Сколько стоит родить?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сколько стоит родить?

Сообщение Aktiniya » 20/06/2007, 16:51

Люди, поделитесь пожалуйста опитом !
Кто знает, сколько нужно будет заплатить в роддоме в Софии при рождении ребенка, если я имею ВМЖ и не имею "здравно осигуряване"? Мой муж- болгарин, я -украинка. И можно ли надеяться на какую - нибудь помощь со сторони государства?
Aktiniya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Сколько стоит родить?

Сообщение nastyushka » 29/06/2007, 12:14

Aktiniya писал(а):Люди, поделитесь пожалуйста опитом !
Кто знает, сколько нужно будет заплатить в роддоме в Софии при рождении ребенка, если я имею ВМЖ и не имею "здравно осигуряване"? Мой муж- болгарин, я -украинка. И можно ли надеяться на какую - нибудь помощь со сторони государства?

Я в такой же ситуации но только в Варне. То что знаю на все 100, что сможете получить однократную помощь и детские - по 18 лв на месяц. Сейчас слышала что есть какие-то изменения в НОИ. На следующей неделе пойду узнавать. Хотя надежды большой нет.
На счет родов, если интересно, могу рассказать цены в частном Майчин Дом в Варне.
nastyushka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

могу рассказать цены в частном Майчин Дом в Варне.

Сообщение Aktiniya » 30/06/2007, 08:22

Привет!
Расскажите цени в Варне, если вам не трудно.
Меня тут пугают сумашедшими суммами в 1500 левов. Пока плачу по 20 лев за каждий преглед и отдельно за все анализи, но ето терпимо. Говорят, можно где-то в частной клинике заплатить сразу какую-то сумму и потом стоять там на учете постоянно, что так дешевле и надежнее. Пока такой клиники в Софии не знаю.
Может кто знает??????
Aktiniya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья М. » 30/06/2007, 11:50

А в какой клинике пугают суммой 1500 лев?
Наталья М.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: могу рассказать цены в частном Майчин Дом в Варне.

Сообщение rollei » 30/06/2007, 12:30

Aktiniya писал(а):Привет!
Расскажите цени в Варне, если вам не трудно.
Меня тут пугают сумашедшими суммами в 1500 левов. Пока плачу по 20 лев за каждий преглед и отдельно за все анализи, но ето терпимо. Говорят, можно где-то в частной клинике заплатить сразу какую-то сумму и потом стоять там на учете постоянно, что так дешевле и надежнее. Пока такой клиники в Софии не знаю.
Может кто знает??????

Тема, безусловно, женская - но я позволю себе влезть :

Значится, так!
Клиника в Варне - Света Анна.

Кесарево сечение - 770 лв, включительно 6 дней пребывания в VIP палатах :)
Обыкновенные роды (а ла натурель, так сказать) - 500 лв, 4 дня.
Последний раз редактировалось rollei 30/06/2007, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение Natosha » 30/06/2007, 13:34

1500 лева в клинике Майчин дом Варна стоят роды при отсутствии осигуровок. При их наличии-800 лева. В городской больнице стоимость родов составляет 500 лева.
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 30/06/2007, 14:33

Natosha писал(а):1500 лева в клинике Майчин дом Варна стоят роды при отсутствии осигуровок. При их наличии-800 лева. В городской больнице стоимость родов составляет 500 лева.
У меня подобная информация, но часто платят на кассе одну сумму, а о дополнительном "качественном обслуживании" договариваются с врачем лично. Хотя последнее ничего не гарантирует: были случаи, когда люди платили, а осложнения возникали.....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Xenium » 30/06/2007, 21:56

Сестра ми роди преди няколко месеца една принцеса, моята племенничка :) в нормален, обикновен родилен дом, Бургас Не плати и 1ст. А ако човек почерпи уиски, бонбонки то си е от благодарност към доктора и мед.сестричките ;Р
Let's make things better
Xenium

