Информация для подававших на гражданство в 2005 году

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Red » 11/04/2007, 13:44

Хочу поделиться информацией, для тех кто подавал на гражданство
в начале 2005 года. Если Вы подавали в Болгарских консулатах, то
проверьте по номеру, может Ваши документы вернулись. Рассказываю историю ( может кому пригодится) : подача осуществлялась в 2005 году, в посольстве в Москве. При подаче как и полагается дали бумагу с номером, печатью посольства и подписью принимавшего.
Примерно через год я звонил в посольство и спрашивал: нет ли каких запросов, ответ нет, надо подождать. Ещё через год с лишним (то есть вчера) по случаю пребывания в Москве заехал в посольство и попросил проверить номер. Они говорят Ваши документы вернулись с пометкой: предложено дособрать документы и подать снова по новой форме. Оказывается (со слов консула ) документы поданные, в частности в январе-феврале 2005 (а возможно и более поздние) не успели до поправки к закону, о новой форме оформления, это где нужно оригинал свидетельства о рождении и подтверждение родительского гражданства из общины ( я оформлял для ребёнка).
Как сказал консул таких пакетов было около 40 тысяч ! ! ! На вопрос как мне теперь поступить,он мне дал список и бланки, сказал что если будете подавать опять через нас, то посольство даёт к вашему пакету сопроводительное письмо, с помощью которого документы будут рассмотрены быстрее. Надо сказать что оформлять по новому, легче, документов меньше и все они доступные. Но это я имею в виду мой случай- у меня ребёнок до 18 лет. Ещё интересно, я спросил у консула : а зачем мне подтверждать моё гражданство, вот мой болгарский паспорт, моя личная карта и моё болгарское свидетельство о рождении, ответ был таков: что якобы в своё время много Болгар отказались от Болгарского гражданства в пользу другого, а потом якобы (видимо когда замаячил евросоюз) стали оформлять гражданство детям и жёнам. Да ещё консул сказал такую вещь: что лучше подавать в Болгарии, так будет быстрее. Так что звоните чаще, не стесьняйтесь, проверяйте Ваш номер. Вот пожалуй и всё, может кому пригодится опыт из первых рук, а если нет: да простит Юрий за загрязнение эфира :D
Red

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Светла-На » 11/04/2007, 19:33

Red, а вы проверяли ваш номер на сайте Министерства Правосудия?

Ведь там кроме списков с номерами, которым дали "добро", есть и списки с "прекратени преписки". Я, кстати, туда тоже заглядываю на всякий пожарный, мало ли... :roll:
Светла-На

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Red » 11/04/2007, 20:08

Да забыл сказать: вот эти 40 тысяч отложенных дел не печатались ни в каких списках. Так что (повторюсь ) самое надёжное периодически позванивать чиновничкам. :lol:
Red

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anet » 21/04/2007, 23:51

Если эти 40 тысяч дел, как вы утверждаете, не печатались нивкакие списки, то можите не сомневаться в том, что ваши документы дальше посольства нигде небыли. Если бы они дошли до Министерства правосудия, то вам объязательно присвоили бы входящий номер и уже потом, когда подойдёт ваша очередь и при рассмотрении пакета документов вам сообщат либо вышел указ на присвоение гражданства, либо подтвердить подлинность ваших документов или что то ещё. А теперь судите сами, где столько времени лежали ваши документы и стоит ли доверять посольству?
Anet

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Информация для подававших на гражданство в 2005 году

Сообщение Red » 22/04/2007, 09:54

Anet писал(а):Если эти 40 тысяч дел, как вы утверждаете, не печатались нивкакие списки, то можите не сомневаться в том, что ваши документы дальше посольства нигде небыли. Если бы они дошли до Министерства правосудия, то вам объязательно присвоили бы входящий номер и уже потом, когда подойдёт ваша очередь и при рассмотрении пакета документов вам сообщат либо вышел указ на присвоение гражданства, либо подтвердить подлинность ваших документов или что то ещё. А теперь судите сами, где столько времени лежали ваши документы и стоит ли доверять посольству?

На возвращённом пакете печать министерства и номер тоже был. Так что в Болгарии они побывали. :roll:
Red

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...