Покупка авто в Болгарии

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Покупка авто в Болгарии

Сообщение Глокая Куздра » 11/10/2010, 15:52

uzzzun писал(а):Здравствуйте, Люди добрые!!!
Такая ситуация: хочу пригнать авто из Болгарии, гражданство есть но с языком лажа, авто находится в Вакареле, подскажите пожалуйста где можно недорого сделать диагностику авто(неподалеку от КАТа) и какой именно план действий в оформлении??? Нужно ли обязательно знание языка в КАТе и возможны ли какие-либо "кидосы"???
Заранее СПАСИБО!!!

Вакарел близко до София, так что вам удобнее будет все делать там
КАТ вам нужен по вашему месту регистрации и никакой другой КАТ вам не нужен, если машина на номерах, если нету, то в ближайшем КАТ надо будет купить транзиты. Не забудьте во втором случае и ГО.
Про язык как повезет, обычно профессиональный продавец проводит по КАТ до регистрации.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение romeos555 » 28/10/2010, 08:46

El creador писал(а):Окажу помощь в подборе, перегоне авто, регистрации в КАТ в Бургас, застраховке гражданской отговорности и КАСКО по приемлемым ценам с рассрочкой.
Пишите: taisiya_d@abv.bg

Сколько берете за полное оформление авто? Из каких стран перегоняете?
romeos555

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SaintG » 28/10/2010, 10:34

Начал сравнивать цены на сравнительно бюджетный класс машин годов 2002-2005 - получилось, что цена в Болгарии ниже, чем на такие же в Германии.
Если Мериву в Болгарии можно взять за 5-6 тыс. евро, то Германия только начинается от 6.
Причина в изначальном завозе в Болгарию хлама? Есть вообще вероятность взять в Болгарии неубитую машину?
SaintG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 28/10/2010, 11:47

SaintG писал(а):Начал сравнивать цены на сравнительно бюджетный класс машин годов 2002-2005 - получилось, что цена в Болгарии ниже, чем на такие же в Германии.
Если Мериву в Болгарии можно взять за 5-6 тыс. евро, то Германия только начинается от 6.
Причина в изначальном завозе в Болгарию хлама? Есть вообще вероятность взять в Болгарии неубитую машину?

Я уже писал и позволю повториться. Болгария бедная страна. Это касается всего. И машины сюда везут с учетом этого факта. В Германии авторынок подержанных машин дороже других стран в силу того, что есть жесткие ограничения на информацию о продаваемой машине + запрет на продажу на внутреннем рынке восстановленных машин. Восстановленные машины можно купить в Германии тоже, но только на вывоз. А за дешевыми машинами можно поехать Бенилюкс, например. Там арабы все клеят и продают задешево :D В принципе, и в Болгарии можно купить хорошую машину, но это в основном исключение, чем правило. К тому же у нас с Болгарами сильно разные понятия неубитой машины :D Что для нас хлам, для них вполне нормальный вариант :D
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 28/10/2010, 12:53

vlads55 писал(а): В принципе, и в Болгарии можно купить хорошую машину, но это в основном исключение, чем правило. К тому же у нас с Болгарами сильно разные понятия неубитой машины :D Что для нас хлам, для них вполне нормальный вариант :D

Вы смотрите со своей позиции и в упор не видите хороших машин, потому что во-первых вы не знаете что такое хорошая машина (в силу профессии), во-вторых у вас на нее нет денег, поэтому вам попадется только хлам.
Хорошую машину можно купить везде. Даже в России. Но это надо уметь делать.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ПЕТЕР-ПАВЕЛ » 28/10/2010, 13:06

vlads55 писал(а): К тому же у нас с Болгарами сильно разные понятия неубитой машины :D Что для нас хлам, для них вполне нормальный вариант :D

Вот тут вы абсолютно правы, особенно это касается сельских жителей. :roll:
Мы такие какие есть и не вам судить нас!!
Все люди как люди а мы такие умные!
Ты, вражина, нас напрасно не зли....
ПЕТЕР-ПАВЕЛ

Сообщение vlads55 » 28/10/2010, 17:05

zu_vi писал(а):Хорошую новую можно купить везде. Хорошую б/у в Москве например очень сложно. Даже автосалоны брендованные могут продать машину с обманками вместо подушек и АБСЮ, а уж частные лица такое наплетут , что сам теряешся. Скрученные пробеги, как и и БГ норма. Небитых вообще машин не бывает. Если только не из коллекции, да и то по пьяни могли коллекционный авто поцарапать. Хороший вариант дилерские автомобили с понятной историей и страховкой на авторизованный ремонт.

+100. В Германии надо покупать у дилеров + можно получить DEKRA за небольшую плату
vlads55

Сообщение stifen » 28/10/2010, 17:23

ПЕТЕР-ПАВЕЛ писал(а):
vlads55 писал(а): К тому же у нас с Болгарами сильно разные понятия неубитой машины :D Что для нас хлам, для них вполне нормальный вариант :D

надоело читать непрофесиональных высказываний- кто вы такие и кто мы такие - люди бывають разные не в зависимости от национальности, а в зависимости от ума - г-н влад и пешо/павчо знакомы с вкусами сельских жителей болгарии - а что покупаеть сельский житель россии?
не знаете, -а пишете- да , в италии и германии машины б/у дороже, чем в болгарии - потому что государство доплачиваеть диллерам за продажу машин за границей - и т.п. , и т.д.
другое - болгарские продавцы раскрутыли рынок, покупають по много и со скидкой - и убитые и вполне хорошие - недаром сюда приезжають покупатели из соседних стран, в том числе и с россии. вот вы оба, пардон трое - сходите на рынок, другой вторычных машин - тогда и сделайте репортаж - с ценами, с фотографиями. а так - обс.пардон.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение turovs » 28/10/2010, 17:47

Уважаемые !Прошу извинить-может не совсем по теме-но по авто в Болгарии для гр.РФ.Сейчас мне начинают регистрацию фирмы ЕООД
для покупки авто на СБ и в качесве юр. адреса используют мои апартаменты-это нормально?В дальнейшем не возникнет проблем?
Говорят,что у них юр. адреса как у нас не покупают.Как я понимаю-если что-отвечать буду уставным капиталом фирмы.
И второе-кто нибудь по доверенности в Москве заверял в консульстве или посольстве документы по компании-долго ли это и сколько примерно стоит.Фирму мне в Болгарии будут делать по моей доверенности. Заранее спасибо,если кто ответит.
turovs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 28/10/2010, 18:15

vlads55 писал(а):Я уже писал и позволю повториться. Болгария бедная страна.

