Куда податься бедному, но гордому парню из Болгарии?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Куда податься бедному, но гордому парню из Болгарии?

Сообщение Lucky » 13/07/2007, 15:34

Хочу задать на форуме очередной вопрос, так как у меня слишком маленький жизненный опыт и самостоятельно я на него ответить не могу.
Например я хочу устроить свою личную и профессиональную жизнь вне Болгарии. Но не знаю, куда податься. Критерии у меня следующие:
1. Цивилизованная, нормальная, чистая и ухоженная страна с уровнем жизни выше среднего.
2. Толерантное, интеллигентное, культурное и приятное местное население, которое не скажет иммигранту: ‘’Понаехали тут....’’
3. Лояльное иммиграционное законодательство, которое относиться положительно к иммигрантам.
4. Возможность найти достойную работу с зарплатой, которая позволяла бы не только немножко покушать, но и хорошо и модно одеваться, снимать жилье, ездить хотя бы раз в год на отдых, немножко подкопить деньжат и в конце концов создать и содержать семью.
5. Возможность иммигрировать, не имея капитала.
6. Хороший климат-летом не больше +25 тепла (не люблю жару), зимой чтоб лежал снежок.
7. Страна со спокойным темпом жизни.
8. Возможность жить в приятной среде, среди хороших людей и чувствовать себя комфортно.

Есть ли страна-рай для иммигранта?
Lucky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Куда податься бедному, но гордому парню из Болгарии?

Сообщение bum_ba » 13/07/2007, 15:44

Lucky писал(а):Хочу задать на форуме очередной вопрос, так как у меня слишком маленький жизненный опыт и самостоятельно я на него ответить не могу.
Например я хочу устроить свою личную и профессиональную жизнь вне Болгарии. Но не знаю, куда податься. Критерии у меня следующие:
1. Цивилизованная, нормальная, чистая и ухоженная страна с уровнем жизни выше среднего.
2. Толерантное, интеллигентное, культурное и приятное местное население, которое не скажет иммигранту: ‘’Понаехали тут....’’
3. Лояльное иммиграционное законодательство, которое относиться положительно к иммигрантам.
4. Возможность найти достойную работу с зарплатой, которая позволяла бы не только немножко покушать, но и хорошо и модно одеваться, снимать жилье, ездить хотя бы раз в год на отдых, немножко подкопить деньжат и в конце концов создать и содержать семью.
5. Возможность иммигрировать, не имея капитала.
6. Хороший климат-летом не больше +25 тепла (не люблю жару), зимой чтоб лежал снежок.
7. Страна со спокойным темпом жизни.
8. Возможность жить в приятной среде, среди хороших людей и чувствовать себя комфортно.

Есть ли страна-рай для иммигранта?

Люди, подскажите - Стефани, принцесса Монако, сейчас свободна или нет? Есть ли у Лаки шанс?
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-1 » 13/07/2007, 15:47

Лаки, везде хорошо, где нас нет.
Тебе бы я посоветовала отсаваться там, где твоя мама и папа.
ANN-1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение marina nikoulina » 13/07/2007, 16:32

Lucky, а вы фантазёр... :wink:

Ну а если все-таки найдете эту самую страну-рай, свиркайте, мы все туда переберёмся :D
marina nikoulina

Сообщение Lucky » 13/07/2007, 17:12

:( :( :(
Lucky

Сообщение Snor » 13/07/2007, 19:12

Мечтатель, ты наш !
Snor

Сообщение Nik_1 » 13/07/2007, 19:28

Lucky писал(а):Есть ли страна-рай для иммигранта?

Да дружище, есть такая страна. Эта страна - РОССИЯ :).
Nik_1

Сообщение bum_ba » 13/07/2007, 19:39

Nik_1 писал(а):
Lucky писал(а):Есть ли страна-рай для иммигранта?

Да дружище, есть такая страна. Эта страна - РОССИЯ :).

