Модератор: Юрий
HELGA писал(а):Еду в БГ к мужу по визе Д, а выписываться мне из своей квартиры в Томске нужно?
Geolog писал(а):HELGA писал(а): Да, ты когда летишь из Томска ?
Irinaonix писал(а):Ни в коем случае
HELGA писал(а):Еду в БГ к мужу по визе Д, а выписываться мне из своей квартиры в Томске нужно?
stitch02 писал(а):В принципе подразумевается, что Вы автоматически будете сняты с регистрационного учета по месту жительства в Томске при постановке на учет в Консульстве в Софии или Варне.
NNN писал(а):stitch02 писал(а):В принципе подразумевается, что Вы автоматически будете сняты с регистрационного учета по месту жительства в Томске при постановке на учет в Консульстве в Софии или Варне.
Постановка на консульский учет и регистрация - разные вещи!
odix совершенно права! В БГ ваша регистрация в российском паспорте никому неинтересна.
NNN писал(а):... Если квартира в России в вашей собственности, можно сняться с регистрации - собственность не отнимут, просто будете платить что-то.
HELGA писал(а):Geolog писал(а):HELGA писал(а): Да, ты когда летишь из Томска ?
Еду поездом до Москвы 16 ноября, неделю в Москве потусуюсь - у меня там друзей - дополна. Геолог, а что что нибудь привезти из Томска или передать?
Nastia писал(а):...Но, по закону я не имею права быть нигде не прописаной эти полтора года, а если уж я официально проживала в другой стране, нужно будет это доказать в паспортном столе с помощью каких-то справок, но каких точно они не знают.
Я состою на учете в посольстве РФ, могут ли они дать мне некую справку, что я проживала по ВМЖ по такому-то адресу в БГ? Или это нужно брать в Общине? Есть ли у кого-то такой опыт?
NNN писал(а):Уважаемая Анна! Вы немного путаете регистрацию с советской "пропиской". В РФ нормативно человек имеет право быть зарегистрированным по одному адресу, а проживать по-другому. Такие графы (место регистрации и место фактического проживания) давно есть во многих официальных анкетах, в т.ч. и в бланках трудовых договоров. Если квартира в России в вашей собственности, можно сняться с регистрации - собственность не отнимут, просто будете платить что-то. Если живете не в своей квартире и есть возможность сохранить регистрацию и средства это оплачивать - лучше не сниматься - мало ли как жизнь повернется!
NNN писал(а):stitch02 писал(а):Анна писала[quote=Я ничего не путаю, так как работала пол года в паспортном столе в районном УВД и прекрасно знаю нормативную базу по этому вопросу. quote]
Уважаемая Анна, если вы работали в паспортном столе, то должны помнить, что по "Правилам регистрации и снития с учета..." есть регистрация по месту жительства и по месту временного пребывания (т.е. по адресу фактического проживания). В раздел II, п. 15 утверждается, что регистрация по месту пребывания (чтои будет сделано в консульстве) не требует выписки с регистрации по месту жительства. Вот об этом и речь! ВНЖ - временное пребывание. А дойдет дело до ПМЖ - наличие собственного жилья в РФ все проблемы снимает. Если такого нет - лучше проконсультироваться у специалиста.
В Москве есть свои правила регистрации, утвержденные Лужковым в 2006 г. Но там нет существенных отличий. И все документы есть в Ин-те. Как и возможность задать вопрос специалисту службы миграции.
А в целом, мне кажется, мы уже ответили на вопрос инициатора темы.
Masha писал(а):Так что с нашими законодательными нормативами и чиновьичьими бюрократизмами - не все так просто.... Может вылезти проблема на пустом месте.
Действительно что есть то есть.
NNN писал(а):Masha! Как вы правы! Чего это я зашлась-то так? Пойду винишка выпью из своего бокальчика (а ведь Вы правы - из одуванчиков!!!), да и успокоюсь! Чего и всем желаю!!!
Да ладно, скучно... здесь клоунов хватает - и по умнее, и по юморнее...
Admin писал(а):
Lucky получает бан, остальные предупреждение.
Skorpion_BG писал(а):Admin писал(а):
А кто "остальные"?!! Огласите весь список пожалуйста!!
Admin писал(а):Skorpion_BG писал(а):Admin писал(а):
А кто "остальные"?!! Огласите весь список пожалуйста!!
теперь и Вам предупреждение, тему прочитайте
stitch02 писал(а):Маша пишет о наболевшем, ей трудно. Если мне не нравится какой-то участник, я его посты не читаю.
Маша такая, какая есть, ее не переделаешь, у нее свое видение страны, во многом преувеличенное (хотя может она в неудачном городе живет). Неудачное стечение обстоятельств. А оскорблять ее за то, что она такая, я думаю не стоит. Образуется перепалка, никому от этого легче не будет.
stitch02 писал(а):Маша пишет о наболевшем, ей трудно. Если мне не нравится какой-то участник, я его посты не читаю.
Маша такая, какая есть, ее не переделаешь, у нее свое видение страны, во многом преувеличенное (хотя может она в неудачном городе живет). Неудачное стечение обстоятельств. А оскорблять ее за то, что она такая, я думаю не стоит. Образуется перепалка, никому от этого легче не будет.
Geolog писал(а):А, спасибо, HELGA ! Я где-то после 10 декабря буду в Томске, смотри, если что-то забудешь, могу потом в Болгарию привезти
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6