Великодржавная шовинистическая ошибка, не подкрепленная ничем, голословное утверждение.
Чтоб понять что это не так, достаточно проанализировать ВВП Болгарии и России на душу населения.
Еще рассмотреть количество автомобилей на 1000 народа, в Болгарии в районе 350 штук - в Россиии в районе 250.
Разница не в пользу России.

Почему в Болгарии машины продаются в основном старых годов?
Причина в законодательстве.
До сих пор налог ниже для старых машин (порядка 60лв в год) и выше для новых евро4 или евро5 машин, например моя 2006 года имеет налог порядка 500 лв в год, у второй 220лв/год.
Эта несуразица досталась нам от прошлого коммунистического правительства, как налог на роскошь.
Теперь, новое правительство собирается изменить сложившуюся практику и поощрить автовладельцев, желающих ездить на экологичных машинах.

Данный вопрос но протяжении последних нескольких месяцев активно обсуждается в Министерстве финансов Болгарии. В настоящий момент проводится анализ болгарского автопарка и обсуждается размер будущих налоговых ставок.

Речь идет о годовом налоге на транспорт. Настоящая ситуация с налоговыми ставками вынуждает болгар покупать старые автомобили поскольку налог на них существенно ниже, чем на новые авто. Снижение налоговых ставок коснется автомобилей отвечающих стандартам Евро 4 и Евро 5, а также электромобилей. В эту категорию попадают автомобили, произведенные после января 2005 года. Не имеет значения, была ли машина на момент покупки новой или подержанной.
Глокая Куздра

Сообщение vlads55 » 28/10/2010, 19:04

stifen писал(а):
ПЕТЕР-ПАВЕЛ писал(а):

надоело читать непрофесиональных высказываний- кто вы такие и кто мы такие - люди бывають разные не в зависимости от национальности, а в зависимости от ума - г-н влад и пешо/павчо знакомы с вкусами сельских жителей болгарии - а что покупаеть сельский житель россии?
не знаете, -а пишете- да , в италии и германии машины б/у дороже, чем в болгарии - потому что государство доплачиваеть диллерам за продажу машин за границей - и т.п. , и т.д.
другое - болгарские продавцы раскрутыли рынок, покупають по много и со скидкой - и убитые и вполне хорошие - недаром сюда приезжають покупатели из соседних стран, в том числе и с россии. вот вы оба, пардон трое - сходите на рынок, другой вторычных машин - тогда и сделайте репортаж - с ценами, с фотографиями. а так - обс.пардон.

Уважаемый stifen,
Совершенно не хочу с Вами спорить. По-своему, Вы абсолютно правы. Разница в том, что мы получаем информацию из разных источников. Мои болгарские друзья со мной солидарны. И на нас, "сумасшедших" русских, которые покупают "дорогие" машины, смотрят с некоторым снисхождением. Я понимаю, что София столица и там правила другие. Давно не был в Софии, но не сомневаюсь, что софиянцы, в основе своей, ездят на дорогих новых машинах, как жители любой столицы. А в нашей глубинке в основном машинки попроще.
Был я и на рынке в Софии и представляю наш в Варне. Лично мне мои знакомые болгары не советовали ничего покупать в Болгарии, а предлагали пригнать из Германии нормальную машину по моему выбору. Наверно, это о чем-то говорит. Оговорюсь, что речь шла в основном о машинах 2-3 летнего возраста. Я по наивности уже имел печальный опыт покупки в Болгарии "склеенной" машины, после чего и узнал от авто ремонтников всю правду об авто рынках Болгарии. С тех пор всякое желание покупать здесь б/у машины пропало. Что же касается Германии. Там есть закон, охраняющий права покупателя даже б/у машины. Но только местного покупателя! Поэтому в салонах даже встречаются площадки автомашин для внутреннего рынка и автомашин на экспорт. Обратите и на это внимание. А если честно, то надо покупать новые машины. Так спокойней. Лучше меньше, да лучше. Конечно, если речь идет о покупке старой машины за 2000 евро, как описывал тут Юрий, то тут без разницы. Все эти машины с помоек.
Что касается авто рынка. По моей информации, самый большой и самый раскрученный авто рынок не в Болгарии, а в Германии. Все же давайте придерживаться некоторой достоверной информации.
Успехов
vlads55

Сообщение stifen » 28/10/2010, 19:11

вот именно. разговоры вообще - не несут информации. есть сегменты покупателей, есть сегменты машин. зачем сельскому жителю - то ли в росии, то ли в болгарии новая машина - возить стройматериялы, удобрения и продукция усадьбы на рынок? другаю машина нужна дельцу, который по делам путешествуеть сегодня в крыму, завтра в италии...и совсем другое нужно бандитского сынка.а вообще все знають, что лучшая машина - новая машина.
п.п. к слову - я никогда не спорю - высказываю свое мнение и только.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 28/10/2010, 19:25

stifen писал(а):вот именно. разговоры вообще - не несут информации. есть сегменты покупателей, есть сегменты машин. зачем сельскому жителю - то ли в росии, то ли в болгарии новая машина - возить стройматериялы, удобрения и продукция усадьбы на рынок? другаю машина нужна дельцу, который по делам путешествуеть сегодня в крыму, завтра в италии...и совсем другое нужно бандитского сынка.а вообще все знають, что лучшая машина - новая машина.
п.п. к слову - я никогда не спорю - высказываю свое мнение и только.

Абсолютно с Вами согласен. Позвольте небольшую ремарку. Когда я сказал, что Болгария бедная страна, я опирался на официальную статистику. И это, по-моему, ни для кого не секрет. А отсюда и следствия. Конечно, мое сравнение с Россией несколько хромает, т.к. и в России есть очень неблагополучные регионы. Одно могу сказать, что когда в 2003 году мы с супругой приехали в Софию из Москвы, то были просто поражены крайне низким уровнем автопарка. По моим наблюдениям, ситуация, конечно, изменилась к лучшему, но не категорически.
vlads55

Сообщение Глокая Куздра » 28/10/2010, 21:06

vlads55 писал(а): Когда я сказал, что Болгария бедная страна, я опирался на официальную статистику. И это, по-моему, ни для кого не секрет.

Ну так приведите ее. Пока только болтовня. Болгария в среднем на одном уровне с Россией по паритету покупательной способности 48 и соответственно 40 места из 130 стран мира. Причем по данным за 2007 год, когда нефть была гораздо выше.
Сейчас, когда стабфонд России приказал долго жить, должна быть совсем другая ситуация, но данных найти не могу за 2010 или хотя бы 2009.
Беднее некоторых других стран Евросоюза.
По любым другим индексам Болгария уверенно опережает Россию.

