Модератор: Юрий
Noya писал(а):Здравствуйте!
на основании закона,запрещающем въезд иностранцам на территорию Болгарии за 6 мес до окончания срока действия паспорта
Краси писал(а):Срок - ровно неделя, а тариф - 100 лева. В прошлом году я менял свой в посольстве России, в Софии.
Краси писал(а):Срок - ровно неделя, а тариф - 100 лева. В прошлом году я менял свой в посольстве России, в Софии.
kopche писал(а):Маша! Ну читайте, что пишете!
Личная карта у человека закончится в апреле.
Noya писал(а):Не могу поехать в Россию и делать паспорт там,так как обстоятельства не позволяют уехать из Болгарии(личные).Поэтому и взялась делать паспорт тут и вопросов много накопилось,так как с таким еще не сталкивалась ранее,да и в Болгарии я недавно.
Спасибо всем за ответы!В ближайшее будущее пойду в Консульство и все узнаю
Borka писал(а):Моей супруге в свое время, два года назад, при наличии ПМЖ и учета в консульстве паспорт сделали на моих глазах, примерно через 15 минут после подачи заявления и оплаты таксы.
Неужели, если есть постановка на консульский учет, так долго ждать при ВНЖ? Какая в принципе разница ВНЖ или ПМЖ, если человек выписался из России и находится на учете в консульстве?
Христо писал(а): У меня племяник болгарин и гражданин РФ, хочет уехать из России насовсем, прописки небудет, то, что вставать на консульский учет и менять загранпаспорт в БГ это понятно, но вот сроки(?)
На учет в Посолстве России может встать любой гражданин России, находящийся в Болгарии. Но, если подадите докумнеты для разрешения постоянного проживания в Болгарии, то процесс займет около 1 года, и вы будете служебно выписаны с российского адреса, где проживали и были прописаны.Маша-Стаум писал(а):Прошу прощения, интересует : чтобы встать на учет в Посольсве России, надо ли выписаться из Москвы?
Юрий писал(а):но следует обосновать причину, почему не можете поехать в Россию для смены паспорта...
Я уже написал: из практики! Если у вас, например, закончился паспорт, и вы обратитесь в Посольство с просьбой заменить паспорт на новый, то вам никто папсорт не станет менять, а продлят срок его действия на 1-2 недели, чтобы смогли спокойно выехать из Болгарии и доехать до России.Маша-Стаум писал(а): Кто менял загранник в Посольстве России в БГ, писали ли въ причину, по которой не можете поехать в Россию?
Маша-Стаум писал(а):Ну за 1-2 недели паспорт никак не поменять в России. Мне 45 дней делали, при етом я еще дней 10 до делования в очереди толпилась.
А причинъ, о которъх въ говорите, может бъть работа в Болгарии? Ну работает человек в БГ, кто его на 45 дней (и более) отпустит?
Христо писал(а):Noya писал(а):Не могу поехать в Россию и делать паспорт там,так как обстоятельства не позволяют уехать из Болгарии(личные).Поэтому и взялась делать паспорт тут и вопросов много накопилось,так как с таким еще не сталкивалась ранее,да и в Болгарии я недавно.
Спасибо всем за ответы!В ближайшее будущее пойду в Консульство и все узнаю
Обязательно напишите все подробно
Я не могу гарантировать! Летом 2007 года ожидали 2 месяца: причем из Посольства позвонил сотрудник, и сказал прийти за получением паспорта.Noya писал(а): Консул сказал,что по-любому придется ждать 4 месяца...
Надеюсь,получить раньше,как указал выше Юриий.Так что пока жду.
А мне интересно,если паспорт не сделают до окончания действия карты на ВНЖ,что тогда?Платить штраф за просрочку?В каком размере?
oljusik писал(а):А вот, у меня срок загранпаспорта заканчивается в конце февраля. Имею ПМЖ, но на учете в консульстве не стою. Летом ездила домой в Россию и взяла на всякий случай справку о несудимости. По- моему , она главная причина длинных сроков замены паспортов. Интересно , за какой срок мне поменяют?И как же просить вернуть старый паспорт, если при выдачи нового паспорта конс.работники , вероятно, заберут его для "отчетности"? И кто знает, сколько сейчас такса за новый паспорт?
Но, не забудьте написать об этом в заявлении!Nik_1 писал(а): Старый продырявят и отдадут обратно. Новый паспорт стоит 65$.
mafiot4e писал(а):Мне, видимо, крупно повезло: меня приняли на учет в консульстве (ПМЖ у меня нет и пока не намечается), взяли доллары, через 10 минут выдали загранпаспорт.. Это в Русе...дай им Бог здоровья
Христо писал(а): В Бургасе нет консульства, в каком городе можно поменять?
Христо писал(а):Да, я видел этот дом с табличкой - почетный консул,
думал бутафория
Юрий писал(а):
Если у вас карта заканчивается до 6 месяцев до срока действия паспорта, то советую подать на продления карты и заплатить 200 лева таксу за 6 мерсяцев. Если откажут, то сходите на прием к начальнику и объясните, что подали заявление для обмена Российского паспорта и еще не получили новый, а срок действия картъы заканчивается.
Подать заявление необходимо не позднее 7 дней (лучше пораньше, чтобы можно было подготовить недостающие документы), до окончания срока действия вашей болгарской карты.
Юрий
Была такая же ситуация. Сделали паспорт за 1 месяц. В консульстве не зарегистрирована, по этому говорили, что паспорт будет готов через пол года. Когда я сомневалась, что же мне делать так, как срок личной карты закончится быстрее, чем мне паспорт сделают, консул меня уверил, что все будет быстро и чтобы я сама не тянула и подавала документы.Noya писал(а):Здравствуйте!
Первый раз на форуме,интересует такой вопрос.Я -гражданка России,живу в Болгарии,имею личную карту(виза выдана на основании гл.24 п.2)с ноября 2007г.Срок действия паспорта заканчивается в ноябре этого года.Личная карта- до апреля 2008 г (на год сделать не смогли на основании закона,запрещающем въезд иностранцам на территорию Болгарии за 6 мес до окончания срока действия паспорта).Возможно ли оформить паспорт в консульстве России и за какой короткий срок???Узнала,что паспорт делают не меньше 5-6 мес?И если начать процедуру с паспортом сейчас и он к апрелю готов не будет.Мне придется ехать в Россию ,подавать документы на визу опять и т.д.??????
Заранее благодарю за помощь
Юрий писал(а):Важно отметить: в заявлении на обмен паспорта, советую написать: Прошу вернуть и старый паспорт для переоформления болгарских документов.
Так сможете упростить общение с болгарскими чиновниками, если придется обменивать или переоформлять и болгарские документы.
Юрий
Да, у меня забрали, когда новый далиNoya писал(а):Юрий писал(а):Важно отметить: в заявлении на обмен паспорта, советую написать: Прошу вернуть и старый паспорт для переоформления болгарских документов.
Так сможете упростить общение с болгарскими чиновниками, если придется обменивать или переоформлять и болгарские документы.
Юрий
У меня не потребовали старый паспорт,уже отдала все документы в Консульство!Его могут забрать?????
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21