Двойное гражданство?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Двойное гражданство?

Сообщение mr_X_M » 11/05/2007, 08:59

Привет! У меня есть несколько вопросов по документам для получения болгарского гражданства по произхождению.
1. "Препис от акта за раждане"??? - Ето перевод или что ето такое и где его можно сделать?
2. "Свидетелство за съдимост от Република България и от страната, чийто гражданин е молителят"??? - Как мне или точне где мне въдадут руское свидетельство о судимости и сможет ли моя мать его сделать или мне надо лично?
3. О медицинском документе - кто нибудь уже делал этот документ. Про СПИН тест и Wasserman ясно, но остальные болезни которые перечислены в законе, как и кому мне надо обратится? Мои доктор вряд ли знает их и какая процедура.
4. "Официален документ, издаден от български или чуждестранен компетентен орган въз основа на акт за раждане"??? - Мне надо огригинал папиного (он болгарин) "акта за раждане" им предоставить?
5. "Молбите се подават лично, по пощата или чрез изрично упълномощено по нотариален ред лице в отдел „Канцелария” на Министерство на правосъдието, ул. „Славянска” №1 от 10.00 до 12.00ч. и от 14.00 до 16.00 ч., или в българските дипломатически или консулски представителства.
Молбите, подадени по пощата, чрез упълномощено по нотариален ред лице или в българските дипломатически и консулски представителства, трябва да бъдат с нотариално заверени подписи." - Если я соберу все документы которые мне надо лично сделать, можно ли мне оставить их моим родителям что бы они подали все документы в Министерство Правосудия.
mr_X_M

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Двойное гражданство?

Сообщение Юрий » 11/05/2007, 09:28

На все эти вопросы есть многократные ответы на нашем форуме и рассылке, поэтому отвечу кратко:
mr_X_M писал(а):1. "Препис от акта за раждане"??? - Ето перевод или что ето такое и где его можно сделать?

Необходимо предоставить ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении или его дубликат, а также сделать легализованный перевод на болгарский.
2. "Свидетелство за съдимост от Република България и от страната, чийто гражданин е молителят"??? - Как мне или точне где мне въдадут руское свидетельство о судимости и сможет ли моя мать его сделать или мне надо лично?

-Если вы не проживали в Болгарии, то свидетельства о судимости из Болгарии вам не нужно.
3. О медицинском документе - кто нибудь уже делал этот документ. Про СПИН тест и Wasserman ясно, но остальные болезни которые перечислены в законе, как и кому мне надо обратится? Мои доктор вряд ли знает их и какая процедура.
Надо получить документ о том, что вы здоровы, с указанием, что у вас нет: СПИДА, Сифилиса и психических заболеваний. Форма бывает различной, поэтому не буду описывать всех возможностей. ОБЯЗАТЕЛЬНО :!: должно быть указано четко название лечебного учереждения, и хорошо читаемые печати с указанием должности подписавших врачей или специалистов. Из России желательно чтобы были поставлены круглые печати на справках и документах.
4. "Официален документ, издаден от български или чуждестранен компетентен орган въз основа на акт за раждане"??? - Мне надо огригинал папиного (он болгарин) "акта за раждане" им предоставить?
ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ или ДУБЛИКАТ , или копию докумнета, изданного тем же органом, который издал первоначальный акт!
5. "Молбите се подават лично, по пощата или чрез изрично упълномощено по нотариален ред лице в отдел „Канцелария” на Министерство на правосъдието, ул. „Славянска” №1 от 10.00 до 12.00ч. и от 14.00 до 16.00 ч., или в българските дипломатически или консулски представителства.
Молбите, подадени по пощата, чрез упълномощено по нотариален ред лице или в българските дипломатически и консулски представителства, трябва да бъдат с нотариално заверени подписи." - Если я соберу все документы которые мне надо лично сделать, можно ли мне оставить их моим родителям что бы они подали все документы в Министерство Правосудия.

Можно, если вы дадите им доверенность для осуществления необходимых действий. Также ваши подписи на документах должны быть нотариально заверены.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lucky » 11/05/2007, 11:54

Не понял? А зачем папино свидетельство о рождении?
Надо копию ири оригинал?
Lucky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mr_X_M » 11/05/2007, 12:01

Спасибо болшое за прекрасный ответ! У меня только 1 вопрос остался, если я живу в Болгарии и у меня ПМЖ, нужно ли мне свидетельство о судимости с России? Если да, то где и как мне его сделать?
mr_X_M

Сообщение kopche » 11/05/2007, 18:08

mr_X_M писал(а):Спасибо болшое за прекрасный ответ! У меня только 1 вопрос остался, если я живу в Болгарии и у меня ПМЖ, нужно ли мне свидетельство о судимости с России? Если да, то где и как мне его сделать?