Про 2003 год конечно впечатляет.
Я был в Болгарии в 1968 году, машин было очень много, по сравнению с Россией.
Глокая Куздра

Сообщение SaintG » 28/10/2010, 21:44

ВВП Болгарии - примерно 100 млрд. долл, ВВП России - примерно 2,3 трлн. долл.
Минимальный прожиточный уровень и там, и там примерно одинаков - 120 долл.
Средний уровень доходов болгарина - 200 левов, средняя зарплата в России на апрель 2010 г. - около 20 000 р. (1000 левов).
Наличие автомобилей на 1000 населения не говорит ни о чем, потому что, как и было сказано выше, болгарские законы пока поощряют покупку дешевых и старых автомашин, между тем на некоторые новые автомобили в России очередь на полгода вперед.
Отсюда вывод - как везде утверждает Глокая Куздра, что Россия - нищее государство, Болгария как минимум не богаче России по его же критериям (при самых оптимистичных прогнозах).
ЗЫ. Потенциал России и Китая на ближайшую пятилетку - не подлежит сравнению не то, что с Болгарией, даже с США. Экономики всех капиталистических государств на сегодня исчерпали себя, налицо кризис производств, закрытие заводов и массовые забастовки, страны БРИК же только готовятся к резкому старту.
SaintG

Сообщение Avion » 28/10/2010, 21:55

vlads55 писал(а):
Абсолютно с Вами согласен. Позвольте небольшую ремарку. Когда я сказал, что Болгария бедная страна, я опирался на официальную статистику. И это, по-моему, ни для кого не секрет. А отсюда и следствия. Конечно, мое сравнение с Россией несколько хромает, т.к. и в России есть очень неблагополучные регионы. Одно могу сказать, что когда в 2003 году мы с супругой приехали в Софию из Москвы, то были просто поражены крайне низким уровнем автопарка. По моим наблюдениям, ситуация, конечно, изменилась к лучшему, но не категорически.

В Москве автопарк безусловно новей, но только не в "спальных" районах типа Бирюлево и Капотни... В Варне я крайне редко встречаю машины с сизым выхлопом, а дымящие черным смогом не видел ни разу за 3 месяца пребывания здесь. В Москве это удовольствие сполшь и рядом. И мне радостно, что жигули, это уже "раритет" для болгар.
Преобрел в Болгарии "хлам" 93 года выпуска с пробегом в 200 тыс., но нисколько не жалею. Пока кроме масла в движке, задней раздатке,воздушного фильтра и передних тормозных колодок не менял. Аккумулятор новый купил, да и то в целях "безопастности" - болгарского не знаю. Испугался, что если встану на трассе, не смогу объяснить в чем помощь нужна будет. Покупкой доволен очень.
Сегодня на авторынке был. Мало "япошек" - огорчает, но достаточно, чтобы найти приемлемую машинку на любой вкус и размер кошелька. За 4-5 тыс левов вполне можно подобрать машинку для перемещения своей задницы...
Avion

Сообщение Глокая Куздра » 28/10/2010, 22:05

SaintG писал(а):Средний уровень доходов болгарина - 200 левов, средняя зарплата в России на апрель 2010 г. - около 20 000 р. (1000 левов).

Это просто ложь.
Вы перепутали форумы. Здесь вранье не пролезет.

Росстат считает только те зарплаты, которые большие, а если маленькие, то не считает. Это за 2010.
http://www.mr7.ru/news/society/story_27883.html
По подсчетам статистиков, средняя зарплата выросла за год на 12,4%, обогнав рост цен, вызванный инфляцией (по официальным данным – 6%).
Правда, зарплата более 20 тысяч доступна только трети россиян. У остальных она ниже.
Важным замечанием по методике подсчета является то, что Росстат учитывает только зарплату работников больших и средних предприятий. А половина работающих граждан трудятся в малом бизнесе.

Если прочитать за 2009 год то становится веселее.
http://www.hrmonitor.ru/index.php?pname ... ws_id=6759
Денежные доходы россиян в прошлом году выросли на целых 12,5%, доложил Росстат. Это почти в полтора раза больше, чем инфляция, которая в прошлом году составила 8,8%. Впрочем, экономисты утверждают, что в номинальном выражении зарплата все же сокращалась.

Зарплата с 2009 выросла и .... стала меньше. Впечатляет.
Глокая Куздра

Сообщение vlads55 » 28/10/2010, 22:33

Avion писал(а):В Варне я крайне редко встречаю машины с сизым выхлопом, а дымящие черным смогом не видел ни разу за 3 месяца пребывания здесь...

В общем верно, хотя вонь стоит еще та. Я как в Варну въезжаю, сразу вентиляцию на внутреннюю перевожу.
Хотя у меня полностью отбито обоняние :D

Avion писал(а):Сегодня на авторынке был. Мало "япошек" - огорчает, но достаточно, чтобы найти приемлемую машинку на любой вкус и размер кошелька. За 4-5 тыс левов вполне можно подобрать машинку для перемещения своей задницы...

Что на любой вкус и цвет, так я и не спорю. А еще проще в Италию или в Германию на автопомойку съездить. Там еще дешевле найдете. Зуб даю :D
vlads55

Сообщение Avion » 28/10/2010, 23:14

vlads55 писал(а):
Avion писал(а):В Варне я крайне редко встречаю машины с сизым выхлопом, а дымящие черным смогом не видел ни разу за 3 месяца пребывания здесь...

В общем верно, хотя вонь стоит еще та. Я как в Варну въезжаю, сразу вентиляцию на внутреннюю перевожу.
Хотя у меня полностью отбито обоняние :D

Avion писал(а):Сегодня на авторынке был. Мало "япошек" - огорчает, но достаточно, чтобы найти приемлемую машинку на любой вкус и размер кошелька. За 4-5 тыс левов вполне можно подобрать машинку для перемещения своей задницы...

Что на любой вкус и цвет, так я и не спорю. А еще проще в Италию или в Германию на автопомойку съездить. Там еще дешевле найдете. Зуб даю :D

По видемому не только обоняние, но и чувство такта тоже.... Иначе рекомендовать помойки не знакомым людям уважающий, в первую очередь, себя человек не станет.
Avion

Сообщение vlads55 » 28/10/2010, 23:48

Avion писал(а):По видемому не только обоняние, но и чувство такта тоже.... Иначе рекомендовать помойки не знакомым людям уважающий, в первую очередь, себя человек не станет.

