Обращение к Androf-u

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Обращение к Androf-u

Сообщение Lucky » 27/10/2007, 17:47

Добрый вечер.
Хотя я долго крепился, все таки решил вернуться на форум, хотя бы для того, что бы написать Вам.
Вот в соседней теме Вы развиваете мысль о том, что жизнь в Болгарии не отличается от жизни в любой цивилизованной стране. Я с Вами не согласен, просто потому, что мой опыт жизни в Болгарии говорит совсем о другом, да и опыт многих моих знакомых, коллег, друзей, которые после окончания варненского Вуза бились ''как рыбы'' об лед, и в итоге уехали отсюда. У меня все сложилось ''удачно'', еще на третьем курсе взяли на работу в офис, правда, тогда зарплата 200 долларов была. Слава Богу, хоть носить подносы не пришлось! Не знаю, у меня среди знакомых нет никого, кто в месяц получал бы больше 800 левов, что тоже не деньги, надеюсь не будете спорить :-) У меня зарплата конечно всегда была больше, чем у многих болгар, но по ресторанам как-то не особо сложилось походить.
Вот Вы пишете, ''Деньги лежат под ногами. '' Явно, Вы опытнее и старше меня. Вот научите меня, глупого, как их сделать? Я когда ходил на интервью к болгарским работодателям и когда вставал вопрос о зарплате, и говорил, что желаемое мной вознаграждение-минимум 500 евро, у них менялось лицо, и наверное они не могли потом ночью заснуть! А одна дама даже сказала: ''Вие сте нахален''.
А вообще, советов я уже наслушался, самых разнообразных. Даже уволиться с моей работы и устроиться на вторую. Ну или поехать в Москву работать дворником, раз меня болгарский мусор на улицах раздражает. Ну и так далее.
НО...Сейчас речь не о том. Вот у Вас, как я понимаю, свой бизнес. Может, Вы могли бы предложить мне работу в своей фирме?
Я закончил школу с углубленным изучением ин. языков в Варне, университет (бакалавр) по престижной специальности, говорю по-русски грамотно и без акцента, так же по-болгарски, есть опыт работы переводчиком худ. литературы, стаж на варненской таможне. Я отлично говорю по-английски и учу немецкий. 4 года опыта работы в англоговорящей фирме. Могу представить рекоммендации как минимум из 3 мест. Ну внешность не очень представительная, но пока она мне в работе не мешала. Уверенный пользователь MS Office. Ответственный и вполне серьезно относящийся к жизни и работе парень. И действительно есть желание хоть чего-то достичь в жизни, пусть даже в Болгарии.
Помогите мне, очень прошу, но не словами а делом!
Спасибо.
С нетерпением жду Вашего ответа.
P. S. Я знаю, что у меня здесь на форуме имидж не очень серъезный, даже скандальный. Но сейчас я абсолютно серъезно.
я как айсберг о океане, все плыву в сплошном тумане....
Lucky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irinaonix » 27/10/2007, 18:32

УРА, на 18 в Москве и Варне случилась нелетная погода
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 27/10/2007, 18:33

Irinaonix писал(а):УРА, на 18 в Москве и Варне случилась нелетная погода

:D :D :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение broker » 27/10/2007, 18:35

:D
Последний раз редактировалось broker 20/09/2009, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
broker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irinaonix » 27/10/2007, 18:37

