отказ в выдаче визы D

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

отказ в выдаче визы D

Сообщение kama » 18/05/2007, 21:08

Добрый день!
Перед новым годом подала документы на визуД - консул дал свое разрешение ( все документы и декларации у меня были в наличии) В итоге получила визу С на 3 месяца - поскольку в Болгарии отказали в выдаче визы Д. Как известно после вступления в ЕС в Болг. сделать визу Д стало нереально. Сейчас истекает моя виза С, и я еду в Питер снова подавать документы на визуД . И никак не застрахована от отказа, а причин отказа мне естественно никто не объясняет. Более того, в Смоляне в миграции сказали, что они на мое первое заявление ответили положительно и еще 10 января дали свое разрешение. Общалась с юристом, тот сказал, что при наличии всех документов, не имеют права не дать визу. Посоветовал написать декларацию, в которой я объясняю, что брак мой не фиктивный, и я желаю жить с любимым мужем на територии Болгарии. Но это же апсурд! И так ежику понятно, что брак не фиктивный, тем более, муж взял мою фамилию.
Прошу прокомментируйте эту ситуацию.
И какой примерно текст может быть в этой "мольбе" за визу д?
И в какой инстанции в Болгарии всетаки могли отказать?
kama

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: отказ в выдаче визы D

Сообщение CoC » 18/05/2007, 21:26

kama писал(а):Добрый день!
Перед новым годом подала документы на визуД - консул дал свое разрешение ( все документы и декларации у меня были в наличии) В итоге получила визу С на 3 месяца - поскольку в Болгарии отказали в выдаче визы Д.

Консул "дать разрешение" не может, он дает свое мнение по вопросу, которое учитывается в визовом отделе МИД РБ, который и решает вопрос выдачи визы. И сказать, что именно рекомендовал конкретный консул - нельзя :roll:

Вопрос выдачи визы "д" согласовывается с МВР - свое мнение дает отдел, занимающийся контролем за иностранцами.

Самое прикольное, если можно так сказать в этй ситуации, что вполне вероятно с подтверждением визы "Д" все в порядке, а ошибку просто по невнимательности допустили потом, возможно в консульстве - такое бывало и неоднократно. Моей знакомой, подавшей на визу "Д" тоже вклеили "С" - по ошибке :shock: Так прямо и сказали - а мы ошиблись, запрос в Болгарию на визу "С" отправили! Пришлось все подавать по новой и получать визу "Д".
CoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kama » 19/05/2007, 09:13

Ха! :)
Надеюсь в этот раз все пройдет более гладко, но гарантии никакой
kama

Сообщение Наталья М. » 19/05/2007, 12:56

А почему тут не получить ВМЖ? :roll:
Наталья М.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kama » 19/05/2007, 15:05

Потому что, надо сперва визуД оформить - ВМЖ делается только при наличии визыД - а визаД в свою очередь в РБ не оформляется - надо в Россию ехать.
kama

Сообщение marina nikoulina » 13/06/2007, 01:03

Здравствуйте,

Сегодня из разговора с консульством Болгарии в Париже я узнала следующие вещи:

Российский гражданин(ка), имеющий ВНЖ в любой из стран ЕС, имеет право:
1. въезда на территорию Болгарии без визы в сопровождении супруга(ги) при предъявлении на границе свидетельства о браке;
2. ему(ей) не требуется виза Д для оформления ВНЖ в Болгарии

А знают ли об этом на границе и во всех администрациях (про ненадобность визы Д)? И как им доказать, что это консул сказал...
Я хотела подать документы на визу Д в консульстве Болгарии в Париже, там сказали, что мне не надо в виду французского ВНЖ, ну и соответственно, даже не захотели взять заявку...

