получение нового загранпаспорта в Болгарии для русского

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

получение нового загранпаспорта в Болгарии для русского

Сообщение Noya » 24/01/2008, 17:57

Здравствуйте!
Первый раз на форуме,интересует такой вопрос.Я -гражданка России,живу в Болгарии,имею личную карту(виза выдана на основании гл.24 п.2)с ноября 2007г.Срок действия паспорта заканчивается в ноябре этого года.Личная карта- до апреля 2008 г (на год сделать не смогли на основании закона,запрещающем въезд иностранцам на территорию Болгарии за 6 мес до окончания срока действия паспорта).Возможно ли оформить паспорт в консульстве России и за какой короткий срок???Узнала,что паспорт делают не меньше 5-6 мес?И если начать процедуру с паспортом сейчас и он к апрелю готов не будет.Мне придется ехать в Россию ,подавать документы на визу опять и т.д.??????

Заранее благодарю за помощь
Noya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irinaonix » 24/01/2008, 18:36

Не думайте, сходите в посольство и поинтересуйтесь
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 24/01/2008, 20:04

Зачем заново подавать на визу! У вас личная карта! По ней и приедите в БГ!
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kopche » 24/01/2008, 20:18

Маша! Ну читайте, что пишете!
Личная карта у человека закончится в апреле. Если ее не продлить , то срок пребывания заканчивается, равно как и становится невозможно въехать по недействительной карте.
Несколько непонятно написано... Почему и карта и виза. Обычно если есть карта, то это либо ВНЖ либо ПМЖ.
Лично я в прошлом году при наличии ПМЖ и не состоя на учете в консульстве поменяла за 2,5 мес. (При постановке на учет процедура занимает несколько дней). У Вас я так понимаю, ВНЖ. Потому если придется выехать и сделать паспорт в России,то затем опять делать визу Д, на основании которой в БГ получать новую карту с ВНЖ.
_____________________________-
А и правда, почему бы Вам не позвонить конкретно в консульство, где Вам точно объяснят могут поменять или нет применительно к Вашей ситуации. У каждого человека свои подробности.
kopche

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: получение нового загранпаспорта в Болгарии для русского

Сообщение Design BG » 24/01/2008, 20:51

Noya писал(а):Здравствуйте!
на основании закона,запрещающем въезд иностранцам на территорию Болгарии за 6 мес до окончания срока действия паспорта

Не понимаю, почему к вам применили этот закон. Ведь, если вы в апреле подадите документы на продление пребывания на 6 месяцев , то личную карту выдадут до октября (май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь). Вполне соответствует тому, что "за 6 мес до окончания срока действия паспорта" будет разрешен въезд(продление пребывания) на территорию РБолгарии.
Design BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bum_ba » 24/01/2008, 21:23

Идите в посольство и подавайте документы, не тяните резину, паспорт действительно нужно ждать почти полгода. Может случайно по-раньше сделают.
В Россию ехать не нужно будет, Вас просто оштрафуют - здесь, в БГ.
bum_ba

Сообщение Краси » 24/01/2008, 22:50

Срок - ровно неделя, а тариф - 100 лева. В прошлом году я менял свой в посольстве России, в Софии.
Краси

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Design BG » 24/01/2008, 23:39

Краси писал(а):Срок - ровно неделя, а тариф - 100 лева. В прошлом году я менял свой в посольстве России, в Софии.

Я полагаю, это при условии, что человек стоит на учете в посольстве РФ.
Design BG

Сообщение bum_ba » 24/01/2008, 23:49

Краси писал(а):Срок - ровно неделя, а тариф - 100 лева. В прошлом году я менял свой в посольстве России, в Софии.

Чего в России, чего в Софии!? Здесь речь, как я поняла, идет о человеке с ВНЖ в БОЛГАРИИ. Люди с ВНЖ не могут получить паспорт за неделю. С ПМЖ - да.
Повторяю, нужно ехать в посольство и подавать документы - чем быстрее тем лучше, если просрочит ВНЖ ей грозит штраф.
bum_ba

Сообщение Мария Георгиева » 25/01/2008, 00:35

kopche писал(а):Маша! Ну читайте, что пишете!
Личная карта у человека закончится в апреле.

