Прошу прощения, если вопрос етот уже по 100 раз обсуждался.
Я читаю еще форум о Российском Посольстве в Болгарии и там наткнулась на тему о паспорте и теперь думаю, так ли ето.
Человек на етом форуме написала, что : "Значит, при условии, что у меня ПМЖ/ВМЖ в Болгарии и я не стою на учете в русском консульстве - мне оформят загран паспорт в консульстве? и это займет несколько месяцев? и выезжать в Россию необязательно, так я поняла?
Потому что, если выезжать менять загран паспорт в Россию, то произойдет следующее : личная карта, по которой безвизово въезжаешь в БГ станет недействительной, так как она привязана к старому загран паспорту и при его замене на новый получиться, что выезжала из БГ с одним паспортом , а възжать хочешь по другому, который не фигурирует в личной карте....как отреагируют на данный факт болгарские пограничники?"
Именно, что если все-таки въехать в Россию и поменять там паспорт (загранник), то действительно личная карта не будет актуальна?
Как мне кажется нет никакой привязки личной картъ и паспорта.... так ли ето?
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Личная карта за постоянно прибиваване имеет срок такой же как и загранпаспорт, при смене загран паспорта надо менять и личную карту. Если выехать по старому заграннику(там кстати печать ставят,что разрешено постоянное прибывание) и везжать по новому в котором нет никакой отметки, будут требовать визу.
Зимой меняла паспорт, в котором стояла разрешительная печать на продолжительное пребывание в Болгарии. Чтобы избежать проблем на границе, в ОВИРе написала заявление с просьбой оставить мне старый паспорт, тк в нем есть действующая печать. Все страницы паспорта, кроме страницы с печатью аннулировали и вернули паспорт. На границе, ни одни пограничники даже не потребовали старый паспорт. Все смотрели новый и личную карту. Старый паспорт с печатью мне понадобился только в отделе Миграции при продлении ВМЖ.
1 вопрос: Наташа, Сашулька, значит старъй паспорт все-таки (если что) требовать? (в России если менять), без старого не продлят ВМЖ?
2 вопрос: значит все-таки лучше менять паспорт в Посольсве РФ в Болгарии, чем в России из-за етой печати, которую могут и не поставить в России, когда меняешь?
Наташа, а почему же тъ говоришь, что без печати потребуют визу? Ведь есть личная карта, там указана и фамилия, и имя, или все-таки новъй паспорт НЕ ПРИВЯЗАН к личной карте, как на другом форуме писалось?
Маша-Стаум писал(а):1 вопрос: Наташа, Сашулька, значит старъй паспорт все-таки (если что) требовать? (в России если менять), без старого не продлят ВМЖ?
Какя связь старого паспорта и продлением ВМЖ?
2 вопрос: значит все-таки лучше менять паспорт в Посольсве РФ в Болгарии, чем в России из-за етой печати, которую могут и не поставить в России, когда меняешь?[/quote}Почему значит, да и почему и на каком основании болгарскую печать должны ставить в России?
Наташа, а почему же тъ говоришь, что без печати потребуют визу?
Есл;и у вас нет др. подтверждений наличия у вас ВНЖ/ПМЖ в Болгарии, то, естетсвенно, потребуют визу....
Ведь есть личная карта, там указана и фамилия, и имя, или все-таки новъй паспорт НЕ ПРИВЯЗАН к личной карте, как на другом форуме писалось?
Личная карта является подвтерждением наличия ВНЖ/ПМЖ в Болгарии, и она, конечно, связана с вашим загранпаспортом. Лична карта действительна при предъявлении загранпаспорта. Но и любому пограничнику будет ясно по датам, что вы сменили загранпаспорт и въезжаете сейчас в Болгарию и должны будете сменить личную керту на новую. Бо, "исключения" возможны, поэтому желательно иметь и старый загранпаспорт для разрешения ВОЗМОЖНОЙ проблемы. Сейчас без проблемы оставляют старый загранпаспорт при его смене, как в России, так и в российских консульских службах. Только не забудьте написать при подаче документов, что просите вернуть старый документ (если не сообщите об этом заранее, могут и не вернуть при получении нового паспорта).
