Где найти информацию на болгарских сайтах о ВМЖ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Где найти информацию на болгарских сайтах о ВМЖ

Сообщение olik_97 » 11/01/2008, 15:41

Добрый день,очень давно посещаю форум в качестве гостя,нашла много полезной информации,но сегодня решила зарегистрироваться.Я собираюсь весной выйти замуж за гражданина болгарии на территории БГ.Подскажите,какие болгарские сайты можно посетить,где размещена информация о том,какие документы нужно подавать для регистрации брака,какие для ВМЖ и ПМЖ.По моему я видела где-то на форуме ссылки,но никак не получается их найти.Буду очень признательна.
Жизненное кредо-ВСЕГДА!
olik_97

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 11/01/2008, 15:56

Оль, для начала тебе сюда :arrow: Брак :wink: А с ВМЖ и ПМЖ, я думаю, можно уже после брака разбираться :)
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olik_97 » 11/01/2008, 16:05

Вета,спасибо,большое.Эту инфу я уже читала.Просто мне нужно то же самое на болгарском,чтобы мой друг почитал.И информация по ВМЖ(я уже нашла) и ПМЖ тоже на болгарском .Чтобы мой будущий супруг примерно представлял,что нас ожидает.А то он такой спокойный,как удав.
Жизненное кредо-ВСЕГДА!
olik_97

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 11/01/2008, 16:15

olik_97 писал(а):Чтобы мой будущий супруг примерно представлял,что нас ожидает.А то он такой спокойный,как удав.

Так дай ему "волшебного пинка под зад" чтобы он побегал и поузнавал, заодно заранее подготовится к тому что вас ожидает :wink: Это кстати может быть намного лучше, а то в инете одно написано, а на месте может быть все несколько иначе. Здесь на форуме уже много раз обсуждалось, что даже для оформления брака в Болгарии у всех требуют разный набор доков. :wink:
Изображение
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 11/01/2008, 17:13

Модератора в студию!!
Вот ведь сказать нечего по существу, так к удаву прицепились, а зайдет человек которому есть что сказать топикстартеру а посмотрит этот зоопарк и пойдет дальше.

А по теме, топикстартеру - держись за своим удавом, я в него верю.
Глокая Куздра

Сообщение Нафаня » 11/01/2008, 17:23

на болгарском ваш друг может почитать закон за чужденците в Р.България:

http://www.mvr.bg/NR/rdonlyres/EA4105F9 ... HRB_BG.pdf [/url]

правилник за приложение на закона за чужденците: http://lex.bg/laws/ldoc.php?IDNA=-12560383

тарифа №4
http://lex.bg/laws/ldoc.php?IDNA=-13092863[url]
Нафаня

Сообщение olik_97 » 11/01/2008, 17:37

Нафаня,спасибо,а то я сама бы очень долго искала.И всем тоже большое мерси,очень классный форум.
Жизненное кредо-ВСЕГДА!
olik_97

Сообщение Юрий » 12/01/2008, 13:55

Указанные здесь законодательные акты являются основными для всех миграционных отделов Болгарии, поэтому полезно распечать касающиеся вашего случая статьи и иметь с собой при посещении гос. служб на случай возникновения проблем. Все мои клиенты получают подобные распечатки и до сих пор удавалось решать все вопросы, даже при моем отсутствии.
Глокая Куздра писал(а):Модератора в студию!!
Вот ведь сказать нечего по существу, так к удаву прицепились, а зайдет человек которому есть что сказать топикстартеру а посмотрит этот зоопарк и пойдет дальше.
А по теме, топикстартеру - держись за своим удавом, я в него верю.
Про удавов читайте здесь: http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... 8025#98025
Просьба флуидить переходить сразу в "ГОВОРИЛКУ".
Пишите: "обсуждать удавов/ .... иду на: http://forum.aboutbulgaria.biz/viewforum.php?f=43
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 12/01/2008, 14:00

Вот это может быть тебе тоже пригодится, Оль Сайт Посольства России в Болгарии
То Юрий
Спасибо, что перенесли флуд в говорилку :)
Изображение
Veta

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...