Изменение состава семьи и болгарское гражданство

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Изменение состава семьи и болгарское гражданство

Сообщение Jurist » 05/04/2007, 13:39

Хотел посоветоваться с уважаемыми участниками форума, вот по какому вопросу. У меня друг, болгарин по происхождению, подал документы на болгарское гражданство. Пока документы рассматриваются, у него изменился состав семьи, то есть родился ребенок. Подскажите, как быть, когда об этом надо сообщить в Министерство юстиции Болгарии?
Александр
Jurist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LiaM » 01/06/2007, 02:58

Меня тоже очень интересует данный вопрос, отзовитесь кто знает, пожалуйста! Мой ребенок родился в конце февраля, а в начале марта вышел указ о предоставлении мне болгарского гражданства. Как быть в этом случае? Паспорт я еще не получила.
LiaM

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Светла-На » 04/06/2007, 21:21

Ну и что? Гражданство ведь получаете вы, а не ребенок, который появился тем временем. Какие могут быть проблемы? :roll:
Светла-На

Re: Изменение состава семьи и болгарское гражданство

Сообщение CoC » 04/06/2007, 21:41

Jurist писал(а):Пока документы рассматриваются, у него изменился состав семьи, то есть родился ребенок. Подскажите, как быть, когда об этом надо сообщить в Министерство юстиции Болгарии?

Формально - надо сообщить, по получении свидетельства о рождении. Написать письмо, с указанием номера преписки, сообщить о факте рождения и указать номер документа. Данное письмо будет приложено к преписке.

Хотя если этого не сделать - ничего страшного, на процедуру рассмотрения вопроса это не повлияет.
CoC

Сообщение Юрий » 04/06/2007, 22:35

LiaM писал(а):Меня тоже очень интересует данный вопрос, отзовитесь кто знает, пожалуйста! Мой ребенок родился в конце февраля, а в начале марта вышел указ о предоставлении мне болгарского гражданства. Как быть в этом случае? Паспорт я еще не получила.
Совсем естественно, что никто не может знать того, что произойдет завтра или в ближайшем будущем, следовательно, вас никто наказать за это не может.
Раз вам предоставили гражданство, то подаете документы с указанием соотвествущих изменений в составе семьи. Получив болгарские документы и вид на жительство, как гражданин Болгарии, подадите и все необходимые документы для оформления вида на жительство в Болгарии и всем "старым" и "новым" членам вашего семейства.
Как это делается подробно рассматривалось в соотвествующих разделах нашего форуме и в моей рассылке.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LiaM » 04/06/2007, 23:59

Спасибо большое за советы! Побежала читать соответсвующие разделы форума :)
LiaM

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...