Модератор: Юрий
Маша-Стаум писал(а): ГДЕ мне делать опять новый загранпаспорт?? обратно лететь в Москву,чтобы заново делать или можно в БГ????
Если будете вставать на учет тут в посольствеМаша-Стаум писал(а):Юрий,разве мне надо будет выписываться из России???
Сама еще не знаю. В посольстве сказали, что при этом учете все документы делают очень быстро. Например, загран паспорт. Иначе, его делают полгода.Маша-Стаум писал(а):учет необходим сильно ли?
Ну сложного ничего нет особо. Муж все узнавал, куда и за чем нужно идтии какие документы нужно собрать.Маша-Стаум писал(а):Девчонки,как вы все поянли сами,когда столкнулись с ситуацияе,как весь алгоритм понять?
Маша-Стаум писал(а):Наталья,вы говорите продлить визу С?? именно ее ПРОДЛИТЬ просто или от визы С получить виду Д,не выезжая из БГ обратно в Россию??
Маша, а по-моему, ясно написал:Маша-Стаум писал(а):Юрий,разве мне надо будет выписываться из России???
Юрий писал(а):Маша, а по-моему, ясно написал:Маша-Стаум писал(а):Юрий,разве мне надо будет выписываться из России???
"Если подаете через Российское посольство в Софии заявление на разрешение постоянного проживания в Болгарии (болгарское разрешение, наверняка будете иметь к тому моменту), то вас из России выпишут автоматически. " Если вопрос стоит стоит вам выписываться или нет, то решайте сами. Я здесь не советчик!
Старанно. У нас те же условия, но консул меня даже уговаривал встать на учетIrinaonix писал(а):Юрий, а Вы давно в посольстве были? я специально ходила спрашиала надо или нет вставать мне на учет, жить я тут собираюсь, у меня бизнес, муж постоянно пребывающий гражданин Евросоюза, к сожалению ПМЖ по всем критериям только через 3,5 года будет, ответ получила "А зачем оно вам надо становится на учет" это в Софии
Irinaonix писал(а):Юрий, а Вы давно в посольстве были? я специально ходила спрашиала надо или нет вставать мне на учет, жить я тут собираюсь, у меня бизнес, муж постоянно пребывающий гражданин Евросоюза, к сожалению ПМЖ по всем критериям только через 3,5 года будет, ответ получила "А зачем оно вам надо становится на учет" это в Софии
Выписаться для постановки на учет нужно, мы несколько раз переспрашивали в посольстве России в СофииIrinaonix писал(а):Наталья, я не думаю что когда на учет встанешь то надо выписыватся с места жительства в России.
Irinaonix писал(а): Моя подруга живет тут с лета 2006, ВНЖ получила осенью, истекает срок загранпаспорта, пошла в посольство России в Софии, поменяли без проблем в течении 3 месяцев с таксой 10 долларов, ни о какой постановке на учет в посольстве России речь даже и не шла.
В инструкции по заполнению бланков на паспорт в Посольстве России в Софии написано, что срок для обмена паспорта не менее 5 месяцев, но подавшим - обещают не более 2-х месяцев. Информация актуальная от мая 2007 года.прохожая писал(а): срок выдачи загранпаспорта для нестоящих на учете от 3х до 6 месяцев.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4