Те, кто получали БГ г-во по происхождению, подскажите плиз

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Те, кто получали БГ г-во по происхождению, подскажите плиз

Сообщение Lucky » 16/04/2007, 14:20

Меня интересует вот что. Я живу в Варне.
1. Можно ли подать документы по почте, или необходимо ехать в Софию?
2. Большие ли очереди при подачи документов? Реально ли их подать за один день.
3. После подачи документов, сколько по времени занимает процедура получения гражданства?
4. Сколько все стоит в общем?
Спасибо!
Lucky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 16/04/2007, 14:47

Если вы подготовили полный комплект документов в соответствии со списком, опубликованным на сайта Министерства Правосудия (давался и на нашем форуме на русском и болгарских языках), заполнили декларацию и заявление, то надо приехать в Министерство Правосудия ( София, ул.Славянская) и подать самому - ЛИЧНО! Стоит 3 лева, время приема с 10 до 14 и с 14 до 16 часов по рабочим дням. Можно сдать за один день, случаи, когда очень большая очередь и не успеешь подать, сейчас редки.
По почте документы не принимаются, а если вам кто-то и сказал, что можно, то не советую: знаю несколько случаев, когда докумнеты терялись - аэто оригиналы! Восстановить, часто достаточно сложно. Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lucky » 16/04/2007, 15:17

Спасибо огромное. Просто так как я живу в провинции, а не столице, не хочется, что б получилось так, что я приеду и увижу большие очереди. Особенно зная, как в Болгарии ''быстро'' работают...
А вообще сколько времени надо ждать г-во?
Кроме 3 левов, есть еще таксы? Мне кто-то сказал, что около 600 левов все стоит в общем?
Спасибо
Lucky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 16/04/2007, 15:25

Lucky писал(а): Кроме 3 левов, есть еще таксы? Мне кто-то сказал, что около 600 левов все стоит в общем?
Спасибо

Кроме таксы в 3 лв, других такс нет :lol: Все остальные деньги вы тратите на сбор документов, только мне кажется, что насчет 600лв это загнули - я в Москве потратила около 5000 руб., но мне то надо было все док. на болгарский переводить и основная часть денег пошла как раз на переводы.
А по поводу, сколько ждать гражданства - мне сказали 2 года.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение Lucky » 16/04/2007, 16:25

2 года???
Шутите...
Че так долго-то?
Lucky

Сообщение Red » 16/04/2007, 18:31

Lucky писал(а):2 года???
Шутите...
Че так долго-то?

Да-да да ! ! ! Год было в 2001 году :cry: :cry: :cry:
Red

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Светла-На » 16/04/2007, 19:43

Я отправила док-ты по почте.

Риск, конечно, есть, но не имела тогда возможности поехать лично.

Отправила с "препоръчано писмо". Док-ты дошли, я 2 раза звонила узнавать, идут своим чередом, сказали. :?
Светла-На

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lucky » 17/04/2007, 10:06

Спасибо. А интересно, оригинал свидетельства о рождении вернут?
Lucky

Сообщение Red » 17/04/2007, 12:32

Lucky писал(а):Спасибо. А интересно, оригинал свидетельства о рождении вернут?

Конечно вернут- ведь это практически Ваш основной документ :)
Red

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SIB » 17/04/2007, 19:51

Шутите...
Че так долго-то?

можно расслабиться уже не 2 года, а 3 минимум насколько я знаю, тут бедные кишиневцы есть пару человек 4 уже ждут и только бумаги пришли с запросом предоставить доп документы в виде свид. матери.
так что пологаю есди у вас будет 2 г. . то считайте что вам оч повезло.
SIB

Сообщение Red » 17/04/2007, 21:38

SIB писал(а):
Шутите...
Че так долго-то?

можно расслабиться уже не 2 года, а 3 минимум насколько я знаю, тут бедные кишиневцы есть пару человек 4 уже ждут и только бумаги пришли с запросом предоставить доп документы в виде свид. матери.
так что пологаю есди у вас будет 2 г. . то считайте что вам оч повезло.

Да закопались чиновнички :cry:
Red

Гражданство.

Сообщение alexeiru » 27/04/2007, 13:40

Здравствуйте,
собираюсь подавать на гражд. по происхождению.
Есть человек, который обязался подать и правильно оформить все документы. Хочет за это 2000 евро.
Опасаюсь кидалова, слишком много мошенников в Интернете стало. :roll:
Кто-нибудь пользовался подобными услугами?
alexeiru

Re: Гражданство.

