Документы для получения визы Д (?)

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Документы для получения визы Д (?)

Сообщение Toporchillo » 05/04/2007, 10:21

Здравствуйте разъясните пожалуйста следующее:
Я хочу получить вид на жительство (ПМЖ) в Болгарии. Основание - болгарское происхождение (Мама - Болгарка с российским гражданством).
На сколько я понял, для получения ПМЖ в посольстве Болгарии выдают визу Д. Для получения этой визы, нужно предоставить в посольство следующие документы:

- Действительный загранпаспорт гражданина Российской Федерации, 2 (две) копии страницы с фотографией и 2 (две) копии всех наличных действительных виз в настоящем паспорте;

- 2 (два) экземпляра анкеты-заявления на получение визы ("визовая анкета", формуляр которой бесплатно предоставляется в болгарских консульских службах в РФ);

- Актуальная цветная фотография - 2 шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта);

- Документы, удостоверяющие правовое основание для получения визы для долгосрочного пребывания.

Все это я прочитал здесь: http://www.bolgaria.ru/consinfo/obsht_pol.php

Вопрос: Что за документы, удостоверяющие правовое основание для получения визы для долгосрочного пребывания?

Свидетельство о рождении матери или его копия?

На форуме писали (http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... sc&start=0):
Вам надо собрать все документы, подтверждающие болгарское происхождение (так чтобы любому человеку было ясно по документам, что у вас болгарское происхождение) , приехать в Болгарию: София, бул. Дондуков, 2. И подать документы в ДАБЧ - лично. Там получите удостоверение о болгарском происхождении и потом подать на Болгарское гражданство в Министерстве правосудия.
Юрий

При этом приезжать в болгарию надо уже по визе Д? Либо надо приехать в Болгарию по туристической визе, подать документы в ДАБЧ (сколько времени к стати они обычно рассматривают документы и выдают удостоверение?), а уже потом в России идти в посольство с удостоверением из ДАБЧ в качестве подтверждения своего происхождения?
Toporchillo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...