Виноват, погорячился. Однако же машину за 4000 лева да еще с прибылью продавца трудно в другом месте найти. Думаю, что Вам, как специалисту в области автомобилей, это известно не хуже меня. Так что не я первый начал :D Просто дал совет, как купить такую машину еще дешевле и не платить продавцу его прибыль. А уж дальше каждый решает за себя сам...
vlads55

Сообщение Avion » 29/10/2010, 07:07

vlads55 писал(а):
Avion писал(а):По видемому не только обоняние, но и чувство такта тоже.... Иначе рекомендовать помойки не знакомым людям уважающий, в первую очередь, себя человек не станет.

Виноват, погорячился. Однако же машину за 4000 лева да еще с прибылью продавца трудно в другом месте найти. Думаю, что Вам, как специалисту в области автомобилей, это известно не хуже меня. Так что не я первый начал :D Просто дал совет, как купить такую машину еще дешевле и не платить продавцу его прибыль. А уж дальше каждый решает за себя сам...

Принято. Согласен, крайне сложно. Но это не означает - не возможно. Пройдя и просмотрев почти весь рынок с 20 продавцами и более 100 машин, нашел Хондочку Цивик 98 г.в. в полне приличном состоянии за 3800. Возможно там(а скорее обязательно) есть какие нибудь скрытые недостатки. Но зная машинку, вполне реально все поправить.
Конечно не спецу лучше покупать "свежую" машинку - но гарантий никаких нет, что проблем с ней удасться избежать. Это случается даже и с совершенно новыми авто. Вторичный рынок непредсказуем. Потому всегда стараюсь преобретать только бренды и наиболее надежные и проверенные модели.
Субарик SVX, который купил за 7200 вполне стоит этих денег. Двигатель 3,3 литра с пробегом 200.000 при правильной эксплуатации, прослужит еще очень долго. Итальянский дизайн придает этой "япошки" эксклюзивный вид. Подвеска в очень хорошем состоянии, в меру жесткая. АКПП - переключается без ударов и вовремя на всех скоростях. Салон с "полным фаршем". Класс GT - это GT... Не очень доволен радиусом разворота - 10 метров, высотой клиренса - 14,5, возможной проблемой с увеличением радиуса колесных дисков - слишком малое растояние между стойками и шиной. Но во всем остальном очень даже хорошо.
Не вижу никакого смысла покупать "свежие" машины на вторичном рынке. Платить только за год выпуска, с моей позиции не разумно. Разница в ценах перекрывает расходы на запчасти и ремонт в несколько раз, а возможность покупки "проблемной тачки" одинакова. Знал одну дамочку, которая впервые услышала о замене масла в двигателе после того, как у нее "накрылся" двигатель... "Чудиков" хватает на этом свете и мир бы без них был бы несомнено скучен....
Avion

Сообщение SaintG » 29/10/2010, 09:25

Глокая Куздра писал(а):
SaintG писал(а):Средний уровень доходов болгарина - 200 левов, средняя зарплата в России на апрель 2010 г. - около 20 000 р. (1000 левов).

Это просто ложь.

Странно, я как раз думал, что будут возражения по поводу доходов болгар. Ну да что тут наверно возражать, если практически по всем показателям Болгария занимает последние места из всех стран ЕС.
SaintG

Сообщение olsv2000 » 29/10/2010, 10:00

SaintG писал(а):
Глокая Куздра писал(а):

Это просто ложь.

Странно, я как раз думал, что будут возражения по поводу доходов болгар. Ну да что тут наверно возражать, если практически по всем показателям Болгария занимает последние места из всех стран ЕС.

Не могу знать как обстоят дела по всей России, но у моей свекрови например пенсия без каких то копеек 20 000руб ( примерно 1000 лев ), у моей знакомой маме 81 год и пенсия 22 тысячи . У моей мамы 12 тыс , но у неё нет северного стажа . У моего мужа пенсия порядка 18 тыс , но у него нет доплат неработающему пенсионеру , потому как он работает . У меня пенсия чуть поменьше , но у меня стажа меньше и нет доплат как неработающей , так как работаю .

Приятель моих детей ( он имеет хорошую работу и очень приличный заработок ) поехал в деревню к дедушке , которому 80 лет , так вот этот дедушка ему дал 100 000 рублей на обустройство квартиры которую он купил . Брать не хотел , но дедушка сказал , что специально для него ( внука ) отлаживал , потому как в деревне ему такую сумму тратить некуда . Ну и если честно не знаю , как там жизнь в российских деревнях , но все говорят что там пенсионеры богатые люди .

Понятно , что не северная пенсия и социальные пенсии намного меньше , но у меня например создалось впечатление , что вот как раз в Болгарии пенсионеры очень обделены , потому как если молодые трудоспособные могут как то и где то найти работу или уехать на заработки , то пенсионеры уже на все это не имеют сил . Семья у которой мы купили дом пред пенсионного возраста ему 60 лет , а её 54 . Но стажа не хватает , так как работали где то заграницей и сейчас работают в Софии , но неофициально как то там . Так вот он сказал , что когда ему исполниться 63 года , если не увеличат срок выхода на пенсию , то будет получать пенсию 150 лев ( т.е 3000рублей ) . В России по моему социальная составляет порядка 5000 рублей и при такой пенсии предусмотрены там какие то доплаты и дотации по квартплате .
К покупке авто не имеет никакого отношения , но это о доходах по крайней мере пенсионеров в России и в Болгарии .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение Глокая Куздра » 29/10/2010, 10:13

SaintG писал(а):Странно, я как раз думал, что будут возражения по поводу доходов болгар. Ну да что тут наверно возражать, если практически по всем показателям Болгария занимает последние места из всех стран ЕС.
Ложь и то и другое.
Первое просто ваша ложь, а второе ложь росстата.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 29/10/2010, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Глокая Куздра

Сообщение Глокая Куздра » 29/10/2010, 10:16

olsv2000 писал(а):Не могу знать как обстоят дела по всей России,

Хороший ответ, на основнии единичного примера пытаться опровергнуть среднюю цифру. :(
У меня доход еще больше и что? Это же никак не влияет ни на что.
Глокая Куздра

Сообщение SaintG » 29/10/2010, 10:25

Ну конечно же ложь.
Я уже устал повторять, что Болгария - впереди планеты всей, самая развитая и могущественная страна, только почему-то остальные развитые и могущественные страны (как США) не дают так легко ВНЖ, как в оплоте процветания - Болгарии (всего-то открыть представительство своей фирмы, которая-то и не обязана вести деятельность в Болгарии или пр. параграфы). Видимо, пару лет назад умные люди в правительстве поняли, что без сторонних инвестиций (в большинстве своем, как я выяснил, из Израиля, Германии и России) Болгария скоро скатится с предпоследних на "почетное" последнее место по уровню жизни в ЕС.
SaintG

Сообщение Avion » 29/10/2010, 11:06

olsv2000 писал(а):
SaintG писал(а):[.

