К счастью, это все не распространяется на тех, кто до получения гражданства имел ПМЖ и жил в Болгарии.
Модератор: Юрий
CoC писал(а):Интересный порядок ввели в паспортной службе: для иностранцев, получивших болгарское гражданство теперь надо приводить "на окошко" двух свидетелей - граждан Болгарии без двойного гражданства, которые письменно подтвердят, что знают этого человека и он именно тот, за кого себя выдаетКроме того, для них исключается возможность получения документов по экспрессному или срочному тарифу. Вероятно - был случай обмана, когда с чужим указом кто-то пришел за документами.
К счастью, это все не распространяется на тех, кто до получения гражданства имел ПМЖ и жил в Болгарии.
ЕГН - единый гражданский номер, основной идентификатор граждан Болгарии и иностранцев, получивших разрешение на ПМЖ (аналогичные номера сейчас существуют в большинстве стран мира от США до, ... Украины - вводятся в последней уже несколько лет, ЕГН в Болгарии введен, кажется, с 1973 года). Указывается во всех личных и др. болгарских документов: ЕГН - дается при рождении и сопровождает человека до смерти, а паспорта, личные документы имеют срок валидности, и не могут служить универсальным "идентификатором" человека. В новых болгарских документах предвидится кодирование данных отпечатков пальцев, и, возможно, радужной оболочки глаза (вопрос сейчас утверждается).BUCH.MD писал(а):Как мне правильно поступить в данном случае? Записан ли ЕГН в Паспорт? И вообще интересно, зачем мне сразу присвоили этот ЕГН и требовали прописку при подаче документов на БГ гражданство, если сейчас у меня её фактически отбирают и прописывают в Молдове?
Подскажите, плз, кто что знает по этому вопросу?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3