Бюро переводов+нотариус

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Бюро переводов+нотариус

Сообщение olik_97 » 21/03/2008, 13:30

Вопрос такой: Где в Софии можно перевести и нотариально заверить доки с русского на болгарский.Документы для регистрации брака.Буду признательна за конкретные адреса,пароли,явки :lol:Нигде на форуме этой инфы не нашла.
Жизненное кредо-ВСЕГДА!
olik_97

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 21/03/2008, 13:35

Наберите в гугле "агенция преводи" и выдаст вам сотню бюро.. выбирайте удобное вам по цене и местоположению..

тоже самое в нотариусом
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ванкин Благой » 21/03/2008, 15:43

http://lex.bg/sprav.php?lang=bg&op=not&lv=2&pid=1 здесъ адреса и телефоны нотариусов софии
http://www.need.bg/?c=127 переводы адреса тел.
Ванкин Благой

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Бюро переводов+нотариус

Сообщение Мария Георгиева » 22/03/2008, 00:13

olik_97 писал(а):Вопрос такой: Где в Софии можно перевести и нотариально заверить доки с русского на болгарский.Документы для регистрации брака.Буду признательна за конкретные адреса,пароли,явки :lol:Нигде на форуме этой инфы не нашла.

Или же перед тем как ехать в Софию делать брак, в Москве можно поехать в Болгарское Посольство и там все перевести и заверить и уже с ГОТОВЪМ приехать в Софию въходить замуж.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irinaonix » 22/03/2008, 03:46

Маша знает все, перед тем как спрашивать форум, а еще тем более куда то сходить и позвонить, спросите Машу!
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 22/03/2008, 21:34

Я не пишу того, чего не знаю. Все переводъ на самом деле делаются в Болгарском Посольстве, мои знакомъе девушки (с нашего же форума, с которъми я дружу) именно так и делали.
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение fancy » 22/03/2008, 21:53

Ничего не переводила и не легализовала до брака. Даже "Свидетельство о расторжении брака". Просто в Посольстве, в Софии всё взяли , как есть+заявление и выдали разрешение на брак. А по "Свидетельству о заключении брака" получили дубликат в той же общине, где регистрировали брак, буквально за 15 минут, в день обращения. И его уже переводили и легализовывали. На это ушла неделя. А делали это в "Radix Ltd", что на бульваре "Евлоги Георгиев", 105.
fancy

Сообщение Мария Георгиева » 22/03/2008, 22:00

Странно, почему в маленьких городах требуют ПЕРЕВЕДЕННЪЕ документъ. Ну да суть не в них, как требуют, а в том, где сделать перевод. Не сможешь сделать на месте в Болгарии, можно предварительно еще в России (когда едешь на визу подавать) тамже в Посольстве и на перевод отдать.
Мария Георгиева

Сообщение Nik_1 » 22/03/2008, 22:15

Маша-Стаум писал(а):Странно, почему в маленьких городах требуют ПЕРЕВЕДЕННЪЕ документъ.

Правильно подмечено Маша. Боятся ошибиться, перестраховываются. Маленькие города - маленькие люди.
Nik_1

Сообщение Мария Георгиева » 22/03/2008, 22:17

Nik_1 писал(а):Правильно подмечено Маша

:lol: Спасибо, Ник! :lol:
Мария Георгиева

Сообщение Goodman » 26/03/2008, 23:15

Как быстро можно в Болгарии перевести доки(св-во о рождении и св-во о браке) с русского на болгарский и легализовать? Неужели это может занять целую неделю?
Читал на форуме, что иногда в полиции при оформлении ВНЖ могут требовать переведенные и легализованные переводы.
И что именно подразумевается под "легализацией"? Нотариальная заверка или нечто другое??
Работают ли болгарские нотариусы, адвокаты и полиция по субботам?
Надейся на лучшее, но всегда будь готов к худшему.
Goodman

Сообщение Harita » 26/03/2008, 23:51

Легализация=апостиль.. занимает от 3-4 до 10 рабочих дней.. чем меньше, тем дороже будет
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 26/03/2008, 23:53

