ПМЖ для ребенка.

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

ПМЖ для ребенка.

Сообщение даниэла » 16/07/2007, 18:27

Пожалуйста ответте,в конце июля рожаю 2-рое дитя.Мъ с мужем здесь имеем ПМЖ.Как я подам документъ для получения ПМЖ для второго ребенка без сведетельства о рождении так как в роддоме мне дадут только въписку?Державная такса для новорожденного тоже 1000 лв. ???Не придетса ли мне въезжать из Болгарии?
даниэла

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: ПМЖ для ребенка.

Сообщение даниэла » 16/07/2007, 18:29

даниэла писал(а):Пожалуйста ответте,в конце июля рожаю 2-рое дитя.Мъ с мужем здесь имеем ПМЖ.Как я подам документъ для получения ПМЖ для второго ребенка без сведетельства о рождении так как в роддоме мне дадут только въписку?Державная такса для новорожденного тоже 1000 лв. ???Не придетса ли мне въезжать из Болгарии?Я живу в Варне.
даниэла

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 17/07/2007, 00:16

Не могу утверждать, но думаю, что свидетельство о рождении ребенка должны дать в посольстве вашей страны.
Позвоните в Посольство России (02/963-40-21) и спросите у них, если являетесь гражданами России.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение marina nikoulina » 17/07/2007, 00:48

Юрий, а что на самом деле, если ребёнок иностранца родился на территории Болгарии, то ему полагается только выписка, а не полноценное свидетельство о рождении? Ведь факт рождения констатируют именно болгарские службы.

А в российском консульстве (если речь о россиянах) можно подать просьбу на принятие ребёнка в граждане РФ. Все со всем занимает примерно 2 недели, но никакого свидетельства не дают, а вписывают малыша в паспорт мамы и папы (если и он россиянин). По крайней мере, мне сделали так. Необходимые документы оформляла во Франции: переводы на русский требуемых иностранных справок. А подавать саму просьбу хотела в софийском консульстве, сотрудники там очень приятные люди, понимающие, сказали, что заявление моё взять могут и гражданство оформить тоже (пакет документов одинаков для консульств во всех странах), но по срокам не укладывались, так как мы должны были уезжать. В результате, я подавала просьбу уже в Париже.

Но, со слов консульских работников, как в Софии, так и в Париже, свидетельство о рождении для ребёнка, рождённого за пределами РФ, российская администрация не выдаёт. Так, мой сын теперь всю свою жизнь будет иметь только французское свидетельство о рождении, даже будучи гражданином РФ.
marina nikoulina

Сообщение Юрий » 17/07/2007, 08:12

В болгарских роддомах выдают справку о рождении ребенка, а само свидетелxство о рождении оформляют в общине. В Россия, на сколько знаю, такая же система.
Так как вы граждане другой страны, то на основании гражданства, вам обязаны выдать свидетелxство о рождении по месту постоянного проживания на родине, но как быть в случае, если у обоих родителей ПМЖ в др. странах, надо выяснять в ПОсол;стве, так как гарантированно ответить не могу. Возможно, у кого-то из посетителей уже был подобный случай.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

ПМЖ для ребенка

Сообщение даниэла » 31/10/2007, 20:15

Здраствуйте все кто читает мою тему.Хочу поделится опытом по оформлению ПМЖ моему новорожденному ребенку.В Варне процедура достаточно простая.Единственное как мне показалось в МВР и в нашем консульстве с таким случаем столкнулись может быть Первый раз.На основание акта о рождении (переведенного на руский язык) ребенка вписали в мой иност. паспорт(7$).Потом в МВР готовиш док-ты:декларация-согласие от двух родителей на продление срока пребывания,удостоверение что у мамЬІ ПМЖ дубликат акта о рождении.200 лв такса за 6 месяцев.Одновременно после получения ВМЖ почти те же документы для ПМЖ.Ждеш 3 месяца и у ребенка ПМЖ (1000лв).Если чтото хотите спросить всегда отвечу.Всем пока!
даниэла

Re: ПМЖ для ребенка

Сообщение tani-lu » 07/11/2007, 13:32

даниэла писал(а):Здраствуйте все кто читает мою тему.Хочу поделится опытом по оформлению ПМЖ моему новорожденному ребенку.В Варне процедура достаточно простая.Единственное как мне показалось в МВР и в нашем консульстве с таким случаем столкнулись может быть Первый раз.На основание акта о рождении (переведенного на руский язык) ребенка вписали в мой иност. паспорт(7$).Потом в МВР готовиш док-ты:декларация-согласие от двух родителей на продление срока пребывания,удостоверение что у мамЬІ ПМЖ дубликат акта о рождении.200 лв такса за 6 месяцев.Одновременно после получения ВМЖ почти те же документы для ПМЖ.Ждеш 3 месяца и у ребенка ПМЖ (1000лв).Если чтото хотите спросить всегда отвечу.Всем пока!

Все верно вы написали, Даниэла, только ваш случай далеко НЕ ПЕРВыЙ, а наверное, десять-тысяч первый :roll:
Женская душа-потёмки.
Мужская тоже.
Русская душа за границей-вдвойне.
tani-lu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tiktak » 10/02/2009, 18:39

ПМЖ дле ребенка в Варне оформляется очень легко, только медленно. Сын рожден в России, а у нас ПМЖ, тем самым мы избежали процедуру по ВМЖ
tiktak

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...