ддобричь писал(а):ниже в объявлении доп информация ,что машина в лизинге и её общая стоимость составит 62000 лева (1240000руб)
Конечно же чудес не бывает. Только сегодня беседовал с одним болгарским товарищем на тему дешевых автомобилей. Рассказ потряс до глубины души. Дешевые машины на болгарский авторынок поступают с европейских автопомоек. В основном из Италии и Германии (уж не знаю почему из этих стран). Мужик говорит, что можно найти машины вполне на ходу. Почистить, подкрасить и катайся. Он сам себе разгонный микроавтобус Крайслер для нужд автосервиса так купил в Германии за 150 евро!!!! Ну сколько-то еще отдал за оформление документов. У меня нет слов... Все в Италию на автопомойки!!! А еще он дал дельный совет для тех кто будет покупать подержанный автомобиль в Германии. Надо брать в салоне и только в зоне продаж для внутреннего рынка. Он говорит, что в любом салоне машины на экспорт либо стоят отдельно, либо на них обязательно написано. В чем секрет. Он утверждает, что по немецким законам в случае предоставления покупателю недостоверной информации про машину можно и в тюрьму угодить, но только если покупатель местный. А на экспорт нет проблем. Вот немцы в автосалонах проблемные автомобили на экспорт и выставляют. На них тоже есть свой покупатель, который их дальше везет и перепродает. И такие машины как правило дешевле аналогов для внутреннего рынка. Так что если собретесь за машиной в Германию, то берите с собой знакомого немца.
Успехов
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
ддобричь писал(а):ниже в объявлении доп информация ,что машина в лизинге и её общая стоимость составит 62000 лева (1240000руб)
Конечно же чудес не бывает. Только сегодня беседовал с одним болгарским товарищем на тему дешевых автомобилей. Рассказ потряс до глубины души. Дешевые машины на болгарский авторынок поступают с европейских автопомоек. В основном из Италии и Германии (уж не знаю почему из этих стран). Мужик говорит, что можно найти машины вполне на ходу. Почистить, подкрасить и катайся. Он сам себе разгонный микроавтобус Крайслер для нужд автосервиса так купил в Германии за 150 евро!!!! Ну сколько-то еще отдал за оформление документов. У меня нет слов... Все в Италию на автопомойки!!! А еще он дал дельный совет для тех кто будет покупать подержанный автомобиль в Германии. Надо брать в салоне и только в зоне продаж для внутреннего рынка. Он говорит, что в любом салоне машины на экспорт либо стоят отдельно, либо на них обязательно написано. В чем секрет. Он утверждает, что по немецким законам в случае предоставления покупателю недостоверной информации про машину можно и в тюрьму угодить, но только если покупатель местный. А на экспорт нет проблем. Вот немцы в автосалонах проблемные автомобили на экспорт и выставляют. На них тоже есть свой покупатель, который их дальше везет и перепродает. И такие машины как правило дешевле аналогов для внутреннего рынка. Так что если собретесь за машиной в Германию, то берите с собой знакомого немца.
Успехов
а еще анализ немецкого мобиле показал, что цены по дешевизне сравнимые с болгарскими есть только на те машины, у которых владелец из румынии)))
Успехов
Выбрал на сайте мобиле.бг 3 дня назад 6 авто - всем позвонил, до сих пор хожу пешком... Непонятное дело, объявление дают о продаже, а продать не торопяться. Или проблемы с документами, либо другие причины. ДУРДОМ!!!
Если Вам примерно фиолетово потенциальное качество покупаемой машины, то идите прямиком на авторынок. В каждом городе есть такие. Конкретно в Варне вдоль дороги за Метро. Там обязательно что-нибудь подберете. Я когда брал себе машину на период стройки, чтобы не жалко было, так и поступил. Даже с автоматом нашел (не люблю механику). А под Софией вообще говорят авторай (или автоад).
Успехов
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
Если Вам примерно фиолетово потенциальное качество покупаемой машины, то идите прямиком на авторынок. В каждом городе есть такие. Конкретно в Варне вдоль дороги за Метро. Там обязательно что-нибудь подберете. Я когда брал себе машину на период стройки, чтобы не жалко было, так и поступил. Даже с автоматом нашел (не люблю механику). А под Софией вообще говорят авторай (или автоад).
Успехов
Далеко не так - машинки мне не безразличны. Но проблема не в них - в продавцах. И идти пешком от Варны до Софии... Завтра дозвониться попробую сам. Вот проблема еще без знания языка....