Юрий
Маша, на всякий случай, старый паспорт забери, тк в нем у тебя будет еще действующая разрешительная печать. Не знаю как в других городах Болгарии, но в Разграде у меня старый паспорт попросили. Я даже копию страницы с разрешительной печатью им делала. Затем, после получения новой карты, старую печать мне аннулировали и я отправила старый паспорт по почте в Минск, чтобы родители вернули его в ОВИР.
Вопрос 2: Не имеет значения, где меняешь паспорт, тк ни там, ни здесь тебе не перенесут печать в новый паспорт.
Я года 4 назад ездила на Украину менять загранпасспорт.
Получила новый, старый не взяла обратно, проблем на таможнях не имела - как сказал выше Юрий, пограничникам, если обьяснить что к чему, не дураки, поймут правильно.
И уже по приезду начинаете процедуру с заменой личонй карты на основе нового загран. пасспорта.
Можно, наверное, на всякий пожарный просто сделать ксерокопию странички загран.пасспорта, где стоит печать о ВНЖ/ПМЖ (это на тот случай, если не оставят вам старый пасспорт).
А вообще, процедура эта жутко муторная, бырр-рр, вспоминать не хочется, к счастью, пасспорт сделали сроком на 10 лет.
Александра Ганева писал(а):Мне повезло больше, в Беларуси и государственный, и загран - один паспорт. Следующий раз буду менять его через 20 лет
Вот это правильно. Что бы не говорили о Лукашенко, он всё-таки молодец.
А причем тут Лукашенко? это ж советская система менять паспорт в 25 и 40 лет, разве нет?
И к тому, что в Беларуси единый паспорт, Лукашенко тоже никакого отношения не имеет.
Harita писал(а):А причем тут Лукашенко? это ж советская система менять паспорт в 25 и 40 лет, разве нет?
Нет, Вы решительно не помните советскую систему. Внутренний паспорт действительно менялся в 25 и в 40 лет, но если захотел выезжать за границу, внутренний обменивался на загранпаспорт, который был действителен только 5 лет.
Harita писал(а):И к тому, что в Беларуси единый паспорт, Лукашенко тоже никакого отношения не имеет.
Скажете тоже. Вы послушайте что поляки за бугром говорят - всё в Белоруссии делается только по воле Батьки.
Спасибо всем, какая я дуреха, не догадалась, что надо сделать ксерокс паспорта (той странички, где печать стоит). Я, в принцъпе, все ето понимала и ранее, но, зайдя на форум о Русском Посольстве в Болгарии (могу дать ссълку на него), там девочка сказала, что якобъ при смене паспорта на своей Родине не сможешь въехать в БГ, даже если и есть личная карта (которая еще активна перед сменой).
Еще раз спасибо всем, прошу прощения, если я смутила своим вопросом.
Александра Ганева писал(а):Мне повезло больше, в Беларуси и государственный, и загран - один паспорт. Следующий раз буду менять его через 20 лет
у нас в беларуси нет проблем со сменой паспорта,как я вижу по знакомым в России,да и получить его можно всего за 20 дней
а то мои пару чел знакомых мне сказали-у нас нет загранпаспорта-не можем выехать,а у нас он единый....
но Россия вот с Израилем безвизово-а у нас так нет(((
а как решается проблема смены паспорта из-за того, что закончились страницы? т.е. все сроки действия будут еще действительны: и карточки и вида на жительство, а документ придется менять (сменится его номер)...
Вид на жительсто останется действительным или его нужно будет заново подтверждать?
oleg_Minsk писал(а):а как решается проблема смены паспорта из-за того, что закончились страницы? т.е. все сроки действия будут еще действительны: и карточки и вида на жительство, а документ придется менять (сменится его номер)...
Вид на жительсто останется действительным или его нужно будет заново подтверждать?
заранее спасибо!
Если по какой-то причине сменили свой загранпаспорт, то и болгарскую личную карту следует заменить: будет стоить до 20 левов. По Закону о болгарских документах: ЛК действительна при предъявлении загранпаспорта иностранца.
При обмене загранпаспорта, попросите оставить вам старый загранпаспорт - на всякий случай ...