Хочешь денег скажи мне и я скажу тебе как, иди по ссылке гербалайф.ком
Irinaonix

Re: Обращение к Androf-u

Сообщение Andorf » 27/10/2007, 19:30

Lucky писал(а):Добрый вечер.
Хотя я долго крепился, все таки решил вернуться на форум, хотя бы для того, что бы написать Вам.
Вот в соседней теме Вы развиваете мысль о том, что жизнь в Болгарии не отличается от жизни в любой цивилизованной стране. Я с Вами не согласен, просто потому, что мой опыт жизни в Болгарии говорит совсем о другом, да и опыт многих моих знакомых, коллег, друзей, которые после окончания варненского Вуза бились ''как рыбы'' об лед, и в итоге уехали отсюда. У меня все сложилось ''удачно'', еще на третьем курсе взяли на работу в офис, правда, тогда зарплата 200 долларов была. Слава Богу, хоть носить подносы не пришлось! Не знаю, у меня среди знакомых нет никого, кто в месяц получал бы больше 800 левов, что тоже не деньги, надеюсь не будете спорить :-) У меня зарплата конечно всегда была больше, чем у многих болгар, но по ресторанам как-то не особо сложилось походить.
Вот Вы пишете, ''Деньги лежат под ногами. '' Явно, Вы опытнее и старше меня. Вот научите меня, глупого, как их сделать? Я когда ходил на интервью к болгарским работодателям и когда вставал вопрос о зарплате, и говорил, что желаемое мной вознаграждение-минимум 500 евро, у них менялось лицо, и наверное они не могли потом ночью заснуть! А одна дама даже сказала: ''Вие сте нахален''.
А вообще, советов я уже наслушался, самых разнообразных. Даже уволиться с моей работы и устроиться на вторую. Ну или поехать в Москву работать дворником, раз меня болгарский мусор на улицах раздражает. Ну и так далее.
НО...Сейчас речь не о том. Вот у Вас, как я понимаю, свой бизнес. Может, Вы могли бы предложить мне работу в своей фирме?
Я закончил школу с углубленным изучением ин. языков в Варне, университет (бакалавр) по престижной специальности, говорю по-русски грамотно и без акцента, так же по-болгарски, есть опыт работы переводчиком худ. литературы, стаж на варненской таможне. Я отлично говорю по-английски и учу немецкий. 4 года опыта работы в англоговорящей фирме. Могу представить рекоммендации как минимум из 3 мест. Ну внешность не очень представительная, но пока она мне в работе не мешала. Уверенный пользователь MS Office. Ответственный и вполне серьезно относящийся к жизни и работе парень. И действительно есть желание хоть чего-то достичь в жизни, пусть даже в Болгарии.
Помогите мне, очень прошу, но не словами а делом!
Спасибо.
С нетерпением жду Вашего ответа.
P. S. Я знаю, что у меня здесь на форуме имидж не очень серъезный, даже скандальный. Но сейчас я абсолютно серъезно.

Огромное спасибо за письмо из Москвы.
Я Вам не верю, так же как и семьдесят четвертой Маше. Мне кажется, и об этом уже кто то на форуме упоминал, что это один и тот же человек.
И все же по порядку:
Я никогда не говорил, что жизнь в Болгарии не отличается от жизни в цивилизованной стране. Конечно лучше в Норвегии, Швейцарии, Англии и т.д. Болгария это на сегодня то, что меня устаивает во всех отношениях: законодательство, климат, мои доходы, получение образования (достойного) для моей дочери и т.д. А самое главное мне здесь КОМФОРТНО. Комфортно это, повторюсь, уважительное отношение на улице, в магазине, рынке, на дорогах, в автобусе. Не обоссаный лифт, чистый подъезд, цены на основные потребительские товары такие же или дешевле. Море в десяти митнутах ходьбы, горы в пяти часах на машине.
По поводу Варенского вуза. Я Вам уже говорил, что у меня есть знакомая, которая тоже закончила Экономический Университет в Варне в те же года, как и Вы. Сейчас она директор филиала Ситибанк в Варне. Эту должность она имеет не за счет красоты и какого-то места, а за счет знаний и настойчивости, труда.
По поводу Ваших просьб по трудоустройству. Если бы Вы действительно этого хотели, в моем "профиле" есть мой Е-маил, и ссылка на личные сообщения.
Ну раз так, то на сегодня у меня нет работы для Вас. Я действую по принципу работа ищет человека, а не наоборот: это к вопросу "Помогите мне пожалуйста".
Как поднять деньги, которые лежат под ногами? Во первых нужно было хорошо учиться. А во вторых, как минимум попробовать их поднять. С первого раза скорее не получиться. А вот с десятого может быть.
Удачи.
Andorf

