не выдержала рыданий Лаки и Маши стаум-посмотрела по инету Разград -действительно небольшой городок и безработица присутствует, хотя предприятий достаточно много для такого маленького города.
Но стоны Лаки меня действительно удивили-в варне (судя по сайту www.zarplata.bg) достаточно много предложений о работе, хотя действительно зарплаты маленькие, но суть не в том-много предложений о найме рабочих для работы за кордоном-в англию (правда на сбор фруктов), в Германию-программерами и еще несколько предложений с хорошими зарплатами, в латвию-рабочие специальности, но с хорошими зарплатами выше 1000 евро.
Естественно, за границей, в России или в стране ЕС так просто могут и не взять на работу менеджером с болгарским дипломом, пусть и Института межд.отношений, но ведь первоначально главное изучить чужую страну, зацепиться, в конце концов найти бесплатную квартиру, получить рекомендации, а потом уже идти дальше.
Просто для русских достаточно проблематично поехать работать за границу в страны ЕС-работают или нелегалами, или с дефицитными специальностями по рабочей визе, которую не так легко получить. а тут такая халява, тебя за ручку приведут и голову не нужно морочить всякими разрешениями. И тем не менее несмотря на все препоны русских валом в чужих странах, а Лаки только ноет...
Lucky, если еще читаешь форум, знай-тебе надо брать БГ гражданство и дуть отсюда. Я тебе уже говорила, могу помочь с работой в Польше, но с российским паспортом берут неохотно.