Не могу знать как обстоят дела по всей России, но у моей свекрови например пенсия без каких то копеек 20 000руб ( примерно 1000 лев ), у моей знакомой маме 81 год и пенсия 22 тысячи . У моей мамы 12 тыс , но у неё нет северного стажа . У моего мужа пенсия порядка 18 тыс , но у него нет доплат неработающему пенсионеру , потому как он работает . У меня пенсия чуть поменьше , но у меня стажа меньше и нет доплат как неработающей , так как работаю .

Приятель моих детей ( он имеет хорошую работу и очень приличный заработок ) поехал в деревню к дедушке , которому 80 лет , так вот этот дедушка ему дал 100 000 рублей на обустройство квартиры которую он купил . Брать не хотел , но дедушка сказал , что специально для него ( внука ) отлаживал , потому как в деревне ему такую сумму тратить некуда . Ну и если честно не знаю , как там жизнь в российских деревнях , но все говорят что там пенсионеры богатые люди .

Понятно , что не северная пенсия и социальные пенсии намного меньше , но у меня например создалось впечатление , что вот как раз в Болгарии пенсионеры очень обделены , потому как если молодые трудоспособные могут как то и где то найти работу или уехать на заработки , то пенсионеры уже на все это не имеют сил . Семья у которой мы купили дом пред пенсионного возраста ему 60 лет , а её 54 . Но стажа не хватает , так как работали где то заграницей и сейчас работают в Софии , но неофициально как то там . Так вот он сказал , что когда ему исполниться 63 года , если не увеличат срок выхода на пенсию , то будет получать пенсию 150 лев ( т.е 3000рублей ) . В России по моему социальная составляет порядка 5000 рублей и при такой пенсии предусмотрены там какие то доплаты и дотации по квартплате .
К покупке авто не имеет никакого отношения , но это о доходах по крайней мере пенсионеров в России и в Болгарии .

Правильно!!! Мой знакомый пенсионер Российский не так давно МАЙБАХа прикупил и дом на Карибах, а другой клуб Челси... К сожалению, вот у меня пенсия с огромадными надбавками Лужкова 12000. Я тоже не знаю куда ее тратить - толь в оплату жилья, толи сразу на корм собаке, чтобы с голоду не сдохла... Дедушка в деревне, который не знает куда 100000 руб. деть, наверное большой эстэт... Я вот не знаю как мне ремонтик маленький домика на 100000 евро сделать. Явно денег не хватит.
Мадам - Вы не лиса Алиса, и здесь не Буратины, чтобы им как Росстат лапшу на уши вешать. Как говорят в Одессе, сходите на базар, купите гуся и мозги ему, а не нам ....
С превеликим уважением ....
Avion

Сообщение vlads55 » 29/10/2010, 12:38

Хоть и не в тему покупки авто в Болгарии. Но раз уж пошла такая пьянка. У моей любимой тещи пенсия около 15000 рублей. Самая разобычная пенсия, без всяких надбавок, кроме московской. Получается грубо 700 лев. Не так уж и плохо по местным понятиям. Плюс бесплатный проезд, льготы по коммуналке ну и еще там чего-то есть. Конечно, пенсию повысили в последнее время, раньше меньше было. Но вроде как Росстат здесь совсем не причем. Так о чем мы говорим?
vlads55

Сообщение vlads55 » 29/10/2010, 12:42

Avion писал(а):Я вот не знаю как мне ремонтик маленький домика на 100000 евро сделать. Явно денег не хватит.

Ну это Вы явно пижоните :D За 100 тонн евро не только ремонт маленького домика можно сделать, но и сам домик построить с нуля.
vlads55

Сообщение olsv2000 » 29/10/2010, 14:01

vlads55 писал(а):Хоть и не в тему покупки авто в Болгарии. Но раз уж пошла такая пьянка. У моей любимой тещи пенсия около 15000 рублей. Самая разобычная пенсия, без всяких надбавок, кроме московской. Получается грубо 700 лев. Не так уж и плохо по местным понятиям. Плюс бесплатный проезд, льготы по коммуналке ну и еще там чего-то есть. Конечно, пенсию повысили в последнее время, раньше меньше было. Но вроде как Росстат здесь совсем не причем. Так о чем мы говорим?

Да кстати я упустила , что у нас ещё есть льгота 50% на коммунальные услуги в двух квартирах : в одной в которой зарегистрированы муж как ветерана труда ( пенсионер) и несовершеннолетний сын и у меня с мамой зарегистрированной в другой квартире ( как льготники ) . Ну суммы небольшие выходят , но в среднем по 1200 рублей на квартиру . Да и ещё 1 раз в два года бесплатный проезд по России любым транспортном по федеральной льготе как пенсионеры Севера . И у мужа по коллективному договору предприятия на всю семью (и на детей если несовершеннолетние или если учатьься на дневном ) .
При таких пенсиях мы конечно содержать собаку на 12 тысяч не сможем , но вот на котика 1200 рублей на корм тратим . Только не надо говорить что он у нас заморенный , очень даже упитанный кот .

Я не говорю что такое обеспечение у всей России , хотя если честно то и таких тарифов на жилищно-коммунальные услуги нет наверное в других регионах . Я просто говорю о том что в России есть регионы из которых пенсионеры проработав здесь всю жизнь могут переехать в районы с более благоприятным климатом и с не такими дорогими ценами на услуги и продукты . А вот в Болгарии наверное у пенсионеров нет такого выбора .
Поэтому данные Росстата не имеют никакого отношения к моему личному примеру . Кстати в данные Росстата я не верю , так как по данным этого самого Росстата в нашем районе средняя зарплата в районе 40 000 рублей . Это все равно как температура по больнице у кого то 40 , у кого то 37 , а кому уже все равно у того +5 ...
Восьмидесятилетние пенсионеры живущие в деревне получают более менее нормальную пенсию даже без северных надбавок как раз в районе 15 тысяч , а дедушка о котором я говорила 36 тыс получает как награжденный не знаю точно какими орденами ветеран войны .Наверное ветераны войны болгары не имеют такого . Ну зачем же напраслину на Россию городить . Да многим не довольна , да денег всегда не бывает много .
Уважаемый Avion ну зачем вы меня мадам -лиса Алиса обозвали , отродясь не занималась развешиванием лапши на уши . Мой девиз правда одна только правда , какой бы горькой она не была .
Кстати современным пенсионерам России грешно жаловаться , а вот что ждет наших детей это уже большой вопрос , и только время покажет .

