Опять про чертов развод...

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Опять про чертов развод...

Сообщение oljusik » 27/01/2008, 18:56

ANN-1 писал(а):А никаких доказательств по этому поводу не нужно, дело в том, что по чл.99 от СК ваше присутствие в СЗ не обязательно, можно оставить представителя- адвоката или объяснить подробно в обсоятельственной части вашего иска, а суд может проверить факты служебно, если будет необходимость... Лишь бы муж не начал сопротивлятся, тогда все может усложнится.

Вот, вот, столкнулась с такой фигней...
Нашла довольно резвого адвоката по разводам. Все было замечательно , пока мне не понадобилось " полномощно". Доверившись всецело на грамотную компетентность и услужливость обходительного адвоката потеряла бдительность, не прочитала сразу доки и пошла заверять все к нотариусу. Дома решила перепрочесть содержимое " полномощно" и ужаснулась/ дублировать все долго , выделяю самое потрясающее/ :roll: :

...да ме представлява до окончателното свършването на делата във всички инстанции, включително и с правото да сключва спогодба,за намаляване, оттегляне или отказ от иска, за признаване исканията на другата страна и изобщо да извършава действия, представляващи распореждане на делото . Да преупълномощава други адвокати с тези права. Да подписва от моето име
всякакви документи- в това число искови молби, споразумения,и др. без ограничения :shock: Что значит без ограничения?
Я чего-то недопоняла, или это он может от моего имени , допустим, взять кредит , купить недвижимость , подписать договор смертный?
Или такой текст допустимый и правильный, а я паникую , как даун...
Чего-то я недоверчива стала к людям последнее время...
Если не трудно , и здесь есть народ юридически подкованный, то разъясните пожалуйста мне эту фигню. Заранее спасиб!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 27/01/2008, 20:45

Здесь ваш адвокат использовал стандартный текст для генерального полномочия. Если вы ему доверяете, то никакого риска нет.
Для вашего спокойствия лучше дополнить текст :
"Да подписва от моето име всякакви документи- в това число искови молби, споразумения,и др. (без ограничения)", които са във връзка с поставената задача/ бракоразводна задача/дело.
Слова "без ограничения" можно убрать вообще.
Как всегда подчеркиваю, что я не адвокат, и надеюсь адвокаты на форуме, могут меня поправить или дополнить.
По данной доверенности продать вашу собственность достаточно сложно, так как должен специльно и подробно быть описан объект продажи, а также предоставить от вас несколько деклараций по чл.25 и чл.264.
Для получения кредита также требуются доп. документы ...
Всегда всем говорю: читайте внимательно перед тем, как подпишите.
Иногда встречаюсь с русскими, которые вообще не знают, что подписали! Одна женщина подписала нотариальный акт о собственности на покупаемую квартиру, а думала, что только какие-то промежуточные декларации, хотя и переводчик присутствовал ....??? :shock:
Я искодя из ее рассказа, сказал ей, что моя консультация излишня, так как ей надо сходить и получить нотариальный акт у нотариуса. На следующий день она мне перезвонила, и сообщила, что я оказался прав, и что ей дали зарегистрированный нотариальный акт о собственности...
Случайно, не вы были? :D
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oljusik » 27/01/2008, 21:50

Юрий писал(а):Здесь ваш адвокат использовал стандартный текст для генерального полномочия. Если вы ему доверяете, то никакого риска нет.

Знаю его 3 дня, поэтому и не очень доверяю.

Для вашего спокойствия лучше дополнить текст :
"Да подписва от моето име всякакви документи- в това число искови молби, споразумения,и др. (без ограничения)", които са във връзка с поставената задача/ бракоразводна задача/дело.
Слова "без ограничения" можно убрать вообще.
Как всегда подчеркиваю, что я не адвокат, и надеюсь адвокаты на форуме, могут меня поправить или дополнить.

Я тоже хотела нечто подобным дополнить!

Я искодя из ее рассказа, сказал ей, что моя консультация излишня, так как ей надо сходить и получить нотариальный акт у нотариуса. На следующий день она мне перезвонила, и сообщила, что я оказался прав, и что ей дали зарегистрированный нотариальный акт о собственности...
Случайно, не вы были? :D
Юрий

Нет, не я :D , переводчик мне не нужен. Говорю можа и с ошибками , но прекрасно понимаю болгарский и на слух, и тексты. Просто зазевалась , расслабилась тогда , когда внимание обострить требуется. Спасибо за совет.[/quote]
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-1 » 28/01/2008, 09:27

oljusik, не нужно для бракоразводного дела такую доверенность подписывать... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!
Вы должны подписать только стандартную доверенность от кочан.... Такой кочан каждый адвокат должен иметь... Там указывается дело которое вы уполнамачиваете его вести и размер гонорара... И все!!!!
Он вас обманывает , берегитесь!
ANN-1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Опять про чертов развод...