Так я и имела в виду ранее апреля выехать в Россию, там за 30 дней сделать загранник (или платно за 3 дня), и вернуться по карте в БГ до апреля, тогда-то она действительна еще будет.

Но тут права Бамба - чего тянуть резину, давно бы подали в Русское Посольство документы, даже если 5 мес паспорт будут делать, можно за 5 мес и подать их. Подайте, и ждите себе спокойно.

Прошу прощения, интересует : чтобы встать на учет в Посольсве России, надо ли выписаться из Москвы?
Мария Георгиева

Сообщение Noya » 25/01/2008, 09:38

Не могу поехать в Россию и делать паспорт там,так как обстоятельства не позволяют уехать из Болгарии(личные).Поэтому и взялась делать паспорт тут и вопросов много накопилось,так как с таким еще не сталкивалась ранее,да и в Болгарии я недавно.

Спасибо всем за ответы!В ближайшее будущее пойду в Консульство и все узнаю :wink:
Noya

Сообщение Христо » 26/01/2008, 22:40

Noya писал(а):Не могу поехать в Россию и делать паспорт там,так как обстоятельства не позволяют уехать из Болгарии(личные).Поэтому и взялась делать паспорт тут и вопросов много накопилось,так как с таким еще не сталкивалась ранее,да и в Болгарии я недавно.

Спасибо всем за ответы!В ближайшее будущее пойду в Консульство и все узнаю :wink:

Обязательно напишите все подробно
Христо

Сообщение Borka » 26/01/2008, 23:02

Моей супруге в свое время, два года назад, при наличии ПМЖ и учета в консульстве паспорт сделали на моих глазах, примерно через 15 минут после подачи заявления и оплаты таксы.

Неужели, если есть постановка на консульский учет, так долго ждать при ВНЖ? Какая в принципе разница ВНЖ или ПМЖ, если человек выписался из России и находится на учете в консульстве?
Borka

Сообщение Христо » 26/01/2008, 23:23

Borka писал(а):Моей супруге в свое время, два года назад, при наличии ПМЖ и учета в консульстве паспорт сделали на моих глазах, примерно через 15 минут после подачи заявления и оплаты таксы.

Неужели, если есть постановка на консульский учет, так долго ждать при ВНЖ? Какая в принципе разница ВНЖ или ПМЖ, если человек выписался из России и находится на учете в консульстве?

Как раз в этом и вопрос.
У меня племяник болгарин и гражданин РФ, хочет уехать из России насовсем, прописки небудет, то, что вставать на консульский учет и менять загранпаспорт в БГ это понятно, но вот сроки(?)
Христо

Сообщение Borka » 26/01/2008, 23:53

Христо писал(а): У меня племяник болгарин и гражданин РФ, хочет уехать из России насовсем, прописки небудет, то, что вставать на консульский учет и менять загранпаспорт в БГ это понятно, но вот сроки(?)

Если стоишь на консульском учете, то за неделю сделают. Пусть племянник на ПМЖ сразу подает, как болгарин, и все будет хорошо.
Borka