Сообщение svetast » 27/04/2007, 14:51

alexeiru писал(а):Здравствуйте,
собираюсь подавать на гражд. по происхождению.
Есть человек, который обязался подать и правильно оформить все документы. Хочет за это 2000 евро.
Опасаюсь кидалова, слишком много мошенников в Интернете стало. :roll:
Кто-нибудь пользовался подобными услугами?

Правильно опасаетесь.
А почему Вы сами самостоятельно не хотите это делать? У Вас действительно есть "произход", подтвержденный документально? Тогда это выброшенные деньги - то же самое Вы можете сделать самостоятельно. :!: Здесь много писали, что и как делается.
Если у Вас доказанного произхода (с документами) нет, то это кидалово.
svetast

Сообщение alexeiru » 27/04/2007, 15:04

Дело в том, что я живу в достаточно северном регионе РФ и мне довольно накладно туда ездить, да и языка не знаю.
Корни вроде есть, недокументально.
Однако, человек сказал, что это не проблема.

Читал в интернете, что с частниками главное договор заключать предварительно.
Он прислал договор - там, написано, что отвечает за результат. Кроме того, договорились, что вторая половина оплаты после получения документов.
alexeiru

Сообщение svetast » 27/04/2007, 15:10

alexeiru писал(а):Корни вроде есть, недокументально.
Однако, человек сказал, что это не проблема.

У меня такая же ситуация. Произход есть, а документов нет. Я уж всё узнала. По произходу не получишь гражданство, если нет документов. ТЧК.

Так что человек Вас обманул. Это - проблема. Если Вы не имеете документов - Вам НИКТО не поверит, что у Вас произход. С какой стати болгары будут верить? На каком основании? Как докажете? Там тоже не лохи сидят, они всё проверяют! Читайте выше - всё оформление идет годами. А сейчас страна в ЕС вступила - конечно, все хотят гражданство, и болгары это понимают.
А человек хорош, да. Возьмет с вас 1000 евро и будет кормить обещаниями. Договор.. А он составлен юридически правильно? А где вы его (человека этого) искать будете в случае чего?

Кстати, по поводу ездить - да не обязательно в Болгарию ездить, можно подавать в Москве документы, в Посольстве (или в Питере в Консульство, если Вам ближе).

Погодите, сейчас ещё Юрий и другие знающие на форум придут, они Вам напишут.

Лохотрон это, причем достаточно распространенный. Писали здесь уже.
svetast

Сообщение alexeiru » 27/04/2007, 15:42

Видимо, так и есть.

По их версии они делают какой-то документик с нужными печатями (что родственников в свое время выслали в регион РФ).

А если все же приехать или человека надежного послать проконтролировать - как считаете, есть шанс?
alexeiru

Сообщение svetast » 27/04/2007, 15:48

alexeiru писал(а):Видимо, так и есть.

По их версии они делают какой-то документик с нужными печатями (что родственников в свое время выслали в регион РФ).

А если все же приехать или человека надежного послать проконтролировать - как считаете, есть шанс?

alexeiru, смотрите, что Вам предлагают. Вам предлагают сделать за 1000 евро подделку документов.

Я бы ни за что не стала связываться. Во-первых, вряд ли что получится и потеряются деньги. А во-вторых (и это основное) - это противозаконно!

Насчет шанса - не знаю. Ну приедете и посмотрите, что да, всё сделали с печатями как надо... А Вы сами точно знаете, как надо? :roll:

Но я свое мнение написала, поскольку в похожей ситуации. Я на такое не пойду, тем более за мои деньги. А вообще - выбор за Вами.

Ждем ещё мнения Юрия, он всё-таки эксперт.
svetast

Сообщение Livadia » 27/04/2007, 19:58

Потерять деньги - это что! А если Вам надолго закроют въезд в Болгарию или даже в ЕС?! За подделку документов по головке не гладят! :cry:
Livadia

Сообщение dimitr » 27/04/2007, 20:17

oni i k originalnim dokumentam ,osobenno sovremennim aktam za razdane.ili k dublikatam otnosyatsya s podozreniem, a vi xotite im tuftu vparit.Vam nado budet lichno exat v Sofiu v DABCh, i proxodit interviu s expertom Angelom Marinkovim i esli vi ego ubedite ,chto vi bolgarin predstaviv vesomie dokazatelstva,to poluchite udostoverenie o bolgarskom proisxode.Togda i smozhete podat na grazhdanstvo.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...