Да, да, дружище, приезжайте к нам на Колыму.
bum_ba

Сообщение Мария Георгиева » 13/07/2007, 21:15

bum_ba писал(а):
Lucky писал(а):

Люди, подскажите - Стефани, принцесса Монако, сейчас свободна или нет? Есть ли у Лаки шанс?

просто 5 баллов!!! БРАВО
Мария Георгиева

Сообщение Irinaonix » 13/07/2007, 23:01

3,141592....................цццццц
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kopche » 14/07/2007, 00:41

Уважаемый Lucky!
Переодически дают рекламу по первому русскому каналу про русскоязычную колонию в Парагвае: "Друзья, специально для Вас! Для спокойной жизни Ваших детей!" и т. д.
Может Вам туда податься?
Хотя не, там жарко.... :lol: и снегу вряд ли увидите... Иначе, темп жизни будет более чем спокоен. И капиталу не надо, наоборот, там еще и земли дадут, правда ее обрабатывать придется :? , но это ничего, по сравнению с возможностью жить в приятной среде, среди хороших людей. :D Зато сможете и хорошо покушать и денюшку накопить, если хорошо обрабатывать будете. :wink:
И как имигранту создадут лояльное отношение к Вам, они же Вас зовут. А насчет "понаехали тут", там в джунглях просто некому будет это сказать.
А если серьезно, Вы только представьте, все эти Ваши условия соблюдены. Это ж какая преснятина Вас ждет. На работу, с работы - все улыбаются, денег взял немерено, на Багамы смотался. Домой вернулся - все по-новой. Фуууууууууууууууууууууу! Болото прям какое-то! Вам же не о чем будет ни писать, ни говорить! И жисть замрет! :lol:
А тут у Вас вечный бой -покой нам только снится! :lol: А сколько эмоций и радости доставляет только одно дошедшее письмо! :lol:
kopche

Сообщение Lucky » 14/07/2007, 10:06

я спросил серьезно. Зачем издеваться?
Lucky

Сообщение Мария Георгиева » 14/07/2007, 10:10

Лаки,мы вам уже столько советов дали)))

как у вас сегодня настроение?
Мария Георгиева

Сообщение Lucky » 14/07/2007, 10:11

плохое, мне пришла угроза
Lucky

Сообщение Alexol2003 » 14/07/2007, 10:16

Lucky писал(а):плохое, мне пришла угроза

Вы боитесь виртуальных угроз? Кто захотел набить бы Вам морду лица, не стал бы марать форумскую бумагу :wink:
Alexol2003

Сообщение Мария Георгиева » 14/07/2007, 10:21

Лаки,солнце,вы поменьше мнения пишите,и угроз не будет.
Пишите просто цитаты,а мнения - поменьше
Мария Георгиева

Сообщение marina nikoulina » 14/07/2007, 12:07

я спросил серьезно. Зачем издеваться?

Может, просто те, кто тут пишут не нашли, ну и посоветовать нечего, так от чего бы не пошутить... А вы сами поищите, туда подайтесь, сюда, ну а там и сами поймете, где ваш рай...

Ну а если честно, мое вам мнение, выбирайте страну тепло-холодную, учите её историю так, чтобы от зубов отскакивало. Учите язык, но так, чтоб без малейшего акцента... Внешностью вы должны обладать, в принципе, стандартно-европейской (не азиат, не африканец?), так что на этой основе, проблем быть не должно нигде в Европе (ну разве, за исключением Скандинавии)... Терпеливо пройдёте по всем бумажно-административным этапам... С поисками работенки помытаритесь, ну найдете же что-нибуд, пусть и невзрачное... Говорить будете, как местный, знать о стране то же самое, что они; ну а паспорт друзья и знакомые показать не просят, никто и не заметит, что вы "понаехали"... Вот она, интергация...
marina nikoulina