Что бы не быть голословной вот официальный сайт нашего округа - http://www.admhmao.ru/ . Что б больше не обзывали мадам лисой -Алисой , обидно знаете ли . В этом округе если верить 30% пенсионеры из всего населения на 1 января 2010 года - 1538,6 тыс. человек . Думаю в Болгарии нет района с численностью населения с таким достатком ( про пенсионеров говорю ) .
Ну нельзя говорить что в Росии все так плохо , думаю во всей России численность проживающих в благоприятных районах и получающих более менее достойное обеспечение не будет менее чем численность всего населения Болгарии . Я не говорю об очень богатых . Я говорю о людях среднего достатка . А денег повторюсь всегда не хватает .
Но вот я очень люблю Болгарию и мне все равно беднее она или богаче России . Мне например хочется там просто жить и наслаждаться природой . Я пенсионерка . У меня был известный педагог судостроитель любимый Фукельман , который преподавал и написал первую книгу по судостроению моему ещё в 1946 году . так вот когда я у него училась он был уже на пенсии и работал в свое удовольствие и он говорил -"Я пенсионер мне никто не указ". Так только не надо поднимать тему по поводу , что он еврей , потому как если бы было побольше таких евреев которые столько дали России , то может быть мы жили как арабские эмираты . Это я к тому что здесь могут поднять еврейскую тему . Сама кстати русская .
olsv2000

Сообщение vlads55 » 29/10/2010, 16:28

Интересно тема развернулась. От автомобилей к пенсиям и далее к России в целом.
Думаю так. На форуме есть люди, активно недовольные Россией. Эти участники, оно и понятно, будут ругать все и вся в России. Даже очевидные факты будут передергивать.
Другие участники, которые к России относятся вполне терпимо, будут оценивать ситуацию объективней.
"Ура патриотов" я на форуме пока не встречал.
Вот и весь конфликт интересов.

Пора возвращаться к автомобилям, чтобы поддержать тему. Я конечно понимаю, что Аvion в автомобилях спец и нам не чета. Посему его рассуждения в общем и целом верны для специалистов и авто коллекционеров (Subaru SVX совершенно явно не относится к "обычным" автомобилям). Лично я бы такую машину привел в идеальный порядок, законсервировал и поставил в гараж. А через Q лет продал бы на аукционе. У меня есть приятель француз. Истинный коллекционер. Так у него в гараже стоит Ягуар лохматого года с практически нулевым пробегом, но в идеально поддержанном состоянии. Мне тоже нравятся коллекционные машины, но рылом не вышел, ни Майбаха тебе, ни Челси... Впрочем, это уже вне темы.
А куды простым крестьянам податься?! Лично я считаю, что именно простым крестьянам нужна помощь. Специалисты и сами разберутся. Именно поэтому я и рекомендую покупать в Германии для внутреннего рынка. Считаю, что покупка автомобиля на рынке в Болгарии несет намного больше рисков. Вероятность попасть в засаду есть везде и всегда, но если есть возможность, надо снижать риски.
Опять же вопрос, кому для чего нужен автомобиль. Например, мой сосед ездит на стареньком Опеле. Но он ездит в Варну и обратно и то не каждый день. И только! При этом он прекрасно понимает, что для дальних дистанций такой автомобиль не годится. Он даже в Софию не рискнет на этой машине ехать, не говоря уже о поездках за границу. Его позиция в отношении автомобиля вполне понятна. Зачем покупать автомобиль дороже, если его и этот вполне устраивает для выполнения определенных задач. Ну сломается он между деревней и Варной, ну и что. Всего-то 20 км максимум. Как-нибудь дотянут. И совсем другой вопрос - это наши сограждане, которые еще и по Европе хотят на машине путешествовать. Им-то на кой такая машина сдалась?! Встанут где-нибудь в Румынии в чистом поле, и что? Ни тпру, ни ну! Многие сограждане приехав сюда сразу кидаются на "дешевизну" болгарского авторынка, забывая старую тему бесплатного сыра. А еще удивляются, почему в Германии аналогичные машины дороже? Я бы на их месте задумался о том, почему же они в Болгарии такие дешевые? Не просто так наверное. Что же здесь им доплачивают что-ли? Тем более, что при вывозе из Европы в Европу никаких НДС не возвращают. Так что прибыль получить негде. Здесь писали, что мол болгарские перегонщики очень популярны в Европе, мол у них объем закупок большой, мол отсюда скидки. На мой непросвещенный взгляд - это не совсем верное утверждение. Как может быть большой рынок в стране с населением меньше 8 миллионов? Тут все гораздо проще и примитивней. Просто покупается и везется самое дешевое. Пусть Avion обижается на меня за автопомойки, но во многих случаях дело обстоит именно так.
Я изложил здесь свое мнение. Очевидно, что оно может не совпадать с мнением многих других участников. Пусть аргументированно изложат свое мнение и мы, вероятно, найдем некоторую "золотую" середину. Но, вероятней всего, не найдем.
Всем удачи
vlads55

Сообщение olsv2000 » 29/10/2010, 19:30

А можно мне высказать свое мнение . С удовольствием бы купила именно для Болгарии Ауди 80 В 4 дизель 1,9 но в хорошем состоянии . У нас когда-то была такая , ещё в период когда было выгодно пригонять из Европы , по заказу пригнал из Германии родственник , но потом понял что это не его , так как любит по грибы и ягоды . Когда я увидела этот автомобиль красного цвета я поняла это мое ,не разу не подвела . Родственник купил себе Ниву и благополучно мотался по лесам .
Потом эту машину без спросу взял покататься сын( типа угнал) , отмечали день рождение ,испугались ГБДДешников , стали от них убегать , не справились с управлением и налетели на канализационный колодец примерно 70 см высотой . Другая машина бы вдребезги , но эта уселась на балку которая крепиться на таких гидроподушках . Вообщем пока ремонтировали купили ещё такую же , но она была попроще оборудована и уже побегала по России и движек не мурлыкал таким приятным звуком , как на той что пригнали из Германии . Сейчас Тойота Аурис , хорошая машинка , но вот нравиться мне Ауди 80 и я с ностальгией вспоминаю красненькую Аудюшку . А мужу сказала что вот для Болгарии вот такая же дизельная Аудюшка самое то была бы на время ремонта домика . Только жаль наверное такую машинку уже не найти в хорошем состоянии , слишком древние . А вот например Toyota Celica в 200 кузове года так 1998 с удовольствием бы приобрели . Но мне кажется Тойоток мало в Болгарии . Ну ещё Пассатик можно универсалчик такой с подвеской до 1995 года стройматериалы возить .
А потом по моему мнению на период строительства и ремонта нужно покупать хорошую недорогую рабочую лошадку , которую не жалко будет потом просто сдать на металлолом , потому что продать будет невозможно , но и что бы денег было не жалко . А потом уже можно купить и посвежей маленькую экономичную для пенсионеров .
olsv2000

