Вяра писал(а):для того что бы замуж выйти, одной хотелки не достаточно. многие и не знают с чего начать то поиски, кто то сидит и ждет что в 40 принц за белом коне прискачет, тут надо самой побегать, подумать, над собой поработать, сформулировать свои требования к кандидату (РЕАЛЬНЫЕ) выбор когда за 40 уже не столь уж и велик, за спиной конкурентки кому за 20... конечно не призываю хватать первого встречного, да и первого встречного еще найти нужно. Не у всех женщин хватает выдержки а то и смелости пуститься на поиски. Вроде бы и хотели но сил прикладывать... что то мешает. Правильно молодой человек делает. а то мама так в старых девах и просидит...другой вопрос если она в принципе не хочет замуж выходить и никто ей не нужен. Но чаще это только слова, что бы скрыть свои не удачи на любовном фронте или свою робость. У меня много подружек которые не замужем, вроде бы и хотели, но сидят, ждут большой и чистой любви..., а годы идут, и моложе они не становятся.
Я считаю, что в первую очередь мужчина должен быть ДРУГОМ, а любовь это краткосрочный химический процесс. И наверняка процесс это у тех кому за... уже давно пройден...
Вяра! Со всеми Вашими словами соглашусь, кроме вот этой фразы:
"Но чаще это только слова, что бы скрыть свои неудачи на любовном фронте или свою робость. У меня много подружек которые не замужем, вроде бы и хотели, но сидят, ждут большой и чистой любви..., а годы идут, и моложе они не становятся".
Я как раз отношусь к тем женщинам, которые в ПРИНЦИПЕ не хотят замуж , а не потому что у меня неудачи на любовном фронте. Мне еще и сорока не было, когда я стала вдовой. Поверьте, у меня много очень было романов и поклонников, много было предложений замуж,были и влюбленности и даже,не побоюсь этого слова, любовь. Честно. Но как правило, это были мужчины, у которых за плечами были свои истории и, как водится, шлейф из детей и бывших жен. И я всегда знала, что проблемы МОЕЙ дочери НИКОГДА не будут интересны этим мужчинам, так же как и мне не интересны проблемы их бывших семей. А когда я уже более 10 лет прожила в полной свободе ( мне сейчас под 50 лет), когда я самодостаточный человек, когда я дала прекрасное образование своей дочери, когда я достигла всего того, чего достигла - я поняла... А зачем мне рядом вообщем-то чужой человек с его проблемами и проблемами его бывшей семьи, ведь в нашем возрасте, как правило, все уже имеют за плечами опыт семейной жизни. У меня длился почти 4 года, так зазываемый, гостевой брак со швейцарцем. Могла бы сразу переехать к нему, он постоянно на этом настаивал. Но у меня всегда была масса причин: надо дочь поставить твердо на ноги, не могла бросит хорошую работу и т.д. Вообщем, очень долго находились какие-то причины, чтобы не уехать окончательно из Москвы. Наверное, я просто понимала, что его практически не интересуют мои проблемы, а меня не очень-то интересовали его проблемы. Хотя мы хорошо относились друг к другу, скучали и, наверное, влюбленность была, я летала к нему, он прилетал ко мне. И однажды поставил вопрос ребром: или я оставляю работу и переезжаю к нему, или мы прекращаем отношения. Я мучилась, но дочь настояла, чтобы я оставила работу и летела в Швейцарию. Слава Богу, к этому времени она уже закончила аспирантуру и имела хорошо оплачиваемую работу и свой бизнес.И, как показала жизнь, я очень благодарна ей, что она настояла, чтобы я уволилась с работы, а то не видать бы мне до сих пор Болгарии
Я решилась. Уволилась с работы, и мы отправились с ним в путешествие на машине по Италии. Все было замечательно. Но случился роковой эпизод, который круто изменил мою жизнь. Мы были в городе Бари, это там где мощи Николая Чудотворца. И когда я в базилике у мощей Николая Чудотворца в мой день рождения просила направить меня правильным путем и подсказать, правильно ли поступаю (согласитесь, когда тебе уже под пятьдесят, очень трудно менять в корне свою жизнь, а еще и страну), он (Николай Чудотворец) очень быстро направил меня нужным путем, по крайней мере я ТАК хочу думать. А дело было так.
Накануне мы в ювелирном магазине выбирали подарок для его старшей дочери на день рождения, она живет у него во Франции. Мы выбрали ей прекрасный набор - серьги и кольцо, а там еще был и браслет в том же стиле, но он сказал, что браслет - это уже слишком дорого. А я сама обожаю украшения и неплохо в них разбираюсь, я поняла, что без этого браслета этот стильный красивый набор не будет смотреться гармоничным, будет проигрывать. И я сказала, что тогда я куплю ей браслет от себя. Он согласился. Мы еще заодно купили и младшей его дочери тоже какое-то стильное милое украшение. Когда он по телефону поздравлял свою дочь с днем рождения, он сказал, что купиЛ ей прекрасный набор - кольцо, серьги и БРАСЛЕТ. А обо мне не упомянул ни слова. Просто передал от меня поздравления. Хотя я была знакома с обеими девочками, и у нас были хорошие отношения. Ну ладно. Я не стала заострять на этом внимание. Но когда мы поехали с ним в Сан Марину, а если Вы там бывали, знаете, что там много замечательных ювелирных магазинчиков, и я стала выбирать что-то для своей дочери в подарок, на СВОИ деньги, он произнес фразу, которая решила ВСЕ, он спросил: ты ей так и будешь до старости во всех странах побрякушки покупать?? Казалось бы, ну сказал и сказал. Но я поняла, что это Николай Чудотворец открывает мне глаза. Представляете, это я покупаю для своей дочери на СВОИ деньги, и ЧТО слышу? Я все обдумала, взвесила, безо всяких скандалов и выяснения отношений, когда мы вернулись в Цюрих, я нашла предлог и улетела в Москву. Больше в Швейцарию я не вернулась. А полетела в Болгарию. Знаю, что меня сюда направил Николай Чудотворец. И тут у меня все получилось неплохо: я купила дом на побережье, обзавелась друзьями и знакомыми. Как только получу визу "Д" ( жду ее уже почти 3 месяца
), сразу вылечу в Святой Влас и начну готовиться к приему моих близких и родных мне людей. Они все с нетерпением ждут, когда же смогут ко мне прилетать. И я АБСОЛЮТНО не хочу больше никаких любовных историй, никаких замужеств, никакой НЕСВОБОДЫ!!!!! Хочу жить так, как Я ХОЧУ!!! Наконец-то заняться для своего удовольствия декупажем, на который постоянно не хватало времени, хочу путешествовать, хочу встречать и провожать друзей, свою дочь с ее друзьями, когда Бог даст хочу нянькаться со своими внуками и СОВЕРШЕННО не хочу рядом с собой храпящего и проблематичного чужого дядьки , а когда им уже за 55 - они ВСЕ такие и есть ( за мааааааааленьким исключением) , которому надо готовить завтрак и смотреть на его настроение. НЕ ХОЧУУУУУУ!!!!! Можете мне не верить! Но это ТАК!!! Поздно в 50 лет начинать жизнь с другим тоже уже немолодым человеком. И никогда я не понимала и не пойму женщин в возрасте, которые хотят замуж. Если уж не сложилось смолоду, то чего уж бодаться в 50 ????
Хотя я знаю исключения, когда люди встречались и в 50 и ТАК классно начинали жизнь заново! Но это мизерное исключение. Я выбрала ДРУГОЙ путь и не жалею. ТАК быть счастливой, как я была со своим мужем, больше не сложилось. И пробовать больше не буду. Хотя поклонники есть и сейчас. Так что , Вяра, я не совсем согласна с Вами, хотя насчет друга Вы абсолютны правы. Друг - это здорово! Когда куда-то съездили вместе, сходили в ресторан или в театр, а потом разошлись по своим домам: без секса, без завтраков, без храпа и болячек. Но что-то таких нет... Все хотят сразу : давайте жить вместе. А я не хочу вместе! Наверное, я стала полной эгоисткой!