Болгарские документы

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Болгарские документы

Сообщение CoC » 16/08/2007, 23:23

Интересный порядок ввели в паспортной службе: для иностранцев, получивших болгарское гражданство теперь надо приводить "на окошко" двух свидетелей - граждан Болгарии без двойного гражданства, которые письменно подтвердят, что знают этого человека и он именно тот, за кого себя выдает :D Кроме того, для них исключается возможность получения документов по экспрессному или срочному тарифу. Вероятно - был случай обмана, когда с чужим указом кто-то пришел за документами.

К счастью, это все не распространяется на тех, кто до получения гражданства имел ПМЖ и жил в Болгарии.
CoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Jurist » 17/08/2007, 08:24

Оригинально. Этим мне и нравятся бюрократы, всегда что-нибудь новое придумают. А они не пробовали человека идентифицировать по паспорту и фотографии в нем?
Александр
Jurist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Болгарские документы

Сообщение Светла-На » 17/08/2007, 08:56

CoC писал(а):Интересный порядок ввели в паспортной службе: для иностранцев, получивших болгарское гражданство теперь надо приводить "на окошко" двух свидетелей - граждан Болгарии без двойного гражданства, которые письменно подтвердят, что знают этого человека и он именно тот, за кого себя выдает :D Кроме того, для них исключается возможность получения документов по экспрессному или срочному тарифу. Вероятно - был случай обмана, когда с чужим указом кто-то пришел за документами.

:shock:

К счастью, это все не распространяется на тех, кто до получения гражданства имел ПМЖ и жил в Болгарии.

:P [/quote]
Светла-На

Сообщение BUCH.MD » 24/08/2007, 13:52

Добрый день!
Вот именно с тем, что иностранцам, получившим БГ гражданство по срочному тарифу документы в первый раз не выдают, пришлось столкнуться и мне.
Не подошла им и фотография сделанная мной еще дома и по которым я получал визу, пришлось фотографироваться еще раз.
Было запланировано подать документы и забрать паспорт за 3 дня, а потом дней 20 (благо, что я был в отпуске) попутешествовать по Болгарии, но из-за упомянутых новшеств планы пришлось поменять. Подал документы на получение личной карты и паспорта на 30 дней и со спокойной совестью отдыхал 15 дней, после чего пришлось срочно уехать в Молдову по работе, но я заранее сделал на моего знакомого доверенность на право получения документов за меня.
За оставшиеся 15 дней до готовности документов, по адресу по которому я прописался (у меня есть ЕГН, который был записан в указ), пришел полицейский который хотел меня увидеть и проверить действительно ли я там проживаю. Узнав, что во время его визита, я не находился в Болгарии, а уехал в другую страну (пусть и временно) заявил, что документы поданы неверно, и необходимо записать меня как человека, постоянно проживающего за границей. Теперь получается, что если меня запишут так, как потребовал полицейский, мне выдадут только заграничный паспорт (а личную карту не дадут?), и потом через 1.5 месяца, когда я решу все свои вопросы и вернусь в Болгарию, то мне снова придется получать личную карту. Дело в том, что моя работа заключается в постоянных разъездах и сидеть дома и ждать неожиданной проверки у меня нет возможности.
Как мне правильно поступить в данном случае? Записан ли ЕГН в Паспорт? И вообще интересно, зачем мне сразу присвоили этот ЕГН и требовали прописку при подаче документов на БГ гражданство, если сейчас у меня её фактически отбирают и прописывают в Молдове?
Подскажите, плз, кто что знает по этому вопросу?
BUCH.MD

Сообщение BUCH.MD » 24/08/2007, 13:55

:oops: Извините. пжалста!, забыл с чего начал и перешел к вопросам, если бы у меня приняли документы и выдали личную карту и паспорт по срочному тарифу - за 3 дня, то таких вопросов, я думаю, не возникало бы.
С уважением, Евгенийю
BUCH.MD

Сообщение CoC » 24/08/2007, 21:57

BUCH.MD писал(а): Записан ли ЕГН в Паспорт?

Да.
CoC

Сообщение Юрий » 25/08/2007, 14:13

BUCH.MD писал(а):Как мне правильно поступить в данном случае? Записан ли ЕГН в Паспорт? И вообще интересно, зачем мне сразу присвоили этот ЕГН и требовали прописку при подаче документов на БГ гражданство, если сейчас у меня её фактически отбирают и прописывают в Молдове?
Подскажите, плз, кто что знает по этому вопросу?
ЕГН - единый гражданский номер, основной идентификатор граждан Болгарии и иностранцев, получивших разрешение на ПМЖ (аналогичные номера сейчас существуют в большинстве стран мира от США до, ... Украины - вводятся в последней уже несколько лет, ЕГН в Болгарии введен, кажется, с 1973 года). Указывается во всех личных и др. болгарских документов: ЕГН - дается при рождении и сопровождает человека до смерти, а паспорта, личные документы имеют срок валидности, и не могут служить универсальным "идентификатором" человека. В новых болгарских документах предвидится кодирование данных отпечатков пальцев, и, возможно, радужной оболочки глаза (вопрос сейчас утверждается).
Как вам следует сейчас поступить?
- Дождаться результата от подачи документов на паспорт и личную карту: и "отчитаться " на нашем форуме :) . Данное новвоведение действиет 1-2 месяца, и всем интересно, как все "работает" ма практике.
Гражданство у вас не отбирают!
Заранее спасибо!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...