- Кирилл, знаешь, я хочу перебраться в Москву, дома работа есть, но вот сын уже подрос, учиться надо, не хочу в наш институт его отдавать, в Москве лучше, отучиться, работу хорошую найдет
- Элла, не надо, не надо, в Москву, ты сейчас дома кто?, правильно,гл.бухгалтер, ты в аэропорт на чем приехала, правильно, на персональной машине, ты у себя на предприятии большой человек, да, зарплата небольшая, перспектив маловато, но ты у себя фигура, а здесь в Москве, будешь очередным винтиком, никем не замеченным и никому не нужным
- А ты мне тогда скажи, почему ты сам, умник, в Москву подался, окончил институт и езжай по распределению, так нет, начал всеми правдами и неправдами в Москве оставаться, правильно, потому что понял там, куда тебя направляют, перспективы нет, почему все твои друзья товарищи по общежитию остались в Москве, правильно, потому что там, откуда они приехали, перспективы нет, и у меня сейчас, даже не у меня, а у моего сына сейчас, остаться здесь дома, это значит упустить свой шанс, ХОЧУ В МОСКВУ, ТАМ ПЕРСПЕКТИВА.
Вот я сижу, читаю отговоры, разговоры, по поводу Болгарии и эмиграции в целом и спрашиваю себя, зачем ты все это читаешь, слушаешь людей, ведь люди, которые неустроились в эмиграции, будут тебе говорить, что все плохо, все паршиво, а те кто сейчас нормально или хорошо живет, будут тебе доказывать тоже самое, что ты говоришь про Москву своей знакомой, что бизнес надо начинать с полумиллиона баксов, что к Болгарии( ко всей эмиграции) очень тяжело приспосабливаться, что знаешь сколько здесь таких как ты сотни, тысячи, миллионы и я согласен с «гостем» в предыдущем форуме.
1. Вы сами, живущие нормально или хорошо в эмиграции, в Болгарии в частности, что начинали дело с полумиллиона баксов?
<<Если да- тогда смысл( о нем чуть позже), с такими деньгами можно <<в любом месте начать, и как говорит мой один знакомый из <<Германии, давно живущий там, не знаю, что там у Вас в Москве за <<однушки на окраине по пятьдесят штук евро, но у нас за эти <<деньги можно на трехкомнатную губу раскатать.
<<И смысл начинания бизнеса с такой суммы – это принцип <<правильного построения бизнеса, чтобы сразу все начинать и ни на <<что не выкраивать( чтобы не выбиться из колей привычной жизни-<<о ней ниже), много таких на этом форуме, я думаю что нет, а <<большинство другие, которые начинали с маленькой комнаты в <<подвале и 486 компа

- Я думаю что нет, была идея и была мысль, что здесь в России с такими деньгами которые я зарабатываю, я незащищен, у меня или у моих родственников нет перспективы жизни в России, потому что олигархом я не стану, а все остальные честно заработанные, могут одним росчерком пера отобрать путем объявления дефолта.
2. Я думаю, что здесь надо задавать другой вопрос, а сможете ли Вы, уехав в другую страну быть выкинутым из колеи привычной жизни, на год, два, три может пять лет, сможете ли Вы так прожить, хватит ли у Вас сил и желания это сделать, как хватило сил у Вас, живущих сейчас в Болгарии и эмиграции в целом или у Нас, которые уехали в другие города, но в той же стране, которые также не видят по долгу своих родителей и испытывают, кроме языкового барьера примерно такие же трудности, которые испытываете Вы, так может сразу без перевалочного пункта в России.???????
Ведь при одних и тех же трудозатратах, трудностях жизни результат может быть разным
Я вот в 91 в Москве пытался остаться, а мой недавний знакомый в том же 91 году сразу в Израиль рванул, мы оба в 94-98 жили тяжело-он в Израиле я в Москве, также недоедали, только вот он теперь в США и если в материальном смысле то имеет в год в 5 раз больше чем я, но самое главное, он защищен ГОСУДОРСТВОМ, а я нет, потому что мое государство-Родина все время на этапе становления и сначала хочет защитить себя.
Спасибо за то что выслушали и просьба ответить на эти два вопроса.
Кирилл