Сообщение Юрий » 27/01/2008, 00:22

Маша-Стаум писал(а):Прошу прощения, интересует : чтобы встать на учет в Посольсве России, надо ли выписаться из Москвы?
На учет в Посолстве России может встать любой гражданин России, находящийся в Болгарии. Но, если подадите докумнеты для разрешения постоянного проживания в Болгарии, то процесс займет около 1 года, и вы будете служебно выписаны с российского адреса, где проживали и были прописаны.
Насчет обмена паспорта в Посольстве, то в комплекте образцов документов и инструкции, которую вам выдадут указан срок в 5 месяцев, но практика показала, что замена паспорта занимает около 2-х месяцев, но следует обосновать причину, почему не можете поехать в Россию для смены паспорта...
Если Российский гражданин выписан из России, и его документы находятся в Посольстве, то смена паспорта занимаевт пол часа и зависит от того, на какую таксу согласитесь.
Когда менял последний раз паспорт, то меня спросили по срочному тарифу или нет. Я ответил, что согласен на неделю и более долгий срок. Сказали зайти на следующий день за паспортом. Тогда смена паспорта срочно стоила - 150 $, а не срочно - за 7 дней - 70$.
Когда делал срочно, то получил паспорт через 10-15 миниут.
Важно отметить: в заявлении на обмен паспорта, советую написать: Прошу вернуть и старый паспорт для переоформления болгарских документов.
Так сможете упростить общение с болгарскими чиновниками, если придется обменивать или переоформлять и болгарские документы.
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 27/01/2008, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 27/01/2008, 00:31

Юрий писал(а):но следует обосновать причину, почему не можете поехать в Россию для смены паспорта...

Юрий, спасибо за ответ, скажите, а точно ли надо указъвать причину, по которой не могу поехать в Россию менять паспорт? Если, например, я работаю тут, или в Россию лететь нет денег на самолет, или в России по месту прописке сдаю квартиру и нигде остановиться в России?

Кто менял загранник в Посольстве России в БГ, писали ли въ причину, по которой не можете поехать в Россию?
Мария Георгиева

Сообщение Юрий » 27/01/2008, 00:38

Маша-Стаум писал(а): Кто менял загранник в Посольстве России в БГ, писали ли въ причину, по которой не можете поехать в Россию?
Я уже написал: из практики! Если у вас, например, закончился паспорт, и вы обратитесь в Посольство с просьбой заменить паспорт на новый, то вам никто папсорт не станет менять, а продлят срок его действия на 1-2 недели, чтобы смогли спокойно выехать из Болгарии и доехать до России.
Для смены паспорта в другой стране, в которой вы, по мнению, Российской стороны не являетесь постоянным резидентом (не имеете разрешения из России на постоянное проживания там), необхоидимы веские причины.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 27/01/2008, 00:41

Ну за 1-2 недели паспорт никак не поменять в России. Мне 45 дней делали, при етом я еще дней 10 до делования в очереди толпилась.
А причинъ, о которъх въ говорите, может бъть работа в Болгарии? Ну работает человек в БГ, кто его на 45 дней (и более) отпустит?
Мария Георгиева

Сообщение bulka-yulka » 27/01/2008, 01:40

Маша-Стаум писал(а):Ну за 1-2 недели паспорт никак не поменять в России. Мне 45 дней делали, при етом я еще дней 10 до делования в очереди толпилась.
А причинъ, о которъх въ говорите, может бъть работа в Болгарии? Ну работает человек в БГ, кто его на 45 дней (и более) отпустит?

в консульстве как-то спрашивала, там сказали, что можно поменять паспорт у них и без постановки у них на учет, заполняется немного другое заявление (что значит - без выписки в России), но это дейтсвительно занимает несколько месяцев. Если этот вопрос действительно так занимает. то можно позвонить в консульство в Русе и спросить, можно ли за нсеколкьо месяцев подавать документы. Люди меняли, значит, не так страшен черт.
bulka-yulka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 27/01/2008, 13:18

Да, ясно, что без постановки на учет меняют паспорт и пусть 5-6 мес, но
Юрий говорит о причинах, которъе надо указать обязательно, по которъм не можешь покинуть БГ.
Мария Георгиева

Сообщение Noya » 27/01/2008, 14:32

Христо писал(а):
Noya писал(а):Не могу поехать в Россию и делать паспорт там,так как обстоятельства не позволяют уехать из Болгарии(личные).Поэтому и взялась делать паспорт тут и вопросов много накопилось,так как с таким еще не сталкивалась ранее,да и в Болгарии я недавно.