Сообщение Irinaonix » 27/10/2007, 19:35

Вы правы, но действительно сбой с самолетами произошел и наш друг не уехал, Вы в Варне, закономерность
Irinaonix

Сообщение Lucky » 28/10/2007, 16:50

Andorf писал(а): Огромное спасибо за письмо из Москвы.
Я Вам не верю, так же как и семьдесят четвертой Маше. Мне кажется, и об этом уже кто то на форуме упоминал, что это один и тот же человек.
И все же по порядку:
Я никогда не говорил, что жизнь в Болгарии не отличается от жизни в цивилизованной стране. Конечно лучше в Норвегии, Швейцарии, Англии и т.д. Болгария это на сегодня то, что меня устаивает во всех отношениях: законодательство, климат, мои доходы, получение образования (достойного) для моей дочери и т.д. А самое главное мне здесь КОМФОРТНО. Комфортно это, повторюсь, уважительное отношение на улице, в магазине, рынке, на дорогах, в автобусе. Не обоссаный лифт, чистый подъезд, цены на основные потребительские товары такие же или дешевле. Море в десяти митнутах ходьбы, горы в пяти часах на машине.
По поводу Варенского вуза. Я Вам уже говорил, что у меня есть знакомая, которая тоже закончила Экономический Университет в Варне в те же года, как и Вы. Сейчас она директор филиала Ситибанк в Варне. Эту должность она имеет не за счет красоты и какого-то места, а за счет знаний и настойчивости, труда.
По поводу Ваших просьб по трудоустройству. Если бы Вы действительно этого хотели, в моем "профиле" есть мой Е-маил, и ссылка на личные сообщения.
Ну раз так, то на сегодня у меня нет работы для Вас. Я действую по принципу работа ищет человека, а не наоборот: это к вопросу "Помогите мне пожалуйста".
Как поднять деньги, которые лежат под ногами? Во первых нужно было хорошо учиться. А во вторых, как минимум попробовать их поднять. С первого раза скорее не получиться. А вот с десятого может быть.
Удачи.

спасибо за ответ. Я змал, что ответ будет такой, и никакой другой. Но знаете, не ожидал, что настолько не ошибусь в своих догадках. Очень жаль, что здесь так много черствых людей, но понять и помочь всегда труднее, чем осудить.
я как айсберг о океане, все плыву в сплошном тумане....
Lucky

Сообщение Irinaonix » 28/10/2007, 16:54

Да, такие вот мы :lol:
Irinaonix

Сообщение bum_ba » 28/10/2007, 16:59

Lucky писал(а):спасибо за ответ. Я змал, что ответ будет такой, и никакой другой. Но знаете, не ожидал, что настолько не ошибусь в своих догадках. Очень жаль, что здесь так много черствых людей, но понять и помочь всегда труднее, чем осудить.

Всё так же рыдает шарманка...
bum_ba

Сообщение Мария Георгиева » 28/10/2007, 17:01

Лаки, я тебя понимаю. Полностью. Мне тоже здесь не нравится и ето - наша проблема. Надо било тене действительно написать ету просьбу в кичку, чтоби люди на небя снова не понаехали. Я тебя понимаю и помогла би, если могла би. Но ти знаешь, что и мне нужна помощь - как и в работе, так и в поддержке. Я ти молодец, ЛАки, бил на собеседованиях. Но если люде говорили, что ти - нахал (просил з.п. от 400 евро), разве изначально ти не знал какова з.п. тебя ожидает, прежде чем идти на собеседование? Я как и ти живу в БГ и мне некомортно. Нас радует только то - у меня муж, у тебя-родители. Етим ми радуемся.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение Юрий » 28/10/2007, 18:07