Сообщение Avion » 29/10/2010, 22:11

olsv2000 писал(а):

Да кстати я упустила , что у нас ещё есть льгота 50% на коммунальные услуги в двух квартирах : в одной в которой зарегистрированы муж как ветерана труда ( пенсионер) и несовершеннолетний сын и у меня с мамой зарегистрированной в другой квартире ( как льготники ) . Ну суммы небольшие выходят , но в среднем по 1200 рублей на квартиру . Да и ещё 1 раз в два года бесплатный проезд по России любым транспортном по федеральной льготе как пенсионеры Севера . И у мужа по коллективному договору предприятия на всю семью (и на детей если несовершеннолетние или если учатьься на дневном ) .
При таких пенсиях мы конечно содержать собаку на 12 тысяч не сможем , но вот на котика 1200 рублей на корм тратим . Только не надо говорить что он у нас заморенный , очень даже упитанный кот .

Я не говорю что такое обеспечение у всей России , хотя если честно то и таких тарифов на жилищно-коммунальные услуги нет наверное в других регионах . Я просто говорю о том что в России есть регионы из которых пенсионеры проработав здесь всю жизнь могут переехать в районы с более благоприятным климатом и с не такими дорогими ценами на услуги и продукты . А вот в Болгарии наверное у пенсионеров нет такого выбора .
Поэтому данные Росстата не имеют никакого отношения к моему личному примеру . Кстати в данные Росстата я не верю , так как по данным этого самого Росстата в нашем районе средняя зарплата в районе 40 000 рублей . Это все равно как температура по больнице у кого то 40 , у кого то 37 , а кому уже все равно у того +5 ...
Восьмидесятилетние пенсионеры живущие в деревне получают более менее нормальную пенсию даже без северных надбавок как раз в районе 15 тысяч , а дедушка о котором я говорила 36 тыс получает как награжденный не знаю точно какими орденами ветеран войны .Наверное ветераны войны болгары не имеют такого . Ну зачем же напраслину на Россию городить . Да многим не довольна , да денег всегда не бывает много .
Уважаемый Avion ну зачем вы меня мадам -лиса Алиса обозвали , отродясь не занималась развешиванием лапши на уши . Мой девиз правда одна только правда , какой бы горькой она не была .
Кстати современным пенсионерам России грешно жаловаться , а вот что ждет наших детей это уже большой вопрос , и только время покажет .

Что бы не быть голословной вот официальный сайт нашего округа - http://www.admhmao.ru/ . Что б больше не обзывали мадам лисой -Алисой , обидно знаете ли . В этом округе если верить 30% пенсионеры из всего населения на 1 января 2010 года - 1538,6 тыс. человек . Думаю в Болгарии нет района с численностью населения с таким достатком ( про пенсионеров говорю ) .
Ну нельзя говорить что в Росии все так плохо , думаю во всей России численность проживающих в благоприятных районах и получающих более менее достойное обеспечение не будет менее чем численность всего населения Болгарии . Я не говорю об очень богатых . Я говорю о людях среднего достатка . А денег повторюсь всегда не хватает .
Но вот я очень люблю Болгарию и мне все равно беднее она или богаче России . Мне например хочется там просто жить и наслаждаться природой . Я пенсионерка . У меня был известный педагог судостроитель любимый Фукельман , который преподавал и написал первую книгу по судостроению моему ещё в 1946 году . так вот когда я у него училась он был уже на пенсии и работал в свое удовольствие и он говорил -"Я пенсионер мне никто не указ". Так только не надо поднимать тему по поводу , что он еврей , потому как если бы было побольше таких евреев которые столько дали России , то может быть мы жили как арабские эмираты . Это я к тому что здесь могут поднять еврейскую тему . Сама кстати русская .

1000 извинений за сравнение с мною очень любимым и неординарным персонажем знаменитой сказки.... Но начинать надо было с места проживания этих пенсионеров. Нефтиперегонный АО России - исключение. Ко мне учиться приезжали от туда, рассказывали про тамошнее житье-бытье. Поэтому сейчас верю написанному выше. Но в Брянске, где мои родственники проживают, пенсионеры годами на диванчики копят. И не рядовые. Пример тому моя старшая двоюродная сестра, майор МВД в отставке... Мясо и колбаса на столе только по праздникам. Младшая на пенсию в достаточном кол-ве лекарств купить не может. Астма. И если бы не муж - давно бы ушла в мир иной... Средняя работает по 10 часов в налоговой,+ пенсия, но автомобиль Ока, купленая на вторичном рынке уже 5 лет и новой покупки не предвидится. Муж работает тоже...
Зарплата и пенсия - не одинаковы для депутата РФ и рядового жителя России, но в среднем, рядовой житель должен вполне быть доволен. Еще есть 3 вида вранья - это ложь, вымысел и статистика.
Вожможно Вы и правы. Жизнь в России не всегда и не для всех плоха. Но вектор движения не в ту сторону только - это мое мнение, именно по этому нет больше желания жить там. Но это только мое личное. И ни негры, ни евреи, даже знаменитые "чукчи" здесь ни при чем...
Avion

