новая жизнь болгарина в Москве

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

новая жизнь болгарина в Москве

Сообщение Мария Георгиева » 12/07/2007, 16:46

Добрый день, форумчане,вот зародился такой вопрос,если мой муж (он болгарин) будет жить со мной в Москве (а я не с ним в БГ),то я понимаю процедуру также 5 лет у него ВМЖ,потом ПМЖ,. но какие расценки оплаты ВМЖ за болгарина в течении 5-ти лет? так как уже многие (а может и все) знают,что когда девушка,вышедшая замуж, оформляет визу Д (в своей стране) и въезжает по визе Д в БГ,то она там делаем вид на жит-во и ее муж (или они там вместе) платят 5 лет за это ВМЖ по 500 лев в год. А если наоборот,мужа сюда "привозить" жить,то какие цены??
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Чужденка » 12/07/2007, 17:22

Masha, pozvonite v konsulstvo, pered etim napisshite vse voprosy i podvoprosy na listke bumagi i sprashivajte - sprashivajte - sprashivajte konsulskih rabotnikov ( esli Vy w BG) i passportnye stoly , esli wy v Moskve. Ja obychno interesujus familiej sluzhashchego, kotoryj mne dal opr.informaciju, on za nejo dolzhen otvechat. Familii svoi oni dajut neohotno, no OBIAZANY eto delat`. Uspehov!
Чужденка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 12/07/2007, 17:32

Я еще не занималась этим вопросом,просто написала тут о расценках,так как тут у половины девушек,живущих в Москве (России) мужья БГ-ры,поэтому уточняю. Если есть у кого инфа - буду рада :lol:
Мария Георгиева

Сообщение Veta » 12/07/2007, 17:38

Вообщем Машунь, тебе конечно лучше сходить в свой паспортный стол и спросить, потому что у тебя там какие то свои правила :lol:
А в моем ПС мне сказали следующее - вид на жительство и разрешение на работу у нас выдаеться в одном кабинете, в том же, где регистрируются временно приезжающие гости. Все это абсолютно бесплатно. Плюс к этому иностранцу, который постоянно проживает в Москве, надо каждые полгода приходить в этот же кабинет отмечаться, что именно там отмечают я не узнала.
Вот такие правила в моем ПС. :wink:
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение Мария Георгиева » 12/07/2007, 17:43

аааа, очень неплохо, как раз мы с мамой мужа зазываем сюда в гости (мама приглашение делает), вот и спросим.

Я в БГ с девочками наши форумчанками встречалась,они процедурку приезда по визе Д рассказывали и как они там ВМЖ делали, так вот одна девочка Юлия (камомайл ник у нее тут) сказала,что с мужем ходила аж месяц бумажки,справки собирала, и вот у меня вопросик тут же назрел,а я дурочка не спросила,ну с мамой пойду - спрошу, если муж приедет сюда уже потом жить (не сейчас в гости,а потом по визе Д), то тоже ходить миллион бумажек собирать ему для жилья в Москве и работы и также счет в банке открывать?? (на сумму неизвестную мне пока), так как там в БГ - свои порядки на это дело.
Мария Георгиева

Сообщение klara » 20/07/2007, 19:42

Я живу в Москве и муж болгарин. 2 года назад мы делали так: сделали мужу липовую бизнес-приглашение на полгода(лучше на год), здесь это очень просто делается и совсем недорого. Он приехали и мы подали документы на РВП по браку (разреш.на врем.проживание). Через 6 мес. они были готовы и у него стал статус РВП. С частными приглашениями мы не связывались, т.к. это ужасно сложно и тягомотно и для РВП совершенно не имеет значение по какой визе он въехал. Единственное, если это не легальная рабочая виза, то видимо придется работать нелегально до получения РВП.
klara

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 20/07/2007, 22:06

Ага, то есть как я вижу процедура все-таки ВМЖ и РВП в БГ и России разные..так как ВМЖ в БГ по браку так: нужна виза Д, ее действие 3 мес, за эти 3 мес если успеешь оформить ВМЖ - гуд, не успеешь - обратно тютю в Москву...
а схема вашего РВП такая же, по какой визе муж должен въехать? как это по любой?? есть ли четкие схемы?
Мария Георгиева

Сообщение Мария Георгиева » 26/07/2007, 13:51

скажите РВП иностранцам в России пока будут делать,а виза у болгарина закончится,ему ехать обратно в БГ или типа нелегально сидеть ждать? или регитсрацию можно продлить?
Мария Георгиева

Сообщение mafiot4e » 26/07/2007, 19:46

Маш, постарайся, пожалуйста, свои мысли/ вопросы/ переживания/ эмоции в один пост укладывать - а то, блин, замучилась "скроллировать"...
Ты не обижайся, но просто получается в конце концов, что "You keep talking but all I hear is blah blah blah..".. :?
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение klara » 27/07/2007, 20:40

Маша-Стаум:

скажите РВП иностранцам в России пока будут делать,а виза у болгарина закончится,ему ехать обратно в БГ или типа нелегально сидеть ждать? или регитсрацию можно продлить?

