Модератор: Юрий
ser писал(а):Я собираюсь приобрести в Германии машину, прицеп и яхту. И все это привезти в болгарию и поставить на учет.
VS писал(а):Полазил я по сайтам в зоне BG, показалось мне это как-то мягко говоря очень простовато, выбора вообще нет...
А схема ввоза НОВОГО а/м из РФ с дальнейшей его регистрацией возможна и на сколько целесообразна? Не нашел про это...
tigrino писал(а):Пока что могу только сказать, что машину вам в Германии продадут на вашу фирму безо всяких проблем. Не забудьте только печать с собой взять. Им-то что, главное деньги получить. Деньги, конечно, вам надо будет платить наличкой. С продавцом подпишете договор купли-продажи, довольно стандартная вещь между компаний, хотя между частными лицами и не обязательная. Этот договор потом и представите в КАТ и бухгалтеру.
Perelik писал(а):tigrino писал(а):Пока что могу только сказать, что машину вам в Германии продадут на вашу фирму безо всяких проблем. Не забудьте только печать с собой взять. Им-то что, главное деньги получить. Деньги, конечно, вам надо будет платить наличкой. С продавцом подпишете договор купли-продажи, довольно стандартная вещь между компаний, хотя между частными лицами и не обязательная. Этот договор потом и представите в КАТ и бухгалтеру.
я так понимаю - с ООД та же процедура?
и еще я слышал, чтобы не платить налоги или пошлины(точно не знаю) болгары ездят на немецких номерах совершенно спокойно...
или надо все же будет перерегистрировать?
digital006 писал(а):Все сайты облазил болгарским,сам машину покупаю.
Дешевле,чем у них нигде нет!!!2000-2002 за 5000-6000лев.автомат реально купить
Ну конечно каждому свое))).
mb144 писал(а):руль я понимаю правый раз японец? а как к правым рулям отношение властей (КАТ), пока английские номера понятно проблем нет. а болгарские дадут?
В России большая буча была за и против японцев.
Perelik писал(а):и еще я слышал, чтобы не платить налоги или пошлины(точно не знаю) болгары ездят на немецких номерах совершенно спокойно...
gioni писал(а):Здравствуйте. подскажите пожалуйста как Вы привезли авто из Японии.
SaintG писал(а):Кто-нибудь проверял цены на этом сайте?
Новые машины по каким-то нереальным ценам. Спрашивать про развод конечно смешно (Германия), но где собака зарыта?
И со схемой самостоятельного привоза НОВОЙ машины из Германии в Болгарию - никаких проблем?
xpp писал(а):В Германии все цены указаны, как Нетто и Брутто. А где-то написано, что НДС возмещается, где-то - нет. Может быть кто-то расскажет об этом поподробнее? С чем это "едят"? Кого касается, а кого нет?
martinov77 писал(а):xpp писал(а):В Германии все цены указаны, как Нетто и Брутто. А где-то написано, что НДС возмещается, где-то - нет. Может быть кто-то расскажет об этом поподробнее? С чем это "едят"? Кого касается, а кого нет?
Присоединяюсь к вопросу. Хотел вторую машину покупать в Болгарии, отговорили. Присматириваюсь к Германии
Глокая Куздра писал(а):
А машину покупать можно где угодно хоть в Болгарии, хоть в Германии. Главное уметь это делать.
Может вы думаете что те машины, которые не стОит покупать в Болгарии тут и родились?
Нет, их пригнали из Германии. И вы такую пригоните, если не умеете покупать.
Perelik писал(а):[и еще я слышал, чтобы не платить налоги или пошлины(точно не знаю) болгары ездят на немецких номерах совершенно спокойно...
Христо писал(а): НДС важно, если покупать на фирму - тогда вернут.
ser писал(а):сколько можно ездить по Болгарии с английскими номерами?