Сообщение Lucky » 14/07/2007, 19:15

ну так куда? Огласите список, плиз
Lucky

Сообщение evgen » 14/07/2007, 21:01

Lucky писал(а):ну так куда? Огласите список, плиз

Вы, очевидно, человек молодой. У Вас вся жизнь впереди, Вы готовы работать и "носом землю рыть", извените за грубые слова. Подумайте о Швейцарии, молодой человек. Это, видимо, та страна, которая соответствует Вашим критериям. Страна очень дорогая для жизни, но и зарплаты там высокие. Вы же собираетесь работать в стране, поэтому Вас это не должно пугать. Поэтому, только Швейцария. Успехов.
evgen

Сообщение нар » 14/07/2007, 23:34

лаки, а почему бы вам, как делают многие болгары, не поехать на пару- тройку месяцев поработать в какую- нибудь европейскую страну, посмотреть так сказать "изнутри" и решить -подходит вам она или нет? начать можно, например, со швеции...
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение marina nikoulina » 15/07/2007, 00:48

Швейцария, к примеру, совсем не подходит по 3 критерию... ни по 2, если уж быть честной до конца. Ну а вообще, страну эту я тоже очень люблю. А почему бы вам не поехать, скажем, в Китай. Расскажу из моего опыта, чистая правда...

1. Страна цивилизованная, по своему, конечно же... с какого еще века они протоптали тропу в цивилизацию, успехи на лицо, особенно в Шанхае, Гон-Конге (ну про последний сами знаете, Болгарии до него ещё лет сто пахать).
2. Иностранцев там любят (опять таки африканцы и соседи-азиаты не в счёт). По настоящему, достаточно лишь того, что глаза "круглые", нос "большой", ну а если ещё и волосы "желтые", так тут вообще. Будете как Элтон Джон по улицам ходить, какое "понаехали тут", и меньшее оскорбления в адрес иностранца смерти подобно. Даже китайский учить не обязательно, с инострнцами все происходит по-английски (при желании, будет чем занять досуг ... китайские иероглифы учить - дело занятное).
3. Гражданство китайское никому не светит, кроме самих же китайцев. Это факт. Но работающий иностранец в Китае избавлен от всех административно-бумажных хлопот: все за него сделает работодатель!! Это же мечта!
4.5. Зарплата, прямо скажу, не швейцарского уровня, но как минимум в 10-15 раз выше, чем для коллег-китайцев. Там, где местный работник получает 50 евро, иностранц заслуживает около 600 евро. Немного, возразите. Немного. Но если принимать во внимание, что работодатель дает вам в пользование бесплатную квартиру, оплачивает все!!! коммунальные услуги, один раз в год оплачивает авиабилеты туда-обратно до вашей родины, то, согласитесь, не так уж плохо получается.
6. Китай большой, выбирайте климат по душе: есть и солнце и снег.
7.8. Темп жизни иностранца в Китае довольно размеренный. Судите сами, административных хлопот у вас не будет по определению (главное тут дружить с шефом, тогда он на куски для вас разорвется, но все сделает), квартирный вопрос решен... Ну а хорошие люди есть везде. Это завист больше от умения каждого себя ими окружать.

Недостаток вижу только один: разные мы с ними очень. Но это на любителя. Сама там жила, работала почти год (а муж и того больше), ни слова не наврала.
marina nikoulina

Сообщение mafiot4e » 15/07/2007, 11:10

в Новой Зеландии принимают "чужую кровь" "на ура".
...правда, предпочтение отдается Females... при этом, желательно, белокурым, несемейным - но, кто знает, может быть, и тебя, Лаки, возьмут.. :?
mafiot4e

Сообщение evgen » 15/07/2007, 12:15

marina nikoulina писал(а):Швейцария, к примеру, совсем не подходит по 3 критерию... ни по 2, если уж быть честной до конца.

