Модератор: Юрий
odessa_mama писал(а):по какому принцыпу выявляются болгарские корни гагаузам?
ну к примеру вот у меня в свидетельстве пишет что я гагауз как они могу выявить мои корни.............
Данный вопрос уже рассматривался на форуме и в рассылке.Dyuser писал(а): Согласно турецкой, советской и румынской теории - гагаузы - отдельный народ тюрского происхождения и христианского вероисповедания. Это известный столетний стереотип. Согласно другим данным (есть серьезная доказательная база) - гагаузы - это прозвище болгар, которые под жестоким натиском турков потеряли язык...
Юрий писал(а):Что касается ДАБЧ, то вам надо показать, что являясь гагаузом, чувствуете себя болгариным...
Юрий
А вам Глобалист для гражданства, кроме самочувствия, надо еще и доказать болгарское происхождение: что имеет в родословной болгар или, хотя бы, гагаузов.globalist писал(а): А я может быть тоже чувствую себя Болгарином, хотя даже не гагауз.
Юрий писал(а):А вам Глобалист для гражданства, кроме самочувствия, надо еще и доказать болгарское происхождение: что имеет в родословной болгар или, хотя бы, гагаузов.![]()
Юрий
ajr писал(а):Добрый день! У меня такой случай: у меня дед был болгарином, причем не простым, а выдающимся. В г.Айтосе есть его дом - музей и названа улица в его честь. Чтобы это проверить достаточно набрать в Google его (и, следовательно, и мою) фамилию. И имена у нас одни и те же,- когда я родился в книге про деда написали, что в Советском Союзе родился внук названый в честь деда. Он был репрессирован при Сталине и умер в тюрьме в СССР. Все это история, но проблема в том, что бабушка, оставшись одна с двумя детьми «женой врага народа» записала отца «русским». Следовательно, русским по паспорту записан и я. Как мне поступить, как доказать свое болгарское происхождение? Что есть документ? Какие документы принимаются? Исторических сколько угодно, но формально я «русский» и в свидетельстве о рождении у меня записано, что отец у меня «русский»…Какой самый простой и самый легкий путь в моем случае? Буду очень благодарен за совет, так как намерения у меня самые серьезные.
ajr писал(а):Добрый день! У меня такой случай: у меня дед был болгарином, причем не простым, а выдающимся. В г.Айтосе есть его дом - музей и названа улица в его честь. Чтобы это проверить достаточно набрать в Google его (и, следовательно, и мою) фамилию. И имена у нас одни и те же,- когда я родился в книге про деда написали, что в Советском Союзе родился внук названый в честь деда. Он был репрессирован при Сталине и умер в тюрьме в СССР. Все это история, но проблема в том, что бабушка, оставшись одна с двумя детьми «женой врага народа» записала отца «русским». Следовательно, русским по паспорту записан и я. Как мне поступить, как доказать свое болгарское происхождение? Что есть документ? Какие документы принимаются? Исторических сколько угодно, но формально я «русский» и в свидетельстве о рождении у меня записано, что отец у меня «русский»…Какой самый простой и самый легкий путь в моем случае? Буду очень благодарен за совет, так как намерения у меня самые серьезные.
Горнобанец писал(а):ajr писал(а):Добрый день! У меня такой случай: у меня дед был болгарином, причем не простым, а выдающимся. В г.Айтосе есть его дом - музей и названа улица в его честь. Чтобы это проверить достаточно набрать в Google его (и, следовательно, и мою) фамилию. И имена у нас одни и те же,- когда я родился в книге про деда написали, что в Советском Союзе родился внук названый в честь деда. Он был репрессирован при Сталине и умер в тюрьме в СССР. Все это история, но проблема в том, что бабушка, оставшись одна с двумя детьми «женой врага народа» записала отца «русским». Следовательно, русским по паспорту записан и я. Как мне поступить, как доказать свое болгарское происхождение? Что есть документ? Какие документы принимаются? Исторических сколько угодно, но формально я «русский» и в свидетельстве о рождении у меня записано, что отец у меня «русский»…Какой самый простой и самый легкий путь в моем случае? Буду очень благодарен за совет, так как намерения у меня самые серьезные.