Andorf писал(а): Как поднять деньги, которые лежат под ногами? Во первых нужно было хорошо учиться. А во вторых, как минимум попробовать их поднять. С первого раза скорее не получиться. А вот с десятого может быть.
Удачи.
Лаки, как всегда вы ищете в словах только то, что вам хочется видеть! Вы уже знали, что вам ответят...
Чтобы чего-то достигнуть, надо начать что-то делать! В Болгарии ВСЕ только говорят, что надо больше зарабатвать, но ничего не делают для этого!
Андорф вам хорошо ответил: "попробуйте их поднять. С первого раза - не получится, но" с 10-го, 20-го - наверняка...
Я говорю вам тоже, что говорю своему сыну и моим болгарским родственникам! В Российском интернмете есть множество "рассылок" на тему: Идеи бизнеса, как начать бизнес, с чего начать собственный бизнес с нуля и т.д. и др. Многие идеи, возможно уже не применимы к Москве или России: там уже большая конкуиренция в таких областях, но всегда можете найти что-то, чего нет в Болгарии, и с незначительными средствами можете достигнуть успеха. Начните хотя бы с сайта Нелли Федосеевой (если не ошибаюсь): http://www.homebusiness.ru/
Она занялась бизнесом примерно в тоже время, как и я, но у нее сайт по разным мнениям дает минимум несколько десятков тысяч $ в месяц.
Наверняка найдете какую-нибудь идею близкую вам.
Основа остается одна: не фантазировать о возможных больших доходах, а начать действовать и видоизменять свою идею с учетом практических результатов. Если будете только спрашивать на форуме или просить о помощи, то ничего не добьетесь!
Если сможете предложить что-то свое или лучше , чем другие, то обязательно добьетесь успеха.
Жалко, что вам не удалось съездить в Москву, наверняка ваши взгляды сильно изменились бы.
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 28/10/2007, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 28/10/2007, 18:32

уважаемый юрий - в мире есть предприниматели и наемные рабочие - они разные, но не хуже или лучше
Если вы и г-н андорф предприниматели /примерно/, , то лъки типичный пролетарий, при том интелигентское происхождение только мешаеть
предпринимате, работаеть непрерывно, пролетарий - от звонка до звонка - ему требуеться только хорошая зарплата и много свободного времени/Свободное время - по марксу - мерило богатства/
так что все советы - бесполезны и лъки ето хорошо знаеть , спрашивая о хорошо оплачиваемой должности
наконец - во франции например пролю гордяться , что они пролетариат и презирають предпринимателей
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Jurist » 28/10/2007, 19:14

Если это обращение лично к Andorf не понятно, зачем публиковать его на форуме (хотя тема и интересная)? Пишите в личку, как это делаю я когда хочу поговорить с кем-то лично. Если Вы хотите, чтобы все приняли участие в обсуждении, не обращайтесь лично к кому-либо. Еще и в теме про гражданство.
Александр
Jurist

Сообщение stifen » 28/10/2007, 19:36

замечание принято к сведению
stifen

Сообщение Nik_1 » 28/10/2007, 19:42

stifen писал(а):наконец - во франции например пролю гордяться , что они пролетариат и презирають предпринимателей

А почему только во Франции?
Nik_1

Сообщение stifen » 28/10/2007, 19:44

Nik_1 писал(а):
stifen писал(а):наконец - во франции например пролю гордяться , что они пролетариат и презирають предпринимателей

просто прямые впечатления
stifen

Сообщение Nik_1 » 28/10/2007, 19:48

stifen писал(а):
Nik_1 писал(а):

просто прямые впечатления

Понятно. Спасибо :D.
Nik_1

Сообщение Dyuser » 28/10/2007, 21:47

Все Вы никак в толк не возьмете, что стоите ровно столько, сколько стоите. Не больше и не меньше. Ненавидя место проживания, а заодно и людей тебя окружающих, ни черта не получится! Окружение - все козлы, которые меня не понимают и не ценят. Ваши визиты на собеседования похожи на: Ребятки к Вам заглянуло счастье, я тут закончил ВУЗ и не зря парился, так что дайте мне зарплату 500 евро. "Вие сте нахален" - это фраза, котрую Вам сказали вслух, а могу представить что сказали о Вас после выхода за дверь.
Dyuser