Еще как подходит, не в пример некоторым новым странам ЕС :)
По крайней мере туда можно ехать совсем без визы большинству лиц из третьих стран, имеющим ПМЖ (ВНЖ во многих случаях тоже) в странах ЕС. А уж о гражданах стран ЕС и говорить нечего - двери открыты. Это уже пол дела. Рабочее разрешение тоже получить не так уж сложно. Все зависит от специальности. IT, например, очень хорошо проходит. Это Вам не Болгария, там чиновники абсолютно адекватны :D .[/code]
evgen

Сообщение Lucky » 15/07/2007, 12:58

На счет Китая, я понимаю, что шутите, но шутка неудачная.
Наверное я действительно сделаю как нар советует.
Ну а Новая Зеландия тоже вариант.
Lucky

Сообщение marina nikoulina » 15/07/2007, 13:53

В том то и дело, что не шучу!!!

Сама там работала в 2005. Как вам доказать? Контракт что-ли свой китайский выслать? Он и то на английском и на китайском, проблем с пониманием не возникнет.
marina nikoulina

Сообщение rollei » 15/07/2007, 13:58

Швеция - не светит (в прямом и переносном смысле). Солнца нет 9 месяцев в году.

Средняя зарплата, без специального высшего образования - 1100 евро в месяц.

Стоимость наема двухкомнатной небольшой квартиры (не в столице)- 500 евро в месяц плюс электричество (отопление входит в стоимость наема).

Проезд в общественном транспорте - 4 лева.
Кружка пива в ресторане - 10 лева.
Вход в дискотеку - от 14 до 20 лева.
Бутылка самой дешёвой водки - 40 лева.
Самое дешёвое вино - 9 лева/бутылка.

Правда, по некоторым ценам Болгария уже догоняет Швецию. Еда в магазинах - почти такие-же цены как и в Болгарии.
Стоянка в центре города, даже в Стокгольме - 2 лева/час, если не в центре - 1 лев/час.
Годичный техосмотр машины - 40 лева. В Болгарии 30 лева, если не ошибаюсь.

Без идеального знания шведского вы там никому не будете нужны. Работы там не хватает самим шведам. На улицах полно арабов и других представителей "меньшинств". Если вам не нравятся болгарские девушки, то учтите, что шведки вам понравятся ещё меньше. На роль "хранительницы семейного очага", они не подходят совершенно.
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение rollei » 15/07/2007, 14:02

Lucky писал(а):На счет Китая, я понимаю, что шутите, но шутка неудачная.
Наверное я действительно сделаю как нар советует.
Ну а Новая Зеландия тоже вариант.

Почему - шутка? Хороший совет, по-моему. Человек для вас пол-страницы исписал, старался, давал информацию. Езжайте туда, будете там полу-богом.
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение Stolyar » 15/07/2007, 14:05

marina nikoulina писал(а):Сама там работала в 2005.

Уважаемая Марина! Расскажите нам, пока Счастливчик не уехал :D , а как там в Китае с гигиеной, продуктами питания и климатом?
Поясню: друзья, долго жившие во Вьетнаме, жуткие вещи рассказывали про антисанитарию, "странную еду", змей со скорпионами в домах и сезоны дождей - когда всё затапливало и этих самых змей к ним приносило :shock: .
Вообще, европейцу трудно адаптироваться? У Вас сколько на это ушло - месяц, полгода-год?
Последний раз редактировалось Stolyar 15/07/2007, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Stolyar

Сообщение marina nikoulina » 15/07/2007, 15:25

а как там в Китае с гигиеной, продуктами питания и климатом?

Подробные опасения вполне понятны. Но не стоит забывать, что у Вьетнама совсем другая история, от войны они ещё не совсем очухались. В Китае все зависит от провинции и города. Ясно дело, что в глуши будет почище, чем во Вьетнаме, но туда и иностранцам прохода нет, можно в качестве туриста проскочить, да и то, как повезёт. Коммунизм китайский в полной силе, а от советского он отличается стократной силой влияния на массы, ну и "образцово-показательностью". Иными словами, плохого иностранцу не покажут.