Обязательно напишите все подробно

Перед тем как пойти в Консульство, подготовила часть документов для оформления загран паспорта(можно найти на сайте Посольства России в Болгарии под темой "Оформление общегражданского загранпаспорта гражданам России, временно находящимся за рубежом" (http://www.russia.bg/content/view/164/142/lang,ru/).При разговоре с консулом объяснила причину,почему не могу выехать из Болгарии делать загранпаспорт в России.Затем заполнила три бланка заявления(которые выдает дядечка на ресепшн,секюрити,не знаю,кто он там такой).Справки о:
1.временной постановке на учет в респ.Болгария
2.заверке моей подписи
3.направлении документов в КД МИД РФ

за которые заплатила там же 35 долларов США(платила в левах,у них свой курс)

Консул сказал,что по-любому придется ждать 4 месяца...

Надеюсь,получить раньше,как указал выше Юриий.Так что пока жду.

А мне интересно,если паспорт не сделают до окончания действия карты на ВНЖ,что тогда?Платить штраф за просрочку?В каком размере?
Noya

Сообщение Юрий » 27/01/2008, 17:31

Noya писал(а): Консул сказал,что по-любому придется ждать 4 месяца...
Надеюсь,получить раньше,как указал выше Юриий.Так что пока жду.

А мне интересно,если паспорт не сделают до окончания действия карты на ВНЖ,что тогда?Платить штраф за просрочку?В каком размере?
Я не могу гарантировать! Летом 2007 года ожидали 2 месяца: причем из Посольства позвонил сотрудник, и сказал прийти за получением паспорта.
Если у вас карта заканчивается до 6 месяцев до срока действия паспорта, то советую подать на продления карты и заплатить 200 лева таксу за 6 мерсяцев. Если откажут, то сходите на прием к начальнику и объясните, что подали заявление для обмена Российского паспорта и еще не получили новый, а срок действия картъы заканчивается.
Подать заявление необходимо не позднее 7 дней (лучше пораньше, чтобы можно было подготовить недостающие документы), до окончания срока действия вашей болгарской карты.
У меня уже были подобные случаи и все смогли решить без оплаты штрафов. Поэтому ничего сказать о размере штрафов не могу: до сих пор решали все проблемы моих клинетов без оплаты штрафов.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение mafiot4e » 27/01/2008, 18:11

Мне, видимо, крупно повезло: меня приняли на учет в консульстве (ПМЖ у меня нет и пока не намечается ;) ), взяли доллары, через 10 минут выдали загранпаспорт.. Это в Русе...дай им Бог здоровья :D
mafiot4e

Сообщение oljusik » 27/01/2008, 18:18

А вот, у меня срок загранпаспорта заканчивается в конце февраля. Имею ПМЖ, но на учете в консульстве не стою. Летом ездила домой в Россию и взяла на всякий случай справку о несудимости. По- моему , она главная причина длинных сроков замены паспортов. Интересно , за какой срок мне поменяют?И как же просить вернуть старый паспорт, если при выдачи нового паспорта конс.работники , вероятно, заберут его для "отчетности"? И кто знает, сколько сейчас такса за новый паспорт?
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение Nik_1 » 27/01/2008, 18:22

oljusik писал(а):А вот, у меня срок загранпаспорта заканчивается в конце февраля. Имею ПМЖ, но на учете в консульстве не стою. Летом ездила домой в Россию и взяла на всякий случай справку о несудимости. По- моему , она главная причина длинных сроков замены паспортов. Интересно , за какой срок мне поменяют?И как же просить вернуть старый паспорт, если при выдачи нового паспорта конс.работники , вероятно, заберут его для "отчетности"? И кто знает, сколько сейчас такса за новый паспорт?