Сообщение Фунтик » 28/01/2008, 11:11

всякакви документи- в това число искови молби, споразумения,и др. без ограничения :shock: Что значит без ограничения?
Я чего-то недопоняла, или это он может от моего имени , допустим, взять кредит , купить недвижимость , подписать договор смертный?
Или такой текст допустимый и правильный, а я паникую , как даун...
![/quote]
Ну смертный приговор-вряд ли.
Юрий-кому в наше время можно доверять?
БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНы с тем, что подписываете. Никаких доверенностей о распоряжении имуществом НИКОГДА нельзя подписывать, уже есть англичане и русские, которых ловкие адвокаты кинули такими доверенностями. БУДЬТЕ НА ЧЕКУ!
Фунтик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oljusik » 28/01/2008, 16:51

ANN-1 писал(а):oljusik, не нужно для бракоразводного дела такую доверенность подписывать... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!
Вы должны подписать только стандартную доверенность от кочан.... Такой кочан каждый адвокат должен иметь... Там указывается дело которое вы уполнамачиваете его вести и размер гонорара... И все!!!!
Он вас обманывает , берегитесь!

Вот поэтому я и галопом на таксях ломанула назад и забрала все доки у него быстренько, это "полномощно" и "споразумение". Они при мне , но у него на дискетке осталась копия и у нотариуса, это не так важно?Гонорар он взял на руки без всяких чеков-бумажек. А про кочан я не знаю , что это такое?
oljusik

Сообщение ANN-1 » 29/01/2008, 10:13

Кочан с договорами о правной помощи... похож на кочан фактури, например... Потребуйте у него такой договор. Скажи, что хочешь договор от кочан... Такой договор составляеться в 3 екземпляра ( индигиран) один за клиента, один в дело в суде и один остается у адвоката. Там указывается размер гонорара и после того, как закончится дело разходы присуждаются.Т.е судья осуждает виновную сторону в процессе восстановить разходы другой стороне.
Адвокаты часто скрывают истинные размеры гонорара чтобы не платить налоги, но страдает от этого клиент...
И еще один совет НИКОГДА НЕ УПОЛНОМАЧИВАЙТЕ АДВОКАТА НИЧЕГО ПОДПИСыВАТЬ ОТ ВАШЕГО ИМЕНИ..., Только лично.
ANN-1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oljusik » 29/01/2008, 13:45

Госпадя...Вот, ведь! :shock: Спасибо за разъяснения, а то не очень -то я разбираюсь в этом. Нет , а то , что я забрала полномошно , теперь он не сможет " наговнить" мне? Или я опять чего-то пропустила? :cry:
oljusik

Сообщение д а в р » 29/01/2008, 14:20

какой цвет бумаги??? бял, индигиран, в 3 екземпляра?немного меньше половинЫ А4?тогда все в порядке.. :wink:
д а в р

Сообщение oljusik » 31/01/2008, 22:44

д а в р писал(а):какой цвет бумаги??? бял, индигиран, в 3 екземпляра?немного меньше половинЫ А4?тогда все в порядке.. :wink:

Вам :lol: ? А мне не весело! Кажется все забрала , а может и забыла чего...Не , к нему я боле ни ногой :shock:
Бумага обыкновенная была, для принтера, а внизу нотариус прилепила мягкую золоченую пластинку для оттиска печати. Красяво получилось, любуюсь , вот. :?
oljusik

Сообщение д а в р » 31/01/2008, 22:53

дам адрес и телефон настоящего адвоката?..а то, что сделали и получили..ТЦ.. :cry: развод всегда стресс...пройдет.. :wink:
p.s. или скен и в л.с документ, отправлю для просмотра бесплатно..
д а в р

Сообщение oljusik » 01/02/2008, 11:01

д а в р писал(а):дам адрес и телефон настоящего адвоката?..а то, что сделали и получили..ТЦ.. :cry: развод всегда стресс...пройдет.. :wink:
p.s. или скен и в л.с документ, отправлю для просмотра бесплатно..

Буду тока благодарна.
Отправила в личку сообщение.
oljusik

Сообщение Стася » 04/06/2008, 18:02

Вы уж извините, что я опять поднимаю эту, довольно неприятную тему, но...чуствую ,что терпение мое заканчивается, а не хочется потом на горячию голову наделать ошибок. Я замужем за болгарином 2,5 года, ПМЖ я получить не успела, а оставалось то 3 месяца... Хочу развестись, но уежать из страны нет никакова желания. У меня тут хорошая работа, есть где жить (родители купили себе квартиру, но ближаишие 3 года жить там не будут), друзья и вообще столько сил было положено...Попросить мужа остаться в браке еще 2,5 года до моего ПМЖ мне кажется невозможным, потому как получется как в том фильме "так не доставайся же ты никаму!" Могу попробывавать оформить новое ВМЖ на основании "свободная практика" ,но тут куча вопросов! Дадут ли его вооще?(я архитектор, есть у меня и печать) Сколько придется платить каждый год за карту с таким основанием? И можно ли потом будет получить ПМЖ? Если у кого есть идей по вопросу буду очень благодарна!!!
Стася

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...