Модератор: Юрий
По старому закону ЗЧРБ, действительно ВНЖ можно было получить для супругов болгар не выезжая из Болгарии после заключения брака, хотя и применалось очень редко и в провинции. С июня 2007 года данная норма изчезла из ЗЧРБ вообще.Наталья М. писал(а):Я никуда не уезжала, пошли в миграционную службу, подали документы, через пару месяцев дали ВМЖ. Фамилию не меняла. Брак заключили год назад
Юля, сходи в миграционную службу и все там узнай
Значит нам повезло. Мы регистрировались в Софии, и мужу до моего приезда все рассказали, какие документы нужны для того, чтобы сразу дали ВМЖЮрий писал(а):По старому закону ЗЧРБ, действительно ВНЖ можно было получить для супругов болгар не выезжая из Болгарии после заключения брака, хотя и применалось очень редко и в провинции. С июня 2007 года данная норма изчезла из ЗЧРБ вообще.Наталья М. писал(а):Я никуда не уезжала, пошли в миграционную службу, подали документы, через пару месяцев дали ВМЖ. Фамилию не меняла. Брак заключили год назад
Юля, сходи в миграционную службу и все там узнай
Юрий
Вы сами решите, как вы хотите поступить. Мы быстро поженились и сразу пошли в миграционную службу. Точно нам тоже не сказали, сказали попробуйте подать документы. Мы попробовали и получили для меня ВМЖ. Успели все сделать до окончания моей визы С.dji писал(а):Vot vot!ia uje stolko protivore4ivoi informacii polu4ila. I daje sami slujasie ne mogut to4no skazat.govoriat "Poprobuite tak< a mojet i tak polu4itsa". razdrajaet.
a kto znaet skolko vremeni rassmatrivaiut dokumenty v zagse posle ih poda4i. nam tak i ne skazali ni4ego vrazumitelnogo na kakoi srok ras4ityvat do togo kak nas raspi6ut.
Не нужно обобщать: я всегда писал, что в законе предвидена такая возможность, но редко ее применяют - можете проверить в старых сообщениях! Все, что дается мною на форуме проверено на практике, и всегда дается и то, что предвидено в Законе, и как обстоит дело на практике.Наталья М. писал(а): Когда готовились, читали форум, тоже все говорили, что нужно будет уезжать. Но вышло все не так как тут писали.
Юрий, никаких претензий нет к вамЮрий писал(а):Не нужно обобщать: я всегда писал, что в законе предвидена такая возможность, но редко ее применяют - можете проверить в старых сообщениях! Все, что дается мною на форуме проверено на практике, и всегда дается и то, что предвидено в Законе, и как обстоит дело на практике.Наталья М. писал(а): Когда готовились, читали форум, тоже все говорили, что нужно будет уезжать. Но вышло все не так как тут писали.
Ко мне стекается большое число информации по самым разным вопросам связанных не только с жизнью в Болгарии, оформлениям ВНЖ/ПМЖ, гражданством, визами, недвижимостью и многое другое, поетому не странно, что люди, звоня мне, удивляютсям, что получают практически сразу ответы на их вопросы или как следует поступить для решения их проблем.
Юрий
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4