Старый продырявят и отдадут обратно. Новый паспорт стоит 65$.
Nik_1

Сообщение Юрий » 27/01/2008, 18:33

Nik_1 писал(а): Старый продырявят и отдадут обратно. Новый паспорт стоит 65$.
Но, не забудьте написать об этом в заявлении!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Христо » 27/01/2008, 19:20

mafiot4e писал(а):Мне, видимо, крупно повезло: меня приняли на учет в консульстве (ПМЖ у меня нет и пока не намечается ;) ), взяли доллары, через 10 минут выдали загранпаспорт.. Это в Русе...дай им Бог здоровья :D

В Бургасе нет консульства, в каком городе можно поменять?
В Русе, в Варне?
Христо

Сообщение kopche » 27/01/2008, 19:41

Христо писал(а): В Бургасе нет консульства, в каком городе можно поменять?

В Бургасе есть Почетный консул. Именно там я и меняла. Если бы поехала в Варну, было бы быстрее на несколько недель. Но мне было не к спеху, и за пересылку документов взяли 20 лв.
По-моему, улица Оборище, недалеко от новой почты.
kopche

Сообщение Христо » 27/01/2008, 19:46

Да, я видел этот дом с табличкой - почетный консул,
думал бутафория
Христо

Сообщение Nik_1 » 27/01/2008, 20:06

Христо писал(а):Да, я видел этот дом с табличкой - почетный консул,
думал бутафория

Нет, не бутафория. Болгарский бизнесмен (бывший начальник Бургаской полиции) Тонко Фотев по чётным консул.
Nik_1

Сообщение Noya » 27/01/2008, 20:20

Юрий писал(а):
Если у вас карта заканчивается до 6 месяцев до срока действия паспорта, то советую подать на продления карты и заплатить 200 лева таксу за 6 мерсяцев. Если откажут, то сходите на прием к начальнику и объясните, что подали заявление для обмена Российского паспорта и еще не получили новый, а срок действия картъы заканчивается.
Подать заявление необходимо не позднее 7 дней (лучше пораньше, чтобы можно было подготовить недостающие документы), до окончания срока действия вашей болгарской карты.
Юрий

Юрий!Спасибо Вам огромное за ценный совет,обязательно приму его к сведению!Дай Вам Бог здоровья на долгие годы! :D
Noya

Re: получение нового загранпаспорта в Болгарии для русского

Сообщение Наталья М. » 27/01/2008, 22:45

Noya писал(а):Здравствуйте!
Первый раз на форуме,интересует такой вопрос.Я -гражданка России,живу в Болгарии,имею личную карту(виза выдана на основании гл.24 п.2)с ноября 2007г.Срок действия паспорта заканчивается в ноябре этого года.Личная карта- до апреля 2008 г (на год сделать не смогли на основании закона,запрещающем въезд иностранцам на территорию Болгарии за 6 мес до окончания срока действия паспорта).Возможно ли оформить паспорт в консульстве России и за какой короткий срок???Узнала,что паспорт делают не меньше 5-6 мес?И если начать процедуру с паспортом сейчас и он к апрелю готов не будет.Мне придется ехать в Россию ,подавать документы на визу опять и т.д.??????

Заранее благодарю за помощь
Была такая же ситуация. Сделали паспорт за 1 месяц. В консульстве не зарегистрирована, по этому говорили, что паспорт будет готов через пол года. Когда я сомневалась, что же мне делать так, как срок личной карты закончится быстрее, чем мне паспорт сделают, консул меня уверил, что все будет быстро и чтобы я сама не тянула и подавала документы. 8)
Так все и вышло. Все успели.
Наталья М.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Noya » 28/01/2008, 11:04

Юрий писал(а):Важно отметить: в заявлении на обмен паспорта, советую написать: Прошу вернуть и старый паспорт для переоформления болгарских документов.
Так сможете упростить общение с болгарскими чиновниками, если придется обменивать или переоформлять и болгарские документы.
Юрий

У меня не потребовали старый паспорт,уже отдала все документы в Консульство!Его могут забрать????? :?
Noya

Сообщение Наталья М. » 30/01/2008, 14:04

Noya писал(а):
Юрий писал(а):Важно отметить: в заявлении на обмен паспорта, советую написать: Прошу вернуть и старый паспорт для переоформления болгарских документов.
Юрий

У меня не потребовали старый паспорт,уже отдала все документы в Консульство!Его могут забрать????? :?
Да, у меня забрали, когда новый дали
Наталья М.