Avion писал(а):Далеко не так - машинки мне не безразличны. Но проблема не в них - в продавцах. И идти пешком от Варны до Софии... Завтра дозвониться попробую сам. Вот проблема еще без знания языка....
Все равно рискните в Варне пройтись по авторынку. Наверняка они завтра работают. И язык Вам не потребуется. Там все просто донельзя. На крайняк возьмите с собой знакомого болгарина. Я когда говорю о безразличии к качеству машин, имею ввиду покупку авто в Болгарии. Мне друзья болгары давно уже все уши прожужжали про риск подобного мероприятия. Да и сам я уже успел лоханутся. Конечно, и повезти может. Тут от удачи зависит.
Avion писал(а):Далеко не так - машинки мне не безразличны. Но проблема не в них - в продавцах. И идти пешком от Варны до Софии... Завтра дозвониться попробую сам. Вот проблема еще без знания языка....
Все равно рискните в Варне пройтись по авторынку. Наверняка они завтра работают. И язык Вам не потребуется. Там все просто донельзя. На крайняк возьмите с собой знакомого болгарина. Я когда говорю о безразличии к качеству машин, имею ввиду покупку авто в Болгарии. Мне друзья болгары давно уже все уши прожужжали про риск подобного мероприятия. Да и сам я уже успел лоханутся. Конечно, и повезти может. Тут от удачи зависит.
Я в Болгарии меньше недели - проблема эл. переводчик в компьютер установить, в Москве не додумался до этого... Переговорами о покупке мой юрист занимается, выбором я. Думаю не "лоханусь". Ремонт легко сделаю сам, на любую марку, любую модель и любой сложности. Если нужные инструменты будут. Но они в Москве, и проблема, чтобы ентот колесница мог недели 2-3 проездитьбез моих огорчений.... И еще, мне в машинке хоризма и кураж нужны - абы что не возьму....
Я в Болгарии меньше недели - проблема эл. переводчик в компьютер установить, в Москве не додумался до этого... Переговорами о покупке мой юрист занимается, выбором я. Думаю не "лоханусь". Ремонт легко сделаю сам, на любую марку, любую модель и любой сложности. Если нужные инструменты будут. Но они в Москве, и проблема, чтобы ентот колесница мог недели 2-3 проездитьбез моих огорчений.... И еще, мне в машинке хоризма и кураж нужны - абы что не возьму....
Пожалуйста поделитесь впечатлением , так как тоже подумываем может купить недорогую машинку для поездок по Болгарии .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
Avion писал(а):Я в Болгарии меньше недели - проблема - эл. переводчик в компьютер установить, в Москве не додумался до этого... Переговорами о покупке мой юрист занимается, выбором я. Думаю не "лоханусь". Ремонт легко сделаю сам, на любую марку, любую модель и любой сложности. Если нужные инструменты будут. Но они в Москве, и проблема, чтобы ентот колесница мог недели 2-3 проездитьбез моих огорчений.... И еще, мне в машинке хоризма и кураж нужны - абы что не возьму....
Пожалуйста поделитесь впечатлением , так как тоже подумываем может купить недорогую машинку для поездок по Болгарии .
Я ищу особые машинки. А не дорогую найти не проблема - проблема с ремонтом здесь может быть. Я видел работу в болгарском сервисе. Посему совет - не покупайте "мудреных" машин лучше попроще и по надежней. Типа тайоты каролы... а там, как повезет.
Avion писал(а): И еще, мне в машинке хоризма и кураж нужны - абы что не возьму....
Если харизма, то дествительно на авторынок ехать не стоит. Знаю, что в Болгарии действительно можно такие авто найти. Мне рассказывали про BMW чуть-ли не военных времен и мерс прикольный. Все купить можно было. Но я рылом не очень вышел, посему в калашный ряд не пошел. Уверен, что по деньгам не потянуть. А еще в Штатах на интернет аукцине (что-то типа Collecttors Cars, точно название не помню) тоже весьма харизматичные авто продают. Хотя есть и недорогие, но в таком состоянии, что боюсь не подниму. А про Францию я просто молчу...
Надеюсь, подберете здесь что-то подходящее. При наличии рук и денег все до нужного уровня поднять можно. Мне бог ни того ни другого не дал
А Вы в московском шоу всяких редких автомобилей случаем не участвуете?
Успехов
Avion писал(а): И еще, мне в машинке хоризма и кураж нужны - абы что не возьму....
