ДЕТИ???

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

ДЕТИ???

Сообщение bizoncik » 23/07/2007, 13:13

Родился ещё один вопрос.Жена вот вот должна получить паспорт гражданки республики Болгария,я пока жду указа :oops: ,у нас двое детей 9,5 лет и 8 месяцев.Вопрос вот в чём:Что нужно что бы дети так же стали гражданами республики Болгария?За ране спасибо за ответ.
bizoncik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Светла-На » 23/07/2007, 19:22

А дети на данный момент с каким гражданством?

Не зная деталей, полагаю, что им надо пройти тот же путь, что и вам с вашей супругой.
Светла-На

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bizoncik » 24/07/2007, 10:41

Светла-На писал(а):А дети на данный момент с каким гражданством?

Не зная деталей, полагаю, что им надо пройти тот же путь, что и вам с вашей супругой.

Светла-на спасибо за ответ.Дети на данный момент граждане Молдовы,если честно я считал что они могут автоматически получат гражданст во как его получит их мать,но видно не судьба.
bizoncik

Сообщение Светла-На » 24/07/2007, 21:04

Конечно же нет.

Вот, например, муж у меня гражданин БГ, ребенок рожден в Болгарии и соответственно имеет БГ гражданство, но это не значит, что я получу его автоматически! Я подала документы, так же как и вы, и жду уже 3-ий год. :)
Светла-На

Сообщение kassia » 25/07/2007, 15:08

Светла-На Вы не правы.По закону если один из родителей гражданин, дети получают автоматом гражданство.Тем более если дети не достигли 18 лет.Надо заполнить в консульстве Болгарии соответствующий документ и предоставить документы сответствующие.
А вот в вашем случае как раз в соответствии с законом Вы не можете автоматом получить гражданство на основании брака.Вы должны пройти натурализацию.Почитайте закон о гражданстве, там все предельно ясно и понятно.
kassia

Сообщение Светла-На » 25/07/2007, 21:26

kassia писал(а):Светла-На Вы не правы.По закону если один из родителей гражданин, дети получают автоматом гражданство.Тем более если дети не достигли 18 лет.Надо заполнить в консульстве Болгарии соответствующий документ и предоставить документы сответствующие.
А вот в вашем случае как раз в соответствии с законом Вы не можете автоматом получить гражданство на основании брака.Вы должны пройти натурализацию.Почитайте закон о гражданстве, там все предельно ясно и понятно.

Может быть, я не утверждаю что права.

Мне закон читать незачем - то что мне нужно, я уже сделала. :wink:
Светла-На

Сообщение LiaM » 25/01/2008, 00:36

[quote="kassia"]Светла-На Вы не правы.По закону если один из родителей гражданин, дети получают автоматом гражданство.Тем более если дети не достигли 18 лет.Надо заполнить в консульстве Болгарии соответствующий документ и предоставить документы сответствующие.quote]
Автоматом это как? В какие примерно сроки? Собираюсь подавать документы на предоставление болгарского гражданства своим несовершеннолетним детям. Я тут начиталась на форуме, что теперь больше двух лет придется ждать моим детям болгарское гражданство, хоть я и гражданка Болгарии. У мужа молдавское гражданство.
LiaM

Сообщение pasha » 25/01/2008, 10:22

- если гражданство Болгарии получает один из родителей (без разницы кто: папа/мама) и у него есть дети до 14 лет - родитель детей (гражданин Болгарии) подает документы за них через посольство . Ждать придётся около 1,5-2 года. Дети старше 18 лет подает самостоятельно, - ждать около 1,5-2 года. (фактически - срок рассмотрения документов гораздо меньше)

- если гражданство Болгарии получили оба из родителей и у них есть дети до 14 лет - дети получают автоматически, представив документы через посольство в паспортном столе в Болгарии. Срок рассмотрения от 4-8 месяцев.

Если родители имеют гражданство Болгарии, их дети старше 18 лет подают стандартный пакет - самостоятельно, через посольство (или напрямую). Срок стандартный (около 3,5 лет). Но фактически 1,5 года.
pasha

Сообщение LiaM » 25/01/2008, 10:50

pasha писал(а):- если гражданство Болгарии получает один из родителей (без разницы кто: папа/мама) и у него есть дети до 14 лет - родитель детей (гражданин Болгарии) подает документы за них через посольство . Ждать придётся около 1,5-2 года. Дети старше 18 лет подает самостоятельно, - ждать около 1,5-2 года. (фактически - срок рассмотрения документов гораздо меньше)
.

Спасибо за разъяснение! :) У меня именно этот случай, за исключением того, что старшей дочери уже 15 лет и как быть с ней? Она же старше 14-ти и младше 18-ти лет... И достаточно ли решения суда о лишении ее отца(моего первого мужа) родительских прав, чтобы подать на нее документы о предоставлении болгарского гражданства? Не будет ли с этим проблем?
LiaM

гражданство ребенку. Родитель Болгарин.

Сообщение asichka » 15/03/2008, 17:19

[quote="pasha"]- если гражданство Болгарии получает один из родителей (без разницы кто: папа/мама) и у него есть дети до 14 лет - родитель детей (гражданин Болгарии) подает документы за них через посольство . Ждать придётся около 1,5-2 года. Дети старше 18 лет подает самостоятельно, - ждать около 1,5-2 года. (фактически - срок рассмотрения документов гораздо меньше)

Моей дочери сейчас 13 лет. Через семь месяцев ей будет 14 лет. У меня болгарское гражданство. У мужа молдавское. В посольстве мне сказали, что лучше мне ехать в Болгарию, подавать документы на гражданство ребенка лично в Софии, чтобы успеть до 14 лет.

В посольстве в Молдове муж заверил доверенность на мое имя, что он согласен сделать ребенку болгарское гражданство, заверили мольбу от его имени, сказали,что нужно дочкино свидетельство о рождении, ее фотография, анкета, копии паспорта мужа.

У меня вопрос: какова процедура там в Болгарии? Я приеду в Софию, в министерство правосудия, куда там обращаться?
Я сдам документы и будем ждать указа, как я ждала - 1.5 года? Потом опять надо будет ехать, делать ей ЕГН?

Кто что знает, прошу, откликнетесь. Здесь, в Молдове или в Софии!
Буду рада! Спасибо!
asichka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...