7000 евро цена на "Kia Carnival" 2005, только из австрии, т. дизель, 7 мест, кожа... состояние как я понимаю отличное....это не реклама, это текущий уровень цен на рынке Горубляне в Софии ....
Федор писал(а):7000 евро цена на "Kia Carnival" 2005, только из австрии, т. дизель, 7 мест, кожа... состояние как я понимаю отличное....это не реклама, это текущий уровень цен на рынке Горубляне в Софии ....
Федор писал(а):7000 евро цена на "Kia Carnival" 2005, только из австрии, т. дизель, 7 мест, кожа... состояние как я понимаю отличное....это не реклама, это текущий уровень цен на рынке Горубляне в Софии ....
Не совсем понятно, точнее совсем не понятно:), почему нельзя купить такую в Австрии? (соответственно за меньшие деньги)
виза, дорога, поиски, перегон и прочее стоит денег и времени.
у вас это есть - тогда вперед.
..................................
на подобные машины наценка в среднем пара тысяч
Чтоб не создавать новую тему. Насколько финансовый кризис повлиял на цены б\у авто? Каков спрос сейчас? Есть ли какое-то оживление? Интересует в частности Mersedes, BMW, Audi, ну и может VW в районе 1995 г. В каком состоянии в основном такого рода авто? Спасибо.
kirill2009 писал(а):Чтоб не создавать новую тему. Насколько финансовый кризис повлиял на цены б\у авто? Каков спрос сейчас? Есть ли какое-то оживление? Интересует в частности Mersedes, BMW, Audi, ну и может VW в районе 1995 г. В каком состоянии в основном такого рода авто? Спасибо.
Думаю, что кризис никак не повлиял на Б/У авто в Болгарии, по крайней мере на объявленные цены, но всегда можно поторговаться ... С другой стороны, несколько моих гостей съездили в Горублене, и сказали, что такой рухляди давно не видели ... Выглядит и блестит все идеально, но авто не стоящие.... Все в результате предпочли покупать новые авто, тем более что на них, в связи с кризисом цены приблизились к б/у-шным.... Я в автъом,ашинах, как постоянно подчеркиваю не разбираюсь, но цены на различные марки и комплектов ки начинаются с 10-12 тысяч левов (5-6 тысяч Евро), да и возможен лизинг на 3-5 лет ... Юрий
Да, спасибо за участие. По сайтам я прошёлся, нашёл ещё парочку. Очень большой разлёт цен. Вероятно потому, что в своём большинстве это просто рухлядь. Интересно откуда её в основном в страну пригоняют? Или её уже в Болгарии такой делают? На Украине так цены на авто как в Росии, поэтому тут такие раритеты(в неплохо состоянии кстати) можна встретить! Народ автомобили бережёт, и на колене научился обслуживать что угодно. А как болгары к авторемонту относятся? Есть такие, что сами копаются? И лучше ли от этого автомобилям?
kirill2009 писал(а): А как болгары к авторемонту относятся? Есть такие, что сами копаются? И лучше ли от этого автомобилям?
В Болгарии мало кто рискует сам влезать в устройство автомобилей, и все ремонты или переделки делают, как правило, в слециализированных сервизах ... Проблем с запчатями, или какими-то комплектующими нет сейчас. И как сказал, один мой гость:"Теперь он понял, почему у многих болгар даже инструментов нет в авто! Все есть в сервизах..." Я также столкнулся с тем, что даже насосов не оказалось ни у одного из собственников авто перед моем домом (около 100 машин), когда потребовался насос ... Все отвечали: "А зачем нам насос? Мы подкачиваем покрышки на автостанции, когда заправляемся (услуга бесплатная!)!". В Болгарии продаются в основном машины привезенные из Германии или Италии, но встречаются и из Голландии, и в меньшей степени из др. стран Европы. С других континентов б/у еще в меньшей степени ... А на страховку машин с правым рулем, даже во многие страховые компаний имеют ставки на 10-20% дороже.... По крайней мере, я никогда не встречал авто с правым рулем в Болгарии... Юрий
Христо писал(а):читайте предыдущий пост. http://www.mobile.bg софийские объявления фирм в основном с рынка
Спасибо за ссылку, это я видел, и про понижение цен видел, мне интересно, как быстро могу продать автомобиль, который я привезу из Германии специально для продажи на рынке в Софии, и какие автомобили продаются быстрее. Спасибо.
можно сдать в фирму, прибыль примерно от 500 евро за десятилетний до 2-3 тысяч за 4 - 6 летний, как договоритесь. можно поставить ЧЕРЕЗ фирму по своей цене и оплатой процентов. итальянские и французские ценятся повыше. Срок? А полегче нет вопроса?
