BaYana » 10/07/2007, 23:36
Маша, привет! Конечно, ты сама решишь, каким образом ты будешь приглашать супруга.
А я хочу рассказать, как я делала приглашение своему супругу (тогда еще будущему) через фирму.
Во-первых, фирм много. Я искала по интернету. Связалась с одной турфирмой, которая занимается приглашениями для иностранцев.
Во-вторых, приглашения - тоже бывают разные, в зависимости от типа визы:
а)Туристическая виза - однократная виза сроком до 30 дней; приглашение для такой визы стоит не дорого, на тот момент было 700 руб.
б) служебная виза - бывает однократная, двукратная, многократная, на 3 месяца, на 6 месяцев и на один год. Чем больше срок ее действия и кратность, тем выше соответственно цена. Я делала мужу служебное приглашение на 3 месяца. Просила на всякий случай двукратную визу и мне это приглашение обошлось, уже не помню точно, но где-то 2 500 - 2 800 руб. У фирм, как правило, есть контакты с аккредитованными в МИД РФ организациями, от имени которых они делают приглашение.
Для того, чтобы оформить такое приглашение, от моего супруга требовалось прислать мне копию титульной страницы его загранпаспорта и данные о месте работы (название компании, адрес, телефон, должность). Далее фирма подписывает с тобой договор и оформляет приглашение.
В моем случае фирма отправляла приглашение телексом напрямую в посольство РФ в Болгарии, предварительно сообщив мне его номер, который я передала мужу. Потом муж приехал в посольство (т.е. консульство), назвал номер приглашения и ему оформили визу.
Эта же фирма потом занималась его регистрацией здесь в Москве. Но это выходит дорого. В месяц 3, 5 тысячи рублей. Просто я не могла зарегистрировать его у себя, так как прописана у родственников, не удобно было.
Регистрируют, как правило, в гостиницах. В этом случае важно, чтобы фирма, помимо печати на миграционной карте, предоставила еще и гостиничную карту постояльца. Иначе без этой карты законность проживания человека вызывает у нашей московской милиции массу вопросов, решение которых стоит много денег.
Самой оформлять приглашение, конечно же, дешевле. Для этого существуют паспортно-визовые отделы по месту прописки. Как это делается, честно говоря, не знаю.