Виза Д для родителей

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Виза Д для родителей

Сообщение Марка Леоне » 08/11/2007, 10:30

Поделитесь опытом, плиз-з-з, оформлял ли кто-нибудь визу Д для своих родителей на основании закона о иностранцах - переезд на ПМЖ обеспеченных родителей постоянно проживающего иностранца в Болгарии. Выходиш замуж за болгарина, годы проходят, родители стареют и надо подумать и о них - болячки, старость, остается кто-то один и т.д. В этом случае хорошо бы забрать к себе, но насколько это реально?
Марка Леоне

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LaRiLuBa » 28/11/2007, 00:01

Где живут ваши родители?В России??Я только недавно привезла маму в Болгарию.
LaRiLuBa

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 28/11/2007, 00:44

LaRiLuBa писал(а):Где живут ваши родители?В России??Я только недавно привезла маму в Болгарию.

Расскажите, прошу вас, как въ маму забрали?
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение globalist » 28/11/2007, 01:07

Маша-Стаум писал(а):Расскажите, прошу вас, как въ маму забрали?

Ну как, как... Одели наручники и забрали... :D :D :D :D
globalist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 28/11/2007, 01:18

Ребята, ну, хватит флуидить! На меня уже все взъелись за это. :D
На форуме есть очень подробная инфа о переезде пенсионеров в Болгарию.
Кратко: необходимо пенсионное удостоверение, счет в болгарском банке на имя пенсионера, несто жительство в Болгарии. Если вы уже проживание в Болгарии, то все можно решить вашей декларацией о том, что обязуетесь обеспечить родителей местом проживания, финансами и лечением, если придется столкнуться с этим.
На конкретные вопросы, постараюсь ответить в личной переписки: не хочу засорять форум повторениями. Если есть желание, то сможете найти инфу не только мою, но и других людей на форуме.
В отношении отказов в Визе Д для пенсионеров, пока не слышал.
Все, кто со мной консультировался оформили вид на жительство без проблем.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LaRiLuBa » 28/11/2007, 19:24

Вы в Болгарии должны взять с собой в Росссию следующие документы.1)от общината Удостоверение за семейно положение 2) Я открыла в банке счет на мое имя ,в доларах.Потому что ни одна банка не откроет счет без титуляра , а везти маму или папу
сюда обратно только ради этого не стоит.Я писала по эл. почте в Москву насчет этого вопроса Бг. консулу и он ответил что можно.Делала я визу Д в Екатиренбурге.3)Декларация от нотариуса о том что вы осигурявате жилище по време на престоя в Бг .4)Копие от Удостоверение за сключен граждански брак. Теперь в России такие документы нужны. 1)Пенсионую книжку и копие родителей.2)Свидетельство о рождении-ваше ,что бы доказать о родств. связях.Свид. о рожд. вам нужно будет и в Бг.так что делайте несколько экземпляров.Когда в России заполняете заявление на получение Бг. визы ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите виза Д потому что слышала что ставят визу С.И приходится ездить несколько раз туда обратно.Потом в Росии нужно выписаться и взять Адресный листок убытия-Это для Русского консульства в Бг.И еще имеете право взять 6 пенсий в России по местожительству так как уезжаете за границу наПМЖ. Но они не имеют право да бъдат здравно осигурени 5 години в Бг.и все ляжет на ваши плечи. По приезду в Бг. в срок от 5 дней надо зарегистрировать в МВР по местожив. и потом (если живете в Софии) на Мария Луиза 48.Тоже знаю какие документы надо.
LaRiLuBa

Сообщение LaRiLuBa » 28/11/2007, 20:21

Забыла написать когда откроите счет в банке по писмена молба вам дадут для Бг.косульства в России Удостоверение че притежавате влог по сметка.Это тоже надо.
LaRiLuBa

Сообщение Юрий » 28/11/2007, 23:08

LaRiLuBa писал(а):Вы в Болгарии должны взять с собой в Росссию следующие документы......
Спасибо за ваше желание помочь другим и дополнение моей информации.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sana » 29/11/2007, 10:14

