Такая ,вот , ситуация...

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Такая ,вот , ситуация...

Сообщение oljusik » 29/04/2007, 17:29

Уважаемый сведущий и юридически подкованный народ! У меня вскочили такие вот вопросы:
1.Русские жены , кто -нибудь забирал своего мужа-болгарина в Россию на продолжительное время, допустим на год-два? Как все это происходит, какие документы ему надо оформлять? Как и где?
Как его регистрировать в России , если отменены ОВИРы?Какие визы ему нужны ? Если поездом через Украину и Молдову, нужны ли транзитные визы для этих стран ему?
2.Если его жилище общинско , но с бессрочным договором найма , не потеряет ли он его за время пребывания в России?Если он заплатит за найм жилища за все время отсутствия . Я слышала , что только на 6 месяцев можно уехать , а то отнимут жилье.
3.Не потеряю ли я ПМЖ в Болгарии , если уеду на год-два?На какой срок я могу уехать из Болгарии и не потерять ПМЖ?
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Такая ,вот , ситуация...

Сообщение Юрий » 29/04/2007, 19:35

oljusik писал(а): У меня вскочили такие вот вопросы:
Так как я живу в Болгарии, то отвечу только на те вопросы, которые знаю.
1.Русские жены , кто -нибудь забирал своего мужа-болгарина в Россию на продолжительное время, допустим на год-два? Как все это происходит, какие документы ему надо оформлять? Как и где?
Подождем рассказа "русских жен", но отвечу, что визу в Россию надо оформить обязательно через Российское посольство в Софии или консультсва в Варне или Пловдиве. Думаю, что вам там объяснят и о тех возможностях, которые существуют. Поэтому советую сходить туда: часы работы с 10 до 12 часов каждый рабочий день (посл. среда - выходной).Для краткогй поездки вашего супруга в Россию, можно воспользоваться и услугами болгарской фирмы: на форуме есть координаты или напишите мне - будет дешевле и удобнее.
Как его регистрировать в России , если отменены ОВИРы?Какие визы ему нужны ?
Ответ на данный вопрос уже имелся на форуме, так что сможете его поискать.
Если поездом через Украину и Молдову, нужны ли транзитные визы для этих стран ему?
Думаю, что визы нужны обратитесь в Посольства Украины и Молдавии в Софии, хотя эти страны и собирались ввести для Болгар безвизовый режим. Актуальной информацией не располагаю. Звоните в Посольства![/quote]2.Если его жилище общинско , но с бессрочным договором найма , не потеряет ли он его за время пребывания в России?Если он заплатит за найм жилища за все время отсутствия. Я слышала , что только на 6 месяцев можно уехать , а то отнимут жилье.[/quote]Он же не теряет болгарское гражданство, и может поехать в длительную командоровку например, да и зообщать о своем отсутствии опн никому не обязан! Оплатите за год или попросите родственников оплачивать регулярно и все ...
3.Не потеряю ли я ПМЖ в Болгарии , если уеду на год-два?
Если момент продления ПМЖ попадет на ваше отсутствие, то можете потерять ПМЖ, так как будете отсутствовать более 183 дней в году (по-новому закону в течении 1 года).
На какой срок я могу уехать из Болгарии и не потерять ПМЖ?
Не более 183 дней, наверняка. Данные лимиты по дням, ранее применялись редко для лишения человека ПМЖ, но сейчас в переходный период, лучше не рисковать и следить за "своим стажем" нахождения на территории Болгарии.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oljusik » 29/04/2007, 20:20

Спасибо за полезную инфу. :) Самое главное , что только на 6 м-цев могу уехать из БГ! :?
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 30/04/2007, 10:12

oljusik писал(а):Самое главное , что только на 6 м-цев могу уехать из БГ! :?
Возможно, что можете отсутствовать и на более долгое время, но лишение вас ПМЖ - уже прирогатива иммиграционных служб. Здесь мы никакой гарантии дать не можем: по закону предусмотрен такой срок!
У меня было несколько писем, когда родственников иностранца с ПМЖ, уехавшего учиться в Европу или на заработки, из полиции предупредили о возможности прекращения ПМЖ в случае их невозвращения. Но, чем все кончилось не могу сообщить, так как не было получено дополнительной информации о резулатате.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 30/04/2007, 13:38