Ну а конкретно про условия, вы знаете, я когда впервые в Болгарию приехала, уж было грешным делом подумала, что не на тот самолёт села, думала, что снова в Китае. Такие же дома, улицы, квартиры (даже туалеты и ванные, как в Болгарии, россиянам, как вы, наверное, знаете, в Болгарии тоже время нужно адаптироваться к тому, что душ надо в "туалете" принимать)... Еда есть на все вкусы, европейская тоже, те же супермаркеты ВолМарт, Карфур, Метро, что во всем мире.

Ну а на адаптацию не так много и ушло, я туда тоже не с размаху. Сначала муж уехал, работать начал. Я к нему на каникулы ездила, присмотрелась, только тогда работать. Мужу моему, вообще, там нравится. Так что на вкус и на цвет. Поработали, экзотикой насладились, богами себя почувствовали в волю и в Европу, назад к косым взглядам на иностранных рабочих.
marina nikoulina

Сообщение evgen » 15/07/2007, 15:30

Китай бедная страна. По крайней мере беднее чем Болгария. ВВП на душу в Болгарии около 3000 долл, в Китае - около 1500. Более или менее приличное положение в нескольких городах Китая на фоне общего убожества всей страны подчеркивает недоразвитость этого государства. Так же как, к примеру, "процветание" Москвы и С-Петербурга на фоне общей бедности России подчеркивает недоразвитость России. Сами китайцы по всему миру ищут работу. Теперь уже нет ни одной благополучной страны, где бы не работали китайцы. В поисках хорошей жизни они мигрируют по всему миру.
Советовать ехать кому-то в Китай в поисках достойной жизни по меньшей мере глупо.
evgen

Сообщение Stolyar » 15/07/2007, 15:36

marina nikoulina писал(а):
а как там в Китае с гигиеной, продуктами питания и климатом?

Подробные опасения вполне понятны. Но не стоит забывать, что у Вьетнама совсем другая история, от войны они ещё не совсем очухались. В Китае все зависит от провинции и города. Ясно дело, что в глуши будет почище, чем во Вьетнаме, но туда и иностранцам прохода нет, можно в качестве туриста проскочить, да и то, как повезёт. Коммунизм китайский в полной силе, а от советского он отличается стократной силой влияния на массы, ну и "образцово-показательностью". Иными словами, плохого иностранцу не покажут.

Ну а конкретно про условия, вы знаете, я когда впервые в Болгарию приехала, уж было грешным делом подумала, что не на тот самолёт села, думала, что снова в Китае. Такие же дома, улицы, квартиры (даже туалеты и ванные, как в Болгарии, россиянам, как вы, наверное, знаете, в Болгарии тоже время нужно адаптироваться к тому, что душ надо в "туалете" принимать)... Еда есть на все вкусы, европейская тоже, те же супермаркеты ВолМарт, Карфур, Метро, что во всем мире.

Ну а на адаптацию не так много и ушло, я туда тоже не с размаху. Сначала муж уехал, работать начал. Я к нему на каникулы ездила, присмотрелась, только тогда работать. Мужу моему, вообще, там нравится. Так что на вкус и на цвет. Поработали, экзотикой насладились, богами себя почувствовали в волю и в Европу, назад к косым взглядам на иностранных рабочих.

Спасибо за разъяснения!

Такому молодому, холостому, свободному и правда нужно развеяться, на экзотику посмотреть, а то потом семья, дети - то да сё! Будет что вспомнить на старости лет. :D
А, Счастливчик?
Вернётесь в БГ, будете крупнейшим китаистом в Варне! :D
Последний раз редактировалось Stolyar 15/07/2007, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Stolyar

Сообщение evgen » 15/07/2007, 15:41

Stolyar писал(а):Вернётесь в БГ, будете крупнейшим китаистом в Варне! :D

И не только. Жизнь в Болгарии сразу покажется раем. :D
Это прям как в анекдоте. Купи козу. Потом продай козу :D
evgen

Сообщение Lucky » 15/07/2007, 17:52

Вообще я очень уважаю Скандинавию...Так что на счет Швеции надо подумать. А почему мне шведки не понравятся? Мне блондинки то нравятся как раз
Lucky

Сообщение Nik_1 » 15/07/2007, 20:35

Lucky писал(а):Вообще я очень уважаю Скандинавию...Так что на счет Швеции надо подумать. А почему мне шведки не понравятся? Мне блондинки то нравятся как раз

rollei писал(а):На роль "хранительницы семейного очага", они не подходят совершенно.