Сообщение Христо » 01/02/2008, 17:54

Даже если вы не стоите на консульском учете, паспорт обязаны вам поменять.
В Федеральном законе "О порядке выезда из Российской федерации и въезда в Российскую федерацию", в главе II, статьи 7 по 11, о смене паспорта; и там не указаны какие-либо причины для отказа в смене паспорта.

Если отказали, требйте официальную бумагу об отказе - консул обязан ее дать и скажите при этом, что будете писать жалобу послу - уверен, что там передумают.

Срок замены паспорта полгода, но если вы пришли позже и консульство по этой причине отказывает, то имейте в виду, что консульство имеет право продлить ваш старый паспорт на полгода, а за это время выпишите новый.
Христо

Сообщение mafiot4e » 01/02/2008, 19:02

Христо,
спасибо за полезную информацию!!!
mafiot4e

Сообщение oljusik » 10/02/2008, 09:20

Господа! на днях была в Русском консульстве, на предмет получения паспорта, неизгладимые впечатления...С первых минут общения с консулом-" нокаут"-не стою на учете , т.к. прописка есть российская, паспорт езжайте получать в Россию! Причем посоветовали выписаться и по приезду встать быстро на учет и я так же быстро тут получу паспорт. А я не хочу лишать себя российской прописки.Мало ли как жизнь сложится. И ехать сейчас домой в зиму, через Софию или Руссе приятного мало. Да и денег надо на такую поездку немерено/ по месту прописки живут моя дочь с семьей, не хотелось бы их стеснять, жить в гостинице месяц в ожидании паспорта вааще не хотелось бы/.
В конце февраля заканчиваются сроки действия паспорта и естественно БГ карты. Консул сказал , что вообще не обязан выдавать мне паспор из-за российской прописки и ничего не обещает , т.к ждать несколько месяцев и вообще могут отказать .
Какую уважительную причину я могу указать в заявлении на получение загранпаспорта в Русском консульстве, для получения паспорта в БГ, не выезжая для этого в Россию . Доки понесу в понедельник с утра. Пожалуйста , не могу сообразить чего бы написать. :roll:
oljusik

Сообщение Irinaonix » 10/02/2008, 09:51

Согласно Закону "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую ФедерациюГражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации"
паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве пребывания указанного гражданина, ни о какой постановке на учет там не сказано.
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Сообщение oljusik » 10/02/2008, 10:27

Консул меня почти отругал за то что я не в курсе того , что паспорт меняют в течении нескольких месяцев. Если честно , то не знала , к своему стыду. Он мне внушал , что я должна читать инфу в паспорте.
Ну , вот прочла и что...:
"Гражданин РФ, нах-ся за пределами РФ вправе зарегистрироваться в дипломатическом представительстве или конс. учреждении РФ..."
Где про то , что я должна выписаться из России? Или за несколько месяцев до окончания срока действия загранника подавать доки на замену?И почему , имея ПМЖ я не могу получить паспорт по месту ПМЖ, в консульстве? Хочу добавить , что была свидетелем конфликта с консулом со слезами одной молодой женщины с ребенком , которая получала второй раз паспорт в который вписан этот ее ребенок. Она из другого города, где нет наших консульств. Всю ночь ехала в поезде с ребенком, чтобы его предъявить на обозрение. Но ей сказали , что это не обязательно. Хотя в первый раз замены паспорта заставили привезти ребенка. Заставили переделать фото, было 11.20, прием до 12.00. Города она не знает , куда идти переделать фотки не знает/ в основном готовы через день, а была пятница/, время приема заканчивалось, сидит переписывает ошибки , плачет, дете то пить просит, то есть , устал, ужос! Вааще....Да , кто знает точно , какой размер фото надо ? Я заказала на паспор аж двух разных размеров, на всякий пожарный. В фотоателие сказали , что подойдут.
oljusik

След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...