Юрий писал(а): У меня было несколько писем, когда родственников иностранца с ПМЖ, уехавшего учиться в Европу или на заработки, из полиции предупредили о возможности прекращения ПМЖ в случае их невозвращения. Но, чем все кончилось не могу сообщить, Юрий

Могут ПМЖ аннулировать. Потом все сначала - опять виза "д", получение нового разрешения и опять ПМЖ. Такие прецеденты уже есть.
CoC

Сообщение oljusik » 01/05/2007, 07:18

Но у меня другой случай , мы женаты и хотим пожить какое-то время в России , а потом вернуться.Но это какое-то время хотя бы год. Вот , оказывается только на 183 дня можно... :(
oljusik

Сообщение Юрий » 01/05/2007, 11:08

Лучше не рисковать! Сейчас в Дирекции полиции в Софии, всем , получившим разрешение для ПМЖ в Болгарии, сообщают о необходимости нахождения в Болгарии минимум 184 дня! Думаю, что это не спроста.
Или, если уж очень вам надо пожить 1 год в России, то надо быть готовым подать на визу Д при возвращении - что тоже не так уж и страшно.
Решайте и думайте сами!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение oljusik » 01/05/2007, 16:20

Да , печально... А ведь так бы было хорошо , что , сколько хочешь живи в России и сколько хочешь в Болгарии! Чего усложнять, если есть ПМЖ?!
Повезло тем , у кого двойное гражданство , завидую по-черному.
А кто-нибудь знает о регистрации и т.д иностранцев в России ?Мне думается , в БГ проще .
oljusik

Сообщение Jychik » 02/05/2007, 10:47

oljusik писал(а):А кто-нибудь знает о регистрации и т.д иностранцев в России ?Мне думается , в БГ проще .

С 15 января в России изменились правила постановки на учет иностранных граждан. Новые правила можно почитать здесь:
http://www.garant.ru/prime/20070130/90549.htm
III. Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания и снятие их с учета
Принимающей стороне нужно будет заполнить уведомление и отправить его по почте.
Jychik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oljusik » 03/05/2007, 09:06

Jychik писал(а):
oljusik писал(а):А кто-нибудь знает о регистрации и т.д иностранцев в России ?Мне думается , в БГ проще .

С 15 января в России изменились правила постановки на учет иностранных граждан. Новые правила можно почитать здесь:
http://www.garant.ru/prime/20070130/90549.htm
III. Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания и снятие их с учета
Принимающей стороне нужно будет заполнить уведомление и отправить его по почте.

Н-дааассс! Я читала и просто "плакаль" :cry: .Не проще ли поселить мужа в гостиницу... :lol:
Извините за откровенную тупость :oops: , но я не поняла:
1.Что это за документ , подтверждающий право на проживание в РФ? БГ Свидетельство о браке?
2.Адрес регистрации по последнему месту жительства ? это В БГ?
3.А через какое время муж может получить вид на жительство в РФ?Может ,для этого надо еще раз зарегистрировать брак , но в РФ?
Пожалуйста не вертите пальцем у виска :oops: ...аз съм возрастна жена...
oljusik

Сообщение Юрий » 03/05/2007, 10:21

Спасибо Jychik за информацию и разъяснение "по-русски", что это значит! Просьба давать при цитировании документов источник оригинала.
oljusik писал(а):Да , печально... А ведь так бы было хорошо , что , сколько хочешь живи в России и сколько хочешь в Болгарии! Чего усложнять, если есть ПМЖ?!
В данном случае каждое государство заботится о себе: сборе налогов, так как во всех законодателствах указано, что если гражданин или иностранец с ВНЖ/ПМЖ находится в стране менее 183 дней, то он имеет право не подавать налоговой декларации о доходах. Т.о. живя менее полу-года в стране, человек лишает каждое государство право собрать с негхо налоги.
Думаю, что существуют и другие объяснения.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Jychik » 03/05/2007, 10:28

Юрий писал(а):Просьба давать при цитировании документов источник оригинала. Юрий

Исправила :roll:
Jychik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 03/05/2007, 11:43

Jychik писал(а):
Юрий писал(а):Просьба давать при цитировании документов источник оригинала. Юрий

Исправила :roll:
Спасибо за точность и оперативность.
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...