Модератор: Юрий
pasha писал(а):насколько мне известно, причиной неопубликования (необновление) официального сайта Министерства служит следующая причина: в связи с изменениями законодательства и наличием Приказа от 05.09.2007 г. по Дирекции об введении и изменении таксы (госпошлины) за оказание услуг.
В частности и для примера: с сентября месяца введены тарифы за подтверждение уполномоченным лицами состояние дел претендента. Если до сентября месяца эта услуга в Дирекции ничего не стоила, то с сентября 2007 года эта услуга стоит около 50 левов, но не более 6 человек, за раз уполномоченный вправе праверить при наличии доверности.
Также изменены минимальные сроки для осуществления перевода в Болгарии - теперь для перевода требуется минимум 10 суток с последующим представлением документов в Дирекцию при наличии лицензии (авторизации) у Бюро переводов выданного Министерством.
Так, при наличии доверности, представитель (уполномоченный по доверенности) оплачивает в кассу тариф, и предъявляет квитанцию в канцелярию. Квитанцию (квитанции - если много людей надо проверять) забирают, и говорят информацию.
хочешь узнать по номеру, по фамилии, отказали или даровали, и т.д. - плати таксу.
я лично говорил с работниками канцелярии, мне ответили на мой вопрос почему нет обновления сайта: - чтобы полномочные представители знали об изменениий требований законодательства. Претенденты начнут беспокоиться (тут она полапа в "формулировку") и представители начнут обращаться в канцелярию, для того чтобы узнать состояние дел, вот тут им и скажут - платите в кассу.
Придешь через неделю, через полгода (или 2 года, илиже каждую неделю) - опять плати и т.д. А информацию из Дирекции нужна - Протоколы ведь подписывают каждую неделю по 100-150 человек !!!! ( для тех кто незнает!!!!).
Моё мнение, но вы можете с этим несогласится но - Правительство Болгарии делает на этом деньги, так как теперь каждая услуга имеет определенный тариф (стоимость).
имеються и другие изменения в законодательстве.
конечно я не гарантирую что эта одна единственная причина, почему нет обновлений на сайте, но человек который это дожен делать - работает дальше, и не увольнялся, а отпуск у него в январе - я сам с ним разговаривал.
Jurist писал(а):Чем мне нравятся чиновники - их фантазия не иссекаема. Например, придумали не публиковать данные о присвоении гражданства на сайте.
asen писал(а):Tъй като дългите срокове за получаване на БГ гражанство противоречът на европейската конвенцията по гражданство в Министерството на Правосъдието се приемат мерки за ускоряването на процеса , съответно допълнителните парични вземания са свързани с това.
Anutka писал(а):Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У меня меньше чем через год заканчивается срок загран паспорта, но в это время я хочу находится в Болгарии, как можно сменить паспорт не выезжая из Болгарии.
Anutka писал(а):Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У меня меньше чем через год заканчивается срок загран паспорта, но в это время я хочу находится в Болгарии, как можно сменить паспорт не выезжая из Болгарии.
Светла-На писал(а): На старом адрессе живет знакомая, обещала как придет письмо сразу мне сообщить, но мало ли что, письмо может затеряться из ящика и т.п.
В Российском посольстве в Софии, смена российского паспорта занимает порядка 2-х месяцев, но подать следует заранее, так как во всех их инструкциях стоит срок до 5 месяцев. Для того, чтобы паспорт оставили на руках, необходимо в заявлении указать:"Прошу вернуть старый паспорт для оформления болгарских документов", например.Irinaonix писал(а):В русском не нужно но идите туда заранее, где то месяцев за 4-5 до окончания срока действия паспорта, подадите документы и все, старый паспорт не забирают
Данный вопрос уже неоднократно обсуждался на нашем форуме. Список документов также давался для всех случаев и оснований. Посмотрите на форуме, на сайте Посольства БолгарииAnutka писал(а):Кто знает какие документы нужны для ВМЖ в болгарии? Нужна ли справка о судимости из России?
CoC писал(а):Светла-На писал(а): На старом адрессе живет знакомая, обещала как придет письмо сразу мне сообщить, но мало ли что, письмо может затеряться из ящика и т.п.
Напишите письмо с просьбой высылать корреспонденцию на новый адрес и занесите его в Мин. Правосудия, его приложат к преписке и все.
Светла-На писал(а):asen писал(а):Tъй като дългите срокове за получаване на БГ гражанство противоречът на европейската конвенцията по гражданство в Министерството на Правосъдието се приемат мерки за ускоряването на процеса , съответно допълнителните парични вземания са свързани с това.
И как са свързани двете неща - ускоряването на процеса с вземането на такси? Че нещо не ми стана много ясно.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3