Саша, 34 года. Женат есть дочь 5 лет. Сейчас живую в пригороде Днепропетровска (Украина). Разработчик, фрилансер. В ИТ почти 20 лет. Всерьез рассматриваю переезд, эммиграцию в Болгарию.
Причины
- Болгария южнее
- есть море и горы и как я вижу все компактно
- много русскоязычных и сам язык из славянской группы
- член ЕС
Важна ни сколько ВНЖ, ПМЖ, а
- возможность жить в Болгарии
- ездить в Европу
- насколько я понял цены на авто, значительно лучше чем в Украине
Где бы хотел жить
- однозначно свой дом, город исключается
- обязательно наличие земли
- возможность приобретения авто на котором смогу ездить в Украину
- желательно маленький населенный пункт
- обязательно нормальный интернет (что в сельской местности он дороже - понимаю)
- из инфраструктуры важна школа в рамках 10-20 минут езды на авто (лучше русско/украинско язычная, но не критично, уверен что умение адаптации в детстве - хороший залог на будущее)
- в пределах 100 км от крупного города с нормальной инфраструктурой медицина, магазины, гос. органы
- хороший выезда на трассу, чтобы до крупного города можно доехать (с минимальными нарушениями) за 30-60 мин.
- соседей фрилансеров в ИТ - идеально
Т.к. ВНХ и ПМЖ принципиально не важно получить очень быстро, хочется понять как можно переехать в Болгарию, купить жилье, авто и жить все время (ездить на отдых в Украину в родственникам 1-4 раза в год не проблема), а не периодами (как я понял без виз есть ограничение на кол-во дней). Вижу что можно открыть юр. лицо. Решит и это вопрос с проживанием, недвижимостью и авто? Открыть можно если затраты на открытие и содержание - нормальные. Вести бизнес врядли, хотя и возможно.
Это кратко.
Вдруг тут есть кто ищет себе соседей