Я хочу получить вид на жительство (ПМЖ) в Болгарии. Основание - болгарское происхождение (Мама - Болгарка с российским гражданством).
На сколько я понял, для получения ПМЖ в посольстве Болгарии выдают визу Д. Для получения этой визы, нужно предоставить в посольство следующие документы:
- Действительный загранпаспорт гражданина Российской Федерации, 2 (две) копии страницы с фотографией и 2 (две) копии всех наличных действительных виз в настоящем паспорте;
- 2 (два) экземпляра анкеты-заявления на получение визы ("визовая анкета", формуляр которой бесплатно предоставляется в болгарских консульских службах в РФ);
- Актуальная цветная фотография - 2 шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта);
- Документы, удостоверяющие правовое основание для получения визы для долгосрочного пребывания.
Все это я прочитал здесь:
Вопрос: Что за документы, удостоверяющие правовое основание для получения визы для долгосрочного пребывания?
Свидетельство о рождении матери или его копия?
На форуме писали (
Вам надо собрать все документы, подтверждающие болгарское происхождение (так чтобы любому человеку было ясно по документам, что у вас болгарское происхождение) , приехать в Болгарию: София, бул. Дондуков, 2. И подать документы в ДАБЧ - лично. Там получите удостоверение о болгарском происхождении и потом подать на Болгарское гражданство в Министерстве правосудия.
Юрий
При этом приезжать в болгарию надо уже по визе Д? Либо надо приехать в Болгарию по туристической визе, подать документы в ДАБЧ (сколько времени к стати они обычно рассматривают документы и выдают удостоверение?), а уже потом в России идти в посольство с удостоверением из ДАБЧ в качестве подтверждения своего происхождения?