Что оформляется после переезда в Болгарию

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Что оформляется после переезда в Болгарию

Сообщение irisha » 17/11/2007, 21:49

В следующем году мы собирамся переезжать в Болгарию. Подскажите пожалуйста, что мне надо будет оформять в БГ? Я знаю пока только то что мне надо открывать визу Д на выезд, а что делать там в Болгарии я незнаю. Что оформляется ВМЖ или ПМЖ? если муж и ребёнок являются гражданинами БГ. Куда надо обращаться? и в какие сроки? И какие документы нужны?
irisha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Что оформляется после переезда в Болгарию

Сообщение Юрий » 17/11/2007, 23:24

irisha писал(а):В следующем году мы собирамся переезжать в Болгарию. Подскажите пожалуйста, что мне надо будет оформять в БГ? Я знаю пока только то что мне надо открывать визу Д на выезд, а что делать там в Болгарии я незнаю. Что оформляется ВМЖ или ПМЖ? если муж и ребёнок являются гражданинами БГ. Куда надо обращаться? и в какие сроки? И какие документы нужны?

Виза Д не для выезда, а для въезда в Болгарию!
Приехав в Болгфарию надо подать на разрешение для продолжительного (ВНЖ) или постоянного (ПМЖ) проживания в Болгарии, в зависисмости от вашего конкретноого случая: срога брака, яв;ляется ли ребенок гражданином болгарии и т.д.
ПОдать соотвествующие документы е поличцейское отделение по месту проживания в отдел миграции.
Заявление по новому закону на ВНЖ рассматривается в течении 1-2 недель, а на ПМЖ - 4 месяца (по закону от июня 2007 г, но реально на данный момент в Софии - 3 месяца, а ранее, ди июня 2007 г, было 2 месяца).
Получив соотвествующее разрешение, заплатить соотвествующую таксу, и подать докумнеты на личную карту иностранца - еще 2 недели.
Получив карту будите спокойно жить до следующего продления вида на жительство или до следующей смены вашего загран паспорта.
Что касается документов, то на нашем форуме данный вопрос много раз уже обсуждался, да и на сайте Посольства Болгарии дается.....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение irisha » 18/11/2007, 00:12

Если срок брака 3 год и ребёнок родился в Украине но имеет болгарское гражданство я могу получить сразу ПМЖ или надо сначало ВМЖ обязательно? Такс в каком размере платится за ПМЖ?
irisha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 18/11/2007, 01:02

irisha писал(а):Если срок брака 3 год и ребёнок родился в Украине но имеет болгарское гражданство я могу получить сразу ПМЖ или надо сначало ВМЖ обязательно? Такс в каком размере платится за ПМЖ?
Теоретически ДА! НО!
Вы собираетесь приехать в Болгарию в 2008 году, тогда перед вашим отъездом и обсудим детали.... Ожидаются значительные изменения в законодательстве...
На данный вопрос на данный момент достаточно информации на форуме. Не хочу повторяться.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...