Если харизма, то дествительно на авторынок ехать не стоит. Знаю, что в Болгарии действительно можно такие авто найти. Мне рассказывали про BMW чуть-ли не военных времен и мерс прикольный. Все купить можно было. Но я рылом не очень вышел, посему в калашный ряд не пошел. Уверен, что по деньгам не потянуть. А еще в Штатах на интернет аукцине (что-то типа Collecttors Cars, точно название не помню) тоже весьма харизматичные авто продают. Хотя есть и недорогие, но в таком состоянии, что боюсь не подниму. А про Францию я просто молчу...
Надеюсь, подберете здесь что-то подходящее. При наличии рук и денег все до нужного уровня поднять можно. Мне бог ни того ни другого не дал
А Вы в московском шоу всяких редких автомобилей случаем не участвуете?
Успехов
Раньше участвовал, сейчас уже как лет 5 - нет. Колгота эта в пустое..., а потешить самолюбие в Болгарии лучше. Дороги горные хороши - 2 дня катался, пока прокатная машинка была. Старенькие машинки очень интересуют, да боюсь сейчас что ни времени, ни денег лишних не будет, но если предложение полный экслюзив - не удержусь!А ремонт домика в 300 тысяч потянет, а в наличии и сотни нет. Придется почти все самому... Но интересно...
Уже нашли себе машину в Болгарии? Какую интересно? А 300 тыс на ремонт в какой валюте, а то не понятно? Только сейчас увидел - Белослав. Выбор неплохой. Один недостаток - Девня рядом.
vlads55 писал(а):Уже нашли себе машину в Болгарии? Какую интересно? А 300 тыс на ремонт в какой валюте, а то не понятно? Только сейчас увидел - Белослав. Выбор неплохой. Один недостаток - Девня рядом.
Нашел, но только на картинках... Чой-то не торопятся продавцы продавать. Такое впечатление, что выкладывают одни и те же фото, с разной минимальной ценой. Видно думают на свою автостоянку заманить клиента и "впарить" под видом машины барахло полное. Возможно не прав, слишком поверхносное знание в этом вопросе. Мне разные инструменты и оборудование нужно будет. Знает кто серьезные оптовые базы? Общая сумма приличной выходит - не хочется терять деньги. Сумму затрат определить сложно - но исчислять в монгольских тугриках пока еще не все готовы...
Купил авто в Софии,там куча рынков,за 4-5 тыщ левов можно купить 98-99годов с автоматом,но их мало, если механика выбор огромный!!! Не поленитесь,съездите в Софию,туда на автобусе,обратно на собственном авто! Если последним автобусом до Софии,то в 6 утра в столице,местное гаи работает до 17-00,вполне можно успеть. Мы покупали авто с Юрием Абышевым,владельцем этого сайта,помог нам конкректно. Немного денег не пожалеете и все будет в порядке!И юридически,и языковых проблем не будет. София-Святой Влас преодолели за 5 часов. Удачи!!!
digital006 писал(а):Купил авто в Софии,там куча рынков,за 4-5 тыщ левов можно купить 98-99годов с автоматом,но их мало, если механика выбор огромный!!! Не поленитесь,съездите в Софию,туда на автобусе,обратно на собственном авто! Если последним автобусом до Софии,то в 6 утра в столице,местное гаи работает до 17-00,вполне можно успеть. Мы покупали авто с Юрием Абышевым,владельцем этого сайта,помог нам конкректно. Немного денег не пожалеете и все будет в порядке!И юридически,и языковых проблем не будет. София-Святой Влас преодолели за 5 часов. Удачи!!!
Спасибо - уже договорился с 2-мя владельцами... Какой нибудь да продаст. Если оба согласятся - куплю обе. В России такие цены на авто и не снились!!!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу купить авто в Болгарии, есть гражданство с пропиской в Софии. При покупке оформлять авто обязательно по месту прописки? И как долго длится процесс оформления?
uzzzun писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу купить авто в Болгарии, есть гражданство с пропиской в Софии. При покупке оформлять авто обязательно по месту прописки? И как долго длится процесс оформления?
Оформлением мой юрист занимался - 30 мин. Другого сказать не могу, не знаю.