Lucky, не подходят только как "хранительницы семейного очага", а так очень даже подходят ... :D
Nik_1

Сообщение marina nikoulina » 16/07/2007, 00:15

evgen писал(а):Китай бедная страна. По крайней мере беднее чем Болгария. ВВП на душу в Болгарии около 3000 долл, в Китае - около 1500. Более или менее приличное положение в нескольких городах Китая на фоне общего убожества всей страны подчеркивает недоразвитость этого государства. Так же как, к примеру, "процветание" Москвы и С-Петербурга на фоне общей бедности России подчеркивает недоразвитость России. Сами китайцы по всему миру ищут работу. Теперь уже нет ни одной благополучной страны, где бы не работали китайцы. В поисках хорошей жизни они мигрируют по всему миру.
Советовать ехать кому-то в Китай в поисках достойной жизни по меньшей мере глупо.

А вы съездите, посмотрите, а потом утверждайте. И потом, советы ведь ни к чему не обязывают. Он спросил, я ответила. Лучше опытом делиться, чем мнимыми рассуждениями о бедности и богатстве.

А самое удивительное знаете что... Да то, что никого не "смущает" чистить туалеты в богатой стране, тут и высокопарно похвастать перед соотечественниками можно "мол, а Англии, ну или Швейцарии" (видимо, работать на постах, от которых местные просто нос воротят, чувствовать себя незваным гостем и копить деньжата и зовётся достойной жизнью), а вот в "недоразвитой" стране работать по специальности, обогащать свой кругозор, черпнуть непонятной культуры, это "стрёмно"...

Ну а во всему миру работают не только китайцы, но и англичане, французы, голландцы, русские, чехи, словаки...
marina nikoulina

Сообщение marina nikoulina » 16/07/2007, 00:25

evgen писал(а): В поисках хорошей жизни они мигрируют по всему миру.

Это тоже спорный вопрос. Вы это сами решили или спросили у китайцев? Действительно, много таких, кто от плохой жизни бежит. Но ведь не только. Тут надо понимать их менталитет: китаец, проживший за границей (по учёбе или работе) неимоверно "возрастает в цене" в глазах соотечественников. Ему и с работой легче, и денежку большую платят, ну и прочие почести. Поинтересуйтесь ради интереса в ближайшем к дому китайском ресторане.
marina nikoulina

Сообщение evgen » 16/07/2007, 10:21

marina nikoulina писал(а):
evgen писал(а): В поисках хорошей жизни они мигрируют по всему миру.

Вы это сами решили или спросили у китайцев?

Cпросил у китайцев. Вся прислуга и домоуправительницы у многих моих соседей китайцы. Кстати, там где я сейчас живу настоящих китайцев в китайских ресторанах мало.
Бедность Китая и миграция китайской рабочей силы это объективные факты, подтвержденные объективными цифрами. Я Вам часть таких цифр привел. Ваше же мнение, как и мнение других, не подтвержденное ничем кроме личных впечатлений, есть субъективное мнение. Поэтому спорить на эту тему считаю пустым занятием.
Еще раз повторю, Китай бедная страна. Сравните ВВП на душу населения Китая и Болгарии. А потом посмотрите этот ВВП для таких стран как Швеция, Швейцария, Германия и т.д. Если Вы объективно воспринимаете такие факты и действительность, то вопросы отпадут и спорить будет не о чем :)
evgen

Сообщение Катя20 » 16/07/2007, 11:26

А самое удивительное знаете что... Да то, что никого не "смущает" чистить туалеты в богатой стране, тут и высокопарно похвастать перед соотечественниками можно "мол, а Англии, ну или Швейцарии" (видимо, работать на постах, от которых местные просто нос воротят, чувствовать себя незваным гостем и копить деньжата и зовётся достойной жизнью), а вот в "недоразвитой" стране работать по специальности, обогащать свой кругозор, черпнуть непонятной культуры, это "стрёмно"...