можно и за 2-4 часа, перевод плюс легализация одной страницы - 100 левов (София)
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 27/03/2008, 00:08

mafiot4e писал(а):можно и за 2-4 часа, перевод плюс легализация одной страницы - 100 левов (София)

Да, надо было уточнить, что я имела в виду Варну..
...
Harita

Сообщение Юрий » 27/03/2008, 00:18

Goodman писал(а):Как быстро можно в Болгарии перевести доки(св-во о рождении и св-во о браке) с русского на болгарский и легализовать? Неужели это может занять целую неделю?
Читал на форуме, что иногда в полиции при оформлении ВНЖ могут требовать переведенные и легализованные переводы.
И что именно подразумевается под "легализацией"? Нотариальная заверка или нечто другое??
Работают ли болгарские нотариусы, адвокаты и полиция по субботам?
Перевод на болгарский можно сделать срочно в течении получаса, если переводчик окажется в данной фирме переводов (как правило текст передают переводчику по ел.почте в виде скана и он сделав перевод возвращает в бюро, где перевод распечатывают и подписывают лицензированным в Мин. ин.дел переводчиком). Так работает большинство бюро.
Далее подписанный перевод с печатью соотвествующего бюро относится в Министврство ин. дел Болгарии в консульскую службу, где документ проверяется на подлинность и на наличие необходимых печатей и заверяется консульской печатью с оплатой необходимого числа пошлинных марок. С середины января такса увеличена за срочность в 10 раз и составляет 60 левов.
Т.о. с учетом двойной оплаты за срочность страница получается, как написала Мафиотче порядка 100 левов, или 52 Евро.
Только после заверки консульской печатью с перевода можно сделать копию и заверить у болгарского нотариуса. Документы на др., отличных от болгарского, болгарские нотариусы заверять отказываются.
По субботам нотариусы, полиция и адвокаты в Болгарии не работают. Возможно, за дополнительную и значительную плату можно ЗАРАНЕЕ договориться об услуге, но только в виде исключения. Мне в нескольких случаях была необходима подобная услуга, но договориться не удалось ни за какие деньги.... Менталитет...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Goodman » 27/03/2008, 07:26

Спасибо всем за пояснения!
Процедура конечно довольно выматывающая.
Честно говоря я надеялся, что в полиции будет достаточно перевода, заверенного аккредитованным переводчиком из Бюро переводов, а тут еще ......."консульская печать с оплатой необходимого числа пошлинных марок" :-(
Goodman

Сообщение Юрий » 27/03/2008, 09:43

Goodman писал(а):Спасибо всем за пояснения!
Процедура конечно довольно выматывающая.
Честно говоря я надеялся, что в полиции будет достаточно перевода, заверенного аккредитованным переводчиком из Бюро переводов, а тут еще ......."консульская печать с оплатой необходимого числа пошлинных марок" :-(
Не следует все усложнять: я описал подробно, чтобы было ясно, как все произходить, так сказать из нутри... Вам же придется только оплатить необходимую сумму и прийти за готовыми документами через 1-2 дня или, если не спешите, то через 4-5 дней, но и съэкномите почти в 2 раза на таксах за срочность.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Goodman » 27/03/2008, 11:03

Далее подписанный перевод с печатью соотвествующего бюро относится в Министврство ин. дел Болгарии в консульскую службу, где документ проверяется на подлинность и на наличие необходимых печатей и заверяется консульской печатью с оплатой необходимого числа пошлинных марок. С середины января такса увеличена за срочность в 10 раз и составляет 60 левов.

Т.е. все это делают в Бюро переводов? Я думал, что перевод самому надо нести в Министврство ин. дел.
Да, я видел на болгарских сайтах, что некоторые бюро в Софии работают по e-mail. Но как они переведут и заверят сканы, присланные им по e-mail, не видя бумажных оригиналов?
Goodman

Сообщение Юрий » 27/03/2008, 11:50

Goodman писал(а): Т.е. все это делают в Бюро переводов? Я думал, что перевод самому надо нести в Министврство ин. дел.
Да, я видел на болгарских сайтах, что некоторые бюро в Софии работают по e-mail. Но как они переведут и заверят сканы, присланные им по e-mail, не видя бумажных оригиналов?
По скану они лишь сделают перевод к вашему приезду (чтобы не тратить время), а легализацию смогут сделать ТОЛЬКО при наличии оригинала в "бумажном варианте".
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Goodman » 31/03/2008, 13:15

Я написал письмо в софийское бюро переводов.
Мне ответили, что им нужно привезти копии российских документов с апостилем, они сделают перевод и легализуют. Таксы такие же как Вы указали, 30 лев за неделю и 60 лев за 1-2 дня.
Что такое апостиль, я узнал тоже из интернета- оказывается, его проставляют на копии документов в Минстерстве юстиции РФ(звонил туда лично). Занимает это от 3-х дней и стоит 300 руб. за страницу.

Также я позвонил в пару московских бюро переводов и спросил насчет апостилей. У них можно перевести доки на болгарский с нотариальной заверкой. На вопрос, нужно ли ставить апостиль на переведенные доки, в бюро пероводов ответили, что на перевод апостиль не ставится и в Болгарии должны принять переводы на болгарский, сделанные в Москве и заверенные нотариально. Например, при иммиграции в Канаду мой друг ни с какими легализациями не сталкивался и в канадском посольстве приняли переводы на англ. язык, заверенные обычным российским нотариусом.

Я лично склоняюсь к первому варианту, с переводом и легализацией в Болгарии апостилированных российских копий документов.
Goodman

Сообщение Skorpion_BG » 17/04/2008, 18:44

А вот дурацкий вопрос - а с украинского кто то переводил и легаризировал? Мажет посоветуете куда податся? Надо перевести и легаризировать водительские украинские права!
Skorpion_BG

Сообщение Andorf » 17/04/2008, 19:04

Skorpion_BG писал(а):А вот дурацкий вопрос - а с украинского кто то переводил и легаризировал? Мажет посоветуете куда податся? Надо перевести и легаризировать водительские украинские права!

А зачем их легализовывать? Езжу и показываю полиции. Никаких вопросов не возникало.
Если все таки о переводе, то сталкивался. Я при переводчиках перевел с украинского на русский, ну а потом они на болгарский. Денег мне не заплатили, а взяли.
Andorf

Сообщение Светлана Ангелова » 17/04/2008, 19:08

Я переводила в бюро переводов справку с украинского на болгарский, в Софии на Стамболийский. Перевели за 2 дня, так как штатных переводчиков с украинского у них не было
Светлана Ангелова

Сообщение Skorpion_BG » 17/04/2008, 19:09

Andorf писал(а):
Skorpion_BG писал(а):А вот дурацкий вопрос - а с украинского кто то переводил и легаризировал? Мажет посоветуете куда податся? Надо перевести и легаризировать водительские украинские права!

А зачем их легализовывать? Езжу и показываю полиции. Никаких вопросов не возникало.
Если все таки о переводе, то сталкивался. Я при переводчиках перевел с украинского на русский, ну а потом они на болгарский. Денег мне не заплатили, а взяли.

Дык менять их на болгарские нужно! А там требуют легализированный перевод! :( Прошли уже 3 месяца как человек в Болгарии и гаишники уже два раза редупреждали, что надо поменять!
Skorpion_BG

Сообщение bum_ba » 17/04/2008, 19:16

http://firmizaprevodi.start.bg/link.php?id=125762 Здесь есть украинский.
bum_ba

Сообщение Andorf » 17/04/2008, 19:17

Skorpion_BG писал(а):Дык менять их на болгарские нужно!

Честное слово два года езжу с Украинскими правами и ни разу подобного вопроса не было.
Лучше наверное не менять, а получить еще одни, Болгарские. Точки за нарушения не будут уменьшаться. :)
Andorf

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...