Модератор: Юрий
kama писал(а):Добрый день!
Перед новым годом подала документы на визуД - консул дал свое разрешение ( все документы и декларации у меня были в наличии) В итоге получила визу С на 3 месяца - поскольку в Болгарии отказали в выдаче визы Д.
Странно, мы все получили тут. Была виза С. Пришли, подали документы и дали ВМЖ.kama писал(а):Потому что, надо сперва визуД оформить - ВМЖ делается только при наличии визыД - а визаД в свою очередь в РБ не оформляется - надо в Россию ехать.
marina nikoulina писал(а):Как же быть, а вдруг на границе не пропустят без визы, ведь не Шенген же... и визу никак не получить... даже на всякий пожарный...
Остается только верить и надеяться...
marina nikoulina писал(а):а вы все это кто?
Обобщать, наверное, не стоит...
Меня вот прошлый год тоже за визой Д отправляли, и фр. ПМЖ не помогло (да, и въехала я по визе С). Ну мы и не стали ничего просить и оформлять, а спокойно вернулись во Францию.
Про необходимость визы Д на форуме многое было сказано, в общем-то, и до 2007г. "высылать" за визой Д администрация особого права не имела... Оттого и странно... А вдруг административные атавизмы все еще не изжили себя... Вот и доказывай тогда, что это консул сказал...
Как не прискорбно, но, вероятно, вы правы. Несколько человек, посещающих форум и расказавшие ранее о своих мытарствас с визами, обратились для выяснения причин отказа в визе Д к адвокатским конторам, где обещали выяснить причину отказа и помочь во въезде/возвращении в Болгарию. В результате получили ответ из Мин. ин.дел: что они НИКОМУ давать объяснения в отказе на визу Д - НЕ ОБЯЗАНы!Цветкова писал(а): А вот на адвокатов расчитывать, мне кажется, не стоит.Информаций они, в большинстве случаев, не владеют, да и с полицией "не дружат"(лишний раз "светиться" там не будут).
Юрий писал(а):Как не прискорбно, но, вероятно, вы правы. Несколько человек, посещающих форум и расказавшие ранее о своих мытарствас с визами, обратились для выяснения причин отказа в визе Д к адвокатским конторам, где обещали выяснить причину отказа и помочь во въезде/возвращении в Болгарию. В результате получили ответ из Мин. ин.дел: что они НИКОМУ давать объяснения в отказе на визу Д - НЕ ОБЯЗАНы!Цветкова писал(а): А вот на адвокатов расчитывать, мне кажется, не стоит.Информаций они, в большинстве случаев, не владеют, да и с полицией "не дружат"(лишний раз "светиться" там не будут).
Что касается получения Визы Д для ВНЖ супругам болгар, то все законы по-прежнему действуют, но , получение ВНЖ без визы Д все еще зависит от того, где и к кому вы обратились...... Как повезет!...
Юрий
marina nikoulina писал(а):Такое предчувствие странное... Ой заставят меня за визой Д мотаться туда-сюда!!!
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1