Модератор: Юрий
Jan-Jan писал(а):но напрямую самим в Министерство шансов меньше,т.к. все таки у агенств "все схвачено",хотя потратите в етом случае около 50 лев...
Jan-Jan писал(а):по поводу БЧК: в Силистре проходила курс БЧК-бъла и отработка на манекене,и перевязочнъе средства.Насчет фильма-ето точно!муть длиться около 4 часов!!!но из нашего потока (около 15 чел)все сдали тест (тест больше похож как для даунов...)
Вяра писал(а):(вообще сложилось ощущение что у него вымогали денег)
надеюсь что с вами не слyчиться подобных казусов, но будте готовы к всяким подвохам и постояннному "денег давай, давай"
Jan-Jan писал(а):завтра иду на сдачу теории-после 4-х месячного ожидания
старнно,я была уверенна что тарифы везде одинаковыеJan-Jan писал(а):...Изпит стоит 30 лев.теперь уже практическое вождение (30 лев...
Всецело присоединяюсь к поздравлениямВяра писал(а):ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Привыкайте, в Болгарии у каждого округа свои законы.Вяра писал(а):старнно,я была уверенна что тарифы везде одинаковые
flint писал(а):Скажите , когда перестают действовать российские права? в БГ
kapka писал(а)::roll: "Это все ясно. А как быть кому нужно заменить просроченные российские права на болгарские ? Может кто подскажет с чего начинать?
Вяра писал(а):ну во первых ПОЗДРАВЛЯЮ, во вторых попробуйте получить по паспорту. Ну и в третьих будьте готовы к тому, что права дадут с задержкой, из за этих новых документов у них там полный кавардак.
Вяра писал(а): И поверьте, не такое уж это и удовольствие водить машину (хотя как я считаю, например Добрич - город рай для автомобилистов. Не пробок, не проблем с парковкой, мало светофоров...) но помните водить машину это работа, даже в Болгарии ( а тем более в Болгарии где автобан вдруг переходит в совершенно раздолбанное подобие дороги) требующая концентрации и внимания. Вроде кажется сидишь на попе ровно, но к вечеру выматываешься так, что "кыш" сказать не можешь, и никакого махито. Так что пока нет прав - наслаждайтесь жизнью
Вяра писал(а):я когда первый раз за руль села, пне моя подруга сказала
- главное когда поедишь закрой окна и включи музыку погромче
-т![]()
![]()
- а это что бы не слышать какие гадости тебе будут кричать проезжающие мимо мужчины![]()
Вяра писал(а):ну во первых ПОЗДРАВЛЯЮ, во вторых попробуйте получить по паспорту. Ну и в третьих будьте готовы к тому, что права дадут с задержкой, из за этих новых документов у них там полный кавардак.
Veta писал(а):Экспресс изготовление карт есть, но только для болгар
Nik_1 писал(а):Veta писал(а):Экспресс изготовление карт есть, но только для болгар
Veta, у вас ведь отец болгарин, разве у вас не два гражданства?
Veta писал(а):К сожалению пока одно, на болгарское я только в 2007 году подала.
Маша-С писал(а):
Ситуация (моя) такова:
Мой аттестат находится в России (основно образование), в Москве, дома.
Может ли мне его мама перевести на БГ с русского и отправить мне в БГ?
Или НАДО именно делать перевод на БОЛГАРСКОЙ ТЕРРИТОРИИ?
Маша-С писал(а):Ситуация (моя) такова:
Мой аттестат находится в России (основно образование), в Москве, дома.
Может ли мне его мама перевести на БГ с русского и отправить мне в БГ?
Или НАДО именно делать перевод на БОЛГАРСКОЙ ТЕРРИТОРИИ?
3. ИЗДАВАНЕ НА УВЕРЕНИЕ НА ЗАВЪРШЕНИ ЕТАПИ НА УЧИЛИЩНО ОБУЧЕНИЕ (ОТ VIII КЛАС ДО XII КЛАС) ИЛИ СТЕПЕНИ НА ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОФЕСИОНАЛНА КВАЛИФИКАЦИЯ ПО ДОКУМЕНТИ, ИЗДАДЕНИ ОТ УЧИЛИЩА НА ЧУЖДИ ДЪРЖАВИ, КОЕТО СЕ ИЗДАВА ДА ПОСЛУЖИ ПРИ КАНДИДАТСТВАНЕ ЗА ПРИДОБИВАНЕ НА ПРАВОСПОСОБНОСТ ЗА УПРАВЛЕНИЕ НА МПС
Гражданите, които желаят признаване, подават следните документи:
1. Заявление по образец, в което се вписват личните данни на гражданина, чиито документи се внасят за признаване.
2. Документ в оригинал за училищно обучение, образование и/или професионална квалификация.
3. Документ, в които се посочва какви права дава документът по т. 2 за продължаване на образованието, в случаите когато това не е посочено в документ по т.2.
4. Справка за изучаваните учебни предмети с хорариума на учебните часове и поставените оценки, ако не се съдържат в документа по т. 2.
5. Превод на български език на документите по т. 2, 3 и 4 от заклет преводач.
6. Документ за последния завършен клас в българско училище (ако има такъв) преди обучението в чужбина.
7. Документ за платена по банков път такса, а именно:
* 10 лева за документ, удостоверяващ завършен в чужбина срок и клас;
* 25 лева за завършена степен на училищно образование /основно и средно/ и за професионална квалификация.
Документите по т. 2, 3, 4, 5 и 7 се подават в оригинал, а документите по т. 6 - в оригинал или копие, заверено от нотариус или от училището, издало документа. Когато в училище на чужда държава са завършени две или повече учебни години от гимназиалния етап, в Министерството на образованието, младежта и науката се представят посочените документи по ал. 1 за всяка завършена учебна година, респективно за всеки гимназиален клас.
Dimitri писал(а):подтверждаю! аттестат переводится на территории Болгарии, затем сдается на пару,троечку недель в Мин.образования.
И никаких поблажек!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2