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 01/07/2007, 09:12

Да ти е жива и здрава принцесата!! :D
mafiot4e

Сообщение Samellena » 01/07/2007, 20:30

Родить в Софии, имея статус ВМЖ и не имея здравных осигуровок, будет явно намного дороже, чем когда уже имеешь ПМЖ или тем более гражданке Болгарии, которая может родить даже совсем бесплатно, если нет особых претензий к условиям роддома и т.п. Впрочем, расходы начинаются еще с самой свадьбы, когда заключается межнациональный брак и именно с этого момента надо быть готовыми платить за оформление всевозможных бюрократических бумажек. А когда дело дойдет до такого прекрасного события, как рождение ребенка, то расходы, к сожалению, начинают зашкаливать ... :shock: Сначала меня ошарашили суммой в 3000-4000 лв за раждане, но, посетив несколько роддомов (державных и частных), сумма уменьшилась до 1400, 1700 - 2500 лв. Причем в державном роддоме, будет возможно даже родить дороже (какую-ту таксу для чужестранки добавляют), чем в частной клинике при лучших условиях. Например, в Майчином доме для женщины с осигуровками эпидуралная упойка стоит 100 лв, то для чужестранки - уже 250 лв :? все остальные расходы в том же духе повышаются. Сейчас как раз в июле, по инициативе местного журнала, роддома устраивают дни открытых дверей, когда все желающие беременные могут прийти и ознакомиться с их порядками, усовиями, ценами и т.п. Список роддомов, их координаты и дни открытых дверей (обычно проводят по вторникам и четвергам) напечатаны в журнале "9 месяцев" или если кому очень интересно, можете прислать свой е-мейл мне на личку и я вышлю вам этот список. Лучше процесс поиска роддома, который удовлетворит личным предпочтениям, начать месяца за 2-3 до родов, пока еще есть силы и время, да и в некоторых роддомах (особенно в частных клиниках) есть условие наблюдаться у их лекаря хотя бы 1 месяц до родов и т.п. Вообщем, процесс не из легких: найти в новом городе доктора - профессионала и выбрать сам роддом. Единственное, что к моему огромному удивлению (когда на каждом шагу надо за все платить, связанное с медициной), проводятся курсы для беременных - бесплатные - : журнал "9 месяцев" почти каждый вторник и четверг организует такие в пиццарии "Мисс Каприз", в районе хотела "Плиска" на Цариградском шоссе (такие лекции проводят и в других городах). Приглашают специалистов из различных областей, которые рассказывают о беременности, родах, уходе за детьми и т.п, а после какая-нибудь фирма проводить презентацию своих продуктов, опять же на ту же тематику. Дни проведения и темы курсов, также напечатаны в журнале, у них и сайт есть. Так что если кому-то интересно ...
Samellena

Сообщение Юрий » 01/07/2007, 21:29

Елена, спасибо за информацию и просьба дать сайт для ознакомления желающими.
На каком род доме остановились вы и надеюсь на отзыв в будущем....
Спасибо еще раз.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nastyushka » 02/07/2007, 09:07

Прочитав сообщения о ценах в Софии, поняла что мне повезло очень.
В Варне в Майчин Дом цены следующие:
380 лв. обыкновенная и 430 интензивная женская консультация (рисковые беременности). В консультацию входят все исследования и все осмотры на протяжении 9-ти месяцев.
Нормальные роды - 600 лв + по 75лв/дн за 3 дня больничных дней
Кесарево - 900-950 (не помню точно) + по 75лв/дн за 5 болн.дней
За анастезию мне пока ничего не говорили.
Все оплачивается на рецепции больницы и ничего на руку не дается. Рожаешь у доктора, который тебя следил на протяжении всей беременности.
Пока очень довольна. Про роды расскажу уже после февраля. :wink:
nastyushka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Александра Ганева » 02/07/2007, 09:40

Настя, цены, которые Вы указали ето для иностранцев с ПМЖ или ВНЖ?
Александра Ганева

Сообщение nastyushka » 02/07/2007, 10:01

Александра Ганева писал(а):Настя, цены, которые Вы указали ето для иностранцев с ПМЖ или ВНЖ?

Эти цены для всех без осигуровок. Их не интересует откуда ты да что ты.
Я лично из Украины и с ВНЖ. Половину консультации уже заплатила. Первая половина платится в начале, а вторая на 5-ом - 6-ом месяце. как объяснила доктор - если будете довольны, тогда и доплатите и останетесь дальше у нас на консультации.
Роды оплачиваются после самих родов - при выписке.
Кстати очень довольна моим доктором - д-р Станева. Советую.
nastyushka

Сообщение Александра Ганева » 02/07/2007, 10:20

Большое спасибо!
Александра Ганева

Сообщение Samellena » 03/07/2007, 18:58

Для тех, кого интересует, сайт списания "9 месяцев":
http://www.9m-bg.com/
Там можно найти список городов, даты и темы проводимых курсов для беременных, а также адреса некоторых роддомов по стране, статьи на различную тематику и т.п.
Samellena

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...