Brak

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Brak

Сообщение OlgaOlga » 14/01/2008, 16:24

Здравствуйте. У меня есть несколько вопросов к участникам форума, если позвоните. У меня есть друг. Родом он из Болгарии-из маленькой деревеньки где-то на Севере Болгарии. В этом году мы решили пожениться. Я бы не торопилась. Но. В этом году он потерял работу в Москве (работал в какой-то болгарской фирме, она развалилась). Уже 6 месяцев живет у меня по фальшивой регистрации. Виза у него действительна еще год. [b]Возвращаться в Болгарию не хочет категорически. Но разрешения на работу в России у него нет. Да и я не могу в Болгарию, т.к. в Москве у меня 2 свои фирмы.
Если мы поженимся.
1. Где лучше это сделать ( ЕСЛИ МЫ СОБИРАЕМСЯ ЖИТь в МОСКВЕ)?
2. Получит ли мой муж разрешение на работу в частной российской фирме?
3. Нужно ли мне его прописывать у себя?
Интересует вся информация по иммиграции в Россию.
4. Смогу ли я получить вид на жительство в Болгарии? Посещать с этим видом безвизово страны, подписавшие Шенгенское соглашение? Открывать счета в банке?
5. Смогу ли я покупать недвижимость в Болгарии на свое имя?
6. Если у меня родится ребенок, ускорит ли этот факт процедуру получения постоянного вида на жительство в Болгарии?
7. Если брачный договор мы подпишем у русского нотариуса в Москве, признают ли его в Болгарии в случае развода?
8. Какие нужны докмунеты для регистрации брака в Москве? в Болгарии?
Спасибо большое всем, кто ответит.
[/b]
OlgaOlga

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Malizia » 14/01/2008, 16:40

Если мы поженимся.

Там где ближе- в Москве.

Для работы в частных фирмах у вас разрешения какие-то нужны?

Он может проживать у Вас с временной пропиской по приглашению. Дальше нужно или делать по новой приглашения и продлевать временную прописку, или прописывать постоянно.

4. Смогу ли я получить вид на жительство в Болгарии? Посещать с этим видом безвизово страны, подписавшие Шенгенское соглашение? Открывать счета в банке?

Вид на жительство, только если будете проживать постоянно в Болгарии (и откажетесь от московской прописки).

Почему нет? И сейчас можете, будучи незамужем за болгарином.

6. Если у меня родится ребенок, ускорит ли этот факт процедуру получения постоянного вида на жительство в Болгарии?

Нет.

7. Если брачный договор мы подпишем у русского нотариуса в Москве, признают ли его в Болгарии в случае развода?

Да.

Спасибо большое всем, кто ответит.[/b]

Об этом надо узнать в загсе, но очень вероятно что потребуют справку о том что он неженат в Болгарии. По крайней мере раньше так было и что-то не верится что наладили уже какую-то связь для подобных проверок.
Malizia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Нафаня » 14/01/2008, 16:46

Malizia писал(а):6. Если у меня родится ребенок, ускорит ли этот факт процедуру получения постоянного вида на жительство в Болгарии?

Нет.

Ускорит процедуру получения ПМЖ(только если Вы будете жить в Болгарии постоянно,не менее 6 мес в году), это обсуждалось здесь:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=8722
Нафаня

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OlgaOlga » 14/01/2008, 17:01

[color=red]Вид на жительство, только если будете проживать постоянно в Болгарии (и откажетесь от московской прописки).[/color]

Простите, проживать и отказываться от прописки нужно для получения гражданства или постоянного вида на жительства? Сколько мне нужно проживать? Можно ли это проверить? Например, в Германии можно быть официально зарегестрированным в квартире, и никто не проверяет где человек проживает де факто.
OlgaOlga

Сообщение OlgaOlga » 14/01/2008, 17:07

Для работы в частных фирмах у вас разрешения какие-то нужны?

Естественно, нужно разрешение. В любой стране. Если человек посещяет страну по приглашению, он не имеет практически никаких прав. Т.е. он-турист.
OlgaOlga

Сообщение Нафаня » 14/01/2008, 17:12

Насколько я знаю можно и не сниматься с прописки в РФ, а проживать нужно в Болгарии,чтобы Вам не отказали в продолжении срока пребывания (см. Закон за чужденците в Р.България
Чл. 26. (2) (Нова - ДВ, бр. 42 от 2001 г.) Отказва се продължаване на срока за дългосрочно пребиваване в страната или се отнема правото на дългосрочно пребиваване на чужденец, за когото е установено, че не е пребивавал на територията на Република България през предходната календарна година най-малко 6 месеца и един ден.).
Нафаня

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OlgaOlga » 14/01/2008, 17:41

Нафаня писал(а):Насколько я знаю можно и не сниматься с прописки в РФ, а проживать нужно в Болгарии,чтобы Вам не отказали в продолжении срока пребывания (см. Закон за чужденците в Р.България
Чл. 26. (2) (Нова - ДВ, бр. 42 от 2001 г.) Отказва се продължаване на срока за дългосрочно пребиваване в страната или се отнема правото на дългосрочно пребиваване на чужденец, за когото е установено, че не е пребивавал на територията на Република България през предходната календарна година най-малко 6 месеца и един ден.).