Сообщение globalist » 28/10/2007, 23:37

stifen писал(а):уважаемый юрий - в мире есть предприниматели и наемные рабочие - они разные, но не хуже или лучше
Если вы и г-н андорф предприниматели /примерно/, , то лъки типичный пролетарий, при том интелигентское происхождение только мешаеть
предпринимате, работаеть непрерывно, пролетарий - от звонка до звонка - ему требуеться только хорошая зарплата и много свободного времени/Свободное время - по марксу - мерило богатства/
так что все советы - бесполезны и лъки ето хорошо знаеть , спрашивая о хорошо оплачиваемой должности
наконец - во франции например пролю гордяться , что они пролетариат и презирають предпринимателей

Знаете, не все ИМХО так однозначно.
Я, например, в жизни несколько раз перетекал из одной категории в другую и обратно. Также и многие мои товарищи. Во всяком случае я не знаю ни одного предпринимателя который никогда не работал по найму. Обратное, как понимаете, не верно в принципе :o .
globalist

Сообщение Andorf » 28/10/2007, 23:59

Если не воспринимать образ Лаки и войти в действительность молодого человека, то для меня лично все понятно. Нас просто разделяет время, опыт, совсем другая атмосфера в бизнесе, работе, да и вообще в жизни. Мне все понятно, что для молодых людей все хочется сразу, для тех, кто это прошел и достиг каких то успехов в бизнесе, хочется стабильности.
Если идти по пути наемного работника, то не нужно просить "возьмите меня пожалуйста", я хороший. Никто не будет платить свои деньги хорошему парню. Будут платить хорошему специалисту. Поэтому искать работу нужно там, где ты специалист, даже если и на начальном уровне. По другому - занимайся тем, что умеешь. Работу можно найти, и эти предложения есть в той же газете "Позваните" от серъезных фирм, вопрос в другом, в развитии своих способностей, которые дадут возможность перейти на другой уровень по служебной лестнице.
Если говорить о собственном бизнесе. Если не расчитывать на папу или маму, которые его имеют и тебя подтянули туда же, то опять же миллионы сразу же не польются. Можно много фантазировать о удаче, но чудес не бывает. Можно фантазировать о крупной сделке, в которой ты профан. Да, можно заработать или на столько же влезть в долги.
Где лежат деньги, которые можно поднять? Я еще добавлю, что их можно сделать и из воздуха. Пример. Пожалуйста. Купи землю в подходящем месте, потом проект, потом ветроустановку на 1 мегават. Вся эта радость стоит около 1,2 млн евро. Окупается с учетом кредитов за четыре года. Дальше доход около 50 тыс.евро в месяц.
Но самое главное нужно знать где поставить, как и где купить, где найти такие деньги. В принципе это возможно без своих денег. А эти знания приходят не за один день и не за один год.
Начни хотя бы с малого. Примеров здесь можно привести сотню. Первый пришел в голову только что. В Варне есть рыбный рынок, но там она продается не чищенная. Поставь рядом палатку, найми человека, который за 50 сотинок/штука будет чистить. За услугу бери 1 лев. Пусть капает в день 50 лев. Можно найти какую то изюминку, которую у тебя будут покупать. Нужно искать и думать. Не нужно боятся что то начать. Вам будет легче учиться бизнесу, чем в свое время мне. Я начинал в 1986 году, когда в СССР это разрешили.
И учились бизнесу не на чужом опыте, а на своих ошибках и удачах.
Andorf

Сообщение stifen » 28/10/2007, 23:59

globalist писал(а):
Знаете, не все ИМХО так однозначно.
.

конечно, но я писал скорее о менталитете, образе мышления и способности к непрерывному труду
а в соце все были пролетариями - что тоже вполне достойно
stifen

Сообщение Юрий » 31/10/2007, 12:28

Далее сообщения на данном форуме перешли на обсуждение Бизнеса в Болгарии, поетому все было отделено по просьбам форумчан в новый форум: http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=8594
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...