Уважаемый (ая) mr_X_M!
Ну Вы же сами написали: "Свидетелство за съдимост от Република България и ОТ СТРАНАТА, ЧИЙТО ГРАЖДАНИН е молителят".
Так что оно Вам нужно. Я так поняла, что Вы гражданин России, соответственно обращаться Вам надо в органы МВД России (скорее всего лично). Ваша мама может это уточнить. Но сначала попробуйте позвонить в Российское консульстве в Болгарии, возможно там делают запросы о судимости своих граждан. :wink:
И, простите за напоминание, если у Вас ПМЖ в Болгарии, то свидетельство о судимости в РБ Вам получить надо. Сделать это просто - в районном суде, к которому Вы относитесь, в бюро судимости. Надо предоставить личную карту и свидетельство о рождении, хотя последнее, так как Вы "чужденец", могут и не спросить. Такса - 2лв.

Сообщение globalist » 11/05/2007, 22:08

Юрий писал(а):Необходимо предоставить ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении или его дубликат, а также сделать легализованный перевод на болгарский.

Юрий, а вот просто из интереса. Если я предъявлю дубликат свидетельства о рождении где написано, что я Болгарин - мне поверят, что я Болгарин и больше ничего не нужно? Просто, если взять меня лично, то мое свидетельство о рождении родители давно потеряли, а в дубликате за небольшую сумму мне напишут что угодно, хоть Болгарин, хоть Финн, хоть Негр?
globalist

Сообщение CoC » 12/05/2007, 00:07

globalist писал(а): Просто, если взять меня лично, то мое свидетельство о рождении родители давно потеряли, а в дубликате за небольшую сумму мне напишут что угодно, хоть Болгарин, хоть Финн, хоть Негр?

Не думаю, что так просто. Дубликат выдает тот же орган, что выдавал оригинал. Не думаю, что в ЗАГСе вот так просто возьмут и напишут не то, что у них идет по книгам. Потому как подлинность документа проверяется запросом по месту выдачи.
CoC

Сообщение Jurist » 12/05/2007, 00:56

Вряд ли в России органы ЗАГС направо и налево подделывают данные реестра. Министерство юстиции Болгарии делает запрос в ЗАГС. Даже, если подделывают данные о национальности в самом документе, как внести изменения в сам реестр, сделанный много лет назад и, как правило, от руки, или на печатной машинке? Будут следы подделки. И не факт, что выдает документ и отвечает на запрос один и тот же сотрудник ЗАГС.
Александр
Jurist

Сообщение Юрий » 12/05/2007, 11:37

kopche писал(а): И, простите за напоминание, если у Вас ПМЖ в Болгарии, то свидетельство о судимости в РБ Вам получить надо. Сделать это просто - в районном суде, к которому Вы относитесь, в бюро судимости. Надо предоставить личную карту и свидетельство о рождении, хотя последнее, так как Вы "чужденец", могут и не спросить. Такса - 2лв.
Свидетельство о судимости иностранцам выдают в Министерстве правосудия в Софии (ул.Славянская, 1, в Центре, около Театра Иван Вазов), на первом этаже. Приемное время 10-12 и 14-16 часов (если нет изменения). Таксу в 2 лева надо оплатить на счет Мин.правосудия (указан на двери приемной Министерства) предварительно через банк и принести квитанцию об оплате (можно оплатить в Си-банке, который находится рядом). Как правило удостоверение выдают сразу, или попросят прийти на следующией день. Захватите ОБЯЗАТЕЛЬЦНО :!: с собой свидетельство о рождении или его ксерокопию.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kopche » 12/05/2007, 12:10

Юрий!
Простите, конечно. Но если человек живет где-нибудь в Елхово, зачем же ему в Софию тащиться? База-то вроде как единая. У нас тут и в Помории получаи. Может, что-то изменилось, извините.
kopche

Сообщение mr_X_M » 13/05/2007, 08:27

Простите, но я так и не понял могу ли я в Болгарии где нибудь сделать свидетельство о судимости из России, потому что оно явно мне будет нужно, но ехать до России для одного свидетельства чтото очень не рентабильно. Спасибо за помощ!
mr_X_M

Сообщение CoC » 13/05/2007, 10:48

mr_X_M писал(а):Простите, но я так и не понял могу ли я в Болгарии где нибудь сделать свидетельство о судимости из России !

Элементарно, идете в консульство России и подаете соответствующее заявление.
CoC

Сообщение Юрий » 13/05/2007, 11:53

kopche писал(а): Простите, конечно. Но если человек живет где-нибудь в Елхово, зачем же ему в Софию тащиться? База-то вроде как единая. У нас тут и в Помории получаи. Может, что-то изменилось, извините.
Я не писал, что всем надо ехать за удостоверением о судимости в Софию. Но, если человек все равно едет в Софию подавать докумнеты, то и дал информацию, что такое удостовертение можно получить и на месте в Министерстве, о чем знают не многие.
Никогда не притендовал на мою информацию, как единственное верное указание к действию, а стараюсь дополнять уже предоставленную информацию другими посетителями форума.
Надеюсь, что именно этим наш форум и полезен, что дает не однобокую (только мою), а многостороннюю информацию, предоставленную многими людьми.
Причем, я ЗА любую КОНСРУКТИВНУЮ критику всех и вся!

Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...