Прошу прощения, как это выписаться? Вы в своем уме? С какого перепуга получая ВНЖ Болгарии, а для родителей Вы получаете именно ВНЖ, а не ПМЖ, Вы должны ТЕРЯТЬ ПРОПИСКУ в России. Они тогда и пенсию потеряют, насколько я знаю, пенсию платят по месту регистрации. Если я не права, ответьте пожалуйста, для нас это очень актуально.
sana

Сообщение LaRiLuBa » 29/11/2007, 20:26

Спасибо большое ,что вы о обо мне заботитесь , но я еще в своем уме .ОБЯЗАТЕЛЬНО надо выписаться,без Адресного листка убытия 1)В ОВИРе вам не поставят две печати ---Снят с регистрационого учета-----Для проживания за границей ---. 2) Вас не поставят на учет в Российском консульстве в Бг. 3) 6 Пенсий даются при условии, что вы едите за границу, о чем и написано в листке убытия. В Болгарии вы можете получать их пенсии,ведь для этого вы открываете в банке счет.Только потом, когда они приедут ,открываете счет на них(в случае ,если делаете счет на свое имя) и идете в Рос. консул., там вам дают документы (за плату естественно) и вы сами отправляете письмо в Москву в ПЕНСИОННыЙ ФОНД . Можно и не переводить , а класть на книжку .И потом ,ведь вы хотите их привезти в Бг. на год или на ПМЖ????Если на ПМЖ ,то 5 лет у них будет продолжително пребиваване и потом ПМЖ , а без этого ни как не обойтись. Трудности есть, как ВЕЗДЕ.Все сразу вспомнить не могу но если есть вопросы , спрашивайте.
LaRiLuBa

Сообщение Юрий » 29/11/2007, 22:30

LaRiLuBa писал(а):ОБЯЗАТЕЛЬНО надо выписаться,без Адресного листка убытия 1)В ОВИРе вам не поставят две печати ---Снят с регистрационого учета-----Для проживания за границей ---. 2) Вас не поставят на учет в Российском консульстве в Бг. 3) 6 Пенсий даются при условии, что вы едите за границу, о чем и написано в листке убытия.
Уточнаю:
Если пенсионер выезжает на ВНЖ, то выписываться не обязательно.
В Российском консульстве в Болгарии вас поставят на учет, как проживающего с ВНЖ в Болгарии, если пожелаете;
Пенсию можете переводить на счет в Болгарии, как предвидено по российским законам (см. наш форум).
Если проживете 5 лет в Болгарии и получите разрепение для ПМЖ, то можете встать на постоянный учет в Российском посольстве, как живущший в Болгарии с ПМЖ. В таком случае вы и/или ваши родители будут выписаны служебно. Выписка с данной жилой площади, если она приватизирована не влияет на права собственности.
С остальным согласен.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение LaRiLuBa » 30/11/2007, 20:14

Может быть и так , но нам с визой Д поставили печать в Российском консульстве-----на постоянное жительство----.Может они перепутали что то????Приехали мы 2 месяца назад.У нее не было загранпаспорта и когда мы заполняли документы ,то написали ---для проживание за границей---.Когда пришли за паспортом ,то у нас потребовали -листок убытия(без него не хотели давать паспорт) , а мы еще не хотели выписыватся ,так как,надо было подавать документы для визы Д и прочие...Нас попросили написать ПРОСЬБУ до начальника ОВИРа в Магнитогорске ,что бы нам выдали паспорт .После его подписи нам дали паспорт и поставили печать--с учета не снята--И когда мы сделали все дела и взяли этот листок ,опять ходили в ОВИР аннулировать печать.Не знаю что и как ,но пишу что было у нас . Скорее всего в КАЖДОЙ ИЗБУШКЕ ,СВОИ ИГРУШКИ.
LaRiLuBa

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...