Спасибо большое. В Германии существует такой же закон. А проверяют ли это как-то? Или достаточно зарегестрироваться в Болгарии по определ. месту жительства?
OlgaOlga

Сообщение Нафаня » 14/01/2008, 17:45

Проверяют, когда подаете документы на продление ВМЖ надо предоставить копию страниц загранпаспорта с датой последнего пересечения граници
Нафаня

Сообщение Malizia » 14/01/2008, 17:51

OlgaOlga писал(а):Для работы в частных фирмах у вас разрешения какие-то нужны?

Естественно, нужно разрешение. В любой стране. Если человек посещяет страну по приглашению, он не имеет практически никаких прав. Т.е. он-турист.

Ну...и что, какой-то особый формуляр у вас требуют при приеме на работу, подтверждающий такое право? :D Социальные номера ввели в России? Я 2 года проработала в России живя по приглашению и продлевая каждые 6 мес. временную прописку. Не припомню чтобы кто-то где-то какие-то разрешения требовал. Частникам тем более все пофиг.

Насколько я знаю можно и не сниматься с прописки в РФ

Если оформлять официально ПМЖ в Российском консульстве, объязательно заставят отказаться от прописки. Нельзя проживать одновременно ПОСТОЯННО в двух разных странах. Другое дело что есть возможности это обойти (так же как и с работой в России).
Malizia

Re: Brak

Сообщение Юрий » 14/01/2008, 22:37

На все вопросы уже были ответы. Не стану и комментировать уже данные ответы, так как они часто противоречат друг другу. Просто кратко отвечу, не вдаваясь в подробности тем, посвященных России:
OlgaOlga писал(а):Уже 6 месяцев живет у меня по фальшивой регистрации. Виза у него действительна еще год. Возвращаться в Болгарию не хочет категорически. Но разрешения на работу в России у него нет.
Раз он въехал в Россию по визе, которая еще действует, а вы его прописали, то нарушений нет... На сколько я знаю, в Москве работает множество людей без никаких разрешений, но и есть множество фирм, которые делают разрешения: у меня яших завален подобными предложениями ...
Да и я не могу в Болгарию, т.к. в Москве у меня 2 свои фирмы.
Одно другому не мешает: можно жить в одной стране, я иметь фирмы в десятке других стран...
Если мы поженимся.
Ваш жених сейчас не может выехать из России, потеряет визу, т.е. право законно находиться в России. Значит жениться надо в России.
Ето надо узнать у российского юриста, есть такой и у нас на форуме. Попрошу его прокомментировать.
Пока у него есть действующая виза, можете его прописать: думаю, запретов нет ...
Вопросы не ко мне: я слишком давно уехал из России, чтобы знать все изменения...
4. Смогу ли я получить вид на жительство в Болгарии?
После заключения брака - Да!
Посещать с этим видом безвизово страны, подписавшие Шенгенское соглашение?
На данный момент - только страны ЕС, когда Болгария вступит в Шенген - тогда и в Шенген.
+счета в банке?
Счета в болгарских банках, как и в др. странах можете открывать и сейчас - в чем проблема?
Недвижимость и сейчас можете покупать, если к ней не придается и земля. (землю сможете - не ранее 2012 г.)
Если ребенок будет иметь болгарское гражданство, и вы будете проживать в Болгарии, тогда сможете получить сразу ПМЖ.
По действующему в Болгарии сейчас Семейному кодексу брачные контракты пока не предусмотрены... Ожидается новый семейный кодекс, который уже будет иметь и раздел по контрактам - тогда можно будет и обсудить ваш вопрос.
В Болгарии: документ о том , что у вас нет заключернного брака, и нет препатствий для заключения нового. Перед бракосочетанием надо сделать анализ крови на отсутствие сифилиса и СПИНа.
В России: документ, что ваш супруг не имеет других браков, и, возможно также мед справки (когда я регистрировался, то от моей невесты просили только справку, что она не замужем).
И последнее: иметь два и более ВМЖ/ПМЖ теоретически не возможно, так как по законодательству разных стран, вы будете считаться резидентом данной страны и обязаны находиться более 50% времени там и платить соотвественно налоги на свой доход (если находитесь менее полугода в стране, то как правило, вы освобождаетесь от оплаты налогов).
Если вы оформите визу Д, на основании брака или наличия ребенка, гражданина Болгарии, то получите и разрешение на ВМЖ/ПМЖ в Болгарии.
Если подадите на разрешение ВНЖ/ПМЖ через Посольство России, то будете служебно выписаны со своего места проживания в России.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 15/01/2008, 00:05

Вид на жительство, только если будете проживать постоянно в Болгарии (и откажетесь от московской прописки).

Мализия, ну что въ говорите, не зная. ВМЖ оформляется без всякого отказа от прописке в России!!! Оно офопрмляется по приежду женъ по визе Д в миграционной службе, а не в Посольстве России, так как Посольство России не въдает БОЛГАРСКИЕ документъ ну никак.

Нет.
Да, ускорит, делаете бебе БГ гр-во (если родится в Москве) и получаете ПМЖ в миграционке в Болгарии.

Но если будете жить в Москве, теряете ПМЖ, так как надо ЖИТЬ в БГ 183 дня, чтобъ статус не загубить.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение klamer » 15/01/2008, 21:15

Malizia писал(а):4. Смогу ли я получить вид на жительство в Болгарии? Посещать с этим видом безвизово страны, подписавшие Шенгенское соглашение? Открывать счета в банке?

В Болгарии нет прописки, а есть регистрация.
klamer

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...