Модератор: Юрий
Borka писал(а):Если к 50000 имеются в наличии еще и мозги, то этого вполне достаточно и без "парося".
broker писал(а):Неужели с 50 тысячами доларов в болгарии не закрепится?
Borka писал(а):Если к 50000 имеются в наличии еще и мозги, то этого вполне достаточно и без "парося".
Borka писал(а):lalala писал(а):думаю, что можно обойтись и меньшей суммой...
С поросей?
broker писал(а):Неужели с 50 тысячами доларов в болгарии не закрепится?
Я конечно понимаю что работы не найти по найму. что если жить в городе то конечно проешь все деньги мигом и соблазнов по стране покататься много. А если не торопится, приехать, поселится в селе, дом можно купить в пределах 17 тысячи доларов, с дворовой територие от 5 соток которые в основе тебя прокормят первое время пока не присмотришся к стране, завести чуток курей, парося 1-2 климат в БГ мяггкий, как раз для таких дел. Машинку для поездок и осмотра окрестностей и ставить на своей территории дома в гараже платить за стоянку не надо. Ну а дальше если голова и смекалка есть можно и свой маленький бизнес начать. Гдето полуофициально, гдето официально, а гдето ....
Ну например маленькая ремонтная мастерская по ремонту машин, своими руками, больших денег не даст но и на хлеб хватит.
какое ваше мнение из практической жизни?
или как говорит Юрий, не мнеьше 250 тысяч и то вопрос получится ли увас сдесь закрепится.
Маша-Стаум писал(а): Вам плохо живется в своей стране?????????? зачем вам БГ???????? Туда едут только девушки, которие совершают такую жертву ради любви и мучаются еще годами от адаптации и другого образа жизни, а вам ето зачем?????????? Тем более викидивать столко денег, ви с ума сошли, купите себе лучше машину и ездийте по Турам с женой. Даже не думайте о БГ, не ТА страна. Не ТА. Ви не жили в БГ, только от отдиха розовие очки появляются, ТОЛЬКО от отдиха на море. ВСЕ.
Маша-Стаум писал(а):Никакого абсолютно никакого бреда. Ето - ПРАВДА!!!!!!!!!!!!!!!!
broker писал(а):Что вас так прижало в Болгарии, откуда такие мысли?
HELGA писал(а):Откуда, откуда - из повседневной жизни, а "прижимает" там (в БГ) бедность, бедность везде: в домах, в подъездах, в офисах, в загсах, в больницах, на улицах, в городах, кафешках, в магазинах, в умах. О! "Остапа понесло", а ведь сама туда через 3 недели еду (многие думают навсегда).
globalist писал(а):HELGA писал(а):
Так Вы селитесь в тех районах, где бедность не везде.
HELGA писал(а):...ко мне в Сибирь наотрез отказался ехать, а у нас хорошо, - вот снег уже лежит - Красота для болгарина, экзотика.
HELGA писал(а):ко мне в Сибирь наотрез отказался ехать, а у нас хорошо, - вот снег уже лежит - Красота для болгарина, экзотика.
Ivel писал(а):Тъпата Москва три дни подред поне по 5 часа на ден съм в "пробка-МКАД, Ленинградка, Ярославка, Варшавка, Рублевка " - идиотизъм, вечер се прибирам дрехите ми миришат на CO/CO2 и бог знае еще что-там еще людей тровят. Не ми се живее тук, искам си в БГ ...
Маша-Стаум писал(а):Только не откривайте тему "Маша и Лаки", я хоть мужу все рассказиваю, он знает, что а с Лаки солидарна, так как ми оба любим Москву и живем мечтами о ней, только не тема, моляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Маша-Стаум писал(а):
Вам плохо живется в своей стране?????????? зачем вам БГ???????? Туда едут только девушки, которие совершают такую жертву ради любви и мучаются еще годами от адаптации и другого образа жизни, а вам ето зачем?????????? Тем более викидивать столко денег, ви с ума сошли, купите себе лучше машину и ездийте по Турам с женой. Даже не думайте о БГ, не ТА страна. Не ТА. Ви не жили в БГ, только от отдиха розовие очки появляются, ТОЛЬКО от отдиха на море. ВСЕ.
Skorpion_BG писал(а):Маша-Стаум писал(а):
Вам плохо живется в своей стране?????????? зачем вам БГ???????? Туда едут только девушки, которие совершают такую жертву ради любви и мучаются еще годами от адаптации и другого образа жизни, а вам ето зачем?????????? Тем более викидивать столко денег, ви с ума сошли, купите себе лучше машину и ездийте по Турам с женой. Даже не думайте о БГ, не ТА страна. Не ТА. Ви не жили в БГ, только от отдиха розовие очки появляются, ТОЛЬКО от отдиха на море. ВСЕ.
Маша а можно я раскажу о своих первых месяцах в России (СССР)?!
Я Вас ох как понимаю - переезд в другую страну, вхождение в другую культуру (даже при том, что мы славяне, мы разные) это шок! Потерпите немного, попытайтесь найти хорошие и приятные вещи в своей новой жизни! Не живити только прошлым!
Я честно говоря после первого месяца собрал свой багаж и собрался обратно в Болгарию! А через год меня из России ломом надо было выковирывать!!
broker писал(а):Последний раз был в болгарии в 95 году, но не как турист на песках морских, а проездил страну от гор до моря и смотрел жизнь изнутри.
Интересно много ли с с того времяни изменилось, я имею ввиду менталитет людей, отношения к русским и т.д.
Во-перевых, речь шла о 250 000$ совсем о другом: по старому законодательству для получения сразу разрешения для ПМЖ было достаточно признания инвестиции в размере 250000$, сейчас данная сумма увеличена до 500 000$.broker писал(а):Неужели с 50 тысячами доларов в болгарии не закрепится?
или как говорит Юрий, не мнеьше 250 тысяч и то вопрос получится ли увас сдесь закрепится.
globalist писал(а):Приезжайте к нам на Колыму!" - "Нет, лучше уж Вы к нам"
HELGA писал(а):globalist писал(а):Приезжайте к нам на Колыму!" - "Нет, лучше уж Вы к нам"
Вот я к вам и еду![]()
"мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"
Юрий, извините, что опять не по теме, несет меня перед отъездом, хочется "хулиганить" что ли
Skorpion_BG писал(а):Маша-Стаум писал(а):
Я Вас ох как понимаю - переезд в другую страну, вхождение в другую культуру (даже при том, что мы славяне, мы разные) это шок! Потерпите немного, попытайтесь найти хорошие и приятные вещи в своей новой жизни! Не живити только прошлым!
Я честно говоря после первого месяца собрал свой багаж и собрался обратно в Болгарию! А через год меня из России ломом надо было выковирывать!!
Маша-Стаум писал(а):Skorpion_BG писал(а):Маша-Стаум писал(а):
Спасибо Вам за совет и поддержку, питаюсь собрать волю в кулак и учиться жить там.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3