в начале 2005 года. Если Вы подавали в Болгарских консулатах, то
проверьте по номеру, может Ваши документы вернулись. Рассказываю историю ( может кому пригодится) : подача осуществлялась в 2005 году, в посольстве в Москве. При подаче как и полагается дали бумагу с номером, печатью посольства и подписью принимавшего.
Примерно через год я звонил в посольство и спрашивал: нет ли каких запросов, ответ нет, надо подождать. Ещё через год с лишним (то есть вчера) по случаю пребывания в Москве заехал в посольство и попросил проверить номер. Они говорят Ваши документы вернулись с пометкой: предложено дособрать документы и подать снова по новой форме. Оказывается (со слов консула ) документы поданные, в частности в январе-феврале 2005 (а возможно и более поздние) не успели до поправки к закону, о новой форме оформления, это где нужно оригинал свидетельства о рождении и подтверждение родительского гражданства из общины ( я оформлял для ребёнка).
Как сказал консул таких пакетов было около 40 тысяч ! ! ! На вопрос как мне теперь поступить,он мне дал список и бланки, сказал что если будете подавать опять через нас, то посольство даёт к вашему пакету сопроводительное письмо, с помощью которого документы будут рассмотрены быстрее. Надо сказать что оформлять по новому, легче, документов меньше и все они доступные. Но это я имею в виду мой случай- у меня ребёнок до 18 лет. Ещё интересно, я спросил у консула : а зачем мне подтверждать моё гражданство, вот мой болгарский паспорт, моя личная карта и моё болгарское свидетельство о рождении, ответ был таков: что якобы в своё время много Болгар отказались от Болгарского гражданства в пользу другого, а потом якобы (видимо когда замаячил евросоюз) стали оформлять гражданство детям и жёнам. Да ещё консул сказал такую вещь: что лучше подавать в Болгарии, так будет быстрее. Так что звоните чаще, не стесьняйтесь, проверяйте Ваш номер. Вот пожалуй и всё, может кому пригодится опыт из первых рук, а если нет: да простит Юрий за загрязнение эфира