И как болгары это отследят?
tigrino писал(а):Пока что могу только сказать, что машину вам в Германии продадут на вашу фирму безо всяких проблем. Не забудьте только печать с собой взять. Им-то что, главное деньги получить. Деньги, конечно, вам надо будет платить наличкой. С продавцом подпишете договор купли-продажи, довольно стандартная вещь между компаний, хотя между частными лицами и не обязательная. Этот договор потом и представите в КАТ и бухгалтеру.
Как я представлю этот договор в КАТ, если он будет на немецком языке? Достаточно ли будет обычного перевода этого договора с немецкого на болгарский в специально переводческой конторе?
Потом надо будет идти с бумагами на машину оформлять временные номера в Landratsamt.
Что такое "бумаги на машину"? Считаем, что продавец даст только те бумаги которые я попрошу. Какие бумаги надо просить и в каком виде? Надо ли в техпаспорт вписывать нового владельца автомобиля? Надо ли вести продавца в Landratsamt? Есть ли у немцев специальные фирмы, составляющие договора купли-продажи? Например, в Англии, в техпаспорте есть специальное место для нового владельца. Сам продавец его туда вписывает и оба подписываются и отправляют по почте куда-то. Потом по почте приходит новый техпаспорт с новым владельцем.
Там рядом в ларьке возьмете страховку на нужный период и со страховкой и остальными бумагами машины идете. В Landratsamt от вас потребуют бумагу, подтверждающую существование вашей фирмы. Бумага выдается Агенция по Вписванията где вы оформляли компанию. Бумагу нужно будет заранее получить и обязательно поставить апостиль с переводом на немецкий язык. Немцы на другом языке бумагу не примут.
Перевод без апостиля стоит 15 левов и делается за полдня. С апостилем делается 7 рабочих дней (отправляется в Софию) и стоит 80Лв. И выписка из торгового реестра действительна 3 месяца, вроде.
Ну а границ тут фактически и нет уже, никаких деклараций заполнять не надо если по ЕЭС ехать - Австрия, Венгрия, Румыния. Меня ничего не спрашивали и бумаг никаких не требовали.
Ну а с яхтой это я даже не знаю... Пока что по крайней мере
xpp писал(а): Физ. лицо должно быть болгарского гражданства, или любой другой страны Евросоюза.
Глокая Куздра писал(а):xpp писал(а): Физ. лицо должно быть болгарского гражданства, или любой другой страны Евросоюза.
Такого нигде не написано в Законодательстве.
Ввозите сколько захотите.
Например я ввез два раза.
Владимирович писал(а):может кто поделися, точнее разжует систему ввоза авто из Германии в Болгарию, на физлицо, что надо в при покупке брать, что надо на границе сделать, что в КАТе,
и сколько эта процедура времени занимает,
ser писал(а):Что такое TUV ?
Обязательно ли он нужен? где его получить ? Насколько это сложно?
есть. ленточка длестящая приклеивается на стекло.Есть ли в Болгарии техосмотр? кто и когда его проверяет?
Глокая Куздра писал(а):ser писал(а):Что такое TUV ?
Там делаете страховку для иностранных граждан.есть. ленточка длестящая приклеивается на стекло.Есть ли в Болгарии техосмотр? кто и когда его проверяет?
Проверяют всегда при остановке. Даете сразу 4 карточки полицейскому
- права
- контрольный талон
- малък талонче на машину
- карточка техосмотра (техничен преглед)
ser писал(а):Что такое TUV ?
Есть ли в Болгарии техосмотр? кто и когда его проверяет?
заранее спасибо
ser писал(а):Ниче не понял.
Давайте еще раз, что я должен иметь в машине?
1. Права категории "B" (из России)
2. контрольный талон (что это ? кто его дает? на каком основании?)
3. малък талонче на машину. Что это ? кто его дает?
4. талон техосмотра. Кто его дает? легко ли его пройти? на какой срок дается? сколько стоит?
Христо писал(а):ser писал(а):Что такое TUV ?
Есть ли в Болгарии техосмотр? кто и когда его проверяет?
заранее спасибо
иностраная машина будет со своим техосмотром и пока не поставите на учет в Болгарии будете ездить, потом в КАТ наклеют на стекло полоску.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1