Будет ли штраф в МВР при смене ПМЖ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Будет ли штраф в МВР при смене ПМЖ

Сообщение vokivole » 16/05/2007, 23:27

Дело в том что я в МАЙЕ подал документы на смену загран паспорта, в Ген консульстве сказали будет готов чере 4 месяца. А ПМЖ изтекает через 2 месяца как и загран паспорт. Будет ли штраф?. Или мне взять какойто документ из Консульства , который подтверждает что я в ожидании загран паспорта. Без загран паспорта непоменяют ПМЖ.

Спасибо!
vokivole

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vokivole » 16/05/2007, 23:41

Про цены: 20 долл.(за установку на учет) + 65 долл (за паспорт).

В кассе любят брать в левах , потомучто по своему курсу . Мой совет приходите с нулевыми долларами , чтоб нецарапинки , чтоб непорванные, ну вы меня поняли. И будте бдительны !!!
vokivole

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 17/05/2007, 00:06

В Посольстве России в Софии, паспорта меняют за 2 месяца, в других консульствах дольше. В Софии посоветовали подавать документы именно в Софии, чтобы было по-быстрее.
Возможно, при постановке на учет и сделают все быстрее.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vokivole » 17/05/2007, 00:19

Спасибо Юрий . Случайно нашел ваш форум. Очень полезен.

Насчет моей проблемы, т.к. я уже начал в Варне в ген. конс. , Как быть? Мне могут предъявить штраф в МВР? Или мне надо взять из консулсьтва справку?
Последний раз редактировалось vokivole 17/05/2007, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
vokivole

Сообщение Катани » 17/05/2007, 17:50

vokivole писал(а):Спосибо Юрий . Случайно нашел ваш форум. Очень полезен. Насчет моей проблемы, т.к. я уже начал в Варне в ген. конс. , Как быть? Мне могут предъявить штраф в МВР? Или мне надо взять из консулсьтва справку?

Подайте заявление и пр. необходимые док-ты в отдел миграции вовремя, и объясните, что вы ожидаете паспорт. В полиции подождут. Таким образом, вас не оштрафуют, и док-ты будут поданы вовремя. Во всяком случае, в Бургасе так делают.
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Катани

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 18/05/2007, 20:55

4 месяца?.. мне за 10 минут поменяли..тоже в консульстве, у меня и ПМЖ нет, только ВНЖ
хто бы подсказал, как российский паспорт менять, цены б не было :) ...плюс, паспорт почти два года как надо было поменять - ввиду смены фамилии по причине брака :?
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irinaonix » 19/05/2007, 08:46

Российский паспорт тебе только в России поменяют, тут бесполезный номер :(
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Сообщение mafiot4e » 19/05/2007, 18:32

дя, это мне уже сообщили - остается узнать, сколько штрафа с меня возьмут...
кстати, что нужно будет предоставить кроме переведеного на русский св-ва о браке? (с апостилем?..или у нас вроде с болгарией сограшение был какое..) ну, и старого паспорта?.. надо прописываться в России?? :shock: вроде по месту прописки паспорта получали раньше, а сейчас воное у меня в кон-ве РФ в Русе.. хм..
mafiot4e

Сообщение tani-lu » 25/05/2007, 13:58

Нам в консульстве в Варне говорили, что если есть ПМЖ, то загранпаспорт меняют в течение 10-20 минут. А вот с ВНЖ надо действительно подавать на паспорт док-ты месяца за 4 до конца срока паспорта.
Женская душа-потёмки.
Мужская тоже.
Русская душа за границей-вдвойне.
tani-lu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kopche » 25/05/2007, 14:01

tani-lu писал(а):... если есть ПМЖ, то загранпаспорт меняют в течение 10-20 минут. А вот с ВНЖ надо действительно подавать на паспорт док-ты месяца за 4 до конца срока паспорта.

Если состоишь на учете в консульстве, 10-20 мин. Иначе и по-любому 2-4 месяца.
kopche