Andorf писал(а):Доказательством будут документы и только они. То что Ваш дедушка Болгарин сомнений не будет. Дальше Вам нужно доказать документами, что Ваш дедушка папа Вашего папы, а Вы его внук. Этом может быть любой документ, который перечислил Павел. Если этого нет, то в Агенстве Вас никто не будет слушать.
Я Вам задал вопрос о регионе, где родился Ваш папа и откуда был репрессирован дед. Можно обратиться в общество болгар в этом регионе и там, если сохранились документы, Вам могут дать подтверждение о происхождении, если захотят. Если это общество имеет связь с Агенством (уполномоченный орган), то этого будет достаточно для получения удостоверения о происхождении вместе с Вашими историческими документами. Это самый короткий путь, если на руках нет оригиналов документов, доказывающих происхождение.
Andorf писал(а):Они же на чем то основывались, приглашая Вашего отца?
Собирайте документы. Едьте в ДАБЧ, попроситесь на прием, но не к исполнителям, а к руководству. Предварительно заполните все необходимые документы, если получите добро. В Вашем случае действительно, как сказал Горбанец никто не нужен для помощи. Все просто. Что нужно заполнить и подписать написано на сайте ДАБЧ. Нет ничего сложного.
Andorf писал(а):Горбанец, человек сказал что никаких нет документов нет, кроме исторических. А исторические документы в ДАБЧ не принимают. Каким образом он докажет, что именно он внук этого дедушки?
Andorf писал(а):Поэтому я и предложил свою услугу, если были репрессированы с Украины. Если это так, то мне не составляет труда доказать его происхождение. В ТАКИХ СЛУЧАЯХ Я ДЕНЕГ НЕ БЕРУ (это я о Вашей реплкие 7000 евро, по всей вероятности в мой огород).
ajr писал(а):Скажите, а вот если муниципалитет города Айтос приглашал (официально!) моего отца посетить дом- музей своего отца (т. е. моего деда), разве это не является свидетельством того, что для чиновников г. Айтос вопрос о том ,что "мой дедушка папа моего папы" является вопросом решенным?
..."(конец цитаты)ajr писал(а):Цитата:"...а пока собирайте документы: церковные книги-есть такие, регистр рожденных и прибывших лиц-были такие, военный билет, учетная карточка осужденного, растрельная карточка-если его растреляли (я так понял что вы незнаете этого точно) и другие документы которые вы найдете где указано что ваш дед "болгар".
pasha писал(а):вот простой вариант: через суд вы доказываете факт имеющий юридическое значение-национальность, но необходимо представить какой нибудь из вышеуказанных документов(желательно несколько), где конкретно укзано что ваш дед -"болгар". указываете что и ваш отец - болгар, и дед, и вы тоже, и просите суд чтобы он внёс запись в актовую запись о рождении деда, отца и вашу. и только после получения документа о рождении на вас с национальностью - "болгар" решайте вопрос с гражданством.
Dops писал(а):pasha писал(а):вот простой вариант: через суд вы доказываете факт имеющий юридическое значение-национальность, но необходимо представить какой нибудь из вышеуказанных документов(желательно несколько), где конкретно укзано что ваш дед -"болгар". указываете что и ваш отец - болгар, и дед, и вы тоже, и просите суд чтобы он внёс запись в актовую запись о рождении деда, отца и вашу. и только после получения документа о рождении на вас с национальностью - "болгар" решайте вопрос с гражданством.
Уважаемый Паша!
Схема конечно правильная,но может мне подскажете,как реализовать это всё с изменением национальностей через суд!!
Например,у меня дед-болгар,хотя это записано только в свидетельстве о смерти (остальных документов нет)..
Мой отец уже умер..Свидетельство о рождении и книги с записями утеряны (но это не проблема-через суд я без проблем восстановлю запись о рождении и впишу родителя-болгарина). Во всех остальных документах (его свидетельство о браке,моё свидетельство о рождении) записано,что он русский...