Как же быть, а вдруг на границе не пропустят без визы, ведь не Шенген же... и визу никак не получить... даже на всякий пожарный...
Остается только верить и надеяться...
marina nikoulina

Сообщение Irinaonix » 13/06/2007, 10:02

Абсурдного много, у меня ВМЖ на основании, что являюсь собственником фирмы, захотела сменить основание как член семьи постоянно пребывающего иностранц-а к тому же гражданина евросоюза со всеми так сказать. В МВР мне сказали надо выехать, опять визу Д получить по ней въехать и получить пребывание уже на другом основании, вот это интересно, я имея личную карту должна получить еще и визу, вобщем много интересного так что удивлятся тут нечему
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья М. » 13/06/2007, 12:24

kama писал(а):Потому что, надо сперва визуД оформить - ВМЖ делается только при наличии визыД - а визаД в свою очередь в РБ не оформляется - надо в Россию ехать.
Странно, мы все получили тут. Была виза С. Пришли, подали документы и дали ВМЖ.
Наталья М.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение marina nikoulina » 13/06/2007, 12:59

а вы все это кто?

Обобщать, наверное, не стоит...
Меня вот прошлый год тоже за визой Д отправляли, и фр. ПМЖ не помогло (да, и въехала я по визе С). Ну мы и не стали ничего просить и оформлять, а спокойно вернулись во Францию.
Про необходимость визы Д на форуме многое было сказано, в общем-то, и до 2007г. "высылать" за визой Д администрация особого права не имела... Оттого и странно... А вдруг административные атавизмы все еще не изжили себя... Вот и доказывай тогда, что это консул сказал...
marina nikoulina

Сообщение evgen » 13/06/2007, 13:05

marina nikoulina писал(а):Как же быть, а вдруг на границе не пропустят без визы, ведь не Шенген же... и визу никак не получить... даже на всякий пожарный...
Остается только верить и надеяться...

Попробуйте получить от консульства бумагу примерно такого содержания:

National RUSSIAN FEDERATION (RU)
Residence FRANCE (FR) /Destination BULGARIA (BG)

BULGARIA (BG)

Passport (must be valid for at least 3 months beyond period of
intended stay) required.

1. Visa not required for a max. stay of 90 days within a 6
month period, provided holding a "family member" residence
permit issued to a family member of an E.E.A. or Swiss
national and travelling:
- with the E.E.A. or Swiss national; or
- to join the E.E.A. or Swiss national.

2. In all other cases: visa required.

Если консульство типа такой бумаги выдаст, то при возникновении вопросов можно предъявить ее на границе.
evgen

Сообщение Наталья М. » 13/06/2007, 14:01

marina nikoulina писал(а):а вы все это кто?

Обобщать, наверное, не стоит...
Меня вот прошлый год тоже за визой Д отправляли, и фр. ПМЖ не помогло (да, и въехала я по визе С). Ну мы и не стали ничего просить и оформлять, а спокойно вернулись во Францию.
Про необходимость визы Д на форуме многое было сказано, в общем-то, и до 2007г. "высылать" за визой Д администрация особого права не имела... Оттого и странно... А вдруг административные атавизмы все еще не изжили себя... Вот и доказывай тогда, что это консул сказал...

Мы это мы. Я и муж. Но документы мы делали для меня. Мы ничего и не просили, просто получили, то что нам по закону должны были дать :)

Много раз читала на этом форуме, что теперь никуда не нужно уезжать, для того чтобы получить визу Д, можно сразу получить ВМЖ и спокойно продлять его тут.

СоС уже сказал о словах консула 8)
Наталья М.

Сообщение Irinaonix » 13/06/2007, 14:21

он со слов консула я со слов МВР, сказали едте, получайте визу и возвращайтесь, а ведь у меня есть ВМЖ уже
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение marina nikoulina » 13/06/2007, 15:01

Спасибо, Evgen, за совет,

Будем просить такую бумагу...

