Цветкова » 25/07/2007, 12:17
В идеале - да.Вам должны сделать визу "Д" одновременно. Но, у нас была такая ситуация : в консульстве в Москве они взяли документы для моей визы "Д" , а в визе "Д" дочери отказали,сославшись на то, что только моя виза "Д" является основанием для получения визы "Д" для ребенка.Посещение консула ничего не принесло.Пришлось подавать документы на визу "С". Приехав в Болгарию, мы с этими визами пришли в полицию, где нам объяснили, что такое поведение со стороны консульства является незаконным,они не имели право отказывать ребенку в визе,так как она является членом семьи.После чего нам предоставили список необходимых документов,которые мы должны были собрать и на месте ей и мне сделали продолжительное пребывание. Это было 2 года назад. Может, сейчас и не будет такой нерезберихи.
С 1 июня действуют новые законы.Ознакомьтесь с ними на всякий случай. Возможно есть изменения в положительную сторону.
Но, все же лучше Вам поехать в Консульство и самой все узнать, чтобы потом не было недоразумений,мягко говоря.