Христо писал(а):можно сдать в фирму, прибыль примерно от 500 евро за десятилетний до 2-3 тысяч за 4 - 6 летний, как договоритесь. можно поставить ЧЕРЕЗ фирму по своей цене и оплатой процентов. итальянские и французские ценятся повыше. Срок? А полегче нет вопроса?
Спасибо большое, так и думал, важно было мнение людей которые проживают в Болгарии. Ещё раз спасибо.
Христо писал(а):читайте предыдущий пост. http://www.mobile.bg софийские объявления фирм в основном с рынка
Спасибо за ссылку, это я видел, и про понижение цен видел, мне интересно, как быстро могу продать автомобиль, который я привезу из Германии специально для продажи на рынке в Софии, и какие автомобили продаются быстрее. Спасибо.
Может имеет смысл ввозить автомобиль на заказ,повесить тему "авто на заказ из Германии",общаться с заказчиком,подбирать конкретный автомобиль.
Может имеет смысл ввозить автомобиль на заказ,повесить тему "авто на заказ из Германии",общаться с заказчиком,подбирать конкретный автомобиль.
Можно и так конечно, просто в Москве данный вид деятельности умер давно, насколько он "жив"(бизнес авто под заказ) в Болгарии я не знаю, перееду буду конечно мониторить, если кто занимается автомобилями-велкам в личку есть один очень сладенький вариант доставки авто:) (всё легально)
Как ему (бизнесу по ввозу авто) в Болгарии не быть живым,если ввозят автомобили из Австрии, Германии,Франции, Испании, есть спрос значит! Сам раньше привозил автомобили из Германии, за рынком слежу из интереса. Думаю если прокатится по не большим салончикам, они и сами заказы сделают, может для начала(для доверия) нужно будет отработать несколько контрактов или привести на продажу автомобили, показать авто в салоны с целю продемонстрировать состояние и обсудить цену.
чтобы себя показать, дешевле привезти под заказ авто. на тех же болгарских сайтах есть объявления "привезу авто под заказ" - минимум, но гарантированный. а в БГ предпочитают новый ввоз, посколько с техобслугой там не очень!
Visokiy писал(а):Если я правильно понимаю, то хорошие автомобили сложно найти на Болгарком рынке, если что то не правильно понимаю поправьте меня.
Вот и мне интересно, хороший автомобиль найти проблема,удача нужна! для меня это означает что ниша не занята, хороший авто быстро находит покупателя, интересно! кто ни будь из автомобилистов владеющих ситуацией, прокоментируйте.
Visokiy писал(а):Если я правильно понимаю, то хорошие автомобили сложно найти на Болгарком рынке, если что то не правильно понимаю поправьте меня.
Вот и мне интересно, хороший автомобиль найти проблема,удача нужна! для меня это означает что ниша не занята, хороший авто быстро находит покупателя, интересно! кто ни будь из автомобилистов владеющих ситуацией, прокоментируйте.
Вот и мне тоже интересно, смотрю мобиле бг, там есть и хлам и хорошие авто, и новые вноски есть, на форумах пишут что достаточно сложно найти хороший автомобиль, я понимаю что рынок специфический, новичкам очень сложно заниматься этим (я в Москве достаточно долго этим занимался), может кто то из русских там этим занимается или хочет заниматься то я бы с удовольствием "примкнул", а так всё равно нужен будет помощник или компаньон, так как одному достаточно сложно.
+100 на автосайтах вижу очень даже интересные предложения! а здесь пишут, купить автомобиль в хорошем состоянии прблема, за 3000-4000euro начинаются приличные предложения.
Visokiy писал(а): может кто то из русских там этим занимается или хочет заниматься то я бы с удовольствием "примкнул", а так всё равно нужен будет помощник или компаньон, так как одному достаточно сложно.
А есть ли у вас имя в России в торговле автомобилями?
Visokiy писал(а): может кто то из русских там этим занимается или хочет заниматься то я бы с удовольствием "примкнул", а так всё равно нужен будет помощник или компаньон, так как одному достаточно сложно.
Не совсем понятно, что значит имя.....мы не официальный дилер, но а имя зачем, с автосалонами сотрудничали, привозили авто и продавали на их территории, если в Москве открыть салон-то сразу начинаются трудности, у нас же все начинают кормиться (начиная от простого участкового заканчивая ОБЭПом), а так просто, продал автомобиль-отдал ту сумму на которую договорился с владельцем автосалона.
В Росии не очень принято открывать авто-дома (салоны), денег "забить" автомобилями площадку нужно много+аренда большая. У нас например было порядка 80-100 авто, из них 50-60% нова вноска.
Последний раз редактировалось Visokiy 03/12/2009, 18:59, всего редактировалось 1 раз.