Модератор: Юрий
Lucky писал(а):Хочу задать на форуме очередной вопрос, так как у меня слишком маленький жизненный опыт и самостоятельно я на него ответить не могу.
Например я хочу устроить свою личную и профессиональную жизнь вне Болгарии. Но не знаю, куда податься. Критерии у меня следующие:
1. Цивилизованная, нормальная, чистая и ухоженная страна с уровнем жизни выше среднего.
2. Толерантное, интеллигентное, культурное и приятное местное население, которое не скажет иммигранту: ‘’Понаехали тут....’’
3. Лояльное иммиграционное законодательство, которое относиться положительно к иммигрантам.
4. Возможность найти достойную работу с зарплатой, которая позволяла бы не только немножко покушать, но и хорошо и модно одеваться, снимать жилье, ездить хотя бы раз в год на отдых, немножко подкопить деньжат и в конце концов создать и содержать семью.
5. Возможность иммигрировать, не имея капитала.
6. Хороший климат-летом не больше +25 тепла (не люблю жару), зимой чтоб лежал снежок.
7. Страна со спокойным темпом жизни.
8. Возможность жить в приятной среде, среди хороших людей и чувствовать себя комфортно.
Есть ли страна-рай для иммигранта?
Lucky писал(а):Есть ли страна-рай для иммигранта?
Nik_1 писал(а):Lucky писал(а):Есть ли страна-рай для иммигранта?
Да дружище, есть такая страна. Эта страна - РОССИЯ.
bum_ba писал(а):Lucky писал(а):
Люди, подскажите - Стефани, принцесса Монако, сейчас свободна или нет? Есть ли у Лаки шанс?
Lucky писал(а):плохое, мне пришла угроза
я спросил серьезно. Зачем издеваться?
Lucky писал(а):ну так куда? Огласите список, плиз
marina nikoulina писал(а):Швейцария, к примеру, совсем не подходит по 3 критерию... ни по 2, если уж быть честной до конца.
Lucky писал(а):На счет Китая, я понимаю, что шутите, но шутка неудачная.
Наверное я действительно сделаю как нар советует.
Ну а Новая Зеландия тоже вариант.
marina nikoulina писал(а):Сама там работала в 2005.
а как там в Китае с гигиеной, продуктами питания и климатом?
marina nikoulina писал(а):а как там в Китае с гигиеной, продуктами питания и климатом?
Подробные опасения вполне понятны. Но не стоит забывать, что у Вьетнама совсем другая история, от войны они ещё не совсем очухались. В Китае все зависит от провинции и города. Ясно дело, что в глуши будет почище, чем во Вьетнаме, но туда и иностранцам прохода нет, можно в качестве туриста проскочить, да и то, как повезёт. Коммунизм китайский в полной силе, а от советского он отличается стократной силой влияния на массы, ну и "образцово-показательностью". Иными словами, плохого иностранцу не покажут.
Ну а конкретно про условия, вы знаете, я когда впервые в Болгарию приехала, уж было грешным делом подумала, что не на тот самолёт села, думала, что снова в Китае. Такие же дома, улицы, квартиры (даже туалеты и ванные, как в Болгарии, россиянам, как вы, наверное, знаете, в Болгарии тоже время нужно адаптироваться к тому, что душ надо в "туалете" принимать)... Еда есть на все вкусы, европейская тоже, те же супермаркеты ВолМарт, Карфур, Метро, что во всем мире.
Ну а на адаптацию не так много и ушло, я туда тоже не с размаху. Сначала муж уехал, работать начал. Я к нему на каникулы ездила, присмотрелась, только тогда работать. Мужу моему, вообще, там нравится. Так что на вкус и на цвет. Поработали, экзотикой насладились, богами себя почувствовали в волю и в Европу, назад к косым взглядам на иностранных рабочих.
Stolyar писал(а):Вернётесь в БГ, будете крупнейшим китаистом в Варне!
Lucky писал(а):Вообще я очень уважаю Скандинавию...Так что на счет Швеции надо подумать. А почему мне шведки не понравятся? Мне блондинки то нравятся как раз
rollei писал(а):На роль "хранительницы семейного очага", они не подходят совершенно.
evgen писал(а):Китай бедная страна. По крайней мере беднее чем Болгария. ВВП на душу в Болгарии около 3000 долл, в Китае - около 1500. Более или менее приличное положение в нескольких городах Китая на фоне общего убожества всей страны подчеркивает недоразвитость этого государства. Так же как, к примеру, "процветание" Москвы и С-Петербурга на фоне общей бедности России подчеркивает недоразвитость России. Сами китайцы по всему миру ищут работу. Теперь уже нет ни одной благополучной страны, где бы не работали китайцы. В поисках хорошей жизни они мигрируют по всему миру.
Советовать ехать кому-то в Китай в поисках достойной жизни по меньшей мере глупо.
evgen писал(а): В поисках хорошей жизни они мигрируют по всему миру.
marina nikoulina писал(а):evgen писал(а): В поисках хорошей жизни они мигрируют по всему миру.
Вы это сами решили или спросили у китайцев?
Катя20 писал(а):интересно. а на какую работу может претендовать Счастливчик в другой стране, будь то Швеция, Китай или даже допустим Ангола с нигерией без знания языка страны или хотя бы английского.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14