Модератор: Юрий
Elena07 писал(а):У меня есть документ о болгарском происхождении, подала на получение гражданства. Подскажите как мне можно проживать и работать в Болгарии пока не получила гражданство? Сейчас живу в России.
Тогда все достаточно просто:Elena07 писал(а):У меня есть документ о болгарском происхождении, подала на получение гражданства. Подскажите как мне можно проживать и работать в Болгарии пока не получила гражданство? Сейчас живу в России.
Ничего не понял!teodoroua писал(а):Если у меня есть статус ПМЖ, могу ли я получить паспорт Болгарии. В полиции я слышал, что имея статус ПМЖ и ЛК я могу получить паспорт не будучи гражданином Р. Болгарии.
johnnie писал(а):Здравейте!
У гражданин Болгарии по происхождению, а моей жене - подали документы на болгарское происхождение.
Вопрос:
Может ли она на основании болгарского происхождения подать на визу Д по происхождению? - Да
За какое время получит? - виза делается примерно 30-45 дней, изредка бывают задержки до 2-3 месяцев
Может ли она на основании болгарского происхождения подать на ПМЖ в Болгарии? - да, если визу Д делала по происхождению, а не как жена гр. Болгарии.
За какое время получит?
Может ли подать одновременно на гражданство? - да
За какое время получит? - сейчас получают гражданство люди, которые подали документы в 2005 году, вот и считайте![]()
Спасибо
Veta писал(а):johnnie писал(а):Здравейте!
Может ли она на основании болгарского происхождения подать на ПМЖ в Болгарии? - да, если визу Д делала по происхождению, а не как жена гр. Болгарии.
Не так. На ПМЖ по происхождению можно подать имея любое ВНЖ и не выезжая в Русию.
ответы красным
Базилио писал(а):Veta писал(а):johnnie писал(а):Здравейте!
Не так. На ПМЖ по происхождению можно подать имея любое ВНЖ и не выезжая в Русию.
ответы красным
поправления синим
Veta писал(а):Я имела ввиду, что по визе Д как жена, сразу подать на ПМЖ сразу нельзя, сначала придется делать ВНЖ, а уже через полгода можно подавать на ПМЖ по происхождению.
Eurik писал(а):Вета, Базилио прав, подавать можно сразу, но формально, действительно, сначала надо подать на 6 месяцев на ВНЖ, и можно тут же после получения разрешения, не ожидая полгода ,подавать на ПМЖ.
johnnie писал(а):Спасибо за ответы.
Насколько я понял, поправьте если что:
По происхождению: можно получить визу Д, сразу по приезду в Болгарию подать на ПМЖ и на гражданство.
Как жена гр. Болгарии: можно получить визу Д, по приезду подать на ВНЖ и, получив его, подавать на ПМЖ.
Правильно.Вопрос напрашивается сам собой, но ответ очевиден, лучше ехать и оформляться по происхождению, а не как жена.
Правильно?
Еще один вопрос, сейчас ждем свидетельства о происхождении, как(выдают ли), чего(копий, заверенных копий, дубликатов) и сколько(2-3) нужно сделать копий этого свидетельства, чтобы предоставить на визу Д, на ПМЖ и на гражданство?
Маленький вопрос, что дает ПМЖ Болгарии?
johnnie писал(а):Выдают два удостоверения
johnnie писал(а):одно для гражданства, одно для ПМЖ
johnnie писал(а):А зачем Вам вообще тогда ПМЖ
Eurik писал(а):johnnie писал(а):Еще один вопрос, сейчас ждем свидетельства о происхождении, как(выдают ли), чего(копий, заверенных копий, дубликатов) и сколько(2-3) нужно сделать копий этого свидетельства, чтобы предоставить на визу Д, на ПМЖ и на гражданство?
Выдают два удостоверения, одно для гражданства, одно для ПМЖ. Нотариальные копии будете делать сами по мере необходимости.
Eurik писал(а):Вет, цель человека-ПМЖ и гражданство, поэтому понятно, что будет два удостоверения
Veta писал(а):... Обычно это выясняют при подаче, а не после)))
Eurik писал(а):Обычно это выясняют при подаче, а не после
johnnie писал(а):Вопрос, остался в силе. Я могу указать что удостоверение нужно предоставить в 3 места (ВИЗА Д, ПМЖ, ГРАЖДАНСТВО) и мне выдадут 3 экзепляра?
Veta писал(а):Вообще, когда подаешь документы на удостоверение о происхождении, в анкете отмечаешь для подачи куда оно требуется, от этого зависит сколько удостоверений выдадут
Как правило, дают ТОЛЬКО один дубликат Удостоверения о болгарском происхождением без указания предназначения! Поетому советую не злоупшотреблять! Сделайте десяток нотариальных копий, а оригинал возьмут на гражданство! Все другие Удостоверения с указанием предназначения ( Например, для предоставления в МВР-Варна) можете получить.Veta писал(а):Вообще, когда подаешь документы на удостоверение о происхождении, в анкете отмечаешь для подачи куда оно требуется, от этого зависит сколько удостоверений выдадут, я например отметила один пункт для ПМЖ, мне выдадут одно удостоверение. После, если потребуется, всегда можно повторно запросить удостоверение.
Юрий писал(а):Как правило, дают ТОЛЬКО один дубликат Удостоверения о болгарском происхождением без указания предназначения! Поетому советую не злоупшотреблять! Сделайте десяток нотариальных копий, а оригинал возьмут на гражданство! Все другие Удостоверения с указанием предназначения ( Например, для предоставления в МВР-Варна) можете получить.Veta писал(а):Вообще, когда подаешь документы на удостоверение о происхождении, в анкете отмечаешь для подачи куда оно требуется, от этого зависит сколько удостоверений выдадут, я например отметила один пункт для ПМЖ, мне выдадут одно удостоверение. После, если потребуется, всегда можно повторно запросить удостоверение.
Юрий
Юрий писал(а):Как правило, дают ТОЛЬКО один дубликат Удостоверения о болгарском происхождением без указания предназначения!
Veta писал(а):Eurik писал(а):Вета, Базилио прав, подавать можно сразу, но формально, действительно, сначала надо подать на 6 месяцев на ВНЖ, и можно тут же после получения разрешения, не ожидая полгода ,подавать на ПМЖ.
Ну если это так, то совсем замечательно. Проверю это на себе в ближайщие две недели)))
Veta писал(а):Ого! Спасибо Andorf, не думала, что у меня впереди еще столько хожденийИ, поди, за каждое заявление еще по 10 левов))) И за ПМЖ 50. Ну это я так
kumaira20061 писал(а):Оформляйте ПМЖ по происхождению, быстро получите ПМЖ, а значит ЕГН и у вас будут все права, кроме права голосовать, а после сразу , как получите ПМЖ, подавайте на гражданство, но не забудьте к документам приложить удостоверение о происхождении, это важно. По происхождению гражданство получают быстро, особенно дети! Куда вам спешить , когда получите гражданство, тогда и получите, это для детей важно, им же надо поступать в Вуз. А вам же не надо учиться?
johnnie писал(а):Что дает болгарское гражданство?
johnnie писал(а):Что дает болгарское гражданство?
Veta писал(а):Я, когда сдавала на это удостоверение, женщина, принимающая документы сама уточнила, сколько экземпляров мне нужно
Skorpion_BG писал(а):johnnie писал(а):Что дает болгарское гражданство?
А что Вам нужно?
johnnie писал(а):Skorpion_BG писал(а):johnnie писал(а):Что дает болгарское гражданство?
А что Вам нужно?
Список стран безвизового въезда, кроме стран ЕС
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5