Да, Наталья М, вам просто очень крупно повезло, попались покладистые чиновники...
Вы посмотрите форумы 2006 года ради интереса, сами увидите, как маялись те кому тоже по закону должны были дать...
Насколько я понимаю, это во многом зависит от города, в котором все происходит и местных властей...
marina nikoulina

Сообщение Natosha » 13/06/2007, 15:17

Да, действительно зависит. У нас в Добриче в окошечке подачи документов сидит такая "милая" тетя, разговаривать она нормально с людьми не умеет или не хочет, а информацию от нее клещами не вытянешь. Сразу надо к начальнику идти, иначе тетя "пошлет" на родину за визой. :)
Сбор немыслимого количества бумаг, деклараций о том, что брак не фиктивен, заполнение анкет времен первой мировой...
Это русскому человеку привычно, а моя знакомая норвежка первое время в шоке была :)
Natosha

Сообщение Наталья М. » 13/06/2007, 16:34

Наверное от города зависит, но мы получали в январе 2007 года, уже были изменения в законе. Сейчас мучаются те, кто получает визу Д, а не ВМЖ
Все делали в Софии, узнавали еще летом 2006 года, так как продлевали мне визу на 3 месяца в Софии и по истечении ее, нам сказали прийти и подать документы на ВМЖ и пройти собеседование. Каждый раз общались с разными тетеньками.

Вот, что в другой теме подобной Юрий пишет
[quote:1zz9vn33]До [b:1zz9vn33]середины 2006 [/b:1zz9vn33]года таких случаев получения ВНЖ на основании брака было очень! МАЛО. Во второй половине года произошел сдвиг к лучшему , что и ранее было предвидено законом. Сейчас суприги болгарских гарждан уже приравниваются к супругам граждан ЕС, а, следовтельно, все упрощается. Юрий[/quote:1zz9vn33] http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... ght=#54611
Наталья М.

Сообщение Цветкова » 13/06/2007, 17:08

И у меня тоже , к сожалению ,были проблемы подобного рода ( это было в 2005 году). В Первый раз отказали в получении визы "Д" ,сославшись на то, что по месту регистрации дома никого не оказалось ( 2 раза в течении дня приходила полиция, дома никого не было,соседей, которые могли бы подтвердить, что мы там проживаем и брак не фиктивен, тоже не было.И это не удивительно,муж был на работе,я - в России,соседи - тоже работают.) Информацию в причине отказа сначала давать не хотели, но потом муж пошел в полицию (г.Пловдив) и ему все объяснили.
Второй раз мы просто подключили своих знакомых, нашли связи в отделом "Миграция" и прождав 2,5 мес., я получила эту визу "Д". Хотя, высылать в Россию ,действительно, права не имели и не имеют. Но, даже медицинские документы о том, что я была на 8 мес.беременности и передвижения на длительные расстояния категорически были противопоказаны, мне не помогли тогда.И пришлось ехать в Россию на свой страх и риск.
Служители в полиции просто не хотят брать на себя ответственность. По моему глубокому убеждению идет простое "выкачивание " денег из российских граждан, не знающих законы БГ. Мне лично консул в Москве так и сказал: "почитайте законы". Ситуация странная:-( Но, пришлось почитать. И действительно, все можно было решить на месте(но в Софии и в Министерстве) . К сожалению, не могу предоставить выписку из закона ( куда-то положила и не могу пока найти:-( Но, наверняка у кого-нибудь из форумчан этот закон под рукой есть и смогут помочь.
А вот на адвокатов расчитывать, мне кажется, не стоит.Информаций они, в большинстве случаев, не владеют, да и с полицией "не дружат"(лишний раз "светиться" там не будут).
Цветкова

Сообщение Юрий » 13/06/2007, 18:56

Цветкова писал(а): А вот на адвокатов расчитывать, мне кажется, не стоит.Информаций они, в большинстве случаев, не владеют, да и с полицией "не дружат"(лишний раз "светиться" там не будут).
Как не прискорбно, но, вероятно, вы правы. Несколько человек, посещающих форум и расказавшие ранее о своих мытарствас с визами, обратились для выяснения причин отказа в визе Д к адвокатским конторам, где обещали выяснить причину отказа и помочь во въезде/возвращении в Болгарию. В результате получили ответ из Мин. ин.дел: что они НИКОМУ давать объяснения в отказе на визу Д - НЕ ОБЯЗАНы!
Что касается получения Визы Д для ВНЖ супругам болгар, то все законы по-прежнему действуют, но , получение ВНЖ без визы Д все еще зависит от того, где и к кому вы обратились...... Как повезет!...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение д а в р » 13/06/2007, 22:05

