Ребенок от первого брака

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Ребенок от первого брака

Сообщение Alexol2003 » 24/07/2007, 04:29

На основании чего ребенок от первого брака получит право проживать в Болгарии, при том, что мама вышла замуж за болгарина и есть ли ограничения по возрасту? Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, то прошу сообщить список необходимых документов. Заранее благодарна.
Alexol2003

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Цветкова » 25/07/2007, 09:21

Если речь идет о постоянном пребывании (ПМЖ), то ребенок получит разрешение на основании постоянного пребывания мамы и ее личной карты.Список необходимых документов получите в полиции в отделе "Бюро за чужденци".ПМЖ для ребенка стоит 500 евро.
Но,если у мамы нет разрешения от биологического отца на постоянное проживание ребенка в Болгарии,заверенное нотариально, это может стать огромным препятствием! Если есть, то его надо перевести на болгарский и легализовать.
Цветкова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alexol2003 » 25/07/2007, 09:35

Спасибо за ответ, но мне еще интересен тот момент, по какой визе ребенок вообще туда въедет? Я так понимаю, что ему тоже нужно делать визу "Д" одновременно с мамой?
Alexol2003

Сообщение Цветкова » 25/07/2007, 12:17

В идеале - да.Вам должны сделать визу "Д" одновременно. Но, у нас была такая ситуация : в консульстве в Москве они взяли документы для моей визы "Д" , а в визе "Д" дочери отказали,сославшись на то, что только моя виза "Д" является основанием для получения визы "Д" для ребенка.Посещение консула ничего не принесло.Пришлось подавать документы на визу "С". Приехав в Болгарию, мы с этими визами пришли в полицию, где нам объяснили, что такое поведение со стороны консульства является незаконным,они не имели право отказывать ребенку в визе,так как она является членом семьи.После чего нам предоставили список необходимых документов,которые мы должны были собрать и на месте ей и мне сделали продолжительное пребывание. Это было 2 года назад. Может, сейчас и не будет такой нерезберихи.
С 1 июня действуют новые законы.Ознакомьтесь с ними на всякий случай. Возможно есть изменения в положительную сторону.
Но, все же лучше Вам поехать в Консульство и самой все узнать, чтобы потом не было недоразумений,мягко говоря.
Цветкова

Сообщение Alexol2003 » 25/07/2007, 12:54

Большое спасибо, я всё поняла :D
Alexol2003

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...