Юрий
Срок действия загранпаспорта будет увеличен
08:13 13.04.09«Правда.Ру»
Срок действия заграничного паспорта может быть увеличен до десяти лет. О такой возможности сообщил руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.
По его словам, соответствующее решение должно быть принято уже до конца этого года. Также он добавил, что в настоящее время ФМС разрабатывает систему, позволяющую гражданам отправлять заполненные анкеты на получение загранпаспорта через интернет.
Между тем, как отмечает «Российская газета», продление срока действия загранпаспорта может быть связано с трудностями. Так, подобная реформа увеличит стоимость производства документа, так как потребуется увеличение количества страниц в загранпаспорте. Это приведет к увеличению размера государственной пошлины, предусмотренной за выдачу документа.
В настоящий момент ФМС выдает гражданам РФ два типа загранпаспортов на выбор: документ старого образца за 400 рублей, и новый за тысячу рублей. Оба документа действуют в течение пяти лет.
http://news.mail.ru/politics/2506738/
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
А че у вас-то так поздно. У нас такое было, дай Бог памяти, чуть ли не с 1996 года. Короче свой первый загранник я оформляла в 1998 году, так уже и было там 10 лет.
Ели писал(а):А че у вас-то так поздно. У нас такое было, дай Бог памяти, чуть ли не с 1996 года. Короче свой первый загранник я оформляла в 1998 году, так уже и было там 10 лет.
лучче поздно, чем никогда
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Ели писал(а):А че у вас-то так поздно. У нас такое было, дай Бог памяти, чуть ли не с 1996 года. Короче свой первый загранник я оформляла в 1998 году, так уже и было там 10 лет.
лучче поздно, чем никогда
Это, конечно, правильно ... Только обдирали то вас сколько... Обидно...
В Болгарии загранпаспорта действительны 5 лет, а личные карты - внутренний документ подтверждающий самоличность его собственника - действительны 10 лет. Сейчас в страны ЕС болгарские граждане могут ездить, предъявляя лишь личные карты. Для поездок по странам Европы загранпаспорт им не требуется.
Юрий
Мария Георгиева писал(а):...зайдя на форум о Русском Посольстве в Болгарии (могу дать ссълку на него), .....
Маша, если не сложно, дайте ссылку, а то мне в июне то же надо будет з.п. паспорт менять, да и так, по мелочи вопросы накопились.
А никто через посольство не пробывал каки ни будь справки запрашивать в России, ну например копию свидетельства о рождении и т.п.?
Вяра писал(а):Маша, если не сложно, дайте ссылку, а то мне в июне то же надо будет з.п. паспорт менять, да и так, по мелочи вопросы накопились. А никто через посольство не пробывал каки ни будь справки запрашивать в России, ну например копию свидетельства о рождении и т.п.?
Вяра, мне потребовалось мое свидетельство о рождении(дубликат, для моих дел), я поехала в Болгарии в Русское Посольство, думала сейчас мне все дадут. Ничего не дали, отправили в Россию в ЗАГС, где родилась. Я, конечно, не поехала в РФ ради этого, а попросила маму пойти в ЗАГС и взять дубликат. Маме не дали без моей доверенности, тогда мне пришлось в Русском Посольстве делать доверенность на маму (с текстом о получении ИМЕННО необходимого документа), консул все заверил, я заплатила и в этот же день ДЧЛом отправила маме в Москву.
Вяра, здесь смотрите:
www.russia.bg Вам ближе ехать в Варну (в Консульство), мне,например, в Русе.
Мария Георгиева писал(а):... мне потребовалось мое свидетельство о рождении(дубликат, для моих дел), я поехала в Болгарии в Русское Посольство, думала сейчас мне все дадут. Ничего не дали, отправили в Россию в ЗАГС, где родилась....
Странно, я была уверена, что посольство в праве запрашивать в России справки из органов ЗАГС, если они в праве рассписывать ( оформлять заключение брака между российскими гражданами) то и справки в праве истребовать и печати разные ставить. А если мне российский паспорт понадобиться поменять, то же в Москву отправят... и зачем тогда вообще посольство нужно? только что бы если загранник потеряешь справочку для пересечения границы давать? Так это можно одного человека посодить что бы он справки выписывал, а не целые здания с инфраструктурой и собственными школами за границей содержать...