Не нашел ответа на 2 вопроса, буду благодарен если кто-то ответит. 1. Можно ли оформить авто на себя не имея ВНЖ ? Например на ООО. 2. Как купить и оформить авто, если, например, только приехал? Можно ли покупать по доверенности, как в России?
qwerty771 писал(а):Не нашел ответа на 2 вопроса, буду благодарен если кто-то ответит. 1. Можно ли оформить авто на себя не имея ВНЖ ? Например на ООО. 2. Как купить и оформить авто, если, например, только приехал? Можно ли покупать по доверенности, как в России?
Только на фирму. Такая же ситуация - авто оформил на юриста (болгарин), а езжу сам. Как зарегитрируют фирму, переоформление.
qwerty771 писал(а):Не нашел ответа на 2 вопроса, буду благодарен если кто-то ответит. 1. Можно ли оформить авто на себя не имея ВНЖ ? Например на ООО. 2. Как купить и оформить авто, если, например, только приехал? Можно ли покупать по доверенности, как в России?
если иностранец находится в Болгарии с визой более полугода, то может оформить на себя, но нужен ЕГН. Купить можно в любое время и по доверенности. после покупки не забудьте сходить в налоговую, зарегистрировать покупку - срок два месяца.
Спасибо за ответ. А налоги за Ваше авто юрист платит? Какие налоги кстати? Еще вопрос. Можно ввезти авто из России? Я тоже любитель и ценитель некоторый специфичных авто. Примерна таких
qwerty771 писал(а):Спасибо за ответ. А налоги за Ваше авто юрист платит? Какие налоги кстати? Еще вопрос. Можно ввезти авто из России? Я тоже любитель и ценитель некоторый специфичных авто. Примерна таких
Христо! Спасибо, это важно. Записал в блокнотик.
Думается, мой гонорар, его налоги закроет - болгары считать умеют. Такие машинки здесь по цене металлолома в России. Ввозить нет смысла. Можно купить в очень хорошем состоянии практически любое авто. Японских почти нет(правый руль).
qwerty771 писал(а):Спасибо за ответ. А налоги за Ваше авто юрист платит? Какие налоги кстати? Еще вопрос. Можно ввезти авто из России? Я тоже любитель и ценитель некоторый специфичных авто. Примерна таких
Христо! Спасибо, это важно. Записал в блокнотик.
Налоги смешные - от мощности не зависят. Если специфика в аэрографии - расскрашу.
Avion писал(а):Налоги смешные - от мощности не зависят.
Ась?!! Еще как зависят, да еще от года производства!
Кстати про акциз. Прочитал в газете о том что Болгария незаконно взыскивала акциз с авто ввезенных в страну с мощностью свыше 120 квт с разделением по ставкам новое авто или старое. Это с 2007 по 2009 г. Должны были считать по единой ставке, что новые, что старые. Писали о том что нужно идти на таможню и подать заявление о возврате разницы. Например для меня разница была около 5 тыс. лев. Сходил. Согласились. Сказали что в ближайшее время будет принято изменение к закону, который был и тогда вернут. Думал сразу отдадут кровные. Нифига. Опять ждать.
Avion писал(а):Налоги смешные - от мощности не зависят.
Ась?!! Еще как зависят, да еще от года производства!
Я по сравнению Россией, не с Бурунди - http://www.epi.bg/calc_danak_auto.php Здесь я буду за свой субарик 650 левов платить, а в России мне 18000 руб. Точно - зависит, надо было по скромней машинку брать....
qwerty771 писал(а):Avion ! Конечно хочу, распишИте. А я Вам сайт приличный сделаю. А то негоже художнику без собственной галереи. )))
Пошел искать старорусские авто в продаже в РБ.
Нееее, бартер не пройдет. К тому же сайт есть и давно. Ели напряг деньгами - тогда амому. На сайте фильм обучающий, научиться не проблема. А вот свое время я бесплатно тратить не хочу. www.avion-studio.com Все старорусские авто как то убого здесь, на побережье смотрятся на фоне купешек и кабриолетов. Но среди цыган это будет нормально. Пожалейте свое время, рыскать в поисках деталей, а затем автолесарей не самое здесь увлекательное занятие.
Avion , а какой субарик взяли, если не секрет, какой год и по стоимости (можно примерно). Тоже в процессе выбора авто. Только я думала, что европейцы там подешевле будут.
По-моему Avion взял коллекционный Subaru SVX. Машинка не для каждого так сказать. И в обслуге, так думаю, немало потянет. Зато лет через Q можно будет через аукцион приличные деньги взять. Думаю, Avion сам все подробно ответит. А вы тоже коллекционными машинами увлекаетесь?