Объясните плиз,каким образом через суд изменить национальность моего умершего отца с русского на болгарина,чтобы после этого поменять и свою национальность??? Хотя у нас на Украине уже ни в одном документе(свидетельствах,книгах ЗАГСа) и законах вообще нет упоминаний о национальности..Её сейчас просто негде записывать (нет графы ни в бланках свидетельств ни в книгах ЗАГСа)..
--- обратитесь к юристу для составления искового заявления в суд и начала судебного процесса.
--- на украине получите выписки из акта- там указывается национальность.
И ещё вопрос ко всем знающим форумчанам : для ДАБЧ при подаче на происход выписки из книг ЗАГСа (пусть легализированные или с апостилем) являются достаточным документом (заменяющим ,например, свидетельства о рождении,браке.смерти) для доказательства происхождения (естественно,что там указаны болгарские национальности) Дело в том,что сейчас в некоторых странах(по-моему в Молдове) на умершего человека дубликатов свидетельств о рождении (браке) не выдают, а могут дать только выписку из книг ЗАГСа.. Поэтому мне и волнует,достаточно ли будет выписок из книг ЗАГСа..
Dops писал(а):pasha писал(а):вот простой вариант: через суд вы доказываете факт имеющий юридическое значение-национальность, но необходимо представить какой нибудь из вышеуказанных документов(желательно несколько), где конкретно укзано что ваш дед -"болгар". указываете что и ваш отец - болгар, и дед, и вы тоже, и просите суд чтобы он внёс запись в актовую запись о рождении деда, отца и вашу. и только после получения документа о рождении на вас с национальностью - "болгар" решайте вопрос с гражданством.
Уважаемый Паша!
Схема конечно правильная,но может мне подскажете,как реализовать это всё с изменением национальностей через суд!!
Например,у меня дед-болгар,хотя это записано только в свидетельстве о смерти (остальных документов нет)..
Мой отец уже умер..Свидетельство о рождении и книги с записями утеряны (но это не проблема-через суд я без проблем восстановлю запись о рождении и впишу родителя-болгарина). Во всех остальных документах (его свидетельство о браке,моё свидетельство о рождении) записано,что он русский...
Объясните плиз,каким образом через суд изменить национальность моего умершего отца с русского на болгарина,чтобы после этого поменять и свою национальность??? Хотя у нас на Украине уже ни в одном документе(свидетельствах,книгах ЗАГСа) и законах вообще нет упоминаний о национальности..Её сейчас просто негде записывать (нет графы ни в бланках свидетельств ни в книгах ЗАГСа)..
И ещё вопрос ко всем знающим форумчанам : для ДАБЧ при подаче на происход выписки из книг ЗАГСа (пусть легализированные или с апостилем) являются достаточным документом (заменяющим ,например, свидетельства о рождении,браке.смерти) для доказательства происхождения (естественно,что там указаны болгарские национальности) Дело в том,что сейчас в некоторых странах(по-моему в Молдове) на умершего человека дубликатов свидетельств о рождении (браке) не выдают, а могут дать только выписку из книг ЗАГСа.. Поэтому мне и волнует,достаточно ли будет выписок из книг ЗАГСа..
pasha писал(а):[-- указанный документ доказывает этническую принадлежность, НО - я думаю что одного документа мало и вам откажут в ДАБЧ в получении удостоверения о произхождении - этого мало.
Dops писал(а):
Хотел бы сделать дополнительно свои документы,где было бы записано,что мой отец болгарин..Поэтому и задал Вам (Паше) вопрос ,но пока ответа не получил..
Задам ещё раз: Объясните плиз,каким образом через суд изменить национальность моего умершего отца с русского на болгарина,чтобы после этого поменять национальность отца в своих документах (свидетельстве о рождении) и заодно и свою национальность в своём свидетельстве о браке..???
Может процитируете пару абзацев из заявления в суд ,которые могут повлиять на судью.чтобы он изменил своим решением национальность моего УМЕРШЕГО отца !
Dops писал(а):pasha писал(а):[-- указанный документ доказывает этническую принадлежность, НО - я думаю что одного документа мало и вам откажут в ДАБЧ в получении удостоверения о произхождении - этого мало.
Я не говорил про один документ..Перечисляю.что имею (или могу заиметь):
1)Свидетельство о смерти деда + выписка из ЗАГСа (естественно с болгарской национальностью)+легализация
2)Свидетельство о рождении отца + выписка из ЗАГСА (естественно указано,что дед-болгарин)+легализация
3) При большом желании могу получить свидетельство о смерти пробабки,где будет указано,что она болгарка..+выписка из ЗАГСа
4) Есть оригинал в метричной книге записи рождения деда с родителями,но до революции при регистрации в церкви национальность не ставили (ставили только вероисповедание -православный)+выписка из архива,где хранится метричная книга
Так что можно,как видите подсобирать документов малость,лишь бы толк был!
Хотел бы сделать дополнительно свои документы,где было бы записано,что мой отец болгарин..Поэтому и задал Вам (Паше) вопрос ,но пока ответа не получил..
Задам ещё раз: Объясните плиз,каким образом через суд изменить национальность моего умершего отца с русского на болгарина,чтобы после этого поменять национальность отца в своих документах (свидетельстве о рождении) и заодно и свою национальность в своём свидетельстве о браке..???
Может процитируете пару абзацев из заявления в суд ,которые могут повлиять на судью.чтобы он изменил своим решением национальность моего УМЕРШЕГО отца !
Andorf писал(а):Если у Вас корни из Запорожской области, я после проверки смогу дать Вам подтверждение общества болгар, живущих за рубежом, что по закону так же является документом.
Но в любом случае, до конца марта ДАБЧ не принимает документов, пока не разберутся, кто там главнее.
Вам суд не нужен. Он может только навредить на мой взгляд.
Dops писал(а):Как Pasha посоветовал..почти так я и сделал..
Подал в суд на установление факта ,имеющего юридическую силу.Только я не просил менять мне национальность.Как я писал раньше у меня был пробел в документах(не было отцовской метрики)
Пришлось в суде доказывать ,что я являюсь по линии отца внуком деда(болгарина) и правнуком пробабушки(болгарки)..C помощью кучи родственников и соседей всё это доказали и приняли решение- подтвердили факт принадлежности к моим болгарским предкам). Пока не знаю ,как это всё пройдёт в ДАБЧ.
Ещё осталась проблема: решение суда из Приднестровья(непризнанной страны) и теперь нужно легализировать это решение суда в гос. органах Молдовы (пока понятия не имею,как и где легализировать решение суда ПМР). Может быть кто -нибудь подскажет с какой стороны подойти к этому вопросу? Куда сдать это решение суда,чтобы выдали решение с молдавской печатью?
Так же у меня появилась непонятка с легализацией свидетельств о смерти из того-же Приднестровья. В Тирасполе мне выдали дубликаты свидетельств на русском языке ,где стоят национальности моих предков(болгар).Записи сделаны ещё при СССР. При легализации этих документов в Молдове мне выдали молдавкие дубликаты (на молдавском языке) ,но в новых молдавских бланках графы национальность уже нет. Как быть.Приднестровские свидетельства как бы для Болгарии недействительные (т.к.выданы непризнаной страной) , а от молдавских дубликатов толку нет из-за отсутствия записи национальности .
Может быть можно как-то легализовать архивные выписки из книг ЗАГСа? По идее они должны полностью распечатать актовую запись ,как в архиве?
Или это тоже на каких-то бланках делается?
Dops писал(а):из Приднестровья(непризнанной страны)
sts7 писал(а):если есть возможность, оперативно подскажите (не нашел на форуме)
При заполнении формуляра на болгарский происход, надо указать собственную народность. Какую правильно написать (в св-ве у меня - русский, болг у отца и деда)?
Спасибо
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8