Сообщение Avion » 29/10/2010, 22:40

olsv2000 писал(а):А можно мне высказать свое мнение . С удовольствием бы купила именно для Болгарии Ауди 80 В 4 дизель 1,9 но в хорошем состоянии . У нас когда-то была такая , ещё в период когда было выгодно пригонять из Европы , по заказу пригнал из Германии родственник , но потом понял что это не его , так как любит по грибы и ягоды . Когда я увидела этот автомобиль красного цвета я поняла это мое ,не разу не подвела . Родственник купил себе Ниву и благополучно мотался по лесам .
Потом эту машину без спросу взял покататься сын( типа угнал) , отмечали день рождение ,испугались ГБДДешников , стали от них убегать , не справились с управлением и налетели на канализационный колодец примерно 70 см высотой . Другая машина бы вдребезги , но эта уселась на балку которая крепиться на таких гидроподушках . Вообщем пока ремонтировали купили ещё такую же , но она была попроще оборудована и уже побегала по России и движек не мурлыкал таким приятным звуком , как на той что пригнали из Германии . Сейчас Тойота Аурис , хорошая машинка , но вот нравиться мне Ауди 80 и я с ностальгией вспоминаю красненькую Аудюшку . А мужу сказала что вот для Болгарии вот такая же дизельная Аудюшка самое то была бы на время ремонта домика . Только жаль наверное такую машинку уже не найти в хорошем состоянии , слишком древние . А вот например Toyota Celica в 200 кузове года так 1998 с удовольствием бы приобрели . Но мне кажется Тойоток мало в Болгарии . Ну ещё Пассатик можно универсалчик такой с подвеской до 1995 года стройматериалы возить .
А потом по моему мнению на период строительства и ремонта нужно покупать хорошую недорогую рабочую лошадку , которую не жалко будет потом просто сдать на металлолом , потому что продать будет невозможно , но и что бы денег было не жалко . А потом уже можно купить и посвежей маленькую экономичную для пенсионеров .

Вполне разумное рассуждение, много размней многих мужских выпендрежей... Но, Ауди 80 найти в хорошем состоянии проблема, с дизелем проблема вдвойне. А дизель в условиях гор и учетом, что машинка б,у вполне оправдан. Найти на продажу Мурзика - 190 или 124 в приличном состоянии, а также 80 и 100 Ауди проблемно. Владельцы не захотят расставаться с ними или продадут знакомым. Эти рабочие лошадки не нуждаются в коментариях. Современные уже не то, много электроники и к подвеске требования ослабли. Интересы производителей в обновлении модельного ряда также не согласуются с использованием машинок по 20-30 лет. Отсюда и плохое состояние машин вторичного рынка. Многие, кто покупает новый автомобиль, планируют его эксплуатацию не более 3 лет. Потому и следят больше за пылью в салоне и царапинами на кузове, нежели о переодической смене масел и др. жидкостей. А вы сами, когда в раздатке масло меняли, а тормазуху? А преобрести хотите машинку приличную и не проблемную...
Селику после 98 года лучше не покупать. Подвеска не раллийная уже, много капризов с электроникой и другой серией двигателей (знаменитые 3s-ge в преведущих моделях), а бывшие владельцы - молодежь как правило. Отсюда и состояние этих симпотяжек...
Мало япошек в Болгарии потому, что европейских море... Зачем голову ломать болгарам, когда решение рядом и без проблем, Франция, Италия, Германия... Выбирай не хочу.
Avion

Сообщение Avion » 29/10/2010, 22:49

vlads55 писал(а):для специалистов и авто коллекционеров (Subaru SVX совершенно явно не относится к "обычным" автомобилям). Лично я бы такую машину привел в идеальный порядок, законсервировал и поставил в гараж. А через Q лет продал бы на аукционе. У меня есть приятель француз. Истинный коллекционер. Так у него в гараже стоит Ягуар лохматого года с практически нулевым пробегом, но в идеально поддержанном состоянии. Мне тоже нравятся коллекционные машины, но рылом не вышел, ни Майбаха тебе, ни Челси... Всем удачи

Не могу держать такую красотку взаперти... Она создана для дороги... А преобрести такую проблем не составит. Видел на недели в продаже за 4500 левов. Видимо когда владельцу цену обслуживания объявили, он с ней решил расстаться. Мобиле.бг сайт - удачи в покупке. Ну а Челси, с Майбахом и мне не по карману. О чем не сожалею ни сколько. Мне хорошо и так...
Avion

Сообщение SaintG » 29/10/2010, 23:21

Я попробую найти в Болгарии Пассат Вариант 2005-2006 г.г. только дизеля (140 лс) с пробегом до 100 000 в районе 6-7 тыс. евро.
Имхо самый нормальный вариант для меня и семьи из 4 человек.
SaintG

Сообщение Avion » 30/10/2010, 09:03

SaintG писал(а):Я попробую найти в Болгарии Пассат Вариант 2005-2006 г.г. только дизеля (140 лс) с пробегом до 100 000 в районе 6-7 тыс. евро.
Имхо самый нормальный вариант для меня и семьи из 4 человек.

Для 4-х человек я бы минивен покупал - и если дом не в городе и с парковкой нет проблем, самый лучший вариант... Немцы умеют машиновки делать....
Avion

Сообщение Avion » 30/10/2010, 09:12

vlads55 писал(а):
Avion писал(а):Я вот не знаю как мне ремонтик маленький домика на 100000 евро сделать. Явно денег не хватит.

Ну это Вы явно пижоните :D За 100 тонн евро не только ремонт маленького домика можно сделать, но и сам домик построить с нуля.

Пижоню - на ремонт у меня отпущено в 5 раз меньше, а нужно именно 100 тонн, и только для основного дома, еще пристройка, еще второй этаж, веранда и второй гараж с мастерской... Неее, 500 - тогда будет в норме. Это еще не считал разные электронные прибамбасы и автономное энергоснабжение. Делать надо его лучшим в Европе - тогда это будет интересно, иначе не согласен!!!
Avion

Сообщение olsv2000 » 30/10/2010, 09:38

Avion
А вы сами, когда в раздатке масло меняли, а тормазуху?

Все ТО строго по графику предусмотренном производителем .
olsv2000

Сообщение Avion » 30/10/2010, 10:10

olsv2000 писал(а):Avion
А вы сами, когда в раздатке масло меняли, а тормазуху?

Все ТО строго по графику предусмотренном производителем .

Вопрос о самоличном контроле этого ТО, Многие оставляют машину в сервисе и идут по магазинам, или кофе пить. Что там "химичат" с машиной не знают и духом не ведают. Как то не хотел сам гайки крутить и в сервис по этому вопросу обратился - на меня как на придурка там смотрели, мол зачем лезть туда, если не скрипит ничего. Пришлось объяснять, что потом, когда скрип или шум появится, поздно будет - придется всю раздатку менять... Тормозную жидкость, каюсь, и сам раз в 3-4 года меняю, но ВДешкой проливаю тормоза при каждой замене калодок...
Avion

Пред.След.

Вернуться в Автомобили