В Болгарию из Казахстана.Помогите советом !!!!!!!!!!!!!!

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение slava007 » 04/04/2007, 13:18

Люди помогите!!!Хочу переехать из Казахстана в Болгарию,национальность болгарин,мне 21 год ,не женат.Как лучше и быстрее,подать документы в Казахстане ,или приехать в Болгарию по визе и подать докум. в Болгарии на гражданство.Смогу ли я открыть долгосрочную визу в посольстве Болгарии в Казахстане,если есть телефон посольства просьба написать его,В интернете нашел,но они уже не действительны.Прошу помогите ,срочно надо!!!Смогу ли я по долгосрочной визе выехать в Германию в гости к сестре,и можно ли работать с такой визой в Болгарии.
slava007

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 04/04/2007, 15:39

Теоретически вам надо сразу подавать на визу Д, как иностранец с болгарским происхождением. Можете попробовать!
НО :!: : практически вам придется иметь:
1.Удостоверение из ДАБЧ о болгарском происхождении,
2.счет в болгарском банке (в некоторых случаях проходит и с документом из Местного банка, о том, чтоу вас есть купная сумма на счете - НО не всегда!) ,
3. место, где будете жить: договор найма жилища или нотариальный акт о собственности (в некоторых случаях ДЕКЛАРАЦИЯ от того человека или родственника в Болгарии, у которого будете жить - НО, не всегда!).
4.плюс все остальное, как и на любую другую визу.
Скорее всего вам без данных документов откажут.
Так как их у вас, вероятно, нет, то придется приехать в Болгарию и их сделать, а заодно подать и докумнеты на гражданство.
Возможно вам и аделают визу для поездки в Болгарию для решения "национальных дел".
Попробуйте, и сообщите о результате.
Если получите ПМЖ в Болгарии, то сможете и работать в Болгарии без проблем.
Надеюсь, что теперь знаете, с чего начать? - С похода в Посольство Болгарии!
Будут вопросы - пишите.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение slava007 » 06/04/2007, 00:48

вобщем ,замкнутый круг получается,нет визы долгоср. без справки ,но нет справки без визы.Может уже кто то сталкивался?Неужели нет ни кого из Казахстана?А где искать то эти общины в Казахстане?Могут ли они помочь?
slava007

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: В Болгарию из Казахстана.Помогите советом !!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Юрий » 06/04/2007, 09:07

slava007 писал(а):вобщем ,замкнутый круг получается,нет визы долгоср. без справки ,но нет справки без визы.
О замкнутом круге никто не говорил! Приезжаете в Болгарию, в Софию по любой визе: по приглашению, туристической, или бизнес и подаете заявление в ДАБЧ, а получив удостоверение подаете документы на визу Д. Ничего сложного нет.
Да, и вообще рано говорить о "замкнутых кругах" и т.п., если не сходили в Посольство Болгарии и не попробовали подать докумнеты. Вполне возможно, что вам визу Д оформять и без удостоверения ДАБЧ, для поездки и оформления документов в Болгарии.
К сожалению, много моих кореспондентов обсуждает в переписке вопросы достаточно абстрактные, что будет если мне откажут ..., не дадут, не получится .... Но за 2-3 месяца переписки, так и не сходившие в Посольство или др. организацию, о которой я им пишу по несколько раз! У меня пропадает всякое желание давать дополнительные советы и инструкции! Так как получается, что трачу свое личное время на абстрактные фантазии адресатов.
Нечего просить Бога : выиграть по спорт-лото, надо сначала , хотя бы купить 1 лотерейный билет.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Masha74 » 06/04/2007, 10:23

A чем вас Болгария прельщает, если не секрет?
Masha74

Сообщение slava007 » 06/04/2007, 13:12

Я с Вами полностью согласен Юрий,но не могу найти телефон посольства чтоб узнать о днях и часах работы .Я живу на севере Казахстана,а посольство на юге,примерно1000 км,на поезде 2 дня.Номера которые нашел не действительны. ОТВЕЧАЮ MASHA Болгария чем прельщает,так сразу сформулировать не могу ,но очень многим. Здесь перспективы на будущее не вижу для себя .Вы в Казахстане были? Чем же Вас прельщает Болгария?
slava007

Re: В Болгарию из Казахстана.Помогите советом !!!!!!!!!!!!!!

Сообщение CoC » 06/04/2007, 20:01

slava007 писал(а):А где искать то эти общины в Казахстане?Могут ли они помочь?

Если у Вас в свидетельстве о рождении национальность одного из родителей написана "Болгарин", никакие общины не нужны. Нужно ехать в Алматы в посольство. Про телефон посольства: знаете, в 21 веке это вообще не вопрос, по справке неужели нельзя найти? Не верю! Созвонитесь с посольством, поговорите, потом езжайте подавать документы.
CoC

Сообщение Vika » 10/05/2007, 10:45

Посольство Болгарии в Казахстанe

г. Алматы ул. Макатаева, 13а, угол ул. Барибаева

Тел.: 302755, 302754
Факс: 302755
Электронная почта: dekov@itte.kz
Vika

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...