Сообщение Юрий » 25/05/2007, 14:57

mafiot4e писал(а):дя, это мне уже сообщили - остается узнать, сколько штрафа с меня возьмут...
кстати, что нужно будет предоставить кроме переведеного на русский св-ва о браке? (с апостилем?..или у нас вроде с болгарией сограшение был какое..) ну, и старого паспорта?.. надо прописываться в России?? :shock: вроде по месту прописки паспорта получали раньше, а сейчас воное у меня в кон-ве РФ в Русе.. хм..
При подаче докумнетов на смену паспорта обязательно потребуют показать основание, на котром находитесь продоилжительно в Болгарии и почему не можцете поехать в Россиию для обмена паспорта.
Апостиль не требуется, так как между Россией и Болгарией есть Соглашение о правовой помощи, которое дает возможнострь не ставить апостиль на документах.
Мафиотче - а у вас нет и прописки в России? Тогда должны стоять на учете в Консульстве России, и паспорт должны поменять, если не стоите, то я не знаю, как вам помочь! В вашем случае все значительно усложняется.
Помогите, если кто знает, что следует сделать.
Вообще-то я всех предупреждаю, что приезжать с паспортом, срок действия которого менее 6 месяцедв, очень опасно! Лучше позаботиться о смене паспорта перед получением болгарских виз и поездкой в Болгарию.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 25/05/2007, 16:16

В том-то и дело, что:
на учете я состою, в кон-ве Русе.
но у меня нет ПМЖ. В кон-ве Варны же мне говорили, что на учет не ставят, если нет ПМЖ, а только ВНЖ. А в Русе поставили.
В общем, международный паспорт мне поменяли, менее чем за 10 минут. Менять же внутренни российский отказались, сказали ехать в Россию и менять его там, предъявив Международный паспорт, со смененной фамилией, и .. свидетельство о рождении. Бред? я тоже так подумала, это же мне подтвердили и в МИДе.
Получается: в Болгарии не меняют, потому что нет ПМЖ. В России не меняют, потому что у меня прописка в Болгарии.
По-моему, единственный сейчас выход - вернуть прежнюю фамилию.

Будут новости - отпишусь. Думаю на следующей неделе походить по консульствам, сходить в Обреден Дом... и еще куда пошлют если..
Надежда не умерла, так как в Русе "власть сменилась" - может, новый консул чего путного посоветует...
mafiot4e

Сообщение CoC » 26/05/2007, 15:42

mafiot4e писал(а): Менять же внутренни российский отказались, сказали ехать в Россию и менять его там

А нафиг он вообще нужен, этот внутренний российский паспорт?
CoC

Сообщение Юрий » 26/05/2007, 18:09

mafiot4e писал(а): Получается: в Болгарии не меняют, потому что нет ПМЖ. В России не меняют, потому что у меня прописка в Болгарии.
По-моему, единственный сейчас выход - вернуть прежнюю фамилию.
Теперь немного все прояснилось. Конечно, походите, но не создавайте себе новых проблем! Раз получили новый загранпаспорт, то информацию о смене фамилии по браку, вы уже сообщили в МВД России, и никаких штрафных санкций к вам быть не должно.
Если придете в Российское консульство для обмена российского загранпаспорта обратно, то вас могут плохо понять! :)
Если у вас нет прописки в России (вы уверены в этом?), то для обмена внутреннего паспорта вам придется где-то прописываться и только тогда менять паспорт.
С таким же успехом, приехав позднее, вы сможете получить новый внутренний паспорт в замен, например, старого с просроченным сроком или утерянного. НО! Конечно после оформления прописки.
Так что живите спокойно с новым загранпаспортом и не создавайте новых приключений. Внутренний паспорт вам потребуется, только если решите вернуться в Россию жить, а к тому времени его срок действия может и закончиться.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение kopche » 26/05/2007, 19:09

Юрий писал(а): Раз получили новый загранпаспорт, то информацию о смене фамилии по браку, вы уже сообщили в МВД России, и никаких штрафных санкций к вам быть не должно.

Я думаю, что хотя бы чисто символический, но штрафчик будет... :roll: Иной раз создаются абсурдные ситуации, даже не по вине человека, но... :roll: как потом объясняют, есть закон, а в нем четко прописаны сроки... :roll:
Но, Вам, Мафиотче, действительно, наверное, лучше ждать ПМЖ и особо не мучаться. В РФ Вас всегда пустят, ОЗП же есть у Вас :wink:
Ну а там может че и заплатите немножко.... :roll:
kopche

Сообщение mafiot4e » 27/05/2007, 18:52

CoC писал(а): А нафиг он вообще нужен, этот внутренний российский паспорт?

Совсем если честно, мне он не нужен.
Но - как говорится, не надо забывать, что я - гражданин "полицейского" государства. :?

Юрий, спасибо. Как говорится, "полегчало" :) . Да, паспорт у меня все же есть, тоесть я не совсем Нелегал. Прописки у меня и правда нет, но это не проблема - прописаться мне есть где :)
У меня сейчас нет абсолютно никакой возможности сходить в какое бы то ни было консульство, но, как и обещала, будут новости - отпишусь.
mafiot4e

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...