Модератор: Юрий
Юрий писал(а):. .... проще приехать в Болгарию
и купить машину, которая вам понравится.
Как говорится: "овчинка выделки не стоит".
Юрий
Глокая Куздра писал(а):Юрий писал(а):. .... проще приехать в Болгарию
и купить машину, которая вам понравится.
Как говорится: "овчинка выделки не стоит".
Юрий
Вот тут то как раз собака и порылась.
Объездил всю Болгарию.
Был в Софии на рынке. Машину купить ту что нужно очень сложно и даже просто невозможно.
Да и кроме всего она уже есть и продавать не хочется.
Дуся писал(а):А что Вам мешает? Снимите с учета и вперед.А там растаможка и все.
(я так понимаю MX-5-я)
Я не автомобилист, поетому отвечаю на подобные темы только, если на них нет реакции, основваясь на опыте моих клиентов (у мена есть человек, который помогает им по автовопросам). С ответом Сергея Попова полностью согласен.Сергей Попов писал(а):Ваша болгарская фирма покупает в России машину и ввозит в Болгарию.Внести в уставной фонд довольно сложно/имею ввиду процедуру/,даже если она зарегистрирована в Болгарии.
На таможне по моему практически разницъ нет для физических и юридических лиц.
Мой совет-пусть Ваш местнъй человек сбегает к таможенному агенту/такие в Болгарии есть/ и подготовит необходимъе документъ, а также подготовить документъ по приобретению.
Сергей Попов писал(а):Я считаю так.
Ваша болгарская фирма покупает в России машину и ввозит в Болгарию.Внести в уставной фонд довольно сложно/имею ввиду процедуру/, даже если она зарегистрирована в Болгарии.
Сергей Попов писал(а):Мой совет-пусть Ваш местнъй человек сбегает к таможенному агенту/такие в Болгарии есть/ и подготовит необходимъе документъ, а также подготовить документъ по приобретению.
Глокая Куздра писал(а):...
Andorf писал(а):P.S. Вообще-то зачем тянуть сюда авто из России? Какой авто Вам нужен? Могу предложить на европейских номерах:
Mitsubishi Outlander 2007
Infinity FX 3,5 2007
Два Lexus RX-330 2006
BMW X5 2004
Merсedes CLS500 2006
BMW 650 2006
Если сильно нужно, то есть и правым рулем Volvo на болгарских номерах.
Глокая Куздра писал(а):Может ли иностранное лицо ввезти и растаможить машину в Болгарию?
А потом продать. Понятно что поставить на учет нельзя, но продать то можно?
Andorf писал(а): А что в России нельзя продать Болгарской фирме?
Глокая Куздра писал(а):Andorf писал(а): А что в России нельзя продать Болгарской фирме?
Можно, почему нет, но будет договор купли продажи или справка-счет на русском языке, думаю ее не примут на таможне без перевода. Тоесть будет доп. гондурас обеспечен прямо на границе.
Это все равно если машина пришла морем, а я на другой. А если я на ней же и никуда не съездить, да еще вещи из багажника....
Pika4u писал(а):И у меня вопрос. Всю тему прочитала, и не только эту, но уже почти 4 (по болгарскому), и голова не варит. В Москве есть машинка. Ей больше года (что, как я понимаю, важно). Хочу перегнать в Софию и поставить на учет уже здесь. Гражданство у меня есть, как и прописка.
Pika4u писал(а):Слышала такое: есть МИТО (10% что ли..), но вроде как оно на машины до 1 года. А на старше идет уже ДДС. Так ли это?
Pika4u писал(а):И второй вопрос: обязательно ли снимать с учета в Москве и брать транзитные номера? Друзья-болгары советуют гнать со своими, чтобы не "потерять" машину на Украине и в Румынии, и здесь уже ставить на учет. Клянутся и божатся, что так можно. Не знаю, может через связи... Не думаю, что это официально разрешено. Есть ли у кого-нибудь информация по этом вопросу? Заранее спасибо
Христо писал(а):1. каждые полгода придется на ней выезжать из БГ и заезжат снова
2. муж не сможет выехать из БГ без машины
Екатерина Белюсова писал(а):Не можете дать ссылку на закон, по которому надо через полгода выезжать?
