Модератор: Юрий
Л o Р P a писал(а):Между прочим, когда моей маме было лет 60 с небольшим, она у меня гостила, так к ней какие то господа еще интерес проявляли.Помню, смеялись тогда все вместе.
Это потому, что , как говорит один ребенок в одном фильме, "у меня мама красивая, ручки и ножки тонкие, голова большая, а глаза синие, синие".
Ой, прости Господи....
Nikita999 писал(а):Так к маме уже тоже клеился один, а со вторым знакомили. Так смешно-она на полном серьезе говорит-мне не секс нужен![]()
, а так, для души. А вот для души ни первый, ни второй не понравился. Первый уже предлагал познакомиться с его детьми, но мама отказалась. А основная причина, помимо несоответствия душе-он скромно молчал, когда мама говорила, что на даче нужно поработать.
![]()
И она вот обиделась. Я ей-мама-какая уж дача ему, он небось ноги еле таскает, а ты ему про дачу. Хочешь-погуляй с ним по парку, в кино, кафе сходи. Она мне-на кой он мне тогда, мне некогда, на дачу нужно, носки нужно вязать на продажу и т.д. и т.п.
![]()
Ели писал(а):Энергичная женщина ваша мама, Никита. Молодец. Такие люди всегда заняты и им не скучно в этой жизни.
Моя бабушка такая была - никогда не сидела без дела.

Л o Р P a писал(а):Абориген! Нет никакого второго зна4ения етого слова. Не придумивай свои исклю4ения.
Речник на българския език
ергѐн — съществително име, мъжки род (тип 7a)
Значение
мн. ергѐни, м. Разг.
1. Момък на възраст за женене. Вече е ерген.
2. Неженен мъж. Стар ерген. Остана ерген.
същ. умал. ергѐнче, мн. ергѐнчета, ср. (в 1 знач.).
прил. ергѐнски, ергѐнска, ергѐнско, мн. ергѐнски. Ергенска квартира.
Синоними
* неженен, бекяр

Вяра писал(а):все решается очень просто, покупаете, или снимаете мамам домик в крупном селе, отправляете ее туда на месяцок, лучше на три, что она выбрать спокойна могла, не забывая сообщить соседям что мама не замужем что бы приглядели за ней, ну и о том же местного владельца ресторанчика предупредить. Можно даже сказать, так в разговоре, что не возражаете против болгарского отчима![]()
дело в том, что в селах очень много так называемых эргенов, мужчины в возрасте, НЕ ЖЕНАТЫ, имеют свой дом, хозяйство, деньги, они бы и рады жениться да вот беда, в селах очень мало невест, они или замуж выскакивают рано, или стараются из села в город поскорее переехать и там мужа поискать. Так что у мам, есть очень большой шанс
Nadejda2009 писал(а):Моей маме 73 года! Живая ,энергичная, любит сажать цветочки! Предложи моей маме жить в деревне с деревенским лаптем, проклянет до третьего поколения!!!!!
oljusik писал(а):Nadejda2009 писал(а):Моей маме 73 года! Живая ,энергичная, любит сажать цветочки! Предложи моей маме жить в деревне с деревенским лаптем, проклянет до третьего поколения!!!!!
А насчет городского лаптя она не против? или обязательно дворянского происхождения эстета подавай?И штоп сирота..
oljusik писал(а):Nadejda2009 писал(а):Моей маме 73 года! Живая ,энергичная, любит сажать цветочки! Предложи моей маме жить в деревне с деревенским лаптем, проклянет до третьего поколения!!!!!
А насчет городского лаптя она не против? или обязательно дворянского происхождения эстета подавай?И штоп сирота..
lalala писал(а):[
П.С. А сирота, Олюсик, это мечта всех, побывавших, пребывающих или только планирующих вступить в брак...хотя , с сиротой, обычно оченьтрудно складывается быт...
ANN-2 писал(а):Оль, ну где ты видела в городе лапти?Сплошные штиблеты.... но все парами да парами встречаются... А сироты.... в основном лапти...
lalala писал(а):...трудно будет перестраиваться на работу в сельском доме( а , насколько я знаю-это тяжкий труд),....
- мало кто рискнёт в таком возрасте сменить сложившийся образ жизни на что-то неизвестное...
тем более, в деревнях уклад жизни патриархальный, мужчина будет ждать подчинения, а женщина из города вряд ли сможет подчиняться, если не будет влюблена![]()
...ну, или материально зависима![]()
..... Олюсик, это мечта всех, побывавших, пребывающих или только планирующих вступить в брак...хотя , с сиротой, обычно оченьтрудно складывается быт...
oljusik писал(а): Анн, лапоть, он и в Афр...в городе лапоть! Городские "лапти" тож встречаются...
Федорец Валерий писал(а):Почитал тему и вдруг вспомнилась очень трогательная песня на стихи болгарского поэта Бориса Христова. "Сватбата на мама" ("Мамина свадьба")
Слезе от хълма и тръгна нанякъде -
потъна баща ми в тревите зелени.
Вече двайсет години аз го очаквам
и от двайсет години мама се жени.
Самотни и тъжни дохождат мъжете -
причесани меко, с походки красиви,
говорят, сами си предлагат ръцете.
А тя и не иска да знае. Щастлива
излиза навън и се рови из двора,
ходи нанякъде, с мляко се връща,
сяда на прага, с тишината говори...
Откакто я помня, все си е същата.
Но някой ден ще пристигне жениха
и ще приседнеме в стаята трима.
Тихо ще вият кларинетите, тихо
ще бъде в душита ни - ще мълчиме.
Трохите той ще реди, тя ще го гледа.
Най-после ще заговорят за здравето.
Ще оживее нашата къщица бедна,
ще си тръгна тогава - ще ги оставя.
Ще поплаче на прага моята майка
и ще си легне бавно в нощта
до кроткото рамо на непознатия
и до сърцето на мъртвия ми баща.
Мне почему-то кажется, что суть отношений очень зрелых людей (имею в виду прежде всего возраст) по большому счёту заключены в последних четырёх строчках этих стихов...
Младостта си отива и е ясно това
не от белите жички по мойта глава,
не от ситната мрежа край мойте очи,
младостта си отива - туй по всичко личи.
Всеки осем цигари съкращават със час
отредената възраст на всеки от нас,
ако пазя диета и спортувам през ден
ще се чувствам, разбира се,
сто на сто подмладен.
Младостта си отива, ала не от това,
и каква съпротива да окажем, каква?
Младостта си отива, Боже мой, не върви
да нагазя отново посред морски треви,
да разтворя пак шепи и да видя във тях
как искри сред водата златен лунния прах.
Младостта си отива, преметнала сак,
в стари джинси обута до крайпътния знак.
С ръка неизменно в безпаричния джоб, хей, хей
младостта си отива на един автостоп, хей, хей
Младостта си отива - ето хлопва врата,
пред разумния довод за всички неща,
за всички неща, за всички неща.
Младостта си отива, ах как помня това,
уволнена си тръгва, но с горда глава,
с уста си подсвирква, не поглежда назад,
не и пука от нищо пред смълчания свят.
Младостта си отива, пие чаша коняк
незаконно щастлива край бургаския бряг,
изпотена от ласки, цяла в пясък и сол
младостта си отива с песничка в си-бемол.
Младостта си отива и дори без тъга,
няма даже емоции - накъде, докога?
Може би до тогава, докогато умрем
Младостта си отива не съвсем, не съвсем.
Младостта си отива и дори без тъга,
няма даже емоции - накъде, докога?
Може би до тогава, докогато умрем
Младостта си отива не съвсем, не съвсем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1