Модератор: Юрий
Взяли свидетельство о браке и поехали в департамент, который этим занимается, подали заявление, заплатили таксу и через несколько дней нам все сделали.Маша-Стаум писал(а):Расскажите как? Прошууууууу
А зачем визу Д, если тут сразу можно получить ВМЖ?Маша-Стаум писал(а):возможно продлить разрешать визу С, по которой изначально приехала, но визу Д по-любэ в Москве надо получать,так ведь говорят,мол вернутсья все равно придется.
Маша-Стаум писал(а):то есть Вы говорите,что МОЖНО не выезжать обратно в Москву?? все продлят и все класс!!)) Меня сбивает с толку толкьо то,что другие люди мне не раз писали,что возвратитсья 100%%%%%%%% придется,так как не продлят визу С,даже если и замуж, говорят,что не продлят.!!!!!!!!!!!!!!! То есть на один и тот же вопрос у всех разные ответы...
КОгда читаете наш фопрум, обращайте на даты сообщений. До середины 2006 года таких случаев получения ВНЖ на основании брака было очень! МАЛО. Во второй половине года произошел сдвиг к лучшему , что и ранее было предвидено законом. Сейчас суприги болгарских гарждан уже приравниваются к супругам граждан ЕС, а, следовтельно, все упрощается. Но я не могу гарантировать, что кого-то и не заставят съездить за визой Д. Процесс "перестройки" длительный и не во всех инстанциях быстро реагируют на изменяющуюся ситуацию.Маша-Стаум писал(а):то есть Вы говорите,что МОЖНО не выезжать обратно в Москву?? все продлят и все класс!!)) Меня сбивает с толку толкьо то,что другие люди мне не раз писали,что возвратитсья 100%%%%%%%% придется,так как не продлят визу С,даже если и замуж, говорят,что не продлят.!!!!!!!!!!!!!!! То есть на один и тот же вопрос у всех разные ответы...
возможно, если вы выпишетесь и встанете на учет в посольстве России, то и не нужно будет.Маша-Стаум писал(а):а такой тогда вопрос-если через 1-2-3 года ВДРУГ приспичит все-таки поменять фамилию-можно ее ПОМЕНЯТЬ в БГ (уже живя там),или все-таки,МЕНЯЯ, все равно в Москву вернуться надо будет??
Брала с открытой датой, смотрели билет обратный только на границеКсения111 писал(а):Подскажите,пожалуйста, если я еду по приглашению к будущему мужу в Софию и мы заключаем брак, то нужно ли мне покупать здесь и обратный билет тоже? В фирме, куда я обращалась по поводу билетов, мне сказали, что если у меня будет билет только в одну сторону, то могут возникнуть проблемы с пограничниками в аэропорту. Да и при оформлении визы в Болгарском консульстве нужно указывать дату возвращения. Помогите с информацией, пожалуйста!!!
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1