Вообще-то я драила туалеты в англии и писала об этом.
Но я абсолютно не хвастала этим, более того, было сказано, что морально это было совсем нелегко. особенно если за два года до этого
была на круизе линии "Sea Princess" пассажиром.
Пожалуйста, не передергивайте. Опять-таки, я не боюсь абсолютно никакой работы, и прожирать деньги (согласитесь. даже в какой-нибудь русской деревне проживание., питание и т.д.стоит денег, то уж в одной из самых дорогих столиц мира это стоит очень хороших денег, а плюс еще английские курсы) просто так это по меньшей мере неразумно.
И второе, действительно работа практически без русскоязычного народа мне дала гораздо больше в смысле изучения английского, чем достаточно дорогие английские курсы, на которые я в итоге вообще перестала ходить.
но в одном Вы действительно правы-я знаю достаточно много людей. которые просто влюблялись в Китай после нескольких лет проживания там или частых поездок. Они даже дома на вечеринках готовили китайские блюда.
И действительно. наверное все-таки лучше чувствовать себя королем в третьей стране, чем поломойкой в лондоне.
Хотя сейчас Китай, особенно южные территории-никакие не третьеразрядные страны, а очень сильно развивающиеся индустриальные районы с высокотехнологичным производством, красивейшими городами...
Катя20

Сообщение Катя20 » 16/07/2007, 11:50

Да, а слона-то мы и незаметили.
интересно. а на какую работу может претендовать Счастливчик в другой стране, будь то Швеция, Китай или даже допустим Ангола с нигерией без знания языка страны или хотя бы английского.
Я даже не спрашиваю про его специальность.
правильно, вы догадались с первого раза -практически только на работу поломойки, и то не везде. без знания языка в некоторые места даже поломойкой не возьмут.
а для того, чтобы выучить язык (я сомневаюсь, что он знает хорошо английский, живя в Болгарии) опять-таки нужно побыть какое-то время поломойкой, как ни крути...
Хотя конечно есть возможность устроиться в русскоязычные организации-рестораны, гостиницы и т.д. В таком случае знание языка не так важно, потому что в основном народ идет в заведения по национальному признаку-англичане в английские, русские в русские, арабы (если это в ОАЕ) в арабские, индусы в индусские. В основном, но опять-таки не всегда...
Катя20

Сообщение evgen » 16/07/2007, 12:49

Катя20 писал(а):интересно. а на какую работу может претендовать Счастливчик в другой стране, будь то Швеция, Китай или даже допустим Ангола с нигерией без знания языка страны или хотя бы английского.

Есть достойные специальности, которые востребованы везде. Если есть голова на плечах, нужно освоить одну из этих специальностей.
Я не знаю возможно ли это в Болгарии, но в России это вполне возможно. Я там выше писал об одной такой специальности. Главное желание и упорство.
А лучше сделать так.
1. Выбрать приличную страну (не Китай однозначно :D ).

2. Узнать какие специальности там всегда востребованы (если IT, то узнать что конкретно).

3. Найти сертифицированные курсы по этой специальности, закончить их и получить сертификаты.

4. Если проблемы с языком, подучить язык. Хотя айтишники все язык в необходимом объеме знают.

5. Возможно немного поработать в Болгарии по этой специальности для опыта.

6. Выехать в выбранную страну и пытаться устроится там по этой специальности.

Что тут невозможного для молодого, полного энергии и сил человека? :)
evgen

След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...