Вяра писал(а):и зачем тогда вообще посольство нужно? только что бы если загранник потеряешь справочку для пересечения границы давать? Так это можно одного человека посодить что бы он справки выписывал, а не целые здания с инфраструктурой и собственными школами за границей содержать...
Вяра, вот перечень услуг предоставляемых российским консульством:
ГРАЖДАНСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИЕМ В ГРАЖДАНСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРИЕМ В ГРАЖДАНСТВО РЕБЕНКА, ОБА РОДИТЕЛЯ КОТОРОГО ЯВЛЯЮТСЯ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ ПРИЕМ В ГРАЖДАНСТВО РЕБЕНКА, ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ КОТОРОГО - ИНОСТРАННЫЙ ГРАЖДАНИН ВЫХОД ИЗ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЫХОД ИЗ ГРАЖДАНСТВА РОССИИ РЕБЕНКА, ОБА РОДИТЕЛЯ КОТОРОГО ЯВЛЯЮТСЯ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ ВЫХОД ИЗ ГРАЖДАНСТВА РОССИИ РЕБЕНКА, ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ КОТОРОГО - ИНОСТРАННЫЙ ГРАЖДАНИН ВЫХОД ИЗ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЕБЕНКА, УСЫНОВЛЕННОГО ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ Оформление общегражданского загранпаспорта гражданам России, временно находящимся за рубежом Обмен загранпаспортов граждан, постоянно проживающих за рубежом Постановка на консульский учет Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию Вопросы пенсионного обеспечения Упрощенный порядок выдачи виз Туристическая виза Водительская виза Гуманитарная виза Рабочая виза Учебная виза Частная виза Транзитная виза Деловая виза Заграничный паспорт Визовая анкета Приглашение РЕГИСТРАЦИЯ СМЕРТИ РЕГИСТРАЦИЯ РОЖДЕНИЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПЕРЕМЕНЫ ИМЕНИ РЕГИСТРАЦИЯ БРАКА РАСТОРЖЕНИЕ БРАКА ВЫДАЧА СВИДЕТЕЛЬСТВ О БЕСПРЕПЯТСТВЕННОСТИ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В БРАК Удостоверение факта нахождения в живых Удостоверение сделок Удостоверение завещаний и доверенностей Совершение морских протестов Совершение исполнительных надписей Свидетельствование подлинности подписи на документе Свидетельствование верности перевода документа с одного языка на другой Свидетельствование верности копий документов и выписок из них Принятие документов на хранение Принятие в депозит денежных сумм и ценных бумаг Выдача свидетельства о праве на наследство
Nik_1 писал(а):...Вяра, вот перечень услуг предоставляемых российским консульством:...
Ник-1, большое спасибо за информацию, я как раз пыталась найти ее в интернете. Видимо всякие спавки из запросы из органов ЗАГС и других Госструктур через консульство запрашивать бесполезно
Nik_1 писал(а):...Вяра, вот перечень услуг предоставляемых российским консульством:...
Ник-1, большое спасибо за информацию, я как раз пыталась найти ее в интернете. Видимо всякие спавки из запросы из органов ЗАГС и других Госструктур через консульство запрашивать бесполезно
Да, надо просить родственников/друзей в России,но только при наличии Вашей ДОВЕРЕННОСТИ.
У Вас,Вяра, какая проблема?
Ник, а где данный перечень услуг взял? На сайте Русского Посольства?
Ди писал(а):Ого, появился новый закон на выдачу паспортов?
Наверное оформление загранпаспортов нового поколения - биометрических паспортов с электронным носителем информации уже не смогут делать на месте в консульстве, а придется ждать их из Москвы.
Ди писал(а):Ого, появился новый закон на выдачу паспортов?
Наверное оформление загранпаспортов нового поколения - биометрических паспортов с электронным носителем информации уже не смогут делать на месте в консульстве, а придется ждать их из Москвы.
для изготовления таких паспортов, как минимум требуется специальная фотографическая аппаратура, Фото сделаные в обычном фотоателье не подходят