Модератор: Юрий
sveta писал(а): Я не буду их отговаривать, но считаю, что информация должна быть разной: и позитив и негатив. Полазила в интернете, но интернет это не советчик. Вот и задумалась: как же им помочь определиться. И решила обратиться за помощью к вам.
sveta писал(а):Я с друзьями уже обсуждала политическую обстоновку в стране,но они ответили так же как и "польская собака". Их политика абсолютно не волнует. Они хотят работать, спокойно жить. И вообще ощущать комфорт и на улице и дома и в общении...
sveta писал(а):А вообще,как вы считаете, на 1000 евро можно ли жить в Минске хорошо семье из 4 человек?!
Harita писал(а):Потому как если сравновать возможности для занятия бизнесом в Беларуси и Болгарии, то в первом случае - один сплошной минус, во втором - один сплошной плюс.
sveta писал(а):А вообще,как вы считаете, на 1000 евро можно ли жить в Минске хорошо семье из 4 человек?!
Nik_1 писал(а):На 1000 евро!конечно можно и даже припеваючи. В Беларусии считайте что цены ещё Брежневские..
Nik_1 писал(а):Принимаю Беларусь ТВ и каждый вечер смотрю новости по этому каналу.
Nik_1 писал(а): Вы сильно утрируте Harita. В жизни не бывает только "одних сплошных минусов" и "одних сплошных плюсов" - это наивно так считать. Всегда приходится балансировать где-то по середине.
Harita писал(а):Nik_1 писал(а):Принимаю Беларусь ТВ и каждый вечер смотрю новости по этому каналу.
вы шутите наверно? БТ показывает только то, что люди должны видеть и знать, а не то, что есть на самом деле
Зоя писал(а):Привет!!!
А ты где в Болгарии??
Зоя писал(а):Действительно, БТ верить нельзя. Самое правдивое там, наверное, реклама.
Зоя писал(а):вы шутите наверно? БТ показывает только то, что люди должны видеть и знать, а не то, что есть на самом деле
sveta писал(а):Попытаюсь прояснить ситуацию.
Мои знакомые-русская семья интелегентов. Которые несколько лет назад уехали жить в Болгарию. Создали тут свой небольшой бизнес. Работа идёт нормально,но….не прижились они тут. Болгарский менталитет им чужд. Есть люди (их знакомые), которые раньше жили в Беларуси. И они все в один голос говорят:»уезжайте в беларусь,вы никогда не смиритесь с болгарской действительностью. Вы интелегенты, вы славяне и вы здесь чужие. Это видно сразу..." Мои знакомые сначала это всерьёз не воспринимали, но тут их знакомая уезжает из России в Минск. И пишет только восторженные отзывы.Зовёт к себе.
Они составили список плюсов и минусов Болгария-Беларусь. И чаша весов перевешивает в сторону Беларуси. Они мне все уши «прожужжали». А я к ним очень хорошо отношусь. Это замечательные люди, честные, спокойные, работящие… Поэтому хочу тоже собрать как можно больше информации и поделиться с ними. Им почемуто никто не говорит про минусы жизни в Беларуси. Я не буду их отговаривать, но считаю, что информация должна быть разной: и позитив и негатив. Полазила в интернете, но интернет это не советчик. Вот и задумалась: как же им помочь определиться. И решила обратиться за помощью к вам.
anнгеф писал(а):а кто был в Пловдиве?
kastus777 писал(а):привет
я из Минска
зы если надо чем-нибудь помочь в Минске обращайтесь
kastus777 писал(а):привет
я из Минска
в Болгарии был 2 раза на отдыхе, собираюсь и в 2008 году
хорошая страна Болгария , однако же отдыхать это не жить постояннонаверняка есть свои ньюансы
зы если надо чем-нибудь помочь в Минске обращайтесь
Зоя писал(а):Здравствуйте
С 26 декабря по 10 января лечу в Минск и обратно через Прагу транзитом. Может, кто знает: изменилось ли что-нибудь или по -прежнему, чешская виза не нужна.
Спасибо
Зоя писал(а):А, если вопрос по туроператору, то позже напишу, Сейчас не помню
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2