Юрий писал(а):
Цветкова писал(а): А вот на адвокатов расчитывать, мне кажется, не стоит.Информаций они, в большинстве случаев, не владеют, да и с полицией "не дружат"(лишний раз "светиться" там не будут).
Как не прискорбно, но, вероятно, вы правы. Несколько человек, посещающих форум и расказавшие ранее о своих мытарствас с визами, обратились для выяснения причин отказа в визе Д к адвокатским конторам, где обещали выяснить причину отказа и помочь во въезде/возвращении в Болгарию. В результате получили ответ из Мин. ин.дел: что они НИКОМУ давать объяснения в отказе на визу Д - НЕ ОБЯЗАНы!
Что касается получения Визы Д для ВНЖ супругам болгар, то все законы по-прежнему действуют, но , получение ВНЖ без визы Д все еще зависит от того, где и к кому вы обратились...... Как повезет!...
Юрий

ага..см д.ершов, м.черни..им в конце концов повезло с визами.. :roll:
д а в р

Сообщение Викуля » 14/06/2007, 02:00

Мне тоже с визой D не очень повезло с самого начала. Я еще в ноябре отдала документы в Москве, сказали - ждите середины января, поскольку делать будем 30 рабочих дней, а из-за новогодних праздников все еще более затормозится.
В середине января с огромным трудом вернули паспорт, но (!) с визой C! Ответ: по новым законам получите все, что нужно уже на месте в Болгарии.
Я довольная приезжаю в Болгарию, но тут ждет неприятный сюрприз. Когда пошла в Миграцию подавать на ВНЖ, оказалось, что они ничего не могут сделать, т.к. у меня нет визы D. Предложили ехать обратно в Россию. Как вариант - в Украину или Румынию, чтобы там получить эту пресловутую визу. Шутка сказать! А если там тоже застряну на неопределенное время? Короче, замкнутый круг! :!:
Связалась с Посольством БГ в Москве. Там ответили, что в январе многим вместо D поставили C, т.к. не было четких инструкций. Но ведь можно было бы и предупредить! И самое интересное, сказали - презжайте, мы теперь выдаем и визы D без проблем. Очнулись!
Муж и новые родственники поставили всех на уши, обзвонили везде и всех. В Софии в Министерстве сначала отвечали заученную фразу - надо возвращаться, но потом, все-так дали разрешение на получение ВНЖ.
В итоге мне продлили визу, т.к. срок моей 3-х месячной визы к тому времени истекал, и начали готовить документы на ВНЖ. Затребовали все мыслимые и немыслмые справки, муж почти неделю не работал, пока все собрали.
Теперь у меня есть личная карта. Но сколько же нервов и времени она стоила! :shock:
Викуля

Сообщение marina nikoulina » 14/06/2007, 02:22

Такое предчувствие странное... Ой заставят меня за визой Д мотаться туда-сюда!!!

А ведь в болгарском консульстве в Париже заверяют, чуть ли ни господом богом клянутся, что с французским ПМЖ мне никакие визы ни на въезд ни на оформление болгарского ВНЖ не нужны!! Даже не берут заявление (или как там его) на визу... Говорят, все на месте сделать сможете... :shock:
marina nikoulina

Сообщение Викуля » 14/06/2007, 02:54

marina nikoulina писал(а):Такое предчувствие странное... Ой заставят меня за визой Д мотаться туда-сюда!!!

Марина, подождите нервничать. Сейчас действительно могло все изменться. В начале года не было четких инструкций, из-за этого и путаница возникала. А теперь они должны были уже все согласовать.
Викуля

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...