UkkaOggy писал(а):Только что нашла сама официальный сайт Хонды в Болгарии, посчитала со всеми навесами - там далеко не 250 тыр , а мноооооооого больше (та которая в салоне была годовалая). Уточню характеристики машины и напишу окончательную разницу. Или сами сравните на сайтах honda.ru и Honda.bg У нас та, которая Экскютив. Кажется 2,2 но могу ошибаться. Коробка автомат.
UkkaOggy писал(а):Простите, действительно нет, я его от балды написала, думала что такой должен быть. А сравнивала я ценой нашей машинки. Я ж знаю, сколько заплатили...
Я точно не в курсе у какого диллера муж машину брал, но вот один из сайтов наших Питерских:
. agis-auto.ru/2009-10-14-08-03-23 (пробел только убрать пред agis)
У нас Honda Accord 2,4, Executive AT, 2009 года, новая.
Коробка у нас автомат, навигатор и всякая музыка-видио-телевизор, салон кожанный, цвет черный металик и еще какие-то навесы сразу сделали, кажется замении сигнализацию на более продвинутую еще чего-то в чем я не смыслю…
Вобщем все вместе нам обошлось 1 200 000 с чем-то рублей. Это около 52.173 левов ( я умножала на 23).
А на сайте хонда.бг 75.960 или даже 80.000 левов в зависимости от того стоит там какая-то ADAS-система или нет. Поскольку я не знаю что это такое, то не считаем ее.
Разница 24 тысячи левов … неслабо, да? Так что подержанные машинки покупать намного выгоднее в Болгарии наверное, а новые модели – в других странах.
Возможно, конечно я выискала самый дорогой в Болгарии вариант, но это вроде официальный диллер...
А таможно, ДДС, и сколько она у Вас в БГ кушать бензина будет Вы же не считаете, я бы посчитал-это конечно если на совсем привозить.
Екатерина Белюсова писал(а):Я изучала ситуацию, считала, результат моих изысканий таков - машину надо покупать в БГ - нет с этим никаких проблем (если только не Ягуар, например, покупать, а то придется ездить в другие страны на ТО).
.
UkkaOggy писал(а):А таможно, ДДС, и сколько она у Вас в БГ кушать бензина будет Вы же не считаете, я бы посчитал-это конечно если на совсем привозить.
Ну не 12 тысяч же Евро это стоит?!
Я извиняюсь, а ДДС - это что? Растаможка? Если да, то речь не шла как раз о том, чтобы пошлину платить. Мы не собирались жить в БГ безвылазно, хотели уезжать на 2-3 месяца в году в Россию. А чтоы соблюсти формально закон - выезжать через границу на денек в турцию раз в пол года. Теперь это нельзя.... Закон изменился. Или не изменился?
И при чем тут бензин? А что, купленные в Болгарии машины ездят на морской воде?!![]()
Если Вы имели ввиду бензин на поездку туда-обратно, считали. С учетом заезда к родне - выгодно, интересно удобно.
Но дело то даже не в этом - муж не хочет продавать новую любимую игрушку. А дочке такой подарок делать - жирно слишком, когда сама на такую заработает, тогда и будет радоваться.
Вобщем, получается какой-то замкнутый круг - ведь дже если мы-таки в БГ машину купим, мы ведь тоже в Питер на ней не попадем.... Жесть, короче...![]()
![]()
Базилио писал(а):Алгоритм таков:
- таможня
- страховая (ГО)
- КАТ
- страховая (зелена карта)
- техосмотр
Базилио писал(а):По последним распоряжениям каждая машина может находиться в Болгарии до 6 месяцев в году.
Москвачка писал(а):Базилио писал(а):По последним распоряжениям каждая машина может находиться в Болгарии до 6 месяцев в году.
Подскажите мне, пожалуйста, сейчас эта информация не изменилась и можно на своей авто на российских номерах на полгода заехать?
Я верно понимаю, что эти 6 месяцев без промежуточных въездов\выездов, т.е я могу заехать в Болгарию 1 января, а выехать 31 июня? Приехав по визе Д, а потом оформив ВНЖ. По некоторым причинам,я не хочу пока покупать машину в Болгарии)
Всех поздравляю с наступившим 2012г!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1