Они едят мои документы???????????????????????

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Они едят мои документы???????????????????????

Сообщение Peggi » 07/05/2007, 11:40

Я даже не знаю какими словами сказать о Болгарии по-русски. Остались точки и восклицательные знаки!!!!!! У мужа ПМЖ. Я подала документы на ПМЖ в январе. И с тех пор каждые 2 недели приходила за результатом. УВЫ!! То они документы неправильно приняли, чего-то не хватает, то оригинал им дай, или нет ксерокопию. То нет результата, то у них праздники. Карта ВНЖ истекала 8 мая, зараннее обратилась,сказали не притесняйтесь получите ПМЖ вот-вот, ничего не обязаны делать так-как сдали док-ты на ПМЖ. Потом у них опять праздники и прочая лабуда. Пришла уже на прием к начальнице, долго выясняли что с моими документами подаваемыми, блин ,по 151 разу. Каждый раз обходится эта тягомотина в 50 лева! Начальница обзванивает всех, у одной их нет, другая говорит, что комиссия была еще в феврале???? другая говорит что вообще не в курсе. В это время начальница мило улыбается и делает вид , что все ОК! На мой вопрос и что мне теперь делать?? Она отвечает соберите снова все свои мольбы и заверки и т.д. :shock: :shock: :shock: :twisted: :twisted: :twisted: И по новой. Подайте на ВНЖ. Заплатите штраф за просроченную карту!!! Ждите ОПЯТЬ 2 недели. Заплатите 500 лева. А потом можете снова собирать свои документы на ПМЖ. И заплатить 1000 лева.
Возникает вопрос, а сколько раз меня еще заставят собрать документы и что они делают с бумагой??? Я просто в ШОКЕ!!! Это как называется???
Муж тем временем сменил загр.паспорт в посольстве. Хотел срочно обменять личную карту. Был срок 3 дня, стал 10!!!Мы теперь цивилизация, нас в Европу приняли. :lol:
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Peggi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья М. » 07/05/2007, 11:44

500 лев за ВМЖ , так? И зачем, если на ПМЖ подали :roll: :oops: а 1000 за что?
Наталья М.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Peggi » 07/05/2007, 11:48

Как за что 500 левов за годовую карту ВНЖ . А 1000 за карту ПМЖ. А порядок такой . Срок действия карты истек, ПМЖ еще не дали. Значит делай ВНЖ!!!
Peggi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 07/05/2007, 12:01

Странные вещи пишете. С начала года мой юрист провел оформление ПМЖ 8 раз, все четко и без задержек. Но это были ПМЖ по инвестициям.

Относительно Вашей ситуации:

У Вас должен быть талончик, что подали дакументы на ПМЖ, так? Там стоит номер и дата.

Даете этот талончик грамотному человеку и через три дня получаете некоторый результат: если с документами все в порядке - разрешение на ПМЖ, если не в порядке - что именно не в порядке и как это поправить.

Видимо что-то не совсем так, как Вы описываете. В "злой умысел" или "абсолютную безалаберность" сотрудников полиции как-то не верится - во всяком случае не до такой степени.
----------------------------------------------------
500 левов - такса за разрешенное продолжительное пребывание
1000 левов - такса за разрешенное постоянное пребывание
CoC

Сообщение Peggi » 07/05/2007, 14:32

Ничего странного. Талончик первый на 8 февраля был. Полный привет. Прихожу. Требуют еще оригинал. Говорю: я же предъявляла оригинал и копия заверена(приложена). Ах, приходите через 2 недели. Через 2 недели опять 25. Документы собирала 5 раз!!!
Вывод- безалаберность и тупость. Хотя муж получал ПМЖ по инвестициям в Бг. Я вроде должна получить "прицепом". Но оказалось то , что оказалось. Сама сижу и просто тихо бешусь. Похоже на вымогательство.
Peggi

Сообщение CoC » 07/05/2007, 18:14

Peggi писал(а):Сама сижу и просто тихо бешусь. Похоже на вымогательство.

Муж по инвестициям получал, говорите? Значит какие-то деньги есть. И зачем при этом сами бегаете и нервы портите? Три копейки на юриста экономите или из принципа, чтобы самой добиться справедливости и всем им доказать?
CoC

Сообщение Muneka » 07/05/2007, 20:38

Мой совет, если все таки заставят подавать на ВМЖ, подавайте на полгода- 200 лв стоит. у меня била похожая ситуация, не хватало несколько дней (на пмж подается за 60 дней до окончания действия карти вмж) и тоже "в окошечке" сказали, подавайте на год еще на вмж, а ето 500 лв. хоть немного економии
Muneka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kopche » 07/05/2007, 20:53

К сожалению, как я пришла к выводу, в Болгарии, как и в России, надо подстраховываться со сроками. Не важно, что по закону 60 дней. Когда подавала последний раз на ВМЖ на полгода, в "окошечке" посоветовали сразу и на ПМЖ подать. Т.о. подав документы почти за 5 месецев, без нервотрепки усе получила. :roll:
Правда при нас в бургаском МВР все очень культурные, оставляют приятное впечатление.
kopche

Сообщение Peggi » 07/05/2007, 22:23

Да им доказывать что-либо бесполезно. Это уже мое стойкое убеждение. Три копейки не жалко в принципе, но просто столько желающих помимо этих дел на эти же 3 копейки, что просто заманали. До этого проблем никаких не испытывала, думала и на этот раз все будет по-человечески.В Болгарии очень любят замолаживать не по-детски, рассказывать какие они добросовестные трудяги, а коснись дела, считанные единицы кто хотя бы на 70% сделает то , что обещал.Юрист ведет одно дело, на немаленькие "девиденды". По идее сам кровно заинтересован. На звонок "как наши дела?" Ответил: "У меня столько работы, что я не знаю за что схватиться. Поэтому я вообще ничего не делаю, и вообще я в деревне сижу и пью ракийку".
Peggi

Сообщение CoC » 07/05/2007, 22:32

Peggi писал(а): Поэтому я вообще ничего не делаю, и вообще я в деревне сижу и пью ракийку".

А что ему переживать, если есть люди, которые деньги не за что платят :roll:
CoC

Сообщение Peggi » 07/05/2007, 22:53

А что ему переживать, если есть люди, которые деньги не за что платят :roll:[/quote]

Ну вы меня тоже удивляете, он же не на окладе, простите. По делам и оплата. Только у него сегодня есть 3 копейки он и гуляет. А когда кончатся может быть и спохватиться. Просто на сегодня есть и ладно, а то, что можно заработать больше, по-моему, ему и в голову не приходит.
Peggi

Сообщение Peggi » 11/05/2007, 16:40

Cегодня была в полиции. Получила печать в паспорт о внж. Спросили : личную карту срочную или обычную делать будем. Я спрашиваю: "А по времени это сколько?". Обычная-МЕСЯЦ!!!! Срочная -10 дней. Говорю: "Срочно". Иду на гише, дают талончик на 28 мая!!! :shock: ????? А почему так долго? Так десять рабочих дней! Ничего не понимаю. Или я неправильно считаю???? Получается у меня 23-24. :roll: Бум ждать............
Peggi

Сообщение Skorpion_BG » 11/05/2007, 17:19

Peggi писал(а):Так десять рабочих дней! Ничего не понимаю. Или я неправильно считаю???? Получается у меня 23-24. :roll: Бум ждать............

24,25,26 и 27 выходные!!!
Вот и получается 28-е!!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Peggi » 11/05/2007, 17:44

24,25,26 и 27 выходные!!!
Вот и получается 28-е!![/quote]

Спасибо, теперь понятно. Когда столько дней подряд праздники, у меня что в России,что в Болгарии всегда возникает вопрос: Неужели так хорошо живем?????
Peggi

Сообщение Peggi » 22/05/2007, 14:23

Я опять о своем о наболевшем, блин.
Муж звонит:" Готовность 5 минут! Жду внизу!"
-Что случилось?
-Едем в полицию.
Приезжаем. Получаем бумагу. ОТКАЗ в ПМЖ. :?
Че за фигня? Муж получил. Сын получил. А маме комбинацию из пальцев.
Читаю:на основании того ,что не прошло 5 лет с момента заключения брака :!:
Муж гражданин России. Я тоже. Ребенок тоже. Муж получил ПМЖ в 2006 году. Ему сказали в "окошечке": через недели 2 соберите документы не жену и подайте на ПМЖ. Так и сделали. Потом нам долго полоскали мозги(см. выше) и пришлось делать ВНЖ на полгода. Теперь отказ. Оказывается пока они тянули резину, в апреле вышел закон, о том, что если я нахожусь замужем за иностранцем получившим ПМЖ в БГ, но не состою с ним в законном браке более 5 лет, то соответственно и прав на приобретение ПМЖ, что называется "прицепом" не имею. Вывод жди 5 лет когда пройдет и вперед!
Тогда предлагаю открыть новую тему: ПМЖ и ВНЖ что оно мне дает?
Peggi

Сообщение tani-lu » 25/05/2007, 13:46

"Оказывается пока они тянули резину, в апреле вышел закон, о том, что если я нахожусь замужем за иностранцем получившим ПМЖ в БГ, но не состою с ним в законном браке более 5 лет, то соответственно и прав на приобретение ПМЖ, что называется "прицепом" не имею. Вывод жди 5 лет когда пройдет и вперед! "

Это не вышло в апреле, по закону 5 лет брака уже давно написаны (если я не ошибаюсь то чл.25,ал.2 от ЗЧРБ). Я вообще удивляюсь, зачем у вас принимали док-ты в полиции, когда ПМЖ вам вообще еще не положено ? Они что, слепые и невидят, что у вас 5-ти лет нет ? ? Два года были только для тех, кто замужем/женат на болгарах. Это у них променилось с 2-х на 5 лет.
Женская душа-потёмки.
Мужская тоже.
Русская душа за границей-вдвойне.
tani-lu

Сообщение Peggi » 25/05/2007, 15:20

Ну так и я том же.
Сейчас достала бумагу которую они мне дали, уже спокойно перечитала. Да статьи Вы указали верно. Просто они в окошке сказали: новое постановление от 6 апреля.Естессно в том состоянии в котором я тогда прибывала :evil: мне это и врезалось в память.
Тогда я тоже не пойму зачем они сказали мужу собрать документы, а потом меня табанили и заставляли 5 раз!! собирать документы. Выходит что как всегда в носу ковыряют.

Конечно и наша вина есть в том, что "не ходим везде с юристом" :lol:
Peggi

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...