Замена внутреннего паспорта (смена фамилии) - отчет

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Замена внутреннего паспорта (смена фамилии) - отчет

Сообщение mafiot4e » 30/11/2007, 19:47

Так...
Если кто ещё помнит,у меня была следующая проблема: замена внутреннего паспорта после замужества (смена фамилии).
Проблема моя состояла состояла в следующем: в конце 2005 года меня приняли на учёт в консульстве г.Русе (для этого: 1)требовалась выписка с места жительства в РФ, 2)наличие ПМЖ в Болгарии - последнего у меня, правда, не было). Мне поменяли загранпаспорт..долларов за 80. И тут началась одиссея по замене внутреннего паспорта, т.к. в консульстве и даже посольстве внутренний паспорт заменить мне не могли (или не стали ;) ).
Кончилось всё тем, что месяц назад я лично пошла в паспортный стол и объяснила ситуацию. Оказалось, что "не так страшен чёрт как его малюют". По закону, за проживание по просроченному паспорту полагается штраф в размере 15-25 МРОТ, т.е. 1500-2500 рублей. Мне нарисовали штраф по минимуму, и даже сказали, обратись я в ОВИР сразу по приезду, а не через два месяца, штраф с меня не взяли бы вовсе, т.к. в объяснении я написала "невозможность выехать с постоянного места жительства за границей".
В консульстве РФ в Болгарии мне сказали, что в ОВИР понадобится предоставить: переведённое и заверенное нотариусом св-во о браке, фотографии, св-во о рождении - оригинал, прописку иметь я не обязана.
В действительности, для замены паспорта мне потребовалось: заплатить штраф (1500-2500 р.), предоставить переведённое и заверенное нотариусом св-во о браке, иметь прописку (хотя бы временную), три фотографии. Всё. Срок изготовления паспорта - до 10ти рабочих дней.
Я, прежде чем идти в ОВИР, наняла было себе адвоката (спокойнее как-то ;) ) - но он не понадобился: оказалось, что всё и так "не есть страшно".
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...