В Варне много русских живет.. да, собственно, "ваши" тоже есть
Вот белорусов я тут не знаю. Имеются ввиду люди моего возраста
Модератор: Юрий
В Варне много русских живет.. да, собственно, "ваши" тоже есть
YuRiX писал(а): Вот белорусов я тут не знаю. Имеются ввиду люди моего возраста )
YuRiX писал(а):Судя по всему - да. Жаль, последнее время острая нехватка ЖИВОГО общения с согражданами.
Александра Ганева писал(а):Mafiot4e, ты же модератор, во что тему превратили. Если есть возможность, перенеси все, что не по теме, в говорилку. 60 страниц накатали, а информации ноль.
mafiot4e писал(а):Девочки, давате договаривайте, я потом енто перемещу в "В дорогу!" (где, собсно, ему и место Wink ) - а то потенциально полезная информация под видом флуда пропадает..![]()
mafiot4e писал(а):Если все будут обсуждать что им вздумается там, где удобнее, а не там, где обозначено, форум превратится в мусорную яму.
Поэтому когда Ваше обсуждение "дорожных проблем" достигнет логического конца, оно будет перенесено в раздел "В дорогу!", где ему и место.
П.С. 1. Действия модераторов не обсуждаются
2. Скажите спасибо модераторам данного раздела, что они это не потерли как флуд
mafiot4e писал(а):Ладно, ругаться я не люблю, да и зачем это надо.. Надеюсь, вы (протестующие) поняли, почему форум разделен по разделам и почему нужно писать по темам.
Harita писал(а):Тема белорусско-болгарская, где предполагается, что позволено обсуждать все, касающееся белорусов, живущих в Болгарии и наоборот - дорожные проблемы, визы, зарплаты, сравнения между странами и т.д. Если данная тема не соответствует разделу Знакомства, то можно перенести ее в другой раздел - Общий например, но оставить ее целиком, а не делить на части.
mafiot4e писал(а):Вам, мож, раздел свой сделать...
Slavqnka писал(а):Куда же все белорусы пропали?![]()
Вроде как даж группка собралась, а тут взяли и разбежались. Распугали народ другие активные участники форума
тата писал(а):Slavqnka писал(а):Куда же все белорусы пропали?![]()
Вроде как даж группка собралась, а тут взяли и разбежались. Распугали народ другие активные участники форума
не-а ,я тута!! нас не испугаешь!!с LOLI говорила насчет встретится-она не против,но чуть попозже.может в ноябре.ты как к этому относишься?
Harita писал(а):Вопрос - можно ли в Беларуси водить машину имея болгарские права? Не постоянно, а скажем на пару дней если взять машину.
Александра Ганева писал(а):Harita писал(а):Вопрос - можно ли в Беларуси водить машину имея болгарские права? Не постоянно, а скажем на пару дней если взять машину.
Можно, до трех месяцев.
Маша-Стаум писал(а):Возникает вопрос,если кто знает, с БГ правами в ЕС сколько можно водить машину?
Harita писал(а):Маша-Стаум писал(а):Возникает вопрос,если кто знает, с БГ правами в ЕС сколько можно водить машину?
6 мес.
mafiot4e писал(а):Или ездить и далее по бг правам или менять на местные - другого не дано![]()
п.с. ни один из моих знакомых болгар, проживающих уже довольно длительное время за пределами бг (др. страны ЕС), права свои не менял. Ездят с болгарскими - и ничего.
Dimitri писал(а):
Вы, прям самого Лукаса в изоляции напоминаете, с той разницей, что он по хоккею любит выступать. Наверное, клюшка ему плуг заменяет.
Алексей СПб писал(а):Маша, я уже много лет с болгарскими правами в России разъезжаю. Всё недосуг российские получить.
Александра Ганева писал(а): Я тут всего 4 месяца. Первые 2 волком выла! Так мне тяжко было в 4х стенах без знания языка сидеть - муж целый день на работе. Ревела постоянно. Домой к маме и папе жутко хотелось, да и до сих пор хочется. Но потом я пошла на курсы болгарского, за 45 часов выучила основы языка и стало намного проще общаться. Теперь спокойно могу купить в магазине и аптеке все необходимое. Месяц назад начала работу
Рыжик писал(а):Александра Ганева писал(а): Я тут всего 4 месяца. Первые 2 волком выла! Так мне тяжко было в 4х стенах без знания языка сидеть - муж целый день на работе. Ревела постоянно. Домой к маме и папе жутко хотелось, да и до сих пор хочется. Но потом я пошла на курсы болгарского, за 45 часов выучила основы языка и стало намного проще общаться. Теперь спокойно могу купить в магазине и аптеке все необходимое. Месяц назад начала работу
Александра если не секрет, а как вы так быстро нашли работу? просмотрела множество тем и все жалуются на то, что это практически невозможноТребуются какие-то подтверждения от работодателя, что он нуждается именно в иностранном специалисте, тобиш в вас, ну что-то в этом роде...
Рыжик писал(а):Александра если не секрет, а как вы так быстро нашли работу? просмотрела множество тем и все жалуются на то, что это практически невозможноТребуются какие-то подтверждения от работодателя, что он нуждается именно в иностранном специалисте, тобиш в вас, ну что-то в этом роде...
Рыжик писал(а):У-ф-ф-ф...Осилила наконец-то все страниц.
Mafio4e, выкажу смелость и поддержу Александру Ганеву.Пожалуйста ну не вредничайте - перенесите высказывание наших многоуважаемых мужчин в раздел политики, причем желательно не копировать, а именно вырезать. Прошу как человек на форуме новый, т.к. просмотрела множество тем, а вот связанных с Беларусью, не так уж и много. Нашла эту - обрадовалась, ну думаю познакомлюсь сейчас с соотечественниками, мне возможно то же переезд грозит, так хоть разузнать что да как. И что же? БОЛЬШУЮ часть страниц занимают высказывания одного не в меру патриота, другого даже не знаю к какой категории отнести, вот именно из-за таких и начинаются все войны мира
![]()
В общем у меня создалось мнение, что и белорусов здесь так мало отмечается именно потому, что не хватает терпения осилить все что "мальчики" накромсали, и пока все прочтешь теряется суть - что за тема-то была.
Тьфу блин, перечитала свою писанину - как-то сумбурно получилось, но уж Вы не обессудьте
тата писал(а): поддерживаю...флуд на мусорку-есть тут разговоры ,к-е не относятся к теме о беларуси.
Рыжик писал(а): ну думаю познакомлюсь сейчас с соотечественниками, мне возможно то же переезд грозит, так хоть разузнать что да как.
тата писал(а):а можно узнать,вы в минске каким то образом изучаете болгарский язык для етого?
Dimitri писал(а):Видите ли, Рыжик, вам хочется такого же искусственного порядка как в Беларусии, а это скушно и не есть истина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1