Модератор: Юрий

Юрий111 писал(а):Если речь идет о Российском консульстве, то можете посмотреть расценки в Российском Посольстве. Я их дал в последнем номере рассылки:
В некоторых случаях, тем не менее, они ниже, чем делать перевод и консульскую заверку в фирмах Перевода и легализации!
Юрий Абашев
Anonymous писал(а):Юрий, не совсем понятен вопрос с обменом паспорта. Если у меня в Боларии ВМЖ, могу ли я в Русском Консульстве в Болгарии поменять свой загранпаспорт?

Получаете ПМЖ или гражданство? Если ПМЖ, то оно у вас будет только , но до окончзния сроке действия вашего загран наспорта с возможностью продления!Dmitry` писал(а):Помогите со след.вопросом - имею гражданство России и получаю ПМЖ в Болгарии. Проживать собираюсь в Болгарии, однако иногда хочу выезжать в другие страны, и в Россию в том числе..
Для переоформления загранпаспорта придется ехать в Россию, но его стоимость там будет дешевле. В Болгарии от 75$.Dmitry` писал(а):Допустим как туту пишут если не вставать на учет в посольстве России,то .. какие минусы? Будут проблемы с переоформлением чего-либо...допустим Рос.заграна. ..
Болгарский загранпаспорт можете получить если у вас есть болгарское гражданство, а не ПМЖ!Dmitry` писал(а):Вообще Российский загран.паспорт нужен только для двух вещей как я понимаю...... А если я из России в др.страны не собираюсь выезжать? А только из Болгарии.. то.. по идее имея ПМЖ можно получить Болгарский загран?
Из любой страны желательно выезжать по тому паспорту, по которому въехали - иначе будете иметь проблемы!Dmitry` писал(а):И по нему выезжать в Россию(или можно только по обычному паспорту Российскому так делать?) и в другие страны из Болгарии. Вот эту ситуацию если можно распишите что и как тут учитывается с выездом туда/сюда, пересечением границы - что надо предъявлять и что лучше предъявлять.
Dmitry` писал(а):Кстати а если менее полугода проживаешь в Болгарии, как Они узнают что ты живешь менее полугода? Или по пересечениям границы смотрят.
Получаете ПМЖ или гражданство? Если ПМЖ, то оно у вас будет только до окончзния сроке действия вашего загран наспорта с возможностью продления!

ПО российским законам, на сколько мне известно, двойное гражданство разрешено (подписано соглашение) - только с Израилем (возможно и со странами СНГ?). С Болгарией такого соглашения нет. Подробнее об этом я писал в рассылке.
Но, знающие точно, могут меня поправить!
Я отвечаю навернака на вопросы по Болгарии, а по России вам проверить легче, чем мне!
Юрий
Юрий писал(а): Российские граждане, как и другие, имея болгарские корни, могут легально получить болгарское гражданство. В таком случае они получают два гражданства! Но двойного, тройного и т.п. гражданств нет!
В таком случае для России человек остается только российским гражданином! А в Болгарии Болгарским гражданином!
Совершенно верно. Но и российского гражданства человек не лишается, если того не требуют официальные органы, дающие человеку новое гражданство, как, например, присяга гражданина США. Такие правила действуют в Швеции, Голандии, Германии, Турции...Это не двойное гражданство - это сохранение российского гражданства (назовите как хотите). Если в Болгарии при получении болгарского гражданства у вас потребуют "красный" российский загранпаспорт, то значит - эта процедура обязательна для данной конкретной страны. И нет поводов для спора.Института двойного гражданства и не существовало в России
Вообще-то, с 2002 г. в Российской Федерации институт двойного гражданства упразднен

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18