На все вопросы уже были ответы. Не стану и комментировать уже данные ответы, так как они часто противоречат друг другу. Просто кратко отвечу, не вдаваясь в подробности тем, посвященных России:
OlgaOlga писал(а):Уже 6 месяцев живет у меня по фальшивой регистрации. Виза у него действительна еще год. Возвращаться в Болгарию не хочет категорически. Но разрешения на работу в России у него нет.
Раз он въехал в Россию по визе, которая еще действует, а вы его прописали, то нарушений нет... На сколько я знаю, в Москве работает множество людей без никаких разрешений, но и есть множество фирм, которые делают разрешения: у меня яших завален подобными предложениями ...
Да и я не могу в Болгарию, т.к. в Москве у меня 2 свои фирмы.
Одно другому не мешает: можно жить в одной стране, я иметь фирмы в десятке других стран...
Если мы поженимся.
1. Где лучше это сделать ( ЕСЛИ МЫ СОБИРАЕМСЯ ЖИТь в МОСКВЕ)?
Ваш жених сейчас не может выехать из России, потеряет визу, т.е. право законно находиться в России. Значит жениться надо в России.
2. Получит ли мой муж разрешение на работу в частной российской фирме?
Ето надо узнать у российского юриста, есть такой и у нас на форуме. Попрошу его прокомментировать.
3. Нужно ли мне его прописывать у себя?
Пока у него есть действующая виза, можете его прописать: думаю, запретов нет ...
Интересует вся информация по иммиграции в Россию.
Вопросы не ко мне: я слишком давно уехал из России, чтобы знать все изменения...
4. Смогу ли я получить вид на жительство в Болгарии?
После заключения брака - Да!
Посещать с этим видом безвизово страны, подписавшие Шенгенское соглашение?
На данный момент - только страны ЕС, когда Болгария вступит в Шенген - тогда и в Шенген.
+счета в банке?
Счета в болгарских банках, как и в др. странах можете открывать и сейчас - в чем проблема?
5. Смогу ли я покупать недвижимость в Болгарии на свое имя?
Недвижимость и сейчас можете покупать, если к ней не придается и земля. (землю сможете - не ранее 2012 г.)
6. Если у меня родится ребенок, ускорит ли этот факт процедуру получения постоянного вида на жительство в Болгарии?
Если ребенок будет иметь болгарское гражданство, и вы будете проживать в Болгарии, тогда сможете получить сразу ПМЖ.
7. Если брачный договор мы подпишем у русского нотариуса в Москве, признают ли его в Болгарии в случае развода?
По действующему в Болгарии сейчас Семейному кодексу брачные контракты пока не предусмотрены... Ожидается новый семейный кодекс, который уже будет иметь и раздел по контрактам - тогда можно будет и обсудить ваш вопрос.
8. Какие нужны докмунеты для регистрации брака в Москве? в Болгарии?
В Болгарии: документ о том , что у вас нет заключернного брака, и нет препатствий для заключения нового. Перед бракосочетанием надо сделать анализ крови на отсутствие сифилиса и СПИНа.
В России: документ, что ваш супруг не имеет других браков, и, возможно также мед справки (когда я регистрировался, то от моей невесты просили только справку, что она не замужем).
И последнее: иметь два и более ВМЖ/ПМЖ теоретически не возможно, так как по законодательству разных стран, вы будете считаться резидентом данной страны и обязаны находиться более 50% времени там и платить соотвественно налоги на свой доход (если находитесь менее полугода в стране, то как правило, вы освобождаетесь от оплаты налогов).
Если вы оформите визу Д, на основании брака или наличия ребенка, гражданина Болгарии, то получите и разрешение на ВМЖ/ПМЖ в Болгарии.
Если подадите на разрешение ВНЖ/ПМЖ через Посольство России, то будете служебно выписаны со своего места проживания в России.
Юрий