HELP! brak, viza D, VNJ, PMJ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

HELP! brak, viza D, VNJ, PMJ

Сообщение dji » 01/10/2007, 18:08

Rasskajite pojaluista podrobno 4to nado delat posle zaklu4enia braka s bolgarinom< 4toby ostatsa v Bolgarii. Nujna li viza D@ 4to takoe VNj i PMJ i skolko nado za eto platit. stolko informacii 4to ia zaputalas
Julia
dji

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 01/10/2007, 18:19

Маша Стоун все подробно описала на свом примере.
Кратко:
регистрируете брак, выезжаете в свою страну и подаете докуммнеты на визуД. Список необходимых докумнетов найдете на нашем фопруме или на сайте Посольства Болгарии в Москве: www.bolgaria.ru
Получив визу Д приезжаете в Болгарию и получаете разрешение на ВНЖ (временный виз на жительство), через 5 лет, если не родится ребенок за ето время, подается на ПМЖ (постоянный вид на жителство), и получаете все права болгар, за исключением выбирать и бvtx wжбранным в гос. структуры,а также покупать землю (но к томку времени законы изменяться).
Вообщем: читакте форум, все рассказано многократно и на опыте десятка (как минимум) людей!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья М. » 03/10/2007, 16:49

Я никуда не уезжала, пошли в миграционную службу, подали документы, через пару месяцев дали ВМЖ. Фамилию не меняла. Брак заключили год назад

Юля, сходи в миграционную службу и все там узнай
Наталья М.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 03/10/2007, 17:39

Наталья М. писал(а):Я никуда не уезжала, пошли в миграционную службу, подали документы, через пару месяцев дали ВМЖ. Фамилию не меняла. Брак заключили год назад

По старому закону ЗЧРБ, действительно ВНЖ можно было получить для супругов болгар не выезжая из Болгарии после заключения брака, хотя и применалось очень редко и в провинции. С июня 2007 года данная норма изчезла из ЗЧРБ вообще.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 03/10/2007, 22:38

где-то на форуме я наиподробнейше писала об етом,Юрий,подскажите ссилку,где я писала
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 03/10/2007, 23:17

Все ваши сообщения можете посмотреть здесь: http://forum.aboutbulgaria.biz/search.p ... 2%E0%F3%EC
Но их более 1500!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Наталья М. » 04/10/2007, 10:39

Юрий писал(а):
Наталья М. писал(а):Я никуда не уезжала, пошли в миграционную службу, подали документы, через пару месяцев дали ВМЖ. Фамилию не меняла. Брак заключили год назад

По старому закону ЗЧРБ, действительно ВНЖ можно было получить для супругов болгар не выезжая из Болгарии после заключения брака, хотя и применалось очень редко и в провинции. С июня 2007 года данная норма изчезла из ЗЧРБ вообще.
Юрий
Значит нам повезло. Мы регистрировались в Софии, и мужу до моего приезда все рассказали, какие документы нужны для того, чтобы сразу дали ВМЖ
Когда готовились, читали форум, тоже все говорили, что нужно будет уезжать. Но вышло все не так как тут писали.
Наталья М.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dji » 04/10/2007, 14:10

Vot vot!ia uje stolko protivore4ivoi informacii polu4ila. I daje sami slujasie ne mogut to4no skazat.govoriat "Poprobuite tak< a mojet i tak polu4itsa". razdrajaet.
a kto znaet skolko vremeni rassmatrivaiut dokumenty v zagse posle ih poda4i. nam tak i ne skazali ni4ego vrazumitelnogo na kakoi srok ras4ityvat do togo kak nas raspi6ut.
Julia
dji

Сообщение Наталья М. » 04/10/2007, 14:58

dji писал(а):Vot vot!ia uje stolko protivore4ivoi informacii polu4ila. I daje sami slujasie ne mogut to4no skazat.govoriat "Poprobuite tak< a mojet i tak polu4itsa". razdrajaet.
a kto znaet skolko vremeni rassmatrivaiut dokumenty v zagse posle ih poda4i. nam tak i ne skazali ni4ego vrazumitelnogo na kakoi srok ras4ityvat do togo kak nas raspi6ut.
Вы сами решите, как вы хотите поступить. Мы быстро поженились и сразу пошли в миграционную службу. Точно нам тоже не сказали, сказали попробуйте подать документы. Мы попробовали и получили для меня ВМЖ. Успели все сделать до окончания моей визы С.
Что вы потеряете, откажут поедешь домой делать визу Д
Наталья М.

Сообщение Jychik » 05/10/2007, 09:04

Раньше в законе предусматривалась возможность, не выезжая все оформить здесь, только мало кому разрешали делать все на месте. Сейчас же сам закон вообще не предусматривает такую возможность. Отсюда и разная практика. Я тоже оформляла все здесь не выезжая, но это было в январе 2006.
Расписали нас быстро, через 4 дня после подачи всех документов.
Jychik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 05/10/2007, 10:10

Наталья М. писал(а): Когда готовились, читали форум, тоже все говорили, что нужно будет уезжать. Но вышло все не так как тут писали.
Не нужно обобщать: я всегда писал, что в законе предвидена такая возможность, но редко ее применяют - можете проверить в старых сообщениях! Все, что дается мною на форуме проверено на практике, и всегда дается и то, что предвидено в Законе, и как обстоит дело на практике.
Ко мне стекается большое число информации по самым разным вопросам связанных не только с жизнью в Болгарии, оформлениям ВНЖ/ПМЖ, гражданством, визами, недвижимостью и многое другое, поетому не странно, что люди, звоня мне, удивляютсям, что получают практически сразу ответы на их вопросы или как следует поступить для решения их проблем.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Наталья М. » 05/10/2007, 17:59

Юрий писал(а):
Наталья М. писал(а): Когда готовились, читали форум, тоже все говорили, что нужно будет уезжать. Но вышло все не так как тут писали.
Не нужно обобщать: я всегда писал, что в законе предвидена такая возможность, но редко ее применяют - можете проверить в старых сообщениях! Все, что дается мною на форуме проверено на практике, и всегда дается и то, что предвидено в Законе, и как обстоит дело на практике.
Ко мне стекается большое число информации по самым разным вопросам связанных не только с жизнью в Болгарии, оформлениям ВНЖ/ПМЖ, гражданством, визами, недвижимостью и многое другое, поетому не странно, что люди, звоня мне, удивляютсям, что получают практически сразу ответы на их вопросы или как следует поступить для решения их проблем.
Юрий
Юрий, никаких претензий нет к вам :)
Просто, что пишут обычные пользователи нужно фильтровать и желательно самим все узнавать в соответствующих инстанкциях
Наталья М.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...