Да, как ни печально, но придется ехать обратно... И въезжать по новой визе. Как правило, визы к. делаются через московские фирмы продлить невозможно и регистрацию тоже нельзя продлить. Поэтому и пишу - делайте визу хотя бы на полгода, лучше на год...
Хотя возможно в 2007 г. что-то изменилось в миграционном законодательстве и может РВП делают быстрее, чем за 6 месяцев, но тогда нам ускорить его не удалось.
klara

Сообщение Мария Георгиева » 28/07/2007, 10:34

оооо так по какой визе примерно мой муж болгарин должен въехать в Москву? по визе Д? разве ему дадут какую-ту другую визу кроме на 3 месяца да еще с пребыванием более 3 месяцы???
Мария Георгиева

Сообщение Кристина » 28/07/2007, 11:50

mafiot4e писал(а):Маш, постарайся, пожалуйста, свои мысли/ вопросы/ переживания/ эмоции в один пост укладывать

Машунь!Mafiotche подкинула очень хорошую идею,кроме шуток!
Открой одну тему,например: Маша-Стаум.Ее жизнь,проблеми и переживания.И там викладивай все свои мисли,вопроси,емоции!
Я тебе гарантирую - поклонников у тебя будет не меньше!Все также будут тебе писать,советовать,делиться впечатлениями и мнениями.
А заодно ти немножко разгрузишь форум.Откривается твоя тема - исчезнуть должна другая..А зачем?
Подумай над предложением! :!:
Кристина

Сообщение Мария Георгиева » 28/07/2007, 12:46

открываю тему)) жду тебя там :lol:
Мария Георгиева

Сообщение Мария Георгиева » 08/08/2007, 17:07

Связалась с Русским консулом в БГ, он меня уверил,что РВП дял бг в Москве делают да, 6 мес, но даже если муж въедет по визе на 3 мес (ну станд схема 90 дн), то когда его виза закончится, то можно просто продлить регитсрацию на основании того,что мол ждет РВП, и все, ноу проблем, никто сказал еще не возврщался, консул меня заверил в этом.
Обращаюсь тогда к девушкам,милый,у кого ситуация вырулилась так,чтобы ВАШ муж именно с вами не в БГ,а в Москве жил?
Мария Георгиева

Сообщение klara » 10/08/2007, 16:15

Нет, Маш, не продлят они регистрацию мужу в Москве на основании ожидания РВП, сказки это все, верить этому нельзя...Консул мог тебе что угодно ответить. Все четко проверено на собственном опыте вплоть до написания официальных писем-просьб в миграционную службу по г.Москве. И в принципе, будут правы. Хотя возможно это зависит от типа визы, по к. въехал муж, может частная виза и, действительно, продляется.
klara

Сообщение Мария Георгиева » 10/08/2007, 17:52

Клара, боже ж мой, неужели так??? меня консул ну просто заверил, ну сказал,что муж едет как положено виза С частное посещение 90 дней как и по закону, а РВП 6 мес, так вот продливаешь регистрацию на основании того,что РВП не готово+брак же (тоже как основание). Клара как у вас было, прошу вас,прошу. У меня муж когда я ему сказала,что возможно не продлят пару ласковых про Россию сказал. При этом если рассматривать процедуру моего ВМЖ там в БГ,то по визе Д на 90 дней я въезжаю и за 1 мес карточка готова.
Мария Георгиева

Сообщение Мария Георгиева » 13/08/2007, 18:07

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и о признании утратившими силу отдельных положений федерального закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РФ", принятый Госдумой 30 июня 2006г. и одобренный Советом Федерации 7 июля с.г. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

Документ расширяет функции миграционной карты - теперь в карту будут включены сведения о сроке временного пребывания или проживания иностранных граждан и лиц без гражданства в России. Одновременно с этим карта будет подтверждать право этих лиц на временное пребывание в России. Закон продлевает срок пребывания в России данных категорий лиц, в случае если они подали документы для получения разрешения на временное проживание в РФ.

Иностранцы или лица без гражданства, согласно закону, будут обязаны ежегодно оформлять и направлять в территориальный орган Федеральной миграционной службы РФ (ФМС) уведомление о подтверждении ими своего постоянного или временного проживания в стране. Также закон отменяет ежегодно утверждаемые правительством РФ квоты на выдачу разрешения на временное проживание в отношении иностранцев, прибывших в Россию в безвизовом порядке.

Кроме того, госорганам запрещается отказывать прибывшим в безвизовом порядке гражданам в приеме от них заявлений о выдаче им разрешений на временное проживание в России. Иностранцы смогут обжаловать в органе ФМС отказ о выдаче им разрешения на временное проживание. Отменяется обязательное оформление разрешения для работодателей на привлечение иностранной рабочей силы. Кроме того, правительство РФ сможет разрешать иностранцам или лицам без гражданства работать не только на территории того субъекта РФ, где им было выдано разрешение
Мария Георгиева

Сообщение Мария Георгиева » 13/08/2007, 18:09

klara писал(а):Нет, Маш, не продлят они регистрацию мужу в Москве на основании ожидания РВП, сказки это все, верить этому нельзя....

Клара, так продлят или не продлят??!! Ведь чутко написано,что продлят в законе!!!